Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 сентября 2011 18:17
    egoriy:

Смотрю все передачи Чалого на тутбае где-то с этого апреля. На мой вкус-- самый (единственный?) вменяемый белорусский эксперт-экономист.

Имел удовольствие как-то беседовать с этим человеком. Мне Чалый тоже нравится: умный, вменяемый, но и его заносит. На конец 2009 г. он публично предрекал недвиге (правда, не категорично) 500 за метр. Не сбылось, очень даже не сбылось.

• Naumych Member
    офлайн
    Naumych Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #423333

Написать сообщение

179
    # 23 сентября 2011 18:44
    Arjuna:

Зависит о ряда перспектив (дадут или не дадут землю) по отдельным проектам

Arjuna, если так поступите,

Чтобы выбиться нам
    сквозь продажную смрадь
    из грязного быта
    и вшивого -
    давайте
    не взятки брать,
    а взяточника
    брать за шиворот!

то не дадут

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 23 сентября 2011 18:46 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.

Товарисчи покидуны, вам в вслед Мумий Тролль - "Утекай" )

Читайте классику, господа.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 23 сентября 2011 18:46
    Tol55:

Имел удовольствие как-то беседовать с этим человеком. Мне Чалый тоже нравится: умный, вменяемый, но и его заносит. На конец 2009 г. он публично предрекал недвиге (правда, не категорично) 500 за метр. Не сбылось, очень даже не сбылось.

Ну да, не всему же сбываться. ИМХО будет умеренным понижалой в данный момент.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Sergelius Senior Member
    офлайн
    Sergelius Senior Member

1630

15 лет на сайте
    пользователь #152008

Написать сообщение

1630
    # 23 сентября 2011 18:47

не сбылось...потому что все меряют и руководствуются мерками нормальной экономики в развитой стране....ну нельзяяяяя этого делать.....как и одна зарплата-один метр....ну не у нас ето.....всем предрекателям-совет(извините)--руководствовацца надо исключительно интуицией ..и тока ей ....другого не дано (не там живем)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

а чалый--один из реальных прогнозистов....но все сферы не обоймешь.....он все правильно говорит....но--с точки зрения опять таки прежде всего экономики...

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 23 сентября 2011 19:06
    egoriy:

Tol55:

Умеренным понижалой? Тут даже АнтВик не прогнозировал такого в далеком 2009. В таком случае Чалого надо относить к ультралевым понижалам.

Читайте классику, господа.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 23 сентября 2011 19:27
    dojoarcher:

egoriy:

Tol55:

Умеренным понижалой? Тут даже АнтВик не прогнозировал такого в далеком 2009. В таком случае Чалого надо относить к ультралевым понижалам.

Ну я пока что вижу, что на 2009 он предрекал 900 вторичку по реальным сделкам:

- В течение следующего года стоимость 1 кв. м на вторичном рынке в Минске будет ниже 900 долларов, - убежден финансовый аналитик Сергей ЧАЛЫЙ

http://kp.ru/daily/24223/424788/?geo=3
    Вполне умеренно.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 23 сентября 2011 19:56

А еще лучше пускай сюды к нам на ветку приходит этот Чалый, корона с него не упадет, не такой уж он супер-ста, чтобы форумами пренебрегать, подискутировали бы с ним.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

А вона и зарплаты за август вышли:
    http://realt.onliner.by/2011/09/23/belstat-7
    Минск - 2,55 млн,
    Руспублика в целом - 1,99 млн.
    По курсу 8 тыс. это 320 и 250 долларов соотвественно. Так чта жизнь налаживается. Лишь бы больше пока что не индексировали, а то опять все разладится.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 23 сентября 2011 20:13
    Metrr:

А вона и зарплаты за август вышли:
    http://realt.onliner.by/2011/09/23/belstat-7
    Минск - 2,55 млн,
    Руспублика в целом - 1,99 млн.
    По курсу 8 тыс. это 320 и 250 долларов соотвественно. Так чта жизнь налаживается. Лишь бы больше пока что не индексировали, а то опять все разладится.

ну правильно: комбайнерам накинули во время уборочной, вот З/П и растет ;)

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

А вообще надо смотреть первоисточники:

Об оценке индекса потребительских цен по состоянию на 20 сентября 2011 г.

О начисленной средней заработной плате в августе 2011 г.

интересные данные, жалко, что брехни половина

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 23 сентября 2011 20:38
    Metrr:

Минск - 2,55 млн

На эту зарплату можно купить 35 кг.свиной вырезки.
    Поразмышляй над этим.

Metrr:

Так чта жизнь налаживается.

Аха...

• MegaTruth Senior Member
    офлайн
    MegaTruth Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #123884

Написать сообщение

729
    # 23 сентября 2011 21:25 Редактировалось MegaTruth, 1 раз.

Коллега, а почему, когда вы упоминаете про людей, удачно влезших с стройку по три ляма за метр под 5%, забываете о рисках, которые эти люди как инвесторы. типичный пример описан здесь
    Лебяжий

Ну и кто в таком случае умней, докто, который складывал в кубышку баксики по 3000, или люди, поменявшие от 10 до 30 тыс доляров на рубли по 3000, чтобы оплатить первый взнос. Вместо жилья у них большая лужа в Лебяжьем и очень туманные перспективы.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 23 сентября 2011 21:58 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    MegaTruth:

Коллега, а почему, когда вы упоминаете про людей, удачно влезших с стройку по три ляма за метр под 5%, забываете о рисках, которые эти люди как инвесторы. типичный пример описан здесь
    Лебяжий
    Ну и кто в таком случае умней, докто, который складывал в кубышку баксики по 3000, или люди, поменявшие от 10 до 30 тыс доляров на рубли по 3000, чтобы оплатить первый взнос. Вместо жилья у них большая лужа в Лебяжьем и очень туманные перспективы.

Элементарно, Ватсон. Включите логику. Да в сотни раз успешно построивших с 5% (и без него) больше чем влетевших. Точно так же как и на порядок больше успешно построивших (купивших), чем влетевших на пике. А ждуны поняв как собственными руками упустили 5% и те рублевые цены, поражают тем, что отрицают его восхитительную выгодность в свете скачка курса уже раза в два с половиной сегодня и в разы за следующие годы (в частности docto).

PS Ну не спрогнозировал docto скачок курса и инфляцию, ну потешался он в начале года над сестрой с 5% кредитом, ну и пусть с ним. Но он СЕЙЧАС оспаривает правильность и целообразность решения тех, кто не слушал уговоры "низзя даже под 5%" покупать.

PPS Уважаемый MegaTruth, если вы опасаетесь после сделки с приобретением жилья оказаться с недостроем или с жильем с подводными камнями (среди тех покупателей которых в сотни раз меньше), то мой вам совет, оставайтесь вечным ждуном.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 23 сентября 2011 22:41

Сложно сказать, насколько повезло 5%.
    Вот и по городу ходят исключительно с виду здоровые люди. Больных и инвалидов мы практически не видим, им о своих проблемах сложно привлечь внимание общества :-? :(
    Не говори таки АП ....... пока НЕ ПЕРЕПРЫГНУЛ.

Вах!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 сентября 2011 23:09
    Коллега:

Да в сотни раз успешно построивших с 5% (и без него) больше чем влетевших.

Теоретически оно вроде так, а практически? Человек по ануитету платит 500 тыс. в месяц, сумма выплат не растет, а инфляция и девальвация уменьшает кредит. Счастье? А теперь рассмотрим с другой стороны. Цены на продукты и очень многое другое выросли? Выросли, причем, в разы. Зарплата выросла? В большинстве случаев фикусь-накось. Значит, постоянно растет доля денег, которую нужно отстегивать на выплату кредита, с каждым месяцем она становится все более тяжелой для семейного бюджета. Счастье? Я бы очень поостерегся так утверждать.

• MegaTruth Senior Member
    офлайн
    MegaTruth Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #123884

Написать сообщение

729
    # 23 сентября 2011 23:12

Знаете, Коллега, я вот всю жизнь был и остаюсь идеалистом, и для меня нет ничего лучше чем заработанные честно деньги. Всякая халява просто патологически не идет на пользу людям, смею заметить. Льготные 5% кредиты порождают лодырей и разъедают мозг. Меня же наоборот трудности с жильем стимулируют на поиски лучшего дохода, а не на поиск халявы.
    Ну и да, вы сказали в сотни раз успешно построивших больше (то бишь минимум несколько сотен успешных на одного залетевшего). откуда цифра взялась? Решением 101 воспользовалось около 7000 человек за два года ( со слов АнтВика ссылка). На доме залетело минимум 100 семей. В новости упоминается около пяти недостроенных домов. Так что процент получается явно больше, чем один к нескольким сотням.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Тол55, вы абсолютно правы. Мне вот после девальваций перестало хватать зарплаты на расходы на себя и семью. В ход идет заначка со скоростью 250 баксов в месяц. Многие родственники из реального сектора (брат на автобусном, дядя на БелАЗе) уже ничего не могут в месяц отложить, а заначек у них уже нет (привет автоажиотажу!). С каких денег платить даже по этим 5% кредитом, особенно если учесть, что в горячке 101 решения люди еще и долгов в валюте наделали?

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 23 сентября 2011 23:18
    MegaTruth:

Всякая халява просто патологически не идет на пользу людям. Льготные 5% кредиты порождают лодырей и разъедают мозг. Меня же наоборот трудности с жильем стимулируют на поиски лучшего дохода, а не на поиск халявы.

Отлично сказано, пожалуй подпишусь под каждым словом.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 23 сентября 2011 23:25 Редактировалось docto, 3 раз(а).

Коллега,

Коллега:

Да в сотни раз успешно построивших с 5% (и без него) больше чем влетевших.

Коллега, признаю, что в русской филологии я полный профан!
    Поэтому в Ваших постах отныне буду читать часто употребляемое Вами слово - (....мы...) посмеялись как (....мы...) посмеялся
    У Пушкина и Чехова так читать не буду - боюсь, обидятся великие русские литераторы
    Но не о языках там речь-то шла. О комплексе защитных функций толпы, присущем всяким стайным животным в период становления.
    В Ваши 29 пора от него избавляться. И опять-таки: не в обиду. Так, профессиональное....
    А вот теперь о 5%
    Selen69,

Selen69:

Сложно сказать, насколько повезло 5%.

Selen69,

Selen69:

Не говори таки АП ....... пока НЕ ПЕРЕПРЫГНУЛ.

попробую составить табличку:
    сестра ........................... / ............................. Docto
    имеет выплаты 1 100 000/120 бак ......... / ....... имеет кубышку 82 000 бак
    имеет з/п 1 500 000 .................... / ........................... имеет з \п 1 500 000
    имеет 400 000/мес на жизнь(!) ............... / .................... имеет 1 500 000/мес на жизнь
    за 18 лет -примерно 30 000 бак .................... / ....................... покупает такую же за 35 000 бак через год
    имеет кач и количеств. голодание .......................... / ........................... живёт так себе, но чуть что - 47 000 бак наготове

Псссссс... Крики - "работать больше надо" не принимаются: иногда мозговой авантюризм превалирует над
    оценкой своих физических возможностей.
    Как я буду выбирать себе квартиру - после перекура

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 23 сентября 2011 23:29

Есть и такой момент. В первоначальном расчете не было учтено передаваемое городу жилье — мы не знали точное количество граждан, которые получат льготные кредиты. Эти сведения пришли перед самым окончанием строительства от «Беларусбанка», сформировав то количество квадратных метров, которое должны передать городу. Дополнительную сумму за строительство этих метров внесли в доплсоглашения — в расчет для дольщиков, которые не получили льготный кредит.

статья

Я балдею с этой халявы, мало того что некоторые строятся по льготной ставке кредита, так на тех кто строится за свои или дорогой кредит навешивают еще и лишние льготные метры под конец строительства. Не говоря уже о том, что и налоги льготники наверняка платят минимальные. Еще и возмущаются при этом...

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 23 сентября 2011 23:58

Когда я решу, что пришла пора покупать (через 8-16 мес ориентировочно) - выберу ряд квартир, которые мне будут подходить.
    После чего узнаю о хозяевах всё, что возможно: возраст, дети, долги, наличие автомобиля, родственников в деревне и т. д.
    Потом профильтрую и пойду на просмотры, потрясая тоненькой пачкой американской бумаги...
    Коллега, я разрешаю Вам назвать меня сволочью!
    Но у меня есть оправдания. Не я, горожанин в 8-ом поколении, стучался во все кабинеты, требуя льгот только за то, что осчастливил
    столицу своим появлением. Я спокойно зарабатывал, живя в одной квартире 3-мя поколениями (одной семьёй). Не я, услышав сладкие
    песни, как в омут с головой кидался на всевозможные кредиты-посулы (ТОЛЬКО ПАСПОРТ!). Я читал "Теорию денег" и шарил по интернету.
    Кстати, коллеги, всем спасибо - по крупицам разных мнений составил и своё.
    Так что сволочь-то я, поделенная на два.

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • altbayerische Senior Member
    офлайн
    altbayerische Senior Member

645

14 лет на сайте
    пользователь #333115

Написать сообщение

645
    # 24 сентября 2011 01:19
    docto:

Когда я решу, что пришла пора покупать (через 8-16 мес ориентировочно) - выберу ряд квартир, которые мне будут подходить.

После чего узнаю о хозяевах всё, что возможно: возраст, дети, долги, наличие автомобиля, родственников в деревне и т. д.

Потом профильтрую и пойду на просмотры, потрясая тоненькой пачкой американской бумаги...

Коллега, я разрешаю Вам назвать меня сволочью!

Но у меня есть оправдания. Не я, горожанин в 8-ом поколении, стучался во все кабинеты, требуя льгот только за то, что осчастливил

столицу своим появлением. Я спокойно зарабатывал, живя в одной квартире 3-мя поколениями (одной семьёй). Не я, услышав сладкие

песни, как в омут с головой кидался на всевозможные кредиты-посулы (ТОЛЬКО ПАСПОРТ!). Я читал "Теорию денег" и шарил по интернету.

Кстати, коллеги, всем спасибо - по крупицам разных мнений составил и своё.

Так что сволочь-то я, поделенная на два.

Полностью согласен, отсюда вывод: docto - Homo sapiens или что более верно Homo sui juris :beer:

Тема закрыта