Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 1 октября 2012 19:35
    SUEE:

halfmax:

SUEE:

Двоюродный брат - не близкий родственник... Следовательно и дарение здесь не пройдет...

То есть, я реально не могу подарить машину любовнице? Не говорите ерунды. Дарить можно. Но налоговые обязательства никто не отменял.

Налоговый кодекс

Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
    1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 26500000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
    в результате дарения;

Все что сверху - подоходный налог. Причем обратите внимание - НЕВАЖНО, кто дарит. Сумма от этого не зависит.

я и имел ввиду распределение налогового бремени...

Я еще раз повторяю - забудьте о том, что подоходный зависит от того, кто дарит. НЕ ЗАВИСИТ.

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 2 октября 2012 02:01 Редактировалось ZeonX, 2 раз(а).

Ищу юриста хорошо знающего УПК РБ, есть проблема с уголовным делом, я свидетель, арестовали счет в банке. Если есть люди знающие как это разрешить по закону, откликнитесь, по возможности в личку. При положительном исходе дела, не обижу финансово, но и золотых гор не обещаю. ) Вообщем думаю договоримся. Ведь дельными советами делиться и тратить на тебя время за просто так никто не будет.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 2 октября 2012 06:09 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    ZeonX:

я свидетель, арестовали счет в банке

А ну это фишка давно у системы такая, сначала Вы свидетель, потом подозреваемый и тп. У обычных свидетелей просто так ничего не арестовывают, обыски не проводят и тп, значит уже прицелились возможно Вас "паковать". Оформленные основания к аресту какие были? И почему УПК надо, Вы считаете нарушена процедура ареста?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 2 октября 2012 08:57
    ZeonX:

При положительном исходе дела, не обижу финансово, но и золотых гор не обещаю.

Встречное предложение - гарантирую, что найдутся люди, которые смогут гарантировать положительный исход дела при наличии золотых гор, а никак не наоборот. У нас такие смешные люди водятся... Вот все уверены, что юрпомощь ПОСЛЕ того, как ее оказали, не стоит ничего. И поэтому все нормальные люди оказывают услуги ПО ПРЕДОПЛАТЕ, чем потом выслушивать - да ну, это же и так бы получилось, да ну, тут же работы было с гулькин нос. Когда в час ночи звонить и рыдать: "Всё пропало, всё пропало" - это нормально, а когда подходит момент рассчитываться, сразу всё забывается. Вот и думайте, почему юристы сначала требуют денег, потом работу работают.

• digitok Junior Member
    офлайн
    digitok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #408657

Написать сообщение

81
    # 2 октября 2012 08:58

Здравствуйте. Хотелось бы узнать является ли основанием для административного взыскания и для лишения права управления ТС результат проведения експресс-теста на наркотик? Ведь экспресс тестом нельзя узнать количество содержащихся наркотических веществ, может я их 2 дня назад употреблял?

меня еще не консультировали, в гаи материалы дела не показали, выдали только постановление. в нем и написано, что вина подтверждается результатами экспресс теста. с чем идти к адвокату если есть смысл?.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20842

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20842
    # 2 октября 2012 09:02 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    digitok:

Ведь экспресс тестом нельзя узнать количество содержащихся наркотических веществ, может я их 2 дня назад употреблял?

я не наркоман)))), но полагаю, что содержание в организме наркотических веществ это и есть наркотическое опьянение. а как и когда они там оказались и почему не вывелись до сих пор - не суть важно.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 2 октября 2012 09:03
    digitok:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать является ли основанием для административного взыскания и для лишения права управления ТС результат проведения експресс-теста на наркотик? Ведь экспресс тестом нельзя узнать количество содержащихся наркотических веществ, может я их 2 дня назад употреблял?

меня еще не консультировали, в гаи материалы дела не показали, выдали только постановление. в нем и написано, что вина подтверждается результатами экспресс теста. с чем идти к адвокату если есть смысл?.

Что в объяснениях написали?

• digitok Junior Member
    офлайн
    digitok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #408657

Написать сообщение

81
    # 2 октября 2012 09:30

что экспресс тест определил наличие нарк веществ и на его основании забирают права на 3 года и 3 ляма штрафа дают.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 октября 2012 10:20 Редактировалось Писатель, 2 раз(а).

digitok, нет, что вы в объяснениях написали? "мыло не ел, шампунь не пил" (т.е. глубокий отказ), или "ну пыхнули с братюней вчера, может остаточное?"
    В больничку на освидетельствование после экспресс теста не ездили?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

ZeonX:

Ищу юриста хорошо знающего УПК РБ, есть проблема с уголовным делом, я свидетель, арестовали счет в банке. Если есть люди знающие как это разрешить по закону, откликнитесь, по возможности в личку. При положительном исходе дела, не обижу финансово, но и золотых гор не обещаю. ) Вообщем думаю договоримся. Ведь дельными советами делиться и тратить на тебя время за просто так никто не будет.

вам нужен хороший адвокат, я вам расскажу что дальше будет, вас предупредят о даче ложных, опросят потом по 16 кинут пособничество. Если не понятно как, то я вам даже формулировку из дела дам "предоставил счета лжепредпринимательской структуре для придания видимости законности деятельности оной".
    Ищите адвоката и не на онлайнере. Ну и подход к оплате поменяйте, а то можно и не найти адвоката.

• digitok Junior Member
    офлайн
    digitok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #408657

Написать сообщение

81
    # 2 октября 2012 10:28

да, писал , что два дня до задержания был на дискотеке в состоянии алкогольного опьянения, выходил курить, возможно угостили наркотиком, не помню точно.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

так в больницу и возили на анализы, но сказали, что будут в гродно отправлять, а сами тесты просто сделали.

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 2 октября 2012 11:23
    volkovysk:

ZeonX:

я свидетель, арестовали счет в банке

А ну это фишка давно у системы такая, сначала Вы свидетель, потом подозреваемый и тп. У обычных свидетелей просто так ничего не арестовывают, обыски не проводят и тп. Оформленные основания к аресту какие были? И почему УПК надо, Вы считаете нарушена процедура ареста?

Да я считаю нарушена процедура. Во первых: Насколько я читал УПК там нет такой статьи по которой у свидетеля могут арестовывать деньги. Во вторых: Мне не прислали постановление о аресте, тоесть на каком основании их арестовали я точно не знаю до сих пор.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 октября 2012 11:23
    digitok:

да, писал , что два дня до задержания был на дискотеке в состоянии алкогольного опьянения, выходил курить, возможно угостили наркотиком, не помню точно.

вас прав лишат и штрафа дадут.

digitok:

так в больницу и возили на анализы, но сказали, что будут в гродно отправлять, а сами тесты просто сделали.

вы все еще под веществами?
    кого/что будут отправлять в Гродно, какие анализы и какие тесты сделали? Контрольную пробу взяли и в Гродно на анализы отправили? Или взяли, сказали что отправят, но не отправили?

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 2 октября 2012 11:25

Писатель, Сколько стоят услуги адвоката? Может и не потяну.

• digitok Junior Member
    офлайн
    digitok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #408657

Написать сообщение

81
    # 2 октября 2012 11:42

сдавал мочу, туда сунули бумажки- тесты, одна дала положительный результат (на один вид наркотика), но мне сказали что отправят в гродно, а там будет уже точно ясно. но постановление вынесено по результатам именно экспресс теста, который может быть и ошибочным. ведь концентрацию они не показывают, а показывают лишь наличие. при наличии алкоголя в крови ведь можно управлять ТС.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 октября 2012 12:11
    ZeonX:

Сколько стоят услуги адвоката? Может и не потяну.

ну тогда может срок потяните? узнавайте у адвоката, я не вкурррсе.
    digitok, есть такое
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРЕДМЕТ ВЫЯВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И (ИЛИ) СОСТОЯНИЯ, ВЫЗВАННОГО ПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ, ТОКСИЧЕСКИХ ИЛИ ДРУГИХ ОДУРМАНИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

так вот по нему 0,3 промилле алкоголя - опьянение, а наркотиков просто достаточно чтобы они были. вы согласились с тем что употребляли - вам капец.

• digitok Junior Member
    офлайн
    digitok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #408657

Написать сообщение

81
    # 2 октября 2012 12:23

спасибо за разьяснение. хотя по мне так это очень странно. ведь наркотики хранятся в организме до месяца, а действуют пару часов вроде как.

ответьте пожалуйста еще на несколько мелких вопросов, если не затруднит.
    меня же в итоге должны поставить на учет в наркологию, но об этом ничего не сообщили, или это будут отдельные бумаги приходить после 10 дней после оглашения? на какой адрес? прописки или указаный в протаколах адрес проживания?. каков порядок? как мне быстрее начать процедуру снятия с учета, там тесты вроде какие то нужно.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 октября 2012 12:34
    digitok:

спасибо за разьяснение. хотя по мне так это очень странно. ведь наркотики хранятся в организме до месяца, а действуют пару часов вроде как.

интересно как они хранятся но не действуют? маленькие клетки крови закрывают их в отдельностоящий шкаф?

digitok:

ответьте пожалуйста еще на несколько мелких вопросов, если не затруднит.
    меня же в итоге должны поставить на учет в наркологию, но об этом ничего не сообщили, или это будут отдельные бумаги приходить после 10 дней после оглашения? на какой адрес? прописки или указаный в протаколах адрес проживания?. каков порядок? как мне быстрее начать процедуру снятия с учета, там тесты вроде какие то нужно.

а черт его знает, меня как-то за этим делом не палили, а в нормативке сейчас копаться - лень.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 октября 2012 15:27
    Писатель:

ZeonX:

Сколько стоят услуги адвоката? Может и не потяну.

ну тогда может срок потяните? узнавайте у адвоката, я не вкурррсе.
    digitok, есть такое
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРЕДМЕТ ВЫЯВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И (ИЛИ) СОСТОЯНИЯ, ВЫЗВАННОГО ПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ, ТОКСИЧЕСКИХ ИЛИ ДРУГИХ ОДУРМАНИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

так вот по нему 0,3 промилле алкоголя - опьянение, а наркотиков просто достаточно чтобы они были. вы согласились с тем что употребляли - вам капец.

Что вы так гражданина то пугаете. Может и не будет в отношении его уголовного дела. Деньги могли арестовать так как планируют признать сделку ничтожной и взыскать все в доход государства с предоставлением или непредоставлением права регресса к основному фигуранту дела. Хотя желание припаять пособничество у наших правоохранителей будет превалировать так как в уголовных делах они выезжают на "вхождении судей" в ситуацию, а не на грамотно собранных и зафиксированных с соблюдением всех процессуальных норм, доказательствах. В гражданском судопроизводстве государство обычно тоже не обижают, но покраснеть и открыть ГК могут заставить.

На счет оплаты поддерживаю. Почему-то считается, что за закрученную гайку на смесителе нужно рассчитаться, а за совет юриста по поводу имущества на сумму 50-100-300 тысяч долларов или 1-7 лет тюрьмы с конфискацией достаточно сказать "ну я так и думал, только статьи не знал".

• Audrey Junior Member
    офлайн
    Audrey Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #530346

Написать сообщение

87
    # 2 октября 2012 16:38

Подскажите пожалуйста на такой вопрос. Мы заключали договор на долевое строительство жилого дома в начале сентября 2011 года. Оплачивали в белорусских рублях согласно курса Нац. банка на день оплаты. Сейчас мы хотим расторгнуть договор. Какова будет процедура возврата денег?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20842

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20842
    # 2 октября 2012 16:50

Audrey, ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ДОЛЬЩИКАМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРИ
    ПРЕКРАЩЕНИИ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ И (ИЛИ)
    НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ И СВЯЗАННЫХ
    С НИМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

(в ред. постановлений Совмина от 02.08.2008 N 1103,
    от 11.04.2011 N 469)