Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 31 марта 2026 12:11 Редактировалось zet92, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 11 секунд

cdartBY:

Сейчас у кассиров чаще всего установлены современные счетчики банкнот, и они автоматически сканируют номер купюры, при этом в устройстве также есть история прохождения купюры через счётчик банкнот.
    Мне как-то отказали в принятии купюры, но я вовремя вспомнил, что эту купюру мне выдали в этой же кассе пару недель назад как сдачу. В итоге проверили по истории на счётчике банкнот, и тогда уже приняли.

Какой-то счётчик неправильный отказали историю посмотрели приняли тоже ерунда, если бы ты не вспомнил, или время больше прошло

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

cdartBY:

Была такая платная услуга раньше в банках, как сейчас не знаю

Есть инкасио 5% от суммы заплати сразу, зачем если можно обменять и это сделают бесплатно:)
    Одно что если не хочешь менять, тогда возможно ну потеряешь % от суммы

Добавлено спустя 48 секунд

Рыгорсан:

zet92, Положи свои баксы на карту через банкомат и не люби тут народу мозг. А вот с тем ,что банкомат выплюнет ,тогда и разбирайся.

Ну это хорошо если есть валютный счёт в этом банке, виртуальная карта подходит?
    Всё зависит как поведет кеш ин банкомат у него тоже там алгоритмы, ты для начала хоть проверь как это работает а потом пиши

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 12:31 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    zet92:

Leo.mogilev:

нет

Почему если пополнять старыми свою валютную карту ]

потому,что вопрос был про конкретно обмен старых на новые :trollface: а не через ж

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

zet92:

cdartBY:

Ну это хорошо если есть валютный счёт в этом банке, виртуальная карта подходит?
    Всё зависит как поведет кеш ин банкомат у него тоже там алгоритмы

пополнение карт в белках через менее приязательные инфокиоски к качеству купюр (альфа,приор)-легко происходит

• Брандашмыг Member
    офлайн
    Брандашмыг Member

356

9 лет на сайте
    пользователь #2002737

Написать сообщение

356
    # 31 марта 2026 12:40
    2014063:

Брандашмыг, https://expert-m.by/answers/sdacha-fizicheskim-licom-v-arendu-mas ... komu-licu/

Сердечно благодарствую!

And the weather so breezy Man why can't life always be this easy
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14999

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14999
    # 31 марта 2026 12:53
    Рыгорсан:

Положи свои баксы на карту через банкомат и не люби тут народу мозг

и давно банкоматы снова стали принимать сотенные?

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 13:35
    Mantiscorp:

Рыгорсан:

Положи свои баксы на карту через банкомат и не люби тут народу мозг

и давно банкоматы снова стали принимать сотенные?

поэтому надо полтосами все и вся

• 3307189 Member
    офлайн
    3307189 Member

126

4 года на сайте
    пользователь #3307189

Написать сообщение

126
    # 31 марта 2026 14:09

Как получать исполнительные листы и в какой срок подавать на исполнение?
    Как оплатить гос-пошлину, то что должен суду и возместить второй стороне?
    Когда можно получить штамп, что решение в силу вступило?

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 14:24
    3307189:

Как получать исполнительные листы и в какой срок подавать на исполнение?
    Как оплатить гос-пошлину, то что должен суду и возместить второй стороне?
    Когда можно получить штамп, что решение в силу вступило?

после вступления в силу решения-в канцелярии суда подать заявление

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

заявление о выдаче исполнительного документа, получить на руки исполнительный лист и о братиться с заявлением о возбуждении исполнительного производства в ОПИ по месту жительства должника

Добавлено спустя 40 секунд

срок такого обращения3 года

• polye Junior Member
    офлайн
    polye Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #401064

Написать сообщение

75
    # 31 марта 2026 15:10

Добрый день. Дано: беременная женщина, 7ой месяц беременности, не работает более 3х лет.
    Вопрос: Как «сняться» с тунеядства? Достоверна ли информация, что только по рождению ребенка, при предоставлении свидетельства о рождении ребенка?
    Спасибо.

• 3307189 Member
    офлайн
    3307189 Member

126

4 года на сайте
    пользователь #3307189

Написать сообщение

126
    # 31 марта 2026 15:21 Редактировалось 3307189, 1 раз.

Leo.mogilev, спасибо.

А обжалование теперь куда, после апелляции в гор.суде решения районного суда. По КГС читаю. Получается опять в этот же гор.суд, но в президиум или председателю кассационная жалоба? И какой в этом толк, если у них решения в одном суде согласованы и так с председателем?

А Верховный - это еще дополнительный следующий этап надроз?

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 15:55
    3307189:

Leo.mogilev, спасибо.

А обжалование теперь куда, после апелляции в гор.суде решения районного суда. По КГС читаю. Получается опять в этот же гор.суд, но в президиум или председателю кассационная жалоба? И какой в этом толк, если у них решения в одном суде согласованы и так с председателем?

А Верховный - это еще дополнительный следующий этап надроз?

Статья 593. Порядок и срок подачи кассационной жалобы

1. Кассационная жалоба подается в суд кассационной инстанции.
    2. Дело по кассационной жалобе рассматривается:
    1) на решения, определения районных (городских) судов, определения областных (Минского городского) судов, вынесенные в апелляционном порядке, – президиумом областного (Минского городского) суда;

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

уже далее—

Статья 612. Обжалование судебных постановлений в порядке надзора

1. Вступившие в законную силу судебные постановления судов первой, апелляционной и кассационной инстанций, .... могут быть обжалованы в порядке надзора...

Статья 613. Суд надзорной инстанции

1. Судом надзорной инстанции является Верховный Суд Республики Беларусь.

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 31 марта 2026 16:01 Редактировалось zet92, 3 раз(а).

потому,что вопрос был про кокретнг обмен старых на новые :trollface: а не через ж Leo.mogilev:

Фейк информация , обмен старых на новые синие есть за небольшой % (возможно не у всех банках, кто-то молчит про такой функционал), я лучше оплачу меньшей % за такой обмен , чем старьё обменять на BYN и купить синие

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 16:06
    polye:

Добрый день. Дано: беременная женщина, 7ой месяц беременности, не работает более 3х лет.
    Вопрос: Как «сняться» с тунеядства? Достоверна ли информация, что только по рождению ребенка, при предоставлении свидетельства о рождении ребенка?
    Спасибо.

НО!!!—

Добавлено спустя 21 секунда

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

zet92:

потому,что вопрос был про кокретнг обмен старых на новые :trollface: а не через ж Leo.mogilev:

Фейк информация , обмен старых на новые синие есть за небольшой % (возможно не у всех банках, кто-то молчит про такой функционал), я лучше оплачу меньшей % за такой обмен , чем старьё обменять на BYN и купить синие

не врите

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 31 марта 2026 16:11 Редактировалось zet92, 2 раз(а).

Так всё честно, меньше чем 5%
    А 0.5% за обмен , но сумма небольшая, посмотрим когда больше суммы может я что неправильно понимаю. Факт комса 0.5% получил синие

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 16:12
    zet92:

Так всё честно, ну я заплатил меньше чем 5%
    А 0.5% за обмен , но сумма небольшая была, посмотрю когда больше суммы поменяю может я что неправильно понимаю. Факт заплатил комсу 0.5% получил синие

в каком банке такое?

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 31 марта 2026 16:18 Редактировалось zet92, 4 раз(а).
    Leo.mogilev:

zet92:

А 0.5% за обмен , но сумма небольшая была, посмотрю когда больше суммы поменяю может я что неправильно понимаю. Факт заплатил комсу 0.5% получил синие

в каком банке такое?

Пока не буду писать может я что недопонимаю надо убедиться повторно.Мне кажется ничего удивительного сегодня сбрасывал ссылку в течение дня выше ,в конце двадцать пятого года описывали что если есть в наличии синие обменяют на белые , про % там не было информации но как видим за небольшой меняют
    тоесть транзакция белые неповреждённые меняют на синие за %, без конвертации старые-byn-синие
    Посмотрим от увеличения суммы будет ли меняться процент

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 16:21
    zet92:

Leo.mogilev:

zet92:

в каком банке такое?

Пока не буду писать может я что недопонимаю надо убедиться повторно.Мне кажется ничего удивительного сегодня сбрасывал ссылку в течение дня выше ,в конце двадцать пятого года описывали что если есть в наличии синие обменяют на белые , про % там не было информации но Как видим за небольшой меняют
    Тоесть транзакция белые неповреждённые меняют на синие за %, без конвертации старые-byn-синие
    Посмотрим от увеличения суммы будет ли меняться процент

только через белки :trollface:

Добавлено спустя 20 секунд

поэтому не пишите чуши

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 31 марта 2026 16:25 Редактировалось zet92, 2 раз(а).

Ну и покажите где меняют за 0.5% ?
    Везде минимум 3-5 за одну купюру а тут 0.5 за много купюр
    Так у меня нету белорусских на руках сразу синие, фейк ваш

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 16:27
    zet92:

Ну и покажите где меняют за 0.5% ?
    Везде минимум 3-5 за одну купюру а тут 0.5 за много купюр
    Так у меня нету белорусских на руках сразу синие, фейк ваш

еще разочек—какой банк меняет белые доллары на синие? :trollface:

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1393

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1393
    # 31 марта 2026 16:32 Редактировалось zet92, 2 раз(а).

Когда обменяю всё старое тогда может и напишу, и то вдруг ошибка кассира зачем подводить людей
    У меня есть квитанция, там всё прописано сдал старые заплатил комиссию в наших получил синие вуаля а вы не владеете информацией и в водите людей в заблуждение

офлайн

42437

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42437
    # 31 марта 2026 16:33
    zet92:

Когда обменяю всё старое тогда может и напишу, и то вдруг ошибка кассира зачем подводить людей
    У меня есть квитанция, там всё прописано сдал старые заплатил комиссию в наших получил синие вуаля

не врите