Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

20 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 12 июля 2012 14:24

Хочу покритиковать ваш ИБ за излишние, на мой взгляд, меры безопасности.

Для того, чтобы перевести деньги с моей карты на мою карту сделали необходимость подтверждения по sms.
    Это очень неудобно, особенно если я в роуминге. Да и какой смысл в таких мерах при переводе на свою карточку?
    Сделайте возможность на сайте ИБ отключить эту опцию!

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 12 июля 2012 14:33

Sadovnik Muller, а какие проблемы с принятием смс в роуминге? Если переводить менее миллиона брб, код не высылают.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 12 июля 2012 14:47
    Sadovnik Muller:

Меры безопасности излишними не бывают.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2242
    # 12 июля 2012 15:10
    homeded:

Sadovnik Muller:

Меры безопасности излишними не бывают.

Согласен.
    Когда все нормально, так меры безопасности большие.
    Как только бабки пропадут, так сразу почему так все небезопасно...

Fortes fortuna adiuvat
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 июля 2012 15:13
    Sadovnik Muller:

Для того, чтобы перевести деньги с моей карты на мою карту сделали необходимость подтверждения по sms.
    Это очень неудобно, особенно если я в роуминге. Да и какой смысл в таких мерах при переводе на свою карточку?
    Сделайте возможность на сайте ИБ отключить эту опцию!

Была причина, по которой ввели такого рода меры...я всегда в таких случаях говорю - давайте отключим вам такую (или любую другую связанную с безопасностью) опцию, но в случае, если вы подпишите бумагу, что при возникновении мошеннической операции, в данном случае в ИБ, клиент к банку претензий не имеет и все суммы потерь принимает на себя...желающих пока не было))))...а если серьезно - этот механизм реально не на пустом месте появился...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 июля 2012 20:53

Cardhunter, А можно написать такое заявление при котором все переводы между моими картами считать действительными и что я принимаю риск мошеннических операций связаны с переводом денег между моими картами?
    и тогда у меня не будут запрашивать код по SMS?

• Skyhigh Neophyte Poster
    офлайн
    Skyhigh Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #423800

Написать сообщение

20
    # 12 июля 2012 22:48

Подойдет ли Visa Electron "Сберегательная" для оплаты товара на Amazon.de? Возможности операций за рубежом и операций в интернете включены.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 июля 2012 23:05

Skyhigh, да

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 13 июля 2012 08:41
    Meibel:

Cardhunter, А можно написать такое заявление при котором все переводы между моими картами считать действительными и что я принимаю риск мошеннических операций связаны с переводом денег между моими картами?
    и тогда у меня не будут запрашивать код по SMS?

нет, нельзя...

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

17 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 13 июля 2012 08:46

Занятная статья. http://finance.[censored]/news299309.html
    Никто от подобного не застрахован. Но возмущает позиция банка.

По теме топика - хотелось бы узнать, возможно ли в инет-банкиге открыть счет на который можно перевести деньги с карточки оставив на ней только необходимую для мелочей сумму? Или это можно сделать только способом похода в банк и заполнения соответствующих бумаг?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 13 июля 2012 09:00
    user777:

возможно ли в инет-банкиге открыть счет на который можно перевести деньги с карточки оставив на ней только необходимую для мелочей сумму? Или это можно сделать только способом похода в банк и заполнения соответствующих бумаг?

счет=карт-счет=карточка.
    Вам нужно оформить 2 карточки, тогда можно делать такие переброски. Новый счет прямо из Интернет-банкинга Вы здесь не заведете, в принципе, не сделаете этого и в любом другом банке.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32862

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32862
    # 13 июля 2012 09:24
    MobS:

Новый счет прямо из Интернет-банкинга Вы здесь не заведете, в принципе, не сделаете этого и в любом другом банке.

не сделаете в любом белорусском банке.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 13 июля 2012 10:06
    Gwynbleidd:

MobS:

Новый счет прямо из Интернет-банкинга Вы здесь не заведете, в принципе, не сделаете этого и в любом другом банке.

не сделаете в любом белорусском банке.

Да, я беру в расчет белорусские банки, потому что мы живем в Беларуси. И мне, честно говоря, нету разницы, можно это где-нибудь в Америке или Германии или нет. У нас нельзя!

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • leave Neophyte Poster
    офлайн
    leave Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #512479

Написать сообщение

19
    # 13 июля 2012 10:29
    Cardhunter:

Была причина, по которой ввели такого рода меры...я всегда в таких случаях говорю - давайте отключим вам такую (или любую другую связанную с безопасностью) опцию, но в случае, если вы подпишите бумагу, что при возникновении мошеннической операции, в данном случае в ИБ, клиент к банку претензий не имеет и все суммы потерь принимает на себя...желающих пока не было))))...а если серьезно - этот механизм реально не на пустом месте появился...

Возможно, можно сделать так, как сделал Приорбанк: SMS-подтверждение запрашивается только при проведении первого платежа в конкретном "направлении"; это одновременно обезопашивает от мошеннических операций, и упрощает "легальные" платежи/переводы.

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 13 июля 2012 11:05
    user777:

Занятная статья. http://finance.[censored]/news299309.html
    Никто от подобного не застрахован. Но возмущает позиция банка.

Скорее убивает эксперт. Типа, банк ничего делать не будет, крутитесь как хотите. Банк как раз, в целом, повел себя нормально.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 13 июля 2012 11:53
    leave:

Cardhunter:

Возможно, можно сделать так, как сделал Приорбанк: SMS-подтверждение запрашивается только при проведении первого платежа в конкретном "направлении"; это одновременно обезопашивает от мошеннических операций, и упрощает "легальные" платежи/переводы.

Возможно. но я вам честно скажу - это в настоящее время не в приоритете для нас...сам регулярно пользуюсь переводами и не вижу большой проблемы набрать капчу...

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 13 июля 2012 13:09
    Cardhunter:

не вижу большой проблемы набрать капчу...

Речь шла не о капче, а о SMS-ке с кодом.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 13 июля 2012 13:34

Cardhunter, на самом деле проблема может возникнуть, когда надо будет перевести деньги, а роуминг не подключен. Как вариант я бы предложил ввод кодового слова (что указывается при заведении карточки/договора)

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 13 июля 2012 13:37
    andkh:

Cardhunter:

не вижу большой проблемы набрать капчу...

Речь шла не о капче, а о SMS-ке с кодом.

сорри..точно...

Meibel:

Cardhunter, на самом деле проблема может возникнуть, когда надо будет перевести деньги, а роуминг не подключен. Как вариант я бы предложил ввод кодового слова (что указывается при заведении карточки/договора)

это понятно...вообще вопрос работы с небелорусскими номерами телефонов у нас до сих пор открыт..
    Ваше предложение передадим разработчику...почему бы и нет спасибо.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 13 июля 2012 15:07

Филиал на Одинцова скоро можно будет закрывать. :(
    Не хватает персонала, кассы работают максимум по две. Очереди огромадные. Сотрудники говорят, зарплаты низкие. Никто не хочет работать.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)