Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 16 июня 2011 10:22
    Abdulla:

Так если не волноваться и не поинтересоваться нюансами (допуски и т.п.) - можно вообще убить двигло...Так что стоило день погеморроиться :roll: Да, у меня бензиновый мотор, более того, я езжу на газу, а с ним, как известно, критичность в выборе и времени замены масла падает...

Лучше конечно, чтобы помимо допусков по ACEA было еще и одобрение PSA, но высокий допуск по ACEA тоже не плохо)

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Wolfram Senior Member
    офлайн
    Wolfram Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #125966

Написать сообщение

692
    # 16 июня 2011 10:23

Для меня авто не есть предмет фетиша - просто жоповозка, а так оно может и надо было купить именно Тотал...Щас могут начаться разговоры, де скупой платит дважды, но и тут многие высказались и знакомые, что разница не так велика между производителями (абы не Раша), главное допуски...

нормальное масло.

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого Мф.6:13
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 16 июня 2011 10:24

Abdulla,

Так если не волноваться и не поинтересоваться нюансами (допуски и т.п.) - можно вообще убить двигло...

А еще двигло можно убить поверив продавцу, что он вчера поменял все ремни, фильтра и жидкости. :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 июня 2011 10:28
    Hitman:

Abdulla:

Так если не волноваться и не поинтересоваться нюансами (допуски и т.п.) - можно вообще убить двигло...Так что стоило день погеморроиться :roll: Да, у меня бензиновый мотор, более того, я езжу на газу, а с ним, как известно, критичность в выборе и времени замены масла падает...

Лучше конечно, чтобы помимо допусков по ACEA было еще и одобрение PSA, но высокий допуск по ACEA тоже не плохо)

Согласен, но PSA рекомендует ТОЛЬКО Total.

moriturus:

Abdulla,

Так если не волноваться и не поинтересоваться нюансами (допуски и т.п.) - можно вообще убить двигло...

А еще двигло можно убить поверив продавцу, что он вчера поменял все ремни, фильтра и жидкости. :)

Лично мне продавец такого и не утверждал, более того, я рисковал - да, осознаю и понимаю, что был неправ.

Wolfram:

Для меня авто не есть предмет фетиша - просто жоповозка, а так оно может и надо было купить именно Тотал...Щас могут начаться разговоры, де скупой платит дважды, но и тут многие высказались и знакомые, что разница не так велика между производителями (абы не Раша), главное допуски...

нормальное масло.

Вы про Eneas? Бум надеяться, всё ж не российское универсальное маслице, вот про него слышал, что могут быть траблы...

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 16 июня 2011 10:30

Abdulla (цитата):

moriturus (цитата):

Abdulla, Цитата:

Скажем, любое отклонение от мануала, где Цитрамон рекомендует ТОЛЬКО Тотал расценивается как издевательство над двиглом (фанатично преданные авто люди).

Или как экономия двух бутербродов в год. Сэкономить, кстати, можно было на фильтре, взяв "оригинальный" Пурфлюкс.

Если серьёзно - насколько критична такая экономия (не на фильтре, а на масле)? Наверное, не очень критична... Я понимаю, жалкие 100 тыщ. экономии, но всё равно...Popesych (цитата):

Abdulla, Просто Тотал у Сифтранса (он и есть первый поставщик Тотала в РБ и Пежо оффы) за баксы 4 литра на разлив было бы 36 уй Цитата:

И - да, я уверен - это 74 000 за 1 литр, на разлив, "приезжайте со своей тарой", звонил же на Свердлова сегодня...

Шо подорожало? Я позавчера покупал 5в40 и отдал 54 уй за 6 литров. А в белках мне насчитали 391 тыс - а это 65 тыс. за литр

4 литра по 74 тыщи = 50 баксов, если по 6000 доллар. Я купил за 33 бакса, всё же разница кое-какая имеется. Значит, подорожало. Причём 10W40 стоит очень даже по-Божески - 35 000 / литр.

Столько разговоров про экономию я например экономил просто: 6 лет подряд лил в свои машины 5w40 Neste City Standart 3 года в ауди 90 2.3 газ-бензин 1988 года, интервал замены 15 тыс, потом 3 года в ксантию 1.8 16v газ-бензин то же масло интервал замены 20 тыс, и пробеги за год на каждой машине от 45 до 60 тыс. а масло брал по 50 уе. за 5 литров, потом последние несколько замен цена стала 43 уе. вот и все, а тотал только 2 последних раза заливал и тоже интервал замены 20 тыс и сейчас думаю уменьшить до 17 тыс. Просто масло должно быть качественным.

ЛЕТО......
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 июня 2011 10:35

VGV1975, так а кто знает, насколько масло качественное? Ведь зачастую менее раскрученный брэнд лучше, чем более раскрученный, так и наоборот...Я как-то подхожу к таким вопросам ещё с той стороны, что вот машина средней ценовой категории и в неё можно лить средней же ценовой категории жидкости...

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 16 июня 2011 10:43

Abdulla, я масло беру у своего друга 4 литра в фирменной канистре Neste 1 литр в свою тару на долив, 6 лет никаких проблем. ауди я отюзал на 135 тыс. за 3 года, ксюха до сих пор у меня (жена ездит) пробег 147 тыс за три года. вот и думай. так что думаю масло качественное.))))) а вот тотал когда 20 тыс проехал чет не очень мне понравилось после 17 тыс что то слишком жиденькое стало по ощущениям и по виду несте вроде получше будет но это чисто ИМХО.

ЛЕТО......
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 16 июня 2011 10:51
    Abdulla:

Не только)) в мануале на 406 пыж в качестве рекомендованого еще и ESSO Ultra, Ultron фигурирует. + самолично на банке ESSO видел PSA-шную спецификацию.)) Но упустил вспышку. На эксисте на полке в магазине стояла 4-х литровая 5W40 ESSO ULTRON за 102 000...пока я намылился взять - ессно уже не было(((.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 июня 2011 10:58
    Hitman:

Abdulla:

Не только)) в мануале на 406 пыж в качестве рекомендованого еще и ESSO Ultra, Ultron фигурирует. + самолично на банке ESSO видел PSA-шную спецификацию.)) Но упустил вспышку. На эксисте на полке в магазине стояла 4-х литровая 5W40 ESSO ULTRON за 102 000...пока я намылился взять - ессно уже не было(((.

Да, я бы и сам с радостью взял Эссо за 100 тыр :) А что до допусков...На мой Пикассон только Тотал, но это что-то вроде того, что Майкрософт рекомендует Интел, а АМД не рекомендует :)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 16 июня 2011 10:59

Батарейкин,

VF7MFKFXF65212161

1 - слив

2 - заливка и проверка уровня масла.

ЗЫ Вид со стороны левого колеса

Балять мои крылья
  • Antoxa2205 Senior Member
    офлайн
    Antoxa2205 Senior Member

1306

16 лет на сайте
    пользователь #117364

Написать сообщение

1306
    # 16 июня 2011 11:06

Кто знает сколько сейчас стоит подготовить, подобрать цвет и перекрасить передний бампер на ситроен с5-2 на кольцова?

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 16 июня 2011 11:30

Antoxa2205, а позвонить и узнать из первых рук - совсем не судьба :insane: ?

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
    офлайн
    Antoxa2205 Senior Member

1306

16 лет на сайте
    пользователь #117364

Написать сообщение

1306
    # 16 июня 2011 11:41

На пр независимости не красят, а на кольцова дозвонится не могу, точнее не берут трубку(

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 16 июня 2011 12:52

Antoxa2205, а чем так принципиально на Кольцова красить-то? Контор же нормальных - хватает.

офлайн
    Antoxa2205 Senior Member

1306

16 лет на сайте
    пользователь #117364

Написать сообщение

1306
    # 16 июня 2011 13:31

Машину оценивают не по каско а по гражданке, хочу знать цену покраски у официалов

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 16 июня 2011 15:43

Antoxa2205, по гражданке - у них сильно свои ценники на работы, не скажу - заниженные или завышенные (по-разному), но вовсе другие... посему, цены офов - ничем не помогут, имхо...

• Батарейкин Senior Member
    офлайн
    Батарейкин Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #139808

Написать сообщение

550
    # 16 июня 2011 21:21

на моем Берлінго 1998 года повело рычаг подвески слева

Продается ли он отдельно БУ, с какими машинками совместим и какова его стоимость нового и бу? Можно ли брать БУ??

• masyak Member
    офлайн
    masyak Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #175350

Написать сообщение

279
    # 16 июня 2011 22:00

Доброго Всем времени !! Помогите решить проблему с Регулятором давления!! Ксантия 2.0HDi 90 л.с 2001г.в. топливная BOSCH. Первый раз "исдох" осенью прошлого года, замена помогла - но не надолго, В марте повторилось и вот прошло немногим 3 месяца и опа!! Опять регулятор - на СТо разводят руками и говорят мол только замена, а почему выходит из строя не знают!! Но млин каждые 3 месяца по регулятору я думаю это ненормально и больно накладно!! Саляра с заправки, бак чистый - проверялся при замене насоса подкачки, фильтр через 10тыс (PURFLUX).

Что делать?? Подскажите и посоветуйте плиз!!

• krayz Senior Member
    офлайн
    krayz Senior Member

755

18 лет на сайте
    пользователь #46704

Написать сообщение

755
    # 16 июня 2011 22:41

Здравствуйте. Помогите советом на пару проблем. Есть ситроен ксантия 99 года, ключ ДУ центрального замка сломан(отсутствует), если есть ключ от другой ксантии, то его можно привязать к машине? Если да, то поделитесь контактами и примерными расценками работы. Так же мучаюсь с вентиляторами радиатора. Не хотят включатся даже когда температура переваливает за 90 градусов. В чем может быть проблема и с чего лучше начинать поиск неисправности?

Все будет хорошо!
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17786

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17786
    # 16 июня 2011 23:07

Батарейкин, продается, совместим с партнером и скорее всего с пикассином(ксара пикассо)

можно покупать, только надо смотреть шаровую и сайлентблоки, а по ценам прозвонитесь по объявкам