Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2162

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2162
    # 1 апреля 2026 10:26
    Рыгорсан:

Вернее не ноль,а показания счетчика равные предыдущему. Всё спокойно проходит

такой финт ушами проходит только с водой
    по газу и электро при равных показаниях прошлых и предыдущих все застопорится на диалоге ИБ или приложения и, соответственно, до ЕРИП эти сведения не дойдут

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 1 апреля 2026 10:27 Редактировалось zet92, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

Без проблем можно показать ноль в ерипе. Вернее не ноль,а показания счетчика равные предыдущему. Всё спокойно проходит .

Ну потом узнают что никто не живёт под двойным тарифом будет
    Вы попробуйте оплатить ноль а потом пишите ерунду)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9786

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9786
    # 1 апреля 2026 10:49
    zet92:

И неоднократно показывал.Ничего не происходит. Человек может на дачу на лето уехал.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2051

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2051
    # 1 апреля 2026 10:53 Редактировалось astep, 2 раз(а).
    zet92:

Рыгорсан:

zet92:

Комиссия возможно от курса, факт что такая услуга существует обменна валюты $ точно, евро незн

ИИ с тобою не согласен. 8)

"Да, старые доллары (включая «белые» купюры до 2006/2009 годов) можно обменять на новые, так как они остаются законным средством платежа, сообщает ibMedia.by. Отдельной услуги обмена нет, но можно продать старые купюры за рубли и сразу купить новые.

Фейк меняют белые на синие за %

Рыгорсан, zet92 первое замечание: при покупке недвижимости в банках есть услуги безопасная сделка или оформление продажи за доллары через бел.рубли. Объяснять как второй вариант работает и какие там курсы или и так понятно ?
    второе замечание: открываешь счет в долларах или карточку (пластиковую или виртуалку). Пополняешь белыми долларами и тут же снимаешь доллары и требуешь только синие. профит - обмен без процентов.

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 1 апреля 2026 10:59 Редактировалось zet92, 1 раз.
    Рыгорсан:

zet92:

И неоднократно показывал.Ничего не происходит. Человек может на дачу на лето уехал.

Покажите скриншот как вам удалось оплатить с нулём газ свет

Добавлено спустя 2 минуты

astep:

zet92:

Рыгорсан:

zet92:

Комиссия возможно от курса, факт что такая услуга существует обменна валюты $ точно, евро незн

"Да, старые доллары (включая «белые» купюры до 2006/2009 годов) можно обменять на новые, так как они остаются законным средством платежа, сообщает ibMedia.by. Отдельной услуги обмена нет, но можно продать старые купюры за рубли и сразу купить новые.

Рыгорсан, zet92 первое замечание: при покупке недвижимости в банках есть услуги безопасная сделка или оформление продажи за доллары через бел.рубли. Объяснять как второй вариант работает и какие там курсы или и так понятно ?
    второе замечание: открываешь счет в долларах или карточку (пластиковую или виртуалку). Пополняешь белыми долларами и тут же снимаешь доллары и требуешь только синие. профит - обмен без процентов.

Так это уже для налоговой видно такие будут пополнения,зачем
    Но это небезопасная сделка

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42426

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42426
    # 1 апреля 2026 11:01
    zet92:

Рыгорсан:

zet92:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

zet92:

Если 0 по идее система не пропустит в ерипе

Без проблем можно показать ноль в ерипе. Вернее не ноль,а показания счетчика равные предыдущему. Всё спокойно проходит .

нет,не меняют.
    а на скринах информация по обмену на белрубли

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

из которой следует,что ,отдав белрубли, вы вправе получить синие доллары при их наличии в кассе.Только лишь и всего :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

позвоните по указанному выше мною телефону 198-
    и получите исчерпывающую информацию по обсуждаемому вами вопросу,и не фейковую :lol:

Добавлено спустя 47 секунд

а троллей тут уже всяких мастей и калибра было как г...в бочке

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2051

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2051
    # 1 апреля 2026 11:32 Редактировалось astep, 2 раз(а).
    zet92:

Так это уже для налоговой видно такие будут пополнения, зачем
    Но это небезопасная сделка

А кто мешает снять через 1 день , через 1 неделю....
    Если будете менять тонны зелени , тогда налоговая возбудиться.
    А если каждый день в размере зарплаты - в чем проблема ?
    Налоговой же не сообщаю тип купюр и номера.
    Может я утром кладу все свои баксы в банк , а вечером иду домой и снимаю под подушку для лучшего сна :-) И так целый месяц.

Можно еще вернуться к первому замечанию.
    Но если менять через счет, то данные утекут то же в налоговую.
    Не знаю можно ли договорить с банком на минимальную вилку покупки-продажи валюты за наличку.

п.с. Честно говоря мне не понятен ажиотаж обмена белых на голубые баксы. Все равно, возможно, США скоро введет розовые баксы: наличные внутри страны поменяет, а остальные как хотят.

неужели нет нормальных вопросов по теме, а то обсуждаем нулевые показания счетчиков и обмен недружественных бумажек.

офлайн

42426

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42426
    # 1 апреля 2026 12:15
    astep:

неужели нет нормальных вопросов по теме, а то обсуждаем нулевые показания счетчиков и обмен недружественных бумажек.

нету ,конечно

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3703
    # 1 апреля 2026 12:16
    astep:

недружественных бумажек.

Голословное утверждение - все факты указывают на другое.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

853

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

853
    # 1 апреля 2026 12:29 Редактировалось garsonaleks, 1 раз.

Добрый день, очень нужна помощь, мой отец был собственником квартиры,в которой я был прописан,но по стечению обстоятельств я отсутствовал 10лет в Минске и связи не имел с отцом, вернувшись в Минск обнаружил что в квартире живут посторонние люди и квартира продана, местонахождение отца пока неясно, не могу понять как могли продать квартиру без моего участия, и как мне сейчас быть с чего начинать. Прописка в моем паспорте указана,на что я имею сейчас право. Новый собственник сказал что риелтор предоставил якобы мною подписанное согласие, которого я, разумеется,не давал

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25439

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25439
    # 1 апреля 2026 12:34
    garsonaleks:

мой отец был собственником квартиры,в которой я был прописан

garsonaleks:

как мне сейчас быть с чего начинать

Начинать с определения на основании чего вы были прописаны ранее. От этого зависит все остальное.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

853

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

853
    # 1 апреля 2026 12:36
    Lonewolf:

garsonaleks:

мой отец был собственником квартиры,в которой я был прописан

garsonaleks:

как мне сейчас быть с чего начинать

Начинать с определения на основании чего вы были прописаны ранее. От этого зависит все остальное.

Прошу прощения,я не разбираюсь, какие варианты оснований могут быть?

офлайн

42426

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42426
    # 1 апреля 2026 12:38 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

garsonaleks, подавать в суд о признании сделки недействительной-
    если относились к-

письменное согласие совершеннолетних членов, бывших членов семьи собственника жилого помещения, проживающих в жилом помещении, а также граждан, проживающих в жилом помещении, предоставленном по завещательному отказу или на основании договора пожизненного содержания с иждивением

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31000200 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30905

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30905
    # 1 апреля 2026 12:43 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).
    garsonaleks:

... собственник сказал что риелтор предоставил якобы мною подписанное согласие, которого я, разумеется, не давал...

риэлтеру и агентству приготовиться :znaika:

garsonaleks, а вы там по-прежнему прописаны?
    Поинтересуйтесь в РСЦ – может, вас без вас ещё и выписали?! :o :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

853

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

853
    # 1 апреля 2026 12:48
    Marabu:

garsonaleks:

... собственник сказал что риелтор предоставил якобы мною подписанное согласие, которого я, разумеется, не давал...

Планирую туда идти и с этого начинать

Добавлено спустя 35 секунд

Marabu:

garsonaleks:

А если меня без согласия выписали то как быть

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3703

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3703
    # 1 апреля 2026 12:48
    Marabu:

Разве такое возможно?

Добавлено спустя 26 секунд

Leo.mogilev:

garsonaleks, подавать в суд о признании сделки недействительной

:znaika:

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25439

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25439
    # 1 апреля 2026 12:49
    garsonaleks:

Вариантов много.

garsonaleks:

риелтор предоставил якобы мною подписанное согласие, которого я, разумеется,не давал

Уголовным делом попахивает.

Нужны детали. Продажа квартиры с зарегистрированными не запрещена законодательством. А выписать могут через суд.

Добавлено спустя 37 секунд

cdartBY:

Разве такое возможно?

Запросто.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

853

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

853
    # 1 апреля 2026 12:52
    Lonewolf:

garsonaleks:

Вариантов много.

garsonaleks:

риелтор предоставил якобы мною подписанное согласие, которого я, разумеется,не давал

Уголовным делом попахивает.

Нужны детали. Продажа квартиры с зарегистрированными не запрещена законодательством. А выписать могут через суд.

Добавлено спустя 37 секунд

cdartBY:

Разве такое возможно?

Запросто.

Значит нужно начинать с посещения РСЦ?- а там будет видно?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30905

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30905
    # 1 апреля 2026 12:52
    Lonewolf:

выписать могут через суд

точно! :znaika: