shlopak.a:на отоплении
не перестаю удивляться мастерству сварщиков работать с трубами через зеркала или в таких местах где казалось бы просто невозможно подлезть электродом
shlopak.a:на отоплении
не перестаю удивляться мастерству сварщиков работать с трубами через зеркала или в таких местах где казалось бы просто невозможно подлезть электродом
Vova76Brest, есть еще дешевле
Пару лет назад показывал: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&p=109441011#p109441011
И здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&p=106398154#p106398154
А здесь когда то показывал в чем сам варил машины в 90-х: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&p=106398154#p106398154
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
kirycha, я даже свой MMA аппарат дождем замочил. Положил в бус на бок, двери не закрыл, пошел на обед. В обед пошел дождь. Весь аппарат замочил. Потом у буржуйки разобрал, продул компрессором и просушил.😁
А если бы не разобрал быстро и не просушил, х.з. работал бы он после этого или нет....
kirycha, аппарат Foxweld, в РФ много кто им пользуется.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
3643478, читал здесь? Почитай если интересно.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6333199
Б/у аппарат это сам понимаешь, кот в мешке. У меня два таких аппарата работают. Но с дефектами, которые сразу и не увидеть. Поработать надо... Я бы не рискнул.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
У моего знакомого такой аппарат, уже много лет... Больше 5 лет наверное. Недавно ремонтировал. Хочет новый какой нибудь аппарат купить, но пока старый Spark работает, все ждёт лучших времён.
Вопрос конечно ещё в цене. Но за 700р и выше до 900р можно сейчас купить уже более менее нормальный аппарат. А в цену до 1400р вообще норм аппарат.
Вообще, сам аппарат это не все затраты. Нужен баллон, редуктор, маска. Все это стоит денег и немало. Я хоть и продал свою маску, она стоит сейчас около 170р наверное, но для ПА она норм мне была. Редуктор норм в районе 130р., Баллон точно не знаю, но 40л будет думаю 240р + газ. Проволока сварочная 45р плюс минус.
Сижу, общаюсь в телеге с ребятами, очень много разных конечно нестыковок моего опыта с опытом других ребят. Первое что явно меня удивило, многие на простые бытовые аппараты типа аврора, Ресанта, Foxweld ставят горелки 15 серии длиной 5м на проволоку 0,8мм.
Я понимаю поставить длиной 4м, и 24 серии, да моторчик выдержит и жёсткости проволоки должно хватить для равномерной подачи проволоки.
У меня 5м и при резком движении горелки идёт изменение длины проволоки на наконечнике. Дуга обрывается на мгновение.
по сылке почитал ,много чего полезного ,но там старые опараты ,что с современным спарком 240 ,почемуто он разный бывает по параметрам ,может копии дешовые ,есть с защитным стеклом ,есть без
3643478:SOS народ подскажите пожалуйста кто в теме модель Spark MultiARC-240
Вы дважды спрашиваете про аппарат, но не указываете цену, за которую его предлагают.
Одно дело - 350 - 450 рублей, можно смело брать, другое дело - 750 - 800, можно покупать только в том случае, если аппарат практически не использовался.
Машина сделана по схеме косого моста, начинка замечательная, двигатель мощный с червячной передачей. Проблемы бывают незначительные - нарушение работы схемы контроля напряжения, выход одного из двух дежурных источников питания (один на UC3843, второй на Viper 22). Это самые популярные беды и устраняются они несложно. Сила практически никогда не горит, диоды вообще никогда.
При покупке надо смотреть общее состояние - разболтанность механизма подачи, целостность выходных разъёмов, степень загрязнения и т. п. Ну и конечно проверить работоспособность.
Всё сказанное касается аппаратов, выпущенных в период 13 года и чуть позже. За качество более поздних выпусков, когда внешний вид был уже другой, ручаться не берусь.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Читал на телеге за маски Tecmen. Похоже есть там в чате один чел, что их продает. Так вот, пишет, что за прошлый месяц 5 масок Tecmen 730s по гарантии забрали. Заводской брак. И пишет, что если будете брать Tecmen, не берите с рук, только новый с гарантией, если не хотите потом проблем. Как то так.
Vova76Brest:Читал на телеге за маски Tecmen. Похоже есть там в чате один чел, что их продает. Так вот, пишет, что за прошлый месяц 5 масок Tecmen 730s по гарантии забрали. Заводской брак. И пишет, что если будете брать Tecmen, не берите с рук, только новый с гарантией, если не хотите потом проблем. Как то так.
И в чем брак заключается? Взял такую перед НГ, испытал на даче при температуре -8 все работало корректно, после моей старой маски небо и земля, сварочную ванну видно замечательно и зайцев не ловил
Yastar:3643478:SOS народ подскажите пожалуйста кто в теме модель Spark MultiARC-240
Вы дважды спрашиваете про аппарат, но не указываете цену, за которую его предлагают.
Одно дело - 350 - 450 рублей, можно смело брать, другое дело - 750 - 800, можно покупать только в том случае, если аппарат практически не использовался.
Машина сделана по схеме косого моста, начинка замечательная, двигатель мощный с червячной передачей. Проблемы бывают незначительные - нарушение работы схемы контроля напряжения, выход одного из двух дежурных источников питания (один на UC3843, второй на Viper 22). Это самые популярные беды и устраняются они несложно. Сила практически никогда не горит, диоды вообще никогда.
При покупке надо смотреть общее состояние - разболтанность механизма подачи, целостность выходных разъёмов, степень загрязнения и т. п. Ну и конечно проверить работоспособность.
Всё сказанное касается аппаратов, выпущенных в период 13 года и чуть позже. За качество более поздних выпусков, когда внешний вид был уже другой, ручаться не берусь.
всем спасибо за совет по 240 спарку
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
ManGysITI:Vova76Brest:Читал на телеге за маски Tecmen. Похоже есть там в чате один чел, что их продает. Так вот, пишет, что за прошлый месяц 5 масок Tecmen 730s по гарантии забрали. Заводской брак. И пишет, что если будете брать Tecmen, не берите с рук, только новый с гарантией, если не хотите потом проблем. Как то так.
И в чем брак заключается? Взял такую перед НГ, испытал на даче при температуре -8 все работало корректно, после моей старой маски небо и земля, сварочную ванну видно замечательно и зайцев не ловил
Чел пишет что не срабатывали. Заводской брак.
Сейчас сообщение более полное пришло. В процессе сварки светофильтр переходил в светлое состояние. Рутектор в курсе. При подтверждении проблемы маску меняют.
kirycha:shlopak.a:Если снимать крышку, то могут снять с гарантии.
а что за бренд такие условия ставит?
я насмотрелся как набивается мусор и даже со снятой крышкой сложно полноценно все выдуть а тут и крышку снимать запрещают.
у джасика модель есть, там такая туннельная система сделана и капец как в нее набивается что невозможно полноценно продуть, надо все разбирать со снятием платы и никак иначе. только так еще можно его почистить..
про-версия, у них у всех такая компоновка с туннелем, включая полуавтоматы
kirycha:что нибудь такого типа. это от пылесоса какого то. надо в пылесосной теме полазить там разнообразие бесконечное))
тоже хотел когда-то хоть что-нибудь поставить в полуавтомат, но есть у этого подхода существенный минус - если забьется фильтр, а он забьется довольно быстро, и ты навряд ли отследишь этот момент охлаждение в аппарате просто уйдет в ноль. И внешне ничего не увидишь, будет молотить вентилятор, что-то наверное будет даже выдувать, но поток через аппарат будет ничтожный. В итоге отработает твоя защита по перегреву, или нет, большой вопрос и что будет перегреваться в таком режиме. Лучше, когда аппарат вообще не отключается по перегреву, да и по другим поводам тоже.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день, приятно возвращаться в родные пенаты .Одно время тут тихо было, народ находился в депрессии, сейчас вроде движение появилось, отрадно.
Я не понимаю зачем нужны хамелеоны, по крайней мере на монтаже металлоконструкций или вроде того
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
inflamers:Добрый день, приятно возвращаться в родные пенаты .Одно время тут тихо было, народ находился в депрессии, сейчас вроде движение появилось, отрадно.
Я не понимаю зачем нужны хамелеоны, по крайней мере на монтаже металлоконструкций или вроде того
Ну, удобно. Но в принципе я уже и на ПА в пассивке из за воспаленных глаз норм. Выпустил проволоку из наконечника. Приткнул примерно. Разжег дугу, все видно. 😁
Инфекцию подхватил. Столько денег вывалил, а так и не известно что это было. Что то вирусное. Сейчас только закончил уколы для поднятия иммунитета колоть. Троилось в глазах. Мутно видел. Повреждения роговицы.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Vova76Brest:Ну, удобно. Но в принципе я уже и на ПА в пассивке из за воспаленных глаз норм. Выпустил проволоку из наконечника. Приткнул примерно. Разжег дугу, все видно. 😁
Инфекцию подхватил. Столько денег вывалил, а так и не известно что это было. Что то вирусное. Сейчас только закончил уколы для поднятия иммунитета колоть. Троилось в глазах. Мутно видел. Повреждения роговицы.
Да, это жесть конечно. Сейчас болеют все, и дети и взрослые. Я думаю, что на фоне ковида начали циркулировать тривиальные инфекции, которые при нормальном состоянии иммунитета отдельно не регистрировались, либо проходили бессимптомно. Вирус ослабил миллиарды людей, они начали болеть вторичными болезнями, некоторые из которых также являются вирусными и обладают ещё более выраженным иммуносупрессивным действием, те же респираторно сенцитиальная инфекция, или инфекционный ринотрахеит. Короче прорва болячек и восприимчивые люди. Под это дело ещё и грибки всякие проснулись и гнойничковые бактерии, короче только беречься и повышать иммунитет, против каждой отдельной болячки не подготовишься.
Ну не может хамелеон создать такой же защиты, как и постоянный фильтр. Плюс отраженный свет под маску, либо из-за затылка, если сзади светлые, либо блестящие поверхности. Этого уже на собственном опыте проверено, тоже не плохо засвечивает лицо, и глаза соответственно. А общем беречься по максимуму от ультрафиолета и вспышек.