Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:вы так говорите, как будто это что-то плохое
Ну и хорошего в этом мало
Gektr, ну, это не так плохо, как флудить тут о своей попаболи в связи с тем что на камарофке грэчка на 14 капеек дешефше чем в нашам гастраноме
_ZingeR_:Gektr, ну, это не так плохо, как флудить тут о своей попаболи в связи с тем что на камарофке грэчка на 14 капеек дешефше чем в нашам гастраноме
Сейчас народ нищий и по этому трясется за каждую копейку
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер подскажите насколько и чем будет отличаться пригатовленный напиток в Vitek VT-1517 BN и DeLonghi EC 850.M .
KORUX.JENIE:Добрый вечер подскажите насколько и чем будет отличаться пригатовленный напиток в Vitek VT-1517 BN и DeLonghi EC 850.M .
Непростой вопрос, т.к. похоже никто не сравнивал напрямую, но уже 2 раза обсуждался (искать VT-1514 нааверное).
Один из вариантов ответов на него у меня такой (аллегория): скажите, а чем отличаются проеденные километры в Мерседесе и в Жигули?
Второй вариант ответа: ничем.
Третий вариант (мой вывод: качество изготовления и поставки Витька 1:2 по сравнению С ДеЛонги, цена соответственно.
Ну и последний вариант, рекомендательный: если у вас есть мысля и возможности на DL, берите её.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Питонец:KORUX.JENIE:Добрый вечер подскажите насколько и чем будет отличаться пригатовленный напиток в Vitek VT-1517 BN и DeLonghi EC 850.M .
Непростой вопрос, т.к. похоже никто не сравнивал напрямую, но уже 2 раза обсуждался (искать VT-1514 нааверное).
Один из вариантов ответов на него у меня такой (аллегория): скажите, а чем отличаются проеденные километры в Мерседесе и в Жигули?
Второй вариант ответа: ничем.
Третий вариант (мой вывод: качество изготовления и поставки Витька 1:2 по сравнению С ДеЛонги, цена соответственно.
Ну и последний вариант, рекомендательный: если у вас есть мысля и возможности на DL, берите её.
Я имею в виду в чем будут отличия вкусовых качеств . Стоит ли переплачивать ?
KORUX.JENIE, на мой вкус отличия будут. Но главное не это, главное то, как Витек через год-два будет работать, и будет ли, и приятность использования. Я лично ненавижу дешёвые вещи, они весь кайф ломают, но это я.
На вопрос "стоит ли переплачивать" я обычно отвечаю не как продавец, а как психолог: если пере-плачивать, то НЕ стоит; если б вы спросили "стоит ли заплатить и купить хорошую", ответил бы стОит.
А так (уже признаюсь как психолог) весь ваш пост похож на "замотивируйте и уговорите меня взять вещь, которая мне больше нравится, но жаба душит".
KORUX.JENIE:Добрый вечер подскажите насколько и чем будет отличаться пригатовленный напиток в Vitek VT-1517 BN и DeLonghi EC 850.M .
Пользовался чуть больше полутора лет Vitek 1514. Честно - вполне доволен. После этого пару месяцев пользовался DeLonghi EC 155, сейчас около полутора лет DeLonghi 22.110.
Впечатления от использования рожковых довольно похожи. Большой разницы в кофе я не ощутил, хотя 155 не 850. А вот автокапучинатор не нужен. Да, к тому чтобы взбивать пену нужно приспособиться. Но лично мне проще взбивать пену чем промывать капучинатор, тем более что я остался не в восторге от качества пены. Ровно также как и от пены в 22.360(пробовал у Питонца). А еще само приготоление кофе создает довольно много проблем, особенно если пользоваться молкой типа KG 79. Во время пересыпания кофе туда-сюда часть обязательно просыпется.
Мои выводы
1) Если не брать автомат - автокапучинатор не дает приготовления одной кнопкой, а в качестве пены вы теряете
2) Если хотите упрощения процесса - лучше потратиться на нормальную молку с возможностью помола в рожок
3) Автомат все-таки удобнее. А если его подстраивать регулярно под кофе то и кофе хорош. Я на свой не жалуюсь
Питонец:А так (уже признаюсь как психолог) весь ваш пост похож на "замотивируйте и уговорите меня взять вещь, которая мне больше нравится, но жаба душит".
В случае с мерседесом и жигулями потенциальный покупатель вполне может узнать о наличии(или отсутствии) климат четырехзонного климата, водительского кресла с поддержкой спины, о статистике по километражу до первой поломки и т.д. В данном случае у человека со стороны нет никаких данных кроме дизайна и цены, и попробовать кофе их этих варок негде. Он спрашивает совета, а эксперт ему - ну че ты жмотишься то?
Ammok:155 не 850
Ammok:А вот автокапучинатор не нужен.
А где здесь ПАЛЕЦ К НИЗУ
Ammok:эксперт ему - ну че ты жмотишься то?
Э нет брат, я не это написал! Я написал своё отношение к дешёвым вещам. И попробовал добавить осознанности.
Потратил на человека 10 минут. А он мне даже спасибо не сказал.
И ваше заявление весьма неприятно мне.
Если будут писать отзывы только частные пользователи, которые видели максимум 3 аппарата, то объективности никакой не будет.
А мне выкладываться тут ... тоже смысла небольшого. Написать "берите вот эту" и достаточно, ДА?
Владельцы Sozen, подскажите.
Первый раз пользуюсь ручной мельницей. Закрутил винт до состояния муки на выходе. Усилие на зернах особо не изменилось, звук тоже адекватный. Но на холостом ходу есть позвякивание металла. Не опасно ли это для жерновов? Рассчитана ли эта конструкция на мелкий помол?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
moriturus:Владельцы Sozen, подскажите.
Первый раз пользуюсь ручной мельницей. Закрутил винт до состояния муки на выходе. Усилие на зернах особо не изменилось, звук тоже адекватный. Но на холостом ходу есть позвякивание металла. Не опасно ли это для жерновов? Рассчитана ли эта конструкция на мелкий помол?
Данная кофемолка только для кофе по-турецки, даже на еспрессо она дает сильно мелкий помол. Что сделать можно было с ней, что она плохо молет или на ебее куплена?
Планируется к приобретению первая кофемашина, посему прошу помощи в выборе, т.к. в голове пока каша и чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
Бюджет до 600 долларов.
Использоваться в основном будет для приготовления эспрессо и капучино.
Требования к внешнему виду и габаритам не предъявляются.
Важно удобство использования и обслуживания, надежность, ну и конечно качество приготовления кофе. Хотелось бы избежать лишних телодвижений, постоянных помывок, прочисток и пр.
На данный момент обратил внимание на эти модели:
1. Saeco Minuto (HD8762/19) http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/hd876219
2. Saeco Minuto (HD8761/09) http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/hd876109
3. DeLonghi ESAM 3000 B http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/esam3000b
4. Saeco Intelia Focus (HD8751/19) http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/inteliafocus
Также не понял для себя касательно капучинатора... Автоматический или ручной лучше брать ? Какой из них делает более качественную пенку? Который из них требует большего ухода ?
Хотелось бы взять аппарат с наилучшим соотношением цена/качество в вышеназванный бюджет... Количество чашек кофе в сутки - 2-3.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Sancho1:Использоваться в основном будет для приготовления эспрессо и капучино.
Кофемашина без автокапучинатора - это наполовину машина.
Сейчас, из недорогих есть пара вариантов: http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam23460s и PHILIPS HD8763/19 в 5 элементе акция по 10 199 000. Качество приготовления кофе от кофемашины зависит мало, разные модели это больше удобство . Правильный выбор кофе - вот что главное.
simon818:Данная кофемолка только для кофе по-турецки, даже на еспрессо она дает сильно мелкий помол. Что сделать можно было с ней, что она плохо молет или на ебее куплена?
Не понимаю вопроса. Она не плохо молет, я отрегулировал под нужный помол. Но опасаюсь за сохранность жерновов. Поэтому и спрашиваю у тех кто имеет опыт.
moriturus:Не понимаю вопроса.
Это нормально. Он регулярно лухту какую-то несёт. Мы привыкли
_ZingeR_:Мы привыкли
Я - нет.
KORUX.JENIE:Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь !!!!!
Пожалуйста
Это опять я со своей Делонги 22.360. Был поставлен эксперимент, жесткость воды в водопроводе 2 полоски, питал машину водой пропущеной через фильтры, очистка, обеззараживание, умягчение. Справедливо рассудил, что жесткость воды можно уменьшить на одну полоску. За 4 месяца ежедневного 2-3 чашки капучинни(C) добился того, что вчесто пенки на 3/4 кружки начал получать донышко теплого молока. После декальцинации начал получать обычную порцию вкусного капучинни(C). Вывод, хитрожопость иногда во вред.