Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
ivar-s:Prostite oschbsja s viderzkoi. Segodnja snimal dnem. Fokusnoe 105, solnechno v 15-00, chelovek v teni, f 6.5. Bukvi na beidze pri uvelichenii pazmiti. Pri f 7.1 rezkie. Eto osobennost 24-105?
Может банально фокус мажет?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:Карабин, тебе, судя по всему, надо вместе с DominatorBLR, тусить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Nippi:тебе, судя по всему, надо вместе с DominatorBLR, тусить
узбагойся
я тут разве раздаю экспертные советы?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:а почему у зумов нет светосилы 1.8? я видел!
есть только один объектив с постоянной светосилой это Сигма 16-35 1,8 и он только год назад появился. Больше нет.
Nippi, prosmatriveyu foto, bez uvelichenija normalnie, rezkie. Uvelichivaesch do 100% nerezkie. Mozet ja pridirayus k linze?
Linza bila na yustirovke.
ivar-s,
Вы лучше разберитесь для начала, что влияет на резкость кроме линзы.
Соблюдайте все условия - камера на жестком штативе, преподъем зеркала, ручная наводка фокуса с контролем результата, неподвижный объект.
И если после этого при 100% увеличении "не резкие" - значит линза.
Если вышеперечисленные условия (хоть одно из них) не соблюдено - дело не в линзе, а в ваших руках.
Berezina, как же люди резко снимают без всех этих приблуд... загадка..
камера на жестком штативе, преподъем зеркала, ручная наводка фокуса с контролем результата, неподвижный объект.
ivar-s:Schtativa net.
Ну так, и суда для линзы нет.
Nippi:как же люди резко снимают без всех этих приблуд... загадка..
Да никакой загадки.
Кому и кобыла невеста - мало ли, у кого какие требования к резкости.
Berezina, ну само собой. по этому, я и попросил в личке оригинал сбросить. пока тишина...
ivar-s:как же люди резко снимают без всех этих прилюдий?
Вам и ответили - никак.
Чудес не бывает.
Если хотите оценить объектив, то только так надо снимать.
Причем, чем больше мп у камеры, тем круче должен быть штатив и точнее ваша ручная наводка фокуса.
А все, что вы "от пуза" в руках снимаете на автофокусе и рассчитано на "без увеличения-резкие".
Nippi:не несите херни. без обид.
Ну-ну.
А вы продолжайте оценивать линзу по съемке с рук на 100% просмотре. Да еще и с автофокусировкой.
Причем наверняка по какому не сильно контрастному объекту.
Или как один все хотел автофокусом на кончик зубочистки навестись напротив окна, а потом после критики на серой стене дома.
Berezina, а как еще оценивать автофокус линзы? по ручной фокусировке? так и будете снимать потом на автофокусную линзу?
если линза с рук попадает куда надо, и резкость меня устраивает - то я её покупаю. а вы идите гиперзадротством дальше занимайте. потом будете на 100% увеличивать и кричать, что у вас получилось на 0.2% резче.
Nippi:если линза с рук попадает куда надо, и резкость меня устраивает - то я её покупаю. а вы идите гиперзадротством дальше занимайте. потом будете на 100% увеличивать и кричать, что у вас получилось на 0.2% резче.
Так я вам еще раньше именно это и написал - повторяю для видящих фигу между строк - Кому и кобыла невеста - мало ли, у кого какие требования к резкости.
Nippi:а как еще оценивать автофокус линзы? по ручной фокусировке?
Вот после оценки линзы, когда станет ясно, что она не мылит, оценивается автофокус. Если мылит, то и думать дальше не надо.
Причем метод оценки автофокуса почти такой же - прочный штатив, преподъем зеркала, задержка спуска, контрастная мишень..
В итоге, сравниваются два результата - 100% точный ручной и автофокус. По выводам принимается решение насчет линзы.
Berezina, хорошо. не буду вас передрачиватьубеждать. только потом не удивляйтесь, что ваше стекло только с этого штатива и только по гиперконтрастной мишени попадать и будет.
Nippi:олько потом не удивляйтесь, что ваше стекло только с этого штатива и только по гиперконтрастной мишени попадать и будет.
А чего удивляться, если любой автофокус только при подобных условиях и будет попадать.
Причем не в цель, а в диапазон грип. А все остальные попадания это случай.
Читайте мануалы к своим стеклам, горе-недрочеры. А пока только такие как вы тут и дрочат на автофокус.