Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 1 февраля 2026 13:30 Редактировалось oldq, 1 раз.
    yury_by:

Там в процентном соотношении огромная часть населения из их 350+ млн шустрой оптики не нюхали

там в сельской местности везде мобильный скоростной безлимит в среднем $50-70, что для них норм...
    нужно понимать, как устроена сельская америка - это десятки километров полей и одна ферма или ранчо, туда никто не потянет оптику...

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1259
    # 1 февраля 2026 13:40
    oldq:

там в сельской местности везде мобильный скоростной безлимит в среднем $50-70, что для них норм..

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1883

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1883
    # 2 февраля 2026 21:27

acrid71,
    ну вы ж понимаете, что сначала Илон отожмет значительную долю, а потом опять поднимет цены? Капитализм и благотворительность плохо с друг другом совместимы.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 2 февраля 2026 21:32 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Ins1der:

отожмет значительную долю

у кого ? везде национальные операторы получат соответствующие условия для равноценной конкуренции

Ins1der:

а потом опять поднимет цены

у них хорошее антимонопольное регулирование
    и старлинк сейчас дороже любых самых безлимитных и скоростных LTE

Ins1der:

Капитализм и благотворительность плохо с друг другом совместимы.

а вот тут вы в корне ошибаетесь - именно там благотворительность развита :znaika:
    а у нас вы её видели ?
    у нас ты должен, а не тебе...

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1883

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1883
    # 2 февраля 2026 21:38

Ну давайте вы мне не будете рассказывать как работает капитализм в отдельной организации, и почему не про благотворительность :)

oldq:

у них хорошее антимонопольное регулирование

Ну когда у тебя сидят друзья в Белом доме всё немножечко не так

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 2 февраля 2026 21:51 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    Ins1der:

Ну давайте вы мне не будете рассказывать как работает капитализм в отдельной организации, и почему не про благотворительность

благотворительность корпораций у всех на виду, стоит только поинтересоваться...
    но в нашем случае речь идёт не о благотворительности в прямом смысле, а по отношению к продаже товаров и услуг - да, там благотворительности нет, там всё регулирует рынок и различные законодательные акты, в том числе и антимонопольные...
    так что вам про это рассказывать и рассказывать кто-то должен, так как вы не в теме совсем :znaika:

вот в соседней Польше местный костёл (имеется в виду католическая церковь) в одном городке содержит женское общежитие местного колледжа...
    там девахи 4 года живут совершенно бесплатно, ещё и завтраки имеют, и это ещё с советских времён и до сих пор, я первый раз в этом городке был в 1988 году.
    а что по этому поводу говорит православная церковь ?
    буквально - принесите все ваши деньги церкви и будет вам счастье... на том свете :D

это примеры отношения к благотворительности - там да, тут нет - совершенно разная культура...
    поэтому вы об этом ничего не знаете, так как вы продукт этой культуры, как я понимаю, ещё советской, или, вернее, совковой...

Ins1der:

когда у тебя сидят друзья в Белом доме всё немножечко не так

сегодня сидят... вроде как уже не совсем друзья... а с 2029 года уже совсем даже не друзья, скорее всего...
    и за то, что, по слухам, он натворил и наговорил, вполне ему может светить #
    и не таких там видали...
    и не нужно забывать - старлинк - это прежде всего по заказу пентагона, и для пентагона, т.е. государства, Маску с это разрешают немного кормиться.

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1883

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1883
    # 2 февраля 2026 22:01
    oldq:

а по отношению к продаже товаров и услуг - да, там благотворительности нет, там всё регулирует рынок и различные законодательные акты, в том числе и антимонопольные...

вот это верное утверждение

oldq:

так что вам про это рассказывать и рассказывать кто-то должен, так как вы не в теме совсем :znaika:

ну а здесь просто два форумных "эксперта" %)

Весь американский legal - очень занятная штука в приближении, по роду деятельности лет 5 я его опосредованно касался, но не надо думать, что там все законы работают как должны. Думаю дальше во всякие Cases & matters углубляться смысла нет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 2 февраля 2026 22:17 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Ins1der,
    мне нет дела до американского права, я в америках не был...
    но вот что касается того, что вы предположили о монополизации чего-то Маском (старлинком) в сфере оказания услуги доступа к интернету, то это не прокатит, по крайней мере в Европе, я сомневаюсь, что старлинк может оказать существенную конкуренцию мобильной связи или стационарной LTE, а уж про кабельный интернет в городах, где и сосредоточено до 90% потребителей, уж говорить не приходится...
    где-нибудь на Аляске или севере Канады - может быть и будет какое-то преобладание...
    старлинк вообще не для этого задумывался, а для доступа там, где ничего больше нет... а много таких мест и много ли там будет абонентов ?
    а будут ли у них средства платить больше, чем это нужно и чем это стоит ?
    вот для морского торгового флота, к примеру, старлинк задумывался в том числе, но и там сильно задирать цены какой смысл, рынок хоть и велик, но он не пустовал и до старлинка...

• 1816462 Junior Member
    офлайн
    1816462 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1816462

Написать сообщение

50
    # 2 февраля 2026 23:42

Ребята всем привет! Может кто подскажет!? Отключился от Белтелеком, был домашний интернет Ясно 100.Хочу подключиться по акции опять, через какое время я буду считаться новым абонентом? Заранее благодарю за ответ!!!

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14547

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14547
    # 2 февраля 2026 23:50

1816462, было более месяц. (календарного)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4854

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4854
    # 3 февраля 2026 01:35
    oldq:

вот для морского торгового флота, к примеру, старлинк задумывался в том числе, но и там сильно задирать цены какой смысл, рынок хоть и велик, но он не пустовал и до старлинка...

Ну не скажите, как раз эти готовы нормально платить, да местами все хорошо, а местами пустота, никакого инета...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • 1816462 Junior Member
    офлайн
    1816462 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1816462

Написать сообщение

50
    # 3 февраля 2026 08:38
    yuradeni:

1816462, было более месяц. (календарного)

Спасибо большое!!!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 3 февраля 2026 08:53 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    JNE:

oldq:

Ну не скажите, как раз эти готовы нормально платить, да местами все хорошо, а местами пустота, никакого инета...

так у них от старлинка ничего не зависит
    это просто некоторое удобство в смысле связи (мессенджеры) и порнуху посмотреть во время рейса :)
    радиосвязь никто не отменял, навигация и транспондеры работают с радарами и gps...
    но для крупных судов нет разницы, $100 платить, или $200 - заплатят...

но ведь речь не о них, эти 8 миллионов абонентов, которые сейчас платят $100 по тарифу, могут ооочень подумать, а так ли уж необходимо платить $200, поэтому клиентская база может переполовиниться...
    Маск не имеет конкуренции только там, где раньше была только спутниковая связь, а там просто по количеству абонентов совсем не золотое дно, мало людей в таких местах живёт в принципе...

аналогия с бтк - они ведь тоже пытаются как-то скрыть повышение цен, они скоростные пакеты продвигают и так далее...
    а подними цены, и значительная часть абонентов, которым достаточно планшетов и телефонов (а у кого сейчас ПК ? да и бук у поколения постарше редкость, а зачем им?) просто останутся на мобильном интернете, потому как по нашим доходам станет выбор - или или :znaika:

снижение цен происходит ведь не потому, что "Маск демпингует"
    а потому что это закономерный процесс по мере развития технологии
    вспомните, сколько стоили первые мобильники и их тарифы, это был первый признак бизнесмена и бандита
    а сколько стоил интернет от белтелекома со скоростью 0.5 мегабита
    и что с этим всем сейчас
    и скрытое повышение цен конкретно у бтк, сейчас происходит совсем не потому что кто-то решил "оставить благотворительность" и начать зарабатывать, для этого есть объективные экономические причины....

• FordFun Member
    офлайн
    FordFun Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #134693

Написать сообщение

116
    # 4 февраля 2026 11:11

Господа/Товарищи, вопрос - можно ли действующее оплаченное оборудование БТК привезти на дачу и там подключить, как раньше при проводном подключении в роутер можно было ввести данные учётной записи? Или сейчас каждый роутер привязан конкретно к своему участку оптики?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14547

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14547
    # 4 февраля 2026 11:14 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

FordFun, нет

только хотя бы по тому, что услуги на порту ОЛТ будут выключены , где нет договора.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37557

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37557
    # 4 февраля 2026 11:35
    FordFun:

Господа/Товарищи, вопрос - можно ли действующее оплаченное оборудование БТК привезти на дачу и там подключить, как раньше при проводном подключении в роутер можно было ввести данные учётной записи? Или сейчас каждый роутер привязан конкретно к своему участку оптики?

Онт привязан к местности. А по услугам лс

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

862

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

862
    # 4 февраля 2026 12:44 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    FordFun:

Или сейчас каждый роутер привязан конкретно к своему участку оптики?

Точнее серийник оптического терминала регистрируется бтк на станции. Наверное можно самому позвонить в сервис и продиктовать, но я не пробовал. Мне мастер при установке терминала созванивался и регистрировал.

• Pljus Member
    офлайн
    Pljus Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #269403

Написать сообщение

158
    # 4 февраля 2026 13:24

Может кто знает, могу ли я отключить пакет ясна, если услуги БТК оформлены на родителей? А они уже живут в другой области. Я стал собственником квартиры и все договора у меня на руках.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1591

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1591
    # 4 февраля 2026 13:26
    Pljus:

Может кто знает, могу ли я отключить пакет ясна, если услуги БТК оформлены на родителей? А они уже живут в другой области. Я стал собственником квартиры и все договора у меня на руках.

да. они делают типа доп соглашение к договору. у меня домашний тел на маме, а пакет ясна я подключил на себя.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

862

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

862
    # 4 февраля 2026 13:29
    Pljus:

Я стал собственником квартиры и все договора у меня на руках.

Позвоните в поддержку :)
    Но при переоформлении квартиры на себя вы должны были переоформить на себя и связь. Я когда переезжал, сразу переоформил телефонию (тогда инета не было) на себя. И, насколько помню, пошел с договором и паспортом без старого хозяина.