Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16487

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16487
    # 6 мая 2026 21:29 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ray1992:

А зачем эта информация, если я спрашивал:

А нет у БТК опции взять в аренду второй роутер? Типа может за рубль в месяц по аналогии с приставками Zala

нет

более того, насколько мне известно, ранее никому не приходило в голову использовать в качестве дополнительной точки доступа терминал от бтк...
    даже хз, есть ли у него такой режим, как правило, терминал предназначен для работы первым устройством

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11105

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11105
    # 6 мая 2026 22:27
    ray1992:

А нет у БТК опции взять в аренду второй роутер? Типа может за рубль в месяц по аналогии с приставками Zala
    Надо тут в подвале дома Wifi организовать в подсобном помещении

колнтроллер умного дома LS200 или как там его давали...
    но в нём DHCP сервер придурковатый

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

модель КА-001

IT сантехник-ассенизатор
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1105

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1105
    # 6 мая 2026 22:33 Редактировалось 3481568, 4 раз(а).
    Vitalik8800:

Некоторым вместо двухдиапазонного терминала, выдавали старый терминал + этот контроллер чисто для 5ГГц. Но это надо чтобы они в СЦ валялись никому не нужные, тогда мб и можно выпросить.

Было почти такое. У знакомого стоял старый хуавей с только телефонией. Его переключили на ясна и выдали контроллер. Я думаю - потому, что лень было ехать и переподключать другой терминал.

ray1992:

Извините, но вы сами народ запутали. Я могу только предположить, что у вас где-то стоит оптический терминал. Не так ли??? А вы хотите где-то поставить подключенную к нему еще одну железяку. Причем непонятно, вы хотите для этого поставить еще один арендный терминал? Или все-таки арендовать у бтк обычный маршрутизатор (роутер)?
    Если последнее, то купить дешевый роутер не представляет проблемы. Я в свое время по поводу цен прилично мандражировал, а меня тут ткнули носом, что можно взять дешевый, но с достаточным функционалом.

oldq:

нет

более того, насколько мне известно, ранее никому не приходило в голову использовать в качестве дополнительной точки доступа терминал от бтк...
    даже хз, есть ли у него такой режим, как правило, терминал предназначен для работы первым устройством

Приходило :) Например здесь https://lan1.by/8679
    Здесь правда адсл. И я кстати адсл модем подключал как точку доступа пока не купил нормальный роутер. Теоретически наверное так можно и оптический терминал прилепить. Бывают люди, которые покупают б/у с рук или в интернете, а потом думают, куда его присобачить :)
    И речь идет не "первым устройством", а через лан порт. Мне кстати попалась переписка с товарищем, который доказывал, что тд подключается в сеть только через лан. Оказалось, что он пользуется openwrt, и в его роутере нет режима точки доступа :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16487

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16487
    # 6 мая 2026 22:51
    3481568:

Здесь правда адсл

так в этом и дело...
    вы попробуйте наоборот - подключить терминал в качестве точки доступа к adsl модему

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11684

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11684
    # 6 мая 2026 22:51

Есть некоторое количество общеизвестных сравнительно недорогих решений, гарантированно дающих желаемый результат
    НО
    наши люди не ищут простых путей
    и все вот эти желания получить что-то типа "бесплатно" означают только то, что люди совершенно не ценят свои время и усилия, затраченные непонятно на что.

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16487

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16487
    # 6 мая 2026 22:56 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    SergeiT:

означают только то, что люди совершенно не ценят свои время и усилия, затраченные непонятно на что.

не совсем так - это от непонимания, как это работает
    там ведь не только вопрос в терминале к терминалу, там второй вопрос, на том терминале может быть только услуга "видеоконтроль" и никакого интернета, который можно раздать на точку доступа

ray1992:

На юр. лицо товарищества оформлено и бухгалтер платит со счета товарищества

ray1992:

Это обычный БТКшный роутер с интернетом. Просто к нему подключен видеорегистратор, чтоб к нему (видеорегистратору) был доступ из интернета

Видеоконтроль
    https://beltelecom.by/private/videokontrol-private
    После установки видеокамер пользователь имеет возможность подключить услугу «Видеоконтроль» одним из способов:

- в качестве дополнительной услуги (к пакетам услуг, Интернет, телевидению, телефонной связи) с использованием мобильного приложения «Мой Белтелеком» (для персонального компьютера доступна web-версия по адресу https://my.beltelecom.by/) или в офисе продаж компании;
    - в офисе продаж компании в качестве отдельной услуги или в составе пакетов услуг.

во втором случае на терминале только камеры наблюдения, к которым доступ только через приложение, раздавать wi-fi с него не прокатит

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11684

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11684
    # 6 мая 2026 23:01
    oldq:

не совсем так - это от непонимания, как это работает
    там ведь не только вопрос в терминале к терминалу, там второй вопрос, на том терминале может быть только услуга "видеоконтроль" и никакого интернета

тут возможны самые разнообразные варианты. но почему-то информацию, что и как устроено, приходится вытягивать. хорошо хоть, не под пытками

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16487

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16487
    # 6 мая 2026 23:05 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

но почему-то информацию, что и как устроено, приходится вытягивать

так они ещё и недовольны

ray1992:

тут начинать нужно с того, что бтк не выдаёт роутеры, он выдаёт pon-терминалы
    а роутеры продаёт :)
    https://shop.beltelecom.by/catalog/kompyutery-i-seti/setevoe-obor ... e/routery/
    и далее по тексту выше - на терминале должна быть услуга с интернетом (ясна или рекорд), а не просто видеоконтроль, что бы можно было подключить роутер точкой доступа...
    отсюда и все вопросы...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11684

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11684
    # 6 мая 2026 23:15 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).

Понятно, рядовой пользователь имеет полное право не знать о сетях практичеки ничего
    с другой стороны, эдесь все же технический форум
    CCNE не обязательно, но общее преставление иметь все же желательно. или хотя бы желание понять
    названия сетевых железок - это отдельная пестня
    подавляющее большинство любую сетеую железку называют модемом.
    А уж то, что единственная функция маршрутизатора - это раздавать Wi-Fi - уже не удивляет.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1105

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1105
    # 6 мая 2026 23:30
    oldq:

так в этом и дело...
    вы попробуйте наоборот - подключить терминал в качестве точки доступа к adsl модему

Лишнего терминала нету :) Хотя теоретически может и заработало бы :conf:
    Адсл я подключал.

Добавлено спустя 4 минуты

SergeiT:

тут возможны самые разнообразные варианты. но почему-то информацию, что и как устроено, приходится вытягивать. хорошо хоть, не под пытками

Ага. Мне сегодня попался вопрос: "я подключил роутер, а он 100 Мб не подхватывает, а старый тплинк работал хорошо., что делать" .

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4725

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4725
    # 7 мая 2026 00:21
    3481568:

Причем непонятно, вы хотите для этого поставить еще один арендный терминал? Или все-таки арендовать у бтк обычный маршрутизатор (роутер)?

Какую нибудь вайфай коробку за рубль (типа как доп приставка zala) чтобы поставить дополнительной точкой доступа он хочет, а терминал, роутер, модем, контроллер это будет думаю не важно, лиж бы вайфай раздавал :)

oldq:

там ведь не только вопрос в терминале к терминалу, там второй вопрос, на том терминале может быть только услуга "видеоконтроль" и никакого интернета, который можно раздать на точку доступа

Ну и причем тут услуга "видеоконтроль" которая дает доступ архиву с БТК-шных камер на подьезде (или где они там), к их личному видеорегистратору? Какие тут могут быть вопросы, БТК не выдает видеорегистраторы, их камеры пишут в облако.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2387

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2387
    # 7 мая 2026 00:47 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    Vitalik8800:

Какую нибудь вайфай коробку за рубль (типа как доп приставка zala) чтобы поставить дополнительной точкой доступа он хочет, а терминал, роутер, модем, контроллер это будет думаю не важно, лиж бы вайфай раздавал

Абсолютно верно! Просто что-то не подумал, что модем/роутер/терминал получает интернет из оптоволокна. Думал воткну туда сетевой кабель да и настрою WiFi как-нибудь. А тут прицепились к этому видеорегистратору...