Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 5 декабря 2010 15:25
    _maksim_:

http://www.byfly.by/intro/

Вот тут для начала поищите.

byfly - это Интернет со скоростью передачи данных от 128 Кбит/с до 8,160 Мбит/с на прием и от 128 Кбит/с до 1,216 Мбит/с на передачу с возможностью увеличения скорости передачи данных до 10 Мбит/с.

Интересно текст составлен...

• daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 5 декабря 2010 15:30
    wmaximum:

На передачу они якобы могут увеличить больше чем на приём. Каким образом? Сказочники :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #275420

139
    # 5 декабря 2010 15:44
    Башка:

Moris.by, повторюсь. гавно ваш спидтест. ГАВНО!

Наверняка всю дорогу входящую скорость крутил ниже 1 мб, а в конце накинул...

смотрите

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 5 декабря 2010 15:50
    Avos:

позвонил, оператор Дмитрий стал мне рассказывать, что скорость платного доступа не может быть выше скорости гостевого доступа (который, согласно п 5.2. Порядка оказания услуг)

не превышает (прием/передача) 2048/512 Кбит/с

На просьбу показать, где написано что скорость платного доступа не может быть выше скорости гостевого доступа, оператор стал давить на логику, но потом показать конкретное место не смог. И поэтому отправил в сервисный центр.

Что ж, первый шаг сделан ;)

а как же супердомосед со скоростью 4\0,5 :) очень даже может ;)

+375 (29) 777-11-11
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 5 декабря 2010 15:51

Xitroff,

я ж и говорю, что дано указание не пущать... Вот они и не пущают...

и возможности у них нет скорость поднять вот прямо сча, и вообще это невозможно... )

аццкая у них работа - грузить клиентов

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 5 декабря 2010 15:54

ADSL от Белтелеком

Для организации доступа в Интернет по технологии ADSL Белтелеком устанавливает у клиента ADSL-модем и сплиттер (блок-разделитель частот), который фильтрует высокочастотный сигнал. Оборудование, установленное на стороне оператора, позволяет организовать три канала:

# скоростной канал передачи данных из сети к абоненту со скоростью до 8 Мбит в секунду,

# обратный канал передачи данных от абонента в сеть с невысокой скоростью, достигающей 1 Мбит в секунду (свойство асимметричности),

# обычный канал телефонной связи, позволяющий осуществлять телефонные разговоры даже во время доступа в Интернет.

http://www.byfly.by/byfly/main/

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 5 декабря 2010 15:57
    Zapadlonne:

в офисе локалка, постоянно подключенная к байфлаю, внешний ip динамический.

подскажите, как мне организовать из дома доступ к своему рабочему компу, который находится в этой сети? необходимо удаленное управление рабочим столом. или как-то сделать прямой доступ к терминалу 1с-предприятия...

Настраиваешь в модеме NAT на необходимый порт, включаешь DynDns и есть тебе счастье, за подробностями пиши в личку, распишу, если что.

yuzikus:

Но, как раз ща, как раз между постоянными айпи в байфлае нет адекватного каннекту, не говоря уже об связке между динамическом <-> постоянным айпи.

Я уж писал, что починили. А если починили только в моем конкретном случае - звоните в байфлай, зовите дежурного технического администратора, предупреждайте его, что записываете разговор (я реально записывал) и спрашивайте почему у вас нет доступа и когда это безобразие прекратится. В моем случае я получил ответ: "В течении недели все будет сделано" и уже на следующее утро получил звонок из Белтелекома с просьбой проверить работает ли :) Не прошло и недели :)))))

Avos:

Друзья, сейчас пользуюсь тарифом Комфорт экспресс, скорость как на порту, так и по спидтесту - 2 мбита

имею желание, чтобы подняли, и для начала хочу позвонить в 123, а потом уже, если не поможет, идти в СЦ.

Теперь вопрос: может кто подскажет, где на сайте байфлая найти обещания о бОльших скоростях, и на что давить?

Заранее спасибо за помощь

Читай, что я писал несколько страниц тому. В самих тарифах у них написано, что скорость доступа на тарифах по трафику ограничивается технической возможностью в конкретной точке подключения, а не как не 2 мбит/с, в договоре и далее нигде скорость не прописана. Звонить бесполезно, топай в офис, пиши заявление, делай ксерокопию и проси сотрудника поставить дату, печать и подпись!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 5 декабря 2010 15:59

karimen,

Читай, что я писал несколько страниц тому. В самих тарифах у них написано, что скорость доступа на тарифах по трафику ограничивается технической возможностью в конкретной точке подключения, а не как не 2 мбит/с, в договоре и далее нигде скорость не прописана. Звонить бесполезно, топай в офис, пиши заявление, делай ксерокопию и проси сотрудника поставить дату, печать и подпись!

а можно примерный образец заявления? или примерно как у меня и есть?

Спасибо!

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 5 декабря 2010 16:01
    daaa:

wmaximum:

На передачу они якобы могут увеличить больше чем на приём. Каким образом? Сказочники :D

Все просто это Ethernet. В новостройку год назад подбросили листовку, в которой назвали это "престижем" тариф и предлагали витую пару для безлимитного доступа на 10 М бит от БТК!

Типа написали, что изучают спрос.

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 5 декабря 2010 16:03

как-то я пропустил начало обсуждения вашего определения "флакона". если я правильно понял, это нахождение в диапазоне 178.12х.*.*, когда

а) на тп домосед скорость внутренних ресурсов = скорости порта

б) на тп по трафику не учитываются вышеназванный трафик?

+375 (29) 777-11-11
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 5 декабря 2010 16:09

Avos

http://www.byfly.by/client/tariffsrelax/

3.Скорость доступа к сети Интернет по пакетам с предоплаченным трафиком зависит от технической возможности в точке подключения.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 5 декабря 2010 16:13

no404error, я где-то видел

технической возможности предприятия связи в точке подключения

, а это это архиважно.

+375 (29) 777-11-11
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 5 декабря 2010 16:15

всем спасибо за помощь. На неделе схожу накатаю заявление и буду держать в курсе.

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 5 декабря 2010 16:16

была одна интересная история по поводу скоростей этой весной:

Был я на сессии в Минске и решил там же поставить свой аккаунт в паузу, предварительно неоднократно уточня можно ли это сделать не в "своем" СЦ.

После долгих убеждений и оперирую тем, что меня клятвенно заверяли их коллеги о наличии такой возможности меня в паузу поставили. Так же я обратил внимание тамошних специалистов о наличии рекламного плаката у входа в их кабинет в котором говорилось что-то подобное:

"# скоростной канал передачи данных из сети к абоненту со скоростью до 8 Мбит в секунду, # обратный канал передачи данных от абонента в сеть с невысокой скоростью, достигающей 1 Мбит в секунду (свойство асимметричности), "

я попросил растолковать почему нет ни одного абонента в РБ у байфлая, как они же и утверждают, со скоростью выше 2/0.5? они сослались на отсутствие технической возможности у ВСЕХ абонентов. Знакомая рассказала, что на следующий день этого плаката уже не было. все выше описанное было в районе кунцевщины (адрес точный не знаю).

и еще вопросик один есть:

раньше можно было сделать аккаунт на вайфай бтк, номер был такой же как и усновного, только отличались 2 последние цифры (99) и был общий лс и баланс. есть ли сейчас эта услуга? как ее оформить? и дают ли они так же по сто халявных метров в месяц? или какие сейчас там условия на эту "услугу"?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 5 декабря 2010 16:17

Я как-то звонил спрашивал про техническую возможность на моей линии. Мне в 123 говорили что нет возможности скорость поднять. Я сразу встречный вопрос: "А если я залу подключить захочу появится?". Так отвечали что у меня же не подключена зала. Значит возможность есть. Да и вообще модем показывает в статистике что у меня скорость 10 мегабит может быть.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 5 декабря 2010 16:20
    ier:

раньше можно было сделать аккаунт на вайфай бтк, номер был такой же как и усновного, только отличались 2 последние цифры (99) и был общий лс и баланс. есть ли сейчас эта услуга? как ее оформить? и дают ли они так же по сто халявных метров в месяц? или какие сейчас там условия на эту "услугу"?

Услугу дают. Надо ехать в сервисный центр. 200 мегов до конца 2010 года. Так что поздновато уже. Посмотрим может продлят. Было раньше до конца 2009 года, продлили на год.

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 5 декабря 2010 16:24

Да и вообще модем показывает в статистике что у меня скорость 10 мегабит может быть.

это где такое пишут?

Надо ехать в сервисный центр. 200 мегов до конца 2010 года.

ну еще этого года целый месяц.

т.е. не по 100 метров ежемесячно, а по 200 мб на год?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 5 декабря 2010 16:45

ier, http://www.byfly.by/client/aktciya

Объем ежемесячного трафика, предоставляемого абонентам byfly без взимания оплаты, составляет 200 Мбайт.

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 5 декабря 2010 16:54

svin0, спасибо.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 5 декабря 2010 17:34

Белтелеком продолжает акции Рождественских и новогодних подарков. Сегодня без связи (в том числе естественно и без интернета) оказались жители одного из подъездов дома по улице Одинцова. На вопрос о неполадках было отвечено: "Так ведь сегодня же выходной!" :lol:

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by