Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 17 апреля 2015 22:51 Редактировалось SDV, 1 раз.
    LeoniFrost1984:

. Мне сказал архитектор Дзержинского района, что даже после подписания генплана все равно будет давать разрешения на реконструкцию и строительство.

А вы возьмите у него об этом бумагу с его подписью, что он где гарантирует и т.д... На словах они все белые и пушистые, а как коснется дела так никто ничего не говорил, а если и говорил то значит его неправильно поняли.. Хотя и бумага не сильная гарантия, они с ними довольно вольно обращаются, потом напишет другую бумагу что мол в той случайно ошибся и считайте ее недействительной.. Но вот наш районный архитектор отказался дать такую бумагу даже сроком на год-полтора... Сказал пока не запрещено проектируйте и стройтесь мол я дам разрешение, никаких проблем и т.д, никаких планов по сносу на вас нет, но бумаги не дам, ибо сегодня планов нет а завтра они есть, и меня за эту бумажку по голове не погладят.

• LeoniFrost1984 Member
    офлайн
    LeoniFrost1984 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #181620

Написать сообщение

187
    # 17 апреля 2015 23:43
    SDV:

LeoniFrost1984:

. Мне сказал архитектор Дзержинского района, что даже после подписания генплана все равно будет давать разрешения на реконструкцию и строительство.

А вы возьмите у него об этом бумагу с его подписью, что он где гарантирует и т.д... На словах они все белые и пушистые, а как коснется дела так никто ничего не говорил, а если и говорил то значит его неправильно поняли.. Хотя и бумага не сильная гарантия, они с ними довольно вольно обращаются, потом напишет другую бумагу что мол в той случайно ошибся и считайте ее недействительной.. Но вот наш районный архитектор отказался дать такую бумагу даже сроком на год-полтора... Сказал пока не запрещено проектируйте и стройтесь мол я дам разрешение, никаких проблем и т.д, никаких планов по сносу на вас нет, но бумаги не дам, ибо сегодня планов нет а завтра они есть, и меня за эту бумажку по голове не погладят.

SDV:

LeoniFrost1984:

Посмотрим на пересмотренный план. Там будет видно.
    Люди у нас молодцы, не ожидал такой активности! Спасибо им!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24631

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24631
    # 18 апреля 2015 08:25

УВАЖАЕМЫЕ АБОРИЕНЫ!
    Перед тем как принимать участие в общественном обсуждении градостроительных проектов (а генеральные и детальные планы - это виды градостроительных проектов) хорошо бы понимать, что это такое.
    Рекомендую изучить Уплотнение застройки
    Также поищите в сети заключение общественной экологической экспертизы по Генеральному плану Белорусско-китайского парка

Не тормози – включай мозги
  • LeoniFrost1984 Member
    офлайн
    LeoniFrost1984 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #181620

Написать сообщение

187
    # 18 апреля 2015 13:30

RET_FRAN,
    Почитаем))). Читать умеем).

Добавлено спустя 1 час 35 минут 51 секунда

А если серьезно, то вы правы, нужно подготовиться.

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 18 апреля 2015 19:12 Редактировалось dvornik107, 5 раз(а).
    galla-88:

Прошу совета. Муж и жена являются собственниками частного дома (100кв.м) в равных долях, где ещё прописана дочь с детьми.
    Дом планируется под снос. Вопрос: может,лучше и дочь сделать собственником и где это оформить ( нотариус + БТИ)?Спасибо.

Вот опять...Да. Сделать третьим собственником. НО!!! Это сейчас ничего не рашает. Это первый пункт из того, что нужно сделать. Второй и самый важный пункт - вычленить 3 квартиры из дома. Только в этом случае Вы получите 3 квартиры при сносе. Поймите уже: по новому жилищному кодексу ДОЛЕВОЕ владение - это ЗЛО и ПЕРЕЖИТОК. Мне секту создать "Изгоняющий дольщика"? :molotok: По старому кодексу люди получали по 10 квартир при сносе. Сейчас одну. И сейчас возможно 10. Через вычленение.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • Snupy Member
    офлайн
    Snupy Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #637507

Написать сообщение

401
    # 18 апреля 2015 21:39

вечер добрый. вопрос такой - возможно ли вычленение квартир при имеющемся на руках решении о сносе??
    имеется дом - 2 входа, 2 кухни и т.д.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 19 апреля 2015 12:02
    Snupy:

вечер добрый. вопрос такой - возможно ли вычленение квартир при имеющемся на руках решении о сносе??
    имеется дом - 2 входа, 2 кухни и т.д.

Прямо законом не запрещено. В брти будет стоять отметка о запрете отчуждения. Если в техпаспорте 2 входа, 2 кухни, между квартирами глухая перегородка, то все просто: собственник ( или несколько) подает заявление в брти о вычленении квартир, потом регистрация.
    Если собственников два, то две квартиры будут зарегистрированы в долях( как и ранее дом) , потом можно заключить договор на оформление каждой квартиры в собственность одного из дольщиков. Но это сделка, и пока есть пометка о запрете отчуждения, то может нотариус и откажет. Но тогда все равно собственники получат две квартиры в долях, потом переоформят.
    Если техпаспорт отличается от реального положения вещей, то нужно получать разрешение на перепланировку, а это при наличии решения о предстоящем изъятии малореально.

• Snupy Member
    офлайн
    Snupy Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #637507

Написать сообщение

401
    # 19 апреля 2015 15:49

Прямо законом не запрещено. В брти будет стоять отметка о запрете отчуждения. Если в техпаспорте 2 входа, 2 кухни, между квартирами глухая перегородка, то все просто: собственник ( или несколько) подает заявление в брти о вычленении квартир, потом регистрация.
    Если собственников два, то две квартиры будут зарегистрированы в долях( как и ранее дом) , потом можно заключить договор на оформление каждой квартиры в собственность одного из дольщиков. Но это сделка, и пока есть пометка о запрете отчуждения, то может нотариус и откажет. Но тогда все равно собственники получат две квартиры в долях, потом переоформят.
    Если техпаспорт отличается от реального положения вещей, то нужно получать разрешение на перепланировку, а это при наличии решения о предстоящем изъятии малореально.

спасибо! да, тех. паспорт и настоящее положение "квартир" соответствует. половины капитально разделены. в одной половине 1 собственник, во второй 5

• g.plaschinsky Neophyte Poster
    офлайн
    g.plaschinsky Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1537645

Написать сообщение

21
    # 21 апреля 2015 11:15 Редактировалось g.plaschinsky, 1 раз.

Застройщик, ООО «Метадос», пришел на Урожайную и Червякова больше одиннадцати лет назад. Участок компании выделил Мингорисполком. «Метадос» взялся строить многоквартирные высотки. По плану строительство должно было идти в три очереди. Заключение об изъятии своих участков в пользу компании жители подписали еще в 2008 году.
    Жители написали письма мэру Минска, в Генеральную прокуратуру, главам Следственного комитета и КГК. Они просили проверить соответствие стройки законодательству. Кроме того, жители предложили запретить дальнейшее строительство до того момента, пока им не выплатят компенсации или не предоставят жилье по договору. Они попросили также не продлевать компании разрешение на временное пользование земельными участками, которое заканчивается в июне этого года.
    - Департамент по контролю и надзору за строительством по Минску провел проверку. Застройщика оштрафовали за нарушения при строительстве.
    Подробнее:
    http://www.kp.by/daily/26369.5/3249680/
    http://realt.onliner.by/2015/02/24/chervyakova-2
    http://naviny.by/rubrics/society/2015/02/24/ic_articles_116_188310/
    http://realty.[censored]/news/offtop-realty/430789.html
    http://news.[censored]/society/430754.html
    http://realty.[censored]/news/offtop-realty/432984.html
    http://realty.[censored]/news/expertise/437028.html
    http://www.nb.by/publikacii-prochee/*4327/
    http://mk.by/2015/02/11/117821/
    http://nn.by/?c=ar&i=142234

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 21 апреля 2015 18:04

g.plaschinsky 4,5,6,7 ссылки не открываются.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24631

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24631
    # 21 апреля 2015 21:33

g.plaschinsky, в чем смысл претензий? Хотите, чтобы побыстрее вас снесли? :D

• Vredinка Member
    офлайн
    Vredinка Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #535731

Написать сообщение

124
    # 21 апреля 2015 22:05

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста,что означает фраза в статье 3 «Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков» (Указ президента Республики Беларусь N 58 от 2 февраля 2009 г.) "В решении о предстоящем изъятии земельного участка должны содержаться конкретные предложения о реализации соответствующих прав или причины невозможности их предоставления собственнику объектов недвижимого имущества."? правильно ли я понимаю, что в решении должны быть указаны конкретные квартиры или сумма компенсации?
    просто застройщик приглашает написать заявление о том, что мы хотим получить, а в решении только общие фразы. получается предлагают выбрать неизвестно что.
    спасибо за ответы

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24631

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24631
    # 22 апреля 2015 08:13

Vredinка, читаем

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 февраля 2009 г. N 58
    О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ПРИ
    ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

10-1. Предоставить Совету Министров Республики Беларусь либо уполномоченному им республиканскому органу государственного управления право разъяснять вопросы применения настоящего Указа.

Соответственно, за разъяснениями данного Указа необходимо обращаться не на форум, а в Совет Министров
    В случае отказа дать разъяснения - жалоба в Генеральную прокуратуру и КГК

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 апреля 2015 08:32
    Vredinка:

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста,что означает фраза в статье 3 «Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков» (Указ президента Республики Беларусь N 58 от 2 февраля 2009 г.) "В решении о предстоящем изъятии земельного участка должны содержаться конкретные предложения о реализации соответствующих прав или причины невозможности их предоставления собственнику объектов недвижимого имущества."? правильно ли я понимаю, что в решении должны быть указаны конкретные квартиры или сумма компенсации?
    просто застройщик приглашает написать заявление о том, что мы хотим получить, а в решении только общие фразы. получается предлагают выбрать неизвестно что.
    спасибо за ответы

Вы сначала должны определить способ компенсации 1.деньги. 2. Квартиры. Если вы решили взять м2, то застройщик в соответствии с 58 Указом предлагает вам какие то квартиры. Если вы соглашаетесь, то делается оценка дома и квартир и готовится решение Исполкома. Если вы с Застройщиком не сошлись во мнениях1. Согласительная комисия при Исполкоме. 2. Суд.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 22 апреля 2015 11:08 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    БелаяКрепость:

g.plaschinsky 4,5,6,7 ссылки не открываются.

вместо [censored] вставьте [ tut . by ] (и без пробелов, т.к. цензерируются тутбаевские сылки)

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #1537645

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2015 13:04

to RET_FRAN Вы видите здесь что-то смешное? смысл претензий заключается в том, что застройщик пришел в центр города и изъял землю на определенных условиях, которые он должен выполнить. если он не готов был выполнять эти условия в тот срок, который был оговорен в землеустроительных документах и разрешениях, он не должен был просто брать эту землю. тогда жители бы делали на своей земле то, что хотели, и не ждали бы больше шести лет, пока выяснится, что застройщику "влом" выполнять свои условия. одни могли бы продать свои участки в центре города (может у нас так много свободных участков в километре от Верхнего города? назовите, пожалуйста), другие могли бы застроиться, как и планировали. в конечном счете, мог бы прийти другой инвестор, который работает по правилам. в свое время фирма "Пуше" готова была пойти на любые условия, чтобы получить эту землю, но городские власти ей отказали. в настоящий момент участки уже пришли в запустение и ни у кого нет желания там ничего застраивать, а наши соседи вообще сгорели, хотя еще в феврале 2014-го года должны были оттуда переехать (Вы и над таким смеетесь?). поэтому да, застройщик должен как можно скорее рассчитаться с собственниками, поскольку обязан это сделать по законодательству был как минимум в феврале 2014-го до начала строительства.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29643

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29643
    # 22 апреля 2015 13:24
    g.plaschinsky:

поэтому да, застройщик должен как можно скорее рассчитаться с собственниками

приведите ссылку нормативного акта где прописаны конкретные сроки расчёта застройщиком с отселенцами?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 22 апреля 2015 13:28

Уважаемая Vrеdinka: Конкретные предложения и в Африки конкретные а то что уважаемый стройэксперт делает вид что не знает что такое конкретное это ему за это деньги платят и не малые. и чем больше лохов он обует тем круче у него фазенда будет.

офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #1537645

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2015 13:38 Редактировалось g.plaschinsky, 1 раз.

@Крошка Енот Указ Президента №667 от 2007-го года определяет, что при изъятии земельных участков определяются размеры убытков и порядок их возмещения. если Вы внимательно почитаете одну из статей по ссылкам, которые я представил выше, то увидите, что в решении Мингорисполкома №3026 от 18 декабря 2008 года об изъятии земельных участков определялось, что все расчеты с собственниками ООО "Метадос" должен был произвести до начала строительства третьего этапа, равно как и снести все дома по ул. Урожайной и 35, 37, 39, 41, 43, 45, 47 по Червякова. Строительство третьего этапа ведется с февраля 2014-го, дома 2/11, 4, 6, 8 по Урожайной и 35, 37, 39, 41 по Червякова как стояли, так и стоят. дом 6 по Урожайной уже сгорел, правда. http://realt.onliner.by/2015/02/24/chervyakova-2

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

to БелаяКрепость, MITR1: спасибо! вот недостающие ссылки:
    http://realty. tut. by/news/offtop-realty/430789.html
    http://news. tut. by/society/430754.html
    http://realty. tut. by/news/offtop-realty/432984.html
    http://realty. tut. by/news/expertise/437028.html

• Olia_ka Member
    офлайн
    Olia_ka Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #195663

Написать сообщение

343
    # 22 апреля 2015 13:48
    Крошка Енот:

приведите ссылку нормативного акта где прописаны конкретные сроки расчёта застройщиком с отселенцами?

Указ Президента Республики Беларусь № 58 от 2 февраля 2009 г.
    4. Местный исполнительный комитет обязан принять меры по реализации прав, предусмотренных в пунктах 4 и 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, в срок, определенный в решении о предстоящем изъятии земельного участка, который не может превышать двух лет со дня его принятия.
    Т.е. исполком передал застройщику обязанность принять меры по реализации прав. Следовательно застройщик в течение 2-х лет обязан и расселить, и компенсировать ...