Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 4 февраля 2020 11:37
    inco_by:

не только городской номер (не все в Минске живут)

А в чем разница :-? С мобильного звонить на городской разницы в тарифе нет - в Брест вы звоните, Гомель, или Минск. А со стационарного - тем более.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • sadovniki Member
    офлайн
    sadovniki Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #530712

Написать сообщение

358
    # 4 февраля 2020 11:45
    andrey_1967_769:

inco_by:

не только городской номер (не все в Минске живут)

А в чем разница :-? С мобильного звонить на городской разницы в тарифе нет - в Брест вы звоните, Гомель, или Минск. А со стационарного - тем более.

Вы не понимаете в чем суть моей претензии к банку?

Если у вас оператор А1 , то за звонки на стационарную сеть спишут 0,1 рубля. Это знают все.

Короткие номера "подаются" как удобные и списание за минуту производится согласно тарифам у операторов, но каким: как при звонке на стационарную сеть, как при звонках внутри сети A1?

Как в обще в банке догадались такое учудить (платная справка): где каждый клиент ценится и чем их больше, тем лучше конкретному банку.

офлайн

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 4 февраля 2020 11:49

sadovniki, я про короткие номера ничего не говорю.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 4 февраля 2020 11:53 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    sadovniki:

Это ни о чем не говорит! Указать нужно что для абонентов A1 стоимость звонка составит 0,18 руб/минута и для других абонентов расписать.

Ага, и для всех операторов мира тоже узнать, сколько у них звонок в Идею в роуминге стоит. И еще отслеживать каждое изменения тарифа у каждого оператора... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

sadovniki:

списание за минуту производится согласно тарифам у операторов, но каким: как при звонке на стационарную сеть, как при звонках внутри сети A1?

По таким, какие указаны на сайте оператора. А о том, что звонки на короткие номера тарифицируются отдельно, я думал уже всем известно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 4 февраля 2020 12:28 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    andrey_1967_769:

в чем разница :-? С мобильного звонить на городской разницы в тарифе нет - в Брест вы звоните, Гомель, или Минск. А со стационарного - тем более.

Из Минска звонить на минский стационар с городского либо мобильного - разницы нет? Ага три раза. Поэтому и хочу видеть мобильный, но не короткий номер.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

sadovniki:

Как в обще в банке догадались такое учудить (платная справка): где каждый клиент ценится и чем их больше, тем лучше конкретному банку.

Это к операторам вопросы. Они тарифы устанавливают. Банку бы подсуетиться и предложить нормальные прямые мобильные номера на всех операторов. А то слушать их музыку по цене 0,18 рубля как-то накладно.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 4 февраля 2020 12:36
    Gwynbleidd:

А о том, что звонки на короткие номера тарифицируются отдельно, я думал уже всем известно.

известно, но все равно есть вопросы:
    1. звонки на короткие номера далеко не всегда тарифицируются по "обычным" тарифам. Там может быть "ну очень специальный тариф".
    2. тарифы на такие звонки, как правило, устанавливаются по соглашению оператора и владельца номера;
    3. А часто такие номера и бесплатные для клиентов (полностью оплачиваются владельцем номера). Что, кстати, стимулирует его решать проблемы клиента быстро и по существу, а не держать "ваш звонок очень важен для нас" в течение 40+ минут (личный опыт, не в Идее)

офлайн

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 4 февраля 2020 12:36
    inco_by:

Из Минска звонить на минский стационар с городского либо мобильного - разницы нет?

Для меня нет.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 4 февраля 2020 12:38
    andrey_1967_769:

Для меня нет.

Поздравляю. У меня есть.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

serwik:

А часто такие номера и бесплатные для клиентов (полностью оплачиваются владельцем номера).

Если речь идет о банках РБ, то насчет "часто" усомнился бы. Назовите хотя бы парочку таких банков.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 4 февраля 2020 12:47
    sadovniki:

Если у вас оператор А1 , то за звонки на стационарную сеть спишут 0,1 рубля. Это знают все.

Ну прямо таки все знают и спишут - у меня не спишут, например, потому что в тарифе 60 минут на все сети включено. Я их вечно не выговарию все равно.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

inco_by:

Из Минска звонить на минский стационар с городского либо мобильного - разницы нет? Ага три раза. Поэтому и хочу видеть мобильный, но не короткий номер.

Нередко разницы нет - масса тарифов со включенными бесплатными минутами на все сети.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 4 февраля 2020 13:12
    Daimos:

Нередко разницы нет - масса тарифов со включенными бесплатными минутами на все сети.

Правильно рассматривать более общий случай, а не "массу тарифов".

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Правила хорошего тона подразумевают наличие вариантов для всех слоев общества и достатка, а не ориентация на телефонных гиков. Мне, к примеру, все сети совершенно не нужны. И масса людей из моего окружения сидит на корпоративных тарифах, на которых нет никаких всех сетей, но есть бесплатные минуты внутри сети.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 4 февраля 2020 13:38 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    inco_by:

Правильно рассматривать более общий случай, а не "массу тарифов".

А вы посчитайте сколько актуальных тарифов не имеет таких минут - как бы большинство таких не оказалось.

Вот сходил на сайт А1 - 18 тарифов, и только 7 не имеет включенных минут на все сети. И то один из них конструктор.

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 4 февраля 2020 13:39 Редактировалось georg1980, 3 раз(а).
    inco_by:

Это к операторам вопросы. Они тарифы устанавливают. Банку бы подсуетиться и предложить нормальные прямые мобильные номера на всех операторов. А то слушать их музыку по цене 0,18 рубля как-то накладно.

как сейчас не берусь утверждать, но раньше прибыль с платных коротких номеров делилась пополам между оператором и держателем номера. так что, подозреваю, вопросы не только к операторам (может конечно банк решил, что ему прибыль с этого не нужна и все 0.18byn берут операторы себе, но что-то слабо верится)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 4 февраля 2020 15:30
    Daimos:

А вы посчитайте сколько актуальных тарифов не имеет таких минут - как бы большинство таких не оказалось.

Каким образом количество тарифов соотносится с количеством их пользователей? Очень много юзеров сидит на корпоративных тарифах без всяких "всех сетей". И им абсолютно плевать на обилие ненужных им тарифов. Очень правильно поступил БПС, выставив единый номер для всех операторов. Не нужно заморачиваться с префиксами.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Знаю людей, которые не меняли тарифный план более десяти лет (в том числе я сам). А один чел даже не знает что у него за тарифный план :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 4 февраля 2020 15:44
    inco_by:

Каким образом количество тарифов соотносится с количеством их пользователей

Да никаким - ни у тебя, ни у меня нет статистики кто какими тарифами пользуется - так что можно опираться только на то, что есть в открытом доступе.

inco_by:

Знаю людей, которые не меняли тарифный план более десяти лет (в том числе я сам). А один чел даже не знает что у него за тарифный план

Я таких тоже знаю - люди не умеющие считать деньги всегда были, есть и будут.

• foreverjke Junior Member
    офлайн
    foreverjke Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #763971

Написать сообщение

37
    # 4 февраля 2020 16:27

а про samsung pay что-нибудь слышно? только одни обещания...

офлайн

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 4 февраля 2020 16:53
    foreverjke:

про samsung pay что-нибудь слышно?

Слышно - с картами Идеи не работает :D

• ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 4 февраля 2020 18:40
    onl_spam:

ИдеяБанк, в плеймаркете сегодня появилось обновление версии 1.57
    Такая версия уже установлена на телефоне, как это понимать? Забыли номер версии изменить? Что нового в обновлении?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Или это Alseda Consulting получила по шапке от банка Решение за свое пятничное обновление и в панике отправила в релиз все свои банковские проекты?

Приложение было опубликовано повторно связи с некорректной работой на Android 6.0 и ниже.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6678

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6678
    # 5 февраля 2020 00:14

Шоппер. Посмотрела транзакции свои за начало февраля - за 1 и 2 число пишет 3% кэшбэка... а я ж уже сколько раз отказывалась от покупок в магазинах, так как на 10 нечего было брать....

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 5 февраля 2020 02:30
    claudita:

Шоппер. Посмотрела транзакции свои за начало февраля - за 1 и 2 число пишет 3% кэшбэка... а я ж уже сколько раз отказывалась от покупок в магазинах, так как на 10 нечего было брать....

Ну так до 6 числа раз успели пройти пор счету, значит по старому

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 5 февраля 2020 08:32

Интересно, руководство банка не пользуется своим же интернет-банком или они считают нормальным, что при каждом действии приходится ожидать до 2-х минут?