vova_kunfu, имхо, обычная фотография из семейного альбома. Она неинтересна никому кроме вас.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
vova_kunfu, имхо, обычная фотография из семейного альбома. Она неинтересна никому кроме вас.
Datez:Zarina, качественная обратная связь обычно состоит из 3-х пунктов:
- что было хорошо;
- что было плохо;
- что и как можно сделать сделать лучше.
Если будет раскрыт хотя бы один из пунктов, то обещаю не обижаться.
- как минимум при съемке смотреть на задний план и использовать так, что бы сделать фото лучше, а не хуже. Мне не в кайф смотреть на чье то ухо слева и что то похожее на задницу лошади справа. А еще не нравится нос, неудачный ракурс. Больше лень писать. Два пункта раскрыл по минимуму.
vova_kunfu, какой снимок, такие и комментарии. Как он снят был от нечего делать, так и выложен сюда от нечего делать. На что нарывался - то и получил.
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
malcolm666:
спасибо за снимок, Вы наглядно проиллюстрировали то, что в последнее время творится в Фототворчестве. Предлагаю администрации форума официально ввести данное изображение в ряд стандартных смайлов, чтобы быстро и емко выражать свои мысли по поводу ололо-фотографов.
Datez:Zarina, качественная обратная связь обычно состоит из 3-х пунктов:
- что было хорошо;
ну нам то откуда знать, было ли вам хорошо ))
- что было плохо
;
по мне я бы сказал тут все
ЗП, Ракурс, Точка съемки, цвет, свет, никакой обработки, взгляд (а именно загнанный глаз в самый угол)
- что и как можно сделать сделать лучше.
переделать, то что плохо
как? тут больше в теорию нужно вдаваться
Это снимок из разряда: - Я вчера с чувихой встречался, сфотал ее. - А ну пакаж )
Zarina,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Vicos На что нарывался - то и получил.[/quote:нарывался? накиньте себе еще дваццончик железа дядя)))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 марта 2012 12:07)
Основание: 3.5.18
GooDMooD, Все ваши замечания были ценными и вам спасибо за них.
Кроме этого:
Это снимок из разряда: - Я вчера с чувихой встречался, сфотал ее. - А ну пакаж )
Это девушка мне не знакома и никакой личной цели фотографируя ее я не преследовал - это нужно было ей, а не мне. Так как вы не знаете действительной ситуации, в которой была сделана фотография, то и от коментариев подобного плана воздержитесь. Меня интересует ваше мнение как профессионала в области фотографии, а вот что за личностные качества у вас как у человека - это под вопросом. Умение опускать ехидные ремарки - совсем не признак хорошего фотографа. Раз уж вы действительно профессионал в своей области (а это я как раз под сомнение не ставлю), то и ведите себя соответствующе. И если вы пропустили мое сообщение, мне не сложно повторить: "я сейчас учусь фотографировать людей". Я не позиционирую себя как профи и уверен, что допускаю множество ошибок, это как раз в процессе обучения нормально. Умение признакать свои ошибки - неотъемлемая часть обучения. А как и с кем я провожу свободное время - вас это не касается абсолютно.
никакой обработки
Если обработка плохая или ее мало, то так и скажите - именно для этого фотографию и выложил, только чушь нести не надо.
Ниже фото изначальное без обработки, можете сравнить с тем снимком, что я выкладывал ранее.
Или для обработки должно быть обязательно что-то вроде этого?
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
Datez:"я сейчас учусь фотографировать людей"
Datez, а что значит учусь?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 марта 2012 12:07)
Основание: 3.5.18
AngelaPitt, сейчас фотографии получаются посредственные, поэтому я изучаю уроки, читаю книги, советуюсь с более опытными людьми, пробую разные варианты при фотографировании и обработке, стараюсь больше практиковаться.
Datez, в верхней фотке явно цвет надо править. А в ЧБ я бы так перевел. И часть руки снизу явно надо отрезать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Datez:GooDMooD, Все ваши замечания были ценными и вам спасибо за них.
Кроме этого:
Это девушка мне не знакома и никакой личной цели фотографируя ее я не преследовал - это нужно было ей, а не мне. Так как вы не знаете действительной ситуации, в которой была сделана фотография, то и от коментариев подобного плана воздержитесь. Меня интересует ваше мнение как профессионала в области фотографии, а вот что за личностные качества у вас как у человека - это под вопросом. Умение опускать ехидные ремарки - совсем не признак хорошего фотографа. Раз уж вы действительно профессионал в своей области (а это я как раз под сомнение не ставлю), то и ведите себя соответствующе. И если вы пропустили мое сообщение, мне не сложно повторить: "я сейчас учусь фотографировать людей". Я не позиционирую себя как профи и уверен, что допускаю множество ошибок, это как раз в процессе обучения нормально. Умение признакать свои ошибки - неотъемлемая часть обучения. А как и с кем я провожу свободное время - вас это не касается абсолютно.
всётаки не удержался----обязательно надо учитывать анатомические особенности лица прежде , чем нажать на пимпочку, покрутить модель и так и сяк, с разными наклонами и полуповоротами и выбрать самый выйгрышный(для данной модели) ракурс(на это выше уже указывали). и поспокойнее реагировать на критику и советы, поспокойнее. ну и внимательно перечитываем http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1253665
Datez:AngelaPitt, сейчас фотографии получаются посредственные, поэтому я изучаю уроки, читаю книги, советуюсь с более опытными людьми, пробую разные варианты при фотографировании и обработке, стараюсь больше практиковаться.
добавьте к этому обязательное, ежедневное просматривание сайтов с фотографиями
например, http://500px.com/, http://www.photodom.com/, заходите в раздел "портреты" и смотрите, отбирайте то, что Вам понравилось больше всего и анализируйте почему понравилось - что именно Вас затронуло- свет, цвет, детали, элементы композиции,акценты. Это поможет сформировать как художественный вкус, так и определиться с собственным стилем. Ну и отпадут сразу многие вопросы типа "что в моем фото не так".
Datez, отлично, тогда дело за малым- практика и воплощение в жизнь всего того, что Вам так понравилось у других. А потом не за горами и воплощение собственных задумок
Datez:Так как вы не знаете действительной ситуации, в которой была сделана фотография, то и от коментариев подобного плана воздержитесь.
не говорите, что мне делать и я не скажу куда идти © народная мудрость
вы разместили фото на общественном ресурсе, я например готов ко всему, тут всяких комментаторов хватает
Я же вам говорю как я вижу фотографию как фотограф и как обыватель
нередко бывают хорошие снимки, чисто технически не доделаны
и наоборот фотография технически ок, т.е. свет цвет и т.д, но сюжетно муть мутью. Иногда в таких случаях помогает предисловие фотографии.
а ссылка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1253665 действительно полезная.
если вы хотели сделать снимок девушки в кафе просто через поисковик на стоках посмотрите, какие снимки продают.