LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Mahagam:вы на чём пытаетесь сэкономить? на эргономике работы? то дилемма простая: либо заплатить больше сейчас за 2к 27" монитор и 5-7 лет работать с комфортом по "8-10 часов без перерыва", либо сэкономить и потом эти же 5 лет терпеть как все.
Так да не совсем, мне на 24" fhd шрифт мелким кажется и приходится масштабировать что же на 27" 2к будет?
офлайн
biznesgomel
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Mahagam:вы на чём пытаетесь сэкономить?
Монитор в офис, а бюджет не резиновый т.е. 12-20 млн никто не купит.
За 5-6 млн какой.
artxays:UnBeTTeReD:Но может нам artxays подскажет, он тут вроде самый крутой)))
Вы меня переоцениваете, в каталоге ставим галки везде где есть аббревиатура IPs, потом галку на пункт отсутствие мерцания - флик фри, и матовый. И 16:9.
Мда уж. А как же цветовой охват, цветовуя температура, отклонения цветопередачи, равномерность подсветки, равномерность цветовой температуры, кристаллический эффект, про отсутствие ШИМ вы в принципе написали. Если б было всё так просто))) IPS за 2000р и IPS за 300р совершенно разные мониторы и дело тут не в разрешении. +надо смотреть на отклик матрицы. Потому как к примеру ЛЖ выпускает матрицу с откликом 25 мс, а бенкью ставит эти матрицы в свои мониторы и пишет 5 мс, потом артефакты в динамичных сценах в играх. А если как и я выбираете бюджетный монитор до 500р, то можно поступить как написал artxays))))
artxays:Так да не совсем, мне на 24" fhd шрифт мелким кажется
не совсем в размере дело. на DCI 4k 31" в браузере приходится почти что все сайты масштабировать. 120-150% в зависимости от сайта. шрифты во всех редакторах немного увеличиваю. но вот после этого текст становится гладкий и красивый. а на 24" fhd - корявый.
UnBeTTeReD:А как же цветовой охват, цветовуя температура, отклонения цветопередачи, равномерность подсветки, равномерность цветовой температуры,
это всё не имеет ну никакого значения при работе с текстом, экселем, браузерами.
biznesgomel:Монитор в офис, а бюджет не резиновый т.е. 12-20 млн никто не купит.
За 5-6 млн какой.
а сами вы хоть какую-то отборку делали? TN`ки от 400 рублей, IPS - от 800.
UnBeTTeReD:Мда уж. А как же цветовой охват, цветовуя температура, отклонения цветопередачи, равномерность подсветки, равномерность цветовой температуры, кристаллический эффект, про отсутствие ШИМ вы в принципе написали. Если б было всё так просто))) IPS за 2000р и IPS за 300р совершенно разные мониторы и дело тут не в разрешении.
Сразу делается подборка по параметрам а уже потом вы на понравившиеся мониторы ищете обзоры в интернете.
Mahagam:artxays:Так да не совсем, мне на 24" fhd шрифт мелким кажется
не совсем в размере дело. на DCI 4k 31" в браузере приходится почти что все сайты масштабировать. 120-150% в зависимости от сайта. шрифты во всех редакторах немного увеличиваю. но вот после этого текст становится гладкий и красивый. а на 24" fhd - корявый.
Добавлено спустя 1 минута 14 секундUnBeTTeReD:А как же цветовой охват, цветовуя температура, отклонения цветопередачи, равномерность подсветки, равномерность цветовой температуры,
это всё не имеет ну никакого значения при работе с текстом, экселем, браузерами.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыbiznesgomel:Монитор в офис, а бюджет не резиновый т.е. 12-20 млн никто не купит.
За 5-6 млн какой.а сами вы хоть какую-то отборку делали? TN`ки от 400 рублей, IPS - от 800.
ахха)) это но поверьте мне есть куча форумов, где есть куча экспертов которые будут кричать до посинения что белый желтит, синит, зеленит и т.д., А про засветы это вообще их любимая тема, и это все очень очень мешает при работе с текстом)))))) А если серьезно то конечно не имеет значения для офиса. Ну а для дома хочется получше, да подешевле))))
Neyk:Ребята по моему вопросу кто-то подскажет?
Подсказать не подскажу, а вот спросить спрошу вы как монитор покупать будете? фирма посредник есть какая то или сами(или знакомый) поедите??
Neyk:Ребята по моему вопросу кто-то подскажет?
Буду дома после работы отпишусь, с телефона неудобно по сайтам лазать. Единственное что могу сейчас сказать , fhd -до 24", 2к - 24-32", 4к -32"+. Для игр fhd 1060/480 и ниже , 2к 1070+, 4к 1080.
UnBeTTeReD:Mahagam:artxays:Так да не совсем, мне на 24" fhd шрифт мелким кажется
Добавлено спустя 1 минута 14 секундUnBeTTeReD:А как же цветовой охват, цветовуя температура, отклонения цветопередачи, равномерность подсветки, равномерность цветовой температуры,
Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыbiznesgomel:Монитор в офис, а бюджет не резиновый т.е. 12-20 млн никто не купит.
За 5-6 млн какой.а сами вы хоть какую-то отборку делали? TN`ки от 400 рублей, IPS - от 800.
ахха)) это но поверьте мне есть куча форумов, где есть куча экспертов которые будут кричать до посинения что белый желтит, синит, зеленит и т.д., А про засветы это вообще их любимая тема, и это все очень очень мешает при работе с текстом)))))) А если серьезно то конечно не имеет значения для офиса. Ну а для дома хочется получше, да подешевле))))
Добавлено спустя 8 минут 22 секундыNeyk:Ребята по моему вопросу кто-то подскажет?
Подсказать не подскажу, а вот спросить спрошу вы как монитор покупать будете? фирма посредник есть какая то или сами(или знакомый) поедите??
Знакомый поедит
artxays:Neyk:Ребята по моему вопросу кто-то подскажет?
Буду дома после работы отпишусь, с телефона неудобно по сайтам лазать. Единственное что могу сейчас сказать , fhd -до 24", 2к - 24-32", 4к -32"+. Для игр fhd 1060/480 и ниже , 2к 1070+, 4к 1080.
Буду ждать.
artxays:4к 1080.
Не тянет 1080 4К. 4К во всех играх и полных настройках даже TITAN на Pascal'e не тянет.
офлайн
biznesgomel
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Mahagam:а сами вы хоть какую-то отборку делали? TN`ки от 400 рублей, IPS - от 800.
ViewSonic VX2476-smhd
Philips 246E7QDAB
Philips 241P6EPJEB
Правда в Гомеле что-то найти не получается - чтобы по безналу + гарантия была.
Wolfheart:artxays:4к 1080.
Не тянет 1080 4К. 4К во всех играх и полных настройках даже TITAN на Pascal'e не тянет.
И?
biznesgomel, филипсы сейчас не в почёте.
офлайн
biznesgomel
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
artxays:филипсы сейчас не в почёте.
Некачественно производят матрицы?
Какие фирмы посоветуете тогда? АОС и делл - сталкивался пару раз, так лично мне не понравились, но все хвалят.
ViewSonic VX2476-smhd - этот нормальный монитор?
Samsung, LG, BenQ, Asus - как?
biznesgomel:ViewSonic VX2476-smhd - этот нормальный монитор?
Samsung, LG, BenQ, Asus - как?
нормальный, асус я бы не брал.
BenQ GW2270H или LG 22MP58D-P ? К бюджетной сборке. Вроде лыжа лучше, но смущает что в ней нет hdmi...
trumpetist, так есть же 22MP58D в те же деньги и с HDMI. вы в каталоге птички ставить не умеете?
Подскажите, сейчас хоть один магазин проверяет перед продажей на битые пиксели, а то где не спроси у всех в заводской упаковке. Еще столкнулся с такой ситуацией, в разных мониторах стоит абсолютно одинаковая матрица от LG, у Viewsonic она почемуто класс 1, а у самой LG класс 2, такое может быть?
maseratti:Подскажите, сейчас хоть один магазин проверяет перед продажей на битые пиксели, а то где не спроси у всех в заводской упаковке.
все мониторы находятся на складе в упаковка, как только вы заказываете монитор и едете к ним/вам привозят домой, перед покупкой можете проверить на битые пиксели