Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
SilentDark:AiM):SilentDark, сравнений в интернете навалом
Какая неожиданная мысль. Ну кто бы догадался о таком. Только по настоящему талантливый и, без сомнения, эрудированный человек, с богатой практикой эксплуатации объективов, мог дать такой свежий и оригинальный совет.
Мысль - очевидная.
Вы не доверяете многочисленным Инет-источникам и сравнениям/обзорам, зато доверяете одиночному мнению незнакомого человека с он лайнера?
DominatorBLR:вот как раз в статье выше 17-40 и 16-35 неплохо себя показывают, каждый стоит своих денег. Но на ФФ это уже почти сверхширики будут ломающие перспективу, вам такие надо?
Стесняюсь спросить...а какую именно перспективу они "ломают перспективу"?
DominatorBLR:или же классический 24-70?
Стесняюсь спросить...а c каких именно пор 24-70 стал "классическим"?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Стесняюсь спросить...а какую именно перспективу они "ломают перспективу"?
Перспектива (франц. perspective, от лат. perspicio — ясно вижу) - система изображения объёмных тел на плоскости или какой-либо иной поверхности, учитывающая их пространственную структуру и удалённость отдельных их частей от наблюдателя.
Newcomer:Стесняюсь спросить...а c каких именно пор 24-70 стал "классическим"?
а что вам не нравится собственно? Спросите у любого фотографа два самых популярных объектива на ФФ Кэнон, и они вам ответят сразу.
freedos:Интересно, а почему про Фиксы молчите? Вплане того что многие довольны 35 сигмовской 2013г.в. Скорее всего 17-50 возьму - да и дешевый он
Потому что 17-50 будет универсальнее. 35мм может и норм. но для архитектуры не совсем то. 85 уже ближе, так как можно использовать в качестве портретника
DenisN89:85 уже ближе, так как можно использовать в качестве портретника
Это откуда у него 85 появится???
pitro:DenisN89:85 уже ближе, так как можно использовать в качестве портретника
Это откуда у него 85 появится???
В списке обхективов был фикс 85мм
DenisN89:В списке обхективов был фикс 85мм
Точно.
Нашел на прошлой странице, странные вопросы для человека купившего D300s - камера не любительская - а вопросы для гугла
DominatorBLR:Newcomer:Стесняюсь спросить...а какую именно перспективу они "ломают перспективу"?
Перспектива (франц. perspective, от лат. perspicio — ясно вижу) - система изображения объёмных тел на плоскости или какой-либо иной поверхности, учитывающая их пространственную структуру и удалённость отдельных их частей от наблюдателя.
Про "перспективу" я знаю...и тоже могу ссылок с Инета натягать...
А, вот, что такое "ломать перспективу" так и не понял...
DominatorBLR:Newcomer:Стесняюсь спросить...а c каких именно пор 24-70 стал "классическим"?
а что вам не нравится собственно? Спросите у любого фотографа два самых популярных объектива на ФФ Кэнон, и они вам ответят сразу.
Т.е. все, что популярно можно называть "классическим"?...
Интересная мысль...надо над ней подумать...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день . Подскажите , имеется Nikon D3100 . Хочется снимать : дети , портрет , немного пейзаж . На основе прочтённого здесь , пришел к выводу , что для непрофессионала в небольшую деньгу подходит Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) ( кстати , почему чаще советуют именно без стабилизатора ? Может где пропустил этот момент . ) Или , всё таки , стоит доложить до Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM ? Да , и к какому из телевиков можно присмотреться на будущее , бюджет - без фанатизма ) ? Спасибо .
zuko4554:без стабилизатора
говорят, что стабилизатор мылит, а без него получаются более резкие фото. даже сам производитель это подтверждает (говоря, что со стабом фотки получаются более "мягкие"
для себя выбрал сигму, потому что получилось взять с хорошей скидкой на немецком амазоне, на сигме, к слову, стаб отключается
тамрон тоже хорош
Всем доброго дня! Созрел для покупки длиннофокусного объектива, подскажите что выбрать из: http://catalog.onliner.by/compare/sig5015028apoexo+ef70200mmf4lis ... mmf28lusm/
Сам склоняюсь к покупке 70-200mm/f4 is - из-за стаба и малого веса.
Тушка canon 700d + Sigma 17-50. Спасибо
zuko4554:На основе прочтённого здесь , пришел к выводу , что для непрофессионала в небольшую деньгу подходит Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) ( кстати , почему чаще советуют именно без стабилизатора ? Может где пропустил этот момент . ) Или , всё таки , стоит доложить до Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM ?
Со стабом мыльнее, как уже и описывали.
Сигма резче и есть нормально работающий стаб. Если сумма некритична, то лучше сигма, если денег немного, то лучше тамрон.
Добрый день. Нужна помощь. Уперся в такую дилемму. Canon 70-200 f4 или Tamron 70-200 f 2,8 оба без стаба. Оба б/у, цена одинаковая. Родной оно конечно и есть родной, но 2,8 против 4. вроде как выигрышнее смотрится. Но по отзывам у Тамрона фокус несколько тормознутее при плохом освещении. Одним словом, кто может поделиться своими мыслями?
nik846:Добрый день. Нужна помощь. Уперся в такую дилемму. Canon 70-200 f4 или Tamron 70-200 f 2,8 оба без стаба. Оба б/у, цена одинаковая. Родной оно конечно и есть родной, но 2,8 против 4. вроде как выигрышнее смотрится. Но по отзывам у Тамрона фокус несколько тормознутее при плохом освещении. Одним словом, кто может поделиться своими мыслями?
Смотря что у вас за тушка, какие рабочие ИСО. Я бы брал Тамрон. Без стаба реально в пасмурную погоду или когда солнце начинает заходить (я уже молчу про вечер) при съёмке с рук с canon ISO придется повышать нехило (т.к. чтобы не было смаза выдержку придется минимум 1/200-1/400 ставить).
PC_maker:Смотря что у вас за тушка, какие рабочие ИСО.
Canon 40D. Рабочие ИСО как у любой старой камеры, выше 800 лучше не задирать.
Я сам больше к Тамрону склоняюсь, но вот тормознутый автофокус смущает. Что толку от хорошей светосилы, если он пока сфокусируется на улице уже стемнеет.
По отзывам не понятно. Одни говорят, что тормознутость есть, но не критичная, другие прямо таки если не плюются, то ругают сильно при плохом освещении, при хорошем все в норме...
PC_maker:1/200-1/400 ставить).
это очень оптимистично. если руки почти не дрожат и объект съемки не двигается.
DenisN89:если руки почти не дрожат и объект съемки не двигается
С руками вроде все в норме, а вот объекты разные попадаются!
Я думаю, что 1/200 - 1/400 удержу без проблем, если объект статичным будет. Другое дело, что по свету не всегда эти 1/200 при f4 есть возможность выставить. А если динамику снимать, то тут уж нужен хороший запас.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
nik846:Я думаю, что 1/200 - 1/400 удержу без проблем, если объект статичным будет. Другое дело, что по свету не всегда эти 1/200 при f4 есть возможность выставить. А если динамику снимать, то тут уж нужен хороший запас.
Ну хорошего запаса тоже тут нет, 2,8 и 4 это всего один стоп, та же выдержка 1/200 и 1/400 - это тоже один стоп. Весь запас в один стоп между ними будет, хотя это тоже часто бывает спасает. Ну и добавим к этому ещё меньшую ГРИП на 2,8 что для портретов лишним не будет.
сколько сейчас стоит юстировка?