Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Айфоны вон не боятся покупать, чего кусок металла ...
Но кто-то же не берет
Подскажите, на что влияет в модели DeLonghi ESAM 2600 правая крутёлка, отвечающая за крепость кофе? Увеличивает количество кофе в прессуемой "таблетке"?
vvpgsm:Подскажите, на что влияет в модели DeLonghi ESAM 2600 правая крутёлка, отвечающая за крепость кофе? Увеличивает количество кофе в прессуемой "таблетке"?
Да, количество смалываемого кофе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, Питонец, Alexander2014, Ultra Breeze, Давайте разбираться. 1-Как сказал Alexander2014, про глюки в счетчике в вендинговом оборудовании, я скажу, почему они имеют место быть. В этом виновата не прошивка вендинга, а прошивка платы счетчика денежных купюр и проблема в том, что у каждого механизма есть своя программа, которая хорошо работает с этим механизмом, но плохо взаимодействует с другой программой, которая управляет другим механизмом, то есть, по сути не увязываются друг с другом из-за невозможности проверить все взаимодействия программ-команд из-за очень большого кол-ва вариантов взаимодействия. Т.е. только для вендинга из 7 напитков с ОДНОЙ ценой и 2 программными исполнителями имеем 196 различных вариантов. НО: для обычных дисплейных кофемашин, а тем более недисплейных глюки из-за взаимодействия даже практически невозможны, из-за отсутствия внешних взаимодействий с посторонними устройствами (тот же купюроприемник) А для недисплейных вообще программный ресурс ограничен ТОЛЬКО физическим разрушением процессора или отдельными компонентами. Практически: я лично ремонтировал роял классик с заправки, которая новой купилась в 07 годуи работает до сих пор с проходимостью 1.5-2 кг в день (на заправке) Никаких выходов со строя по причине глюков не было, так же как и с виллами, которые имеют бешеные пробеги. А насчет вируса мне рассказывал человек, которому я верю, потому что таких программистов очень мало во всем мире. Вся бытовая техника именно заражается вирусом, а не баги и другие вещи. Потому что кофемашины в основном не имеют взаимосвязь, кроме кнопок на панели управления. А как тогда вчера не глючила, а сегодня заглючила? Это из оперы непорочного зачатия. А вирус сейчас очень хорошо подкидывается и через обновления, чтобы через год человек шел за другой вещью, так называемый торговый оборот.
Кстати, Роял классик запоминает кол-во сделанных порций и это можно просмотреть с помощью программатора, который выпускался для перепрошивки при замене памяти и процессора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1630 |
10 лет на сайте Город:
|
simon818, немного неверно. Глюк в прошивке мозгов самой Sagema, его можно повторить даже с монетной версией Sagema, где нет никакого купюроприемника. Хотя конечно можно и купюроприемник отключать в момент приготовления для борьбы с этим глюком. Но в основном отключали именно мультивыбор, а это уже логика самой машины.
Впрочем я не спец, может были аппараты где имелся глюк в самом купюроприемнике.
Называть ресурсный счетчик вирусом глупо. Это - программная закладка, сделанная программистами производителя. Она никак не подходит под классическое определение вируса. Хотя бы потому, что в большинстве бытовых устройств обновление прошивки - весьма нетривиальный процесс и требует спец оборудования и некоторых весьма специфических знаний у мастера.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 января 2016 17:38)
Основание: спам
Вечер добрый.
Машина Делонжи 23.210
Как правильно заканчивать декальцинацию? Есть подозрение, что она не проходит до конца, и при след.включении все равно мигает индикатор,что нужна очистка.
Когда полчаса прогоняет раствор,набираем чистую воду,которая прогоняется также через капуччинатор. Чистую воду должно прогнать всю? Если просто повернуть ручку подачи пара, то индикаторы мигают и на кнопки, кроме выключения аппарата, не реагируют.
kvantor, добрый. Не знаю, что вам ответить, но раз уж сутки все молчат...
Сколько раз чистил кофемашины - проблем особо не было, где конец было понятно. Единственное было с Саекой Talea - всё лила и лила... оказывается, поменяли алгоритм и в момент когда заканчивалась вода для полоскания обнулялся её счётчик, т.е. я доливал 100 г, а машина начинала снова отсчитывать вроде полный бак почему-то. Короче, такой алгоритм в Саеках сделали. В ДэЛонгах другой и, насколько я знаю (а чистил я всего раз-два) - сколько ни налей - ОК. Кончилась вода - значит кончился цикл.
Поправьте меня, если я не прав (кроме simon818'а)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
kvantor:Вечер добрый.
Машина Делонжи 23.210
Как правильно заканчивать декальцинацию? Есть подозрение, что она не проходит до конца, и при след.включении все равно мигает индикатор,что нужна очистка.
Когда полчаса прогоняет раствор,набираем чистую воду,которая прогоняется также через капуччинатор. Чистую воду должно прогнать всю? Если просто повернуть ручку подачи пара, то индикаторы мигают и на кнопки, кроме выключения аппарата, не реагируют.
Питонец:kvantor, добрый. Не знаю, что вам ответить, но раз уж сутки все молчат...
Сколько раз чистил кофемашины - проблем особо не было, где конец было понятно. Единственное было с Саекой Talea - всё лила и лила... оказывается, поменяли алгоритм и в момент когда заканчивалась вода для полоскания обнулялся её счётчик, т.е. я доливал 100 г, а машина начинала снова отсчитывать вроде полный бак почему-то. Короче, такой алгоритм в Саеках сделали. В ДэЛонгах другой и, насколько я знаю (а чистил я всего раз-два) - сколько ни налей - ОК. Кончилась вода - значит кончился цикл.
В основном так и должна делать, НО, иногда встречается вариант, когда на аппарате надо заполнить не 1 раз, а 2-3 раза. И, при каждом новом наполнении бункера, его необходимо снимать. То есть, при промывке опорожнился бункер, сняли, промыли, налили холодной воды, вставили обратно и пусть льется. Бункер опорожнился, и снова все повторить, снять, налить воду холодную, вставить и пусть промывается. Никакие повороты ручек, никакие выключения не влияют на исход, кроме как все сделать, как надо.
Питонец, simon818,
Спасибо! Тоже подумал, что стоит дождаться полного пролива чистой воды и не крутить ручку. На днях сделаю,отпишусь
Питонец,
дождусь следующей встречи в магазине,тоже подошел бы Магазин знаю, кофе покупал
Доброго дня всем! По кофеварке Vitek 1517 возник вопрос. После приготовления кофе в районе группы появились периодические то ли щелчки, то ли цоканье вне зависимости от того, включена ещё машинка или уже выключена. Исчезают, предполагаю, что с остыванием машинки, бо так долго, что уже и не слежу. Но пока на кухне - на нервы действует. Может знающие люди подскажут, что это может быть или тащить кофеварку на гарантийный ремонт? Спасибо откликнувшимся
Стрелка, вы размах слегка укоротите, не надо всех рубить, вдумчивее к чужим сообщениям подходите, без формализма. Повторяю вопрос еще раз, Делонги 22.360, не часто, при нажатии кнопки капучино вспенивает порцию молока, кофе не наливает. Является ли это гарантийным случаем?
SingleEye:Стрелка, вы размах слегка укоротите, не надо всех рубить, вдумчивее к чужим сообщениям подходите, без формализма.
Это да. 2 карточки за день что-то я давно не получал... Причём 2-я красная, как будто бы я специально после первой написал, ну да ладно... А чтоб она что-то прочитала надо писать Strelka.
SingleEye:Делонги 22.360, не часто, при нажатии кнопки капучино вспенивает порцию молока, кофе не наливает. Является ли это гарантийным случаем?
Сложно сказать. Если вы уверены, что это она, а не вы чудит, то ... можете отнести. и попробовать это доказать
сервису, что тоже может быть не просто, ведь у них как - работает и работает. Ну, конечно может это всего лишь контакт и тогда починить не проблема. А если нет? Мы ведь с вами можем только гадать, причём я не видел ни вас ни вашу кофемашину.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
SingleEye:Стрелка, вы размах слегка укоротите, не надо всех рубить, вдумчивее к чужим сообщениям подходите, без формализма. Повторяю вопрос еще раз, Делонги 22.360, не часто, при нажатии кнопки капучино вспенивает порцию молока, кофе не наливает. Является ли это гарантийным случаем?
После вспенивания молока насос на подачу кофе работает? И что пишет в этом случае?
Питонец, Ну да, намек понял, только смысла в придумывании этого глюка я не вижу.
simon818, Переходит в режим ожидания. Просто делает молоко и все. Подозреваю дребезг контактов,
Питонец:kvantor, добрый. Не знаю, что вам ответить, но раз уж сутки все молчат...
В моей кофеварке точно так как вы написали. Может средство левое попалось.