Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1219

4 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1219
    # 28 апреля 2026 21:15 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Vitalik8800:

У меня и с 200Мбит/c 90% времени простаивает Зачем мне его постоянно пытаться чем-то нагружать?

Все упирается в цену вопроса. Если у вас есть лишние деньги для оплаты более дорогого скоростного тарифа, то пользуйтесь на здоровье. А если финансы поют романсы :( , поневоле приходится экономить. Тем более принципиального выигрыша на скоростных тарифах не просматривается. Ну скачали вы какое-то видео за 10 мин, а не за 30. А потом канал все равно будет простаивать :( Мне проще лишние 20 мин подождать, чем переплачивать. А гигабитный тариф для большинства пользователей явно избыточен.
    Это уже обсасывалось не раз.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

5336

12 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

5336
    # 28 апреля 2026 21:42 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    3481568:

Если у вас есть лишние деньги для оплаты более дорогого скоростного тарифа, то пользуйтесь на здоровье.

Нет у меня лишних денег, я и сам экономлю. 1Гбит или 500Мбит мне не нужно, в целом мне достаточно и 100-тки, но у БТК нет норм 100-чных Ясна тарифов, поэтому доплатить 5р за 200Мбит мне не накладно. Вы же тоже с Р50 на Р100 перешли доплатив 3р)
    Да и потом даже если бы была 100-ка все равно большую часть времени как вы говорите простаивала :)
    Ночью сплю, а канал пустует, какой ужс :lol:

3481568:

А гигабитный тариф для большинства пользователей явно избыточен.

Большинство его и не будет подключать, его порубят те кто хочет скорость побольше и кого устроит ценник.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11981

17 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11981
    # 28 апреля 2026 21:49

Цена - вещь весьма интересная
    20 лет назад я начинал на ByFly c 60 стандарт - 60 часов в месяц 128/32 кбит. и стоило это 28 долларов
    сейчас Я500 плюс 2 статики стоят те же самые 28 долларов.
    Правда, доллар уже не тот
    так что гигабит долларов за 35 наверняка будет пользоваться спросом

любите интернет- источник знания
  • avalanshe Senior Member
    офлайн
    avalanshe Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1507
    # 28 апреля 2026 23:46

подписка на ОККО у всех слетела?

• 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

815

9 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

815
    # 29 апреля 2026 00:54

Народ, в тв не шарю. ЯСНА 200 new имеется у граждан + приставка B700 v5. Менять стоит её на B800? Тута увидел https://beltelecom.by/help/checklist-for-settings

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4022

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4022
    # 29 апреля 2026 08:59

Кто в курсе какой именно ТВ бокс (конкретная модель интересует) выдаёт БТК при подключении по тарифу ЯСНА200?
    Спасибо.

• RomeTtd Member
    офлайн
    RomeTtd Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1839502

Написать сообщение

195
    # 29 апреля 2026 09:12
    sanila71:

Кто в курсе какой именно ТВ бокс (конкретная модель интересует) выдаёт БТК при подключении по тарифу ЯСНА200?
    Спасибо.

SDMC DV9135

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4022

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4022
    # 29 апреля 2026 09:19
    RomeTtd:

sanila71:

Спасибо.

SDMC DV9135

Благодарю Вас. Пойду изучать что за зверь. По телефону при согласовании даты подключения расписали что прямо сказка, однако доверяй, но проверяй. Другое дело дарёному коню......

• RomeTtd Member
    офлайн
    RomeTtd Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1839502

Написать сообщение

195
    # 29 апреля 2026 12:09 Редактировалось RomeTtd, 1 раз.
    sanila71:

RomeTtd:

sanila71:

Спасибо.

SDMC DV9135

Благодарю Вас. Пойду изучать что за зверь. По телефону при согласовании даты подключения расписали что прямо сказка, однако доверяй, но проверяй. Другое дело дарёному коню......

Зависит от ваших целей. Установка сторонних приложений заблокирована в последних версиях прошивки. И на данный момент решения нет, насколько я знаю. А сейчас выдают в основном только с последней прошивкой. В более старых версиях ОС тоже через костыли, но можно было поставить свои apk. Если вам нужны приложения только из Google play, то тогда да, нормальный вариант с учетом, что входит в стоимость тарифа

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

346

4 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

346
    # 29 апреля 2026 12:25
    RomeTtd:

Зависит от ваших целей. Установка сторонних приложений заблокирована в последних версиях прошивки. И на данный момент решения нет, насколько я знаю.

50 раз кликнуть на "Серийный номер" в настройках, и разблокируются настройки разработчика, в т.ч. и ADB. Там уже через ПК/смартфон ставь что хочешь

Первый человек
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4022

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4022
    # 29 апреля 2026 12:42
    RomeTtd:

sanila71:

RomeTtd:

sanila71:

Спасибо.

SDMC DV9135

Зависит от ваших целей. Установка сторонних приложений заблокирована в последних версиях прошивки. И на данный момент решения нет, насколько я знаю. А сейчас выдают в основном только с последней прошивкой. В более старых версиях ОС тоже через костыли, но можно было поставить свои apk. Если вам нужны приложения только из Google play, то тогда да, нормальный вариант с учетом, что входит в стоимость тарифа

Особой цели нет. Просто хотел предварительно ознакомится с техническими подробностями девайса.

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

394
    # 29 апреля 2026 15:31
    Vitalik8800:

ну это надо оочень древний комп, чтоб ему от 100Мбит плохо было :)

пентиум 133 :rotate:

"а кто вам обещал доступ в зарубежный интернет. белорусское же все работает (c) техподдержка"
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39400

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39400
    # 29 апреля 2026 15:33
    Vermillion:

Vitalik8800:

ну это надо оочень древний комп, чтоб ему от 100Мбит плохо было :)

пентиум 133 :rotate:

мощно. надо 66 тогда, чтобы уже наверняка

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6951

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6951
    # 29 апреля 2026 15:36
    RomeTtd:

Не давно ставил на такую,пару програмуль. Обновления были последние.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1219

4 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1219
    # 29 апреля 2026 16:22
    Vermillion:

Vitalik8800:
    ну это надо оочень древний комп, чтоб ему от 100Мбит плохо было

пентиум 133

Не обязательно. Даже на относительно новых машинах бывают тормоза. Файловая система подтормаживает, особенно, если файлы сидят на глубине нескольких подкаталогов. Та же мозилла прилично тормозит, если много вкладок открыто. SSD конечно побыстрее будут, но при записи больших объемов по исчерпании встроенного кэша тормозить начинают, не говоря о винтах :(

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2885

17 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2885
    # 29 апреля 2026 18:17

Челмедведопьянь, подтверждаю. С неделю уже как разлочили. К ясна 200 СМАРТ 1 идет за 0р, вторая за 1р. в мес.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2783
    # 29 апреля 2026 20:50

А если Ясна 500 Smart и подключена какая-то Канапа.ТВ, смотрю через приложение Zala Yasna на Android, то приставка уже не положена? На выходных хотел в спальне посмотреть одну передачу, но там LG 2015г и приложения нет. Вот думаю, по описанию тарифа вроде положена приставка, но я ее не получал никогда. Если получу, то не смогу смотреть через приложение уже?

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

394
    # 29 апреля 2026 22:02
    3481568:

Не обязательно. Даже на относительно новых машинах бывают тормоза. Файловая система подтормаживает, особенно, если файлы сидят на глубине нескольких подкаталогов. Та же мозилла прилично тормозит, если много вкладок открыто. SSD конечно побыстрее будут, но при записи больших объемов по исчерпании встроенного кэша тормозить начинают, не говоря о винтах :(

Так бы сразу и написали, что причина в архаичных потребительских hdd. На них вообще мучительно работать в современных ОС...
    И если мозилла тормозит, от хрома наверно вообще бы повесился...

"а кто вам обещал доступ в зарубежный интернет. белорусское же все работает (c) техподдержка"
  • 2725383 Neophyte Poster
    офлайн
    2725383 Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2725383

Написать сообщение

17
    # 29 апреля 2026 22:24

Ютуб. Сам сайт летает, при попытке посмотреть видео бесконечная загрузка, на самом низком качестве кое-как получается.

• dKenGuru Member
    офлайн
    dKenGuru Member

102

6 лет на сайте
    пользователь #2945662

Написать сообщение

102
    # 29 апреля 2026 22:41

Все работает отлично.