LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Здравствуйте . Нужен совет по выбору монитора.
Пришло время купить домой монитор 2К 27 дюймов. Нужен он для разных целей: интернет, программирование, фильмы, игры и обработка фото (пока на любительском уровне). В приоритете: четкие символы, правильные цвета и возможность долгой работы за ним. Почитав разные отзывы, обзоры, остановился на моделях Dell U2715H или Dell U2717D. Но на просторах интернета попался монитор ViewSonic VX2778-smhd, который стоит дешевле, и по общим параметрам примерно такой же как и DELL-ы, и так же имеет «узкорамочный» дизайн. Встречался ли кому-нибудь такой монитор VX2778-smhd в живую, или может по его характеристикам можно сделать какие-то выводы относительно этих 3х мониторов, про их матрицы, про качество передаваемой картинки, про возможность их калибровки и т.д. Про видеокарту – сейчас стоит встроенная HD4600, в планах купить gtx1050ti.
Помогите сделать хороший выбор за разумные деньги. Заранее спасибо Всем.
Господа, указывайте пожалуйста одно предпочтительное использование монитора. уж очень одна специализация идёт во вред другим.
RALLY, 1й моник плох потому что изогнут и фильм лёжа на диване за метра 4 не посмотришь, только за столом. А 2й фиговый из за 21:9. Оба варианта отстой.
artxays:RALLY, 1й моник плох потому что изогнут и фильм лёжа на диване за метра 4 не посмотришь, только за столом. А 2й фиговый из за 21:9. Оба варианта отстой.
А чем плох 21:9, комменты в сравнении с 16:9 напротив, положительные
Alexl23:Нужен он для разных целей: интернет, программирование, фильмы, игры и обработка фото (пока на любительском уровне).
Alexl23:Про видеокарту – сейчас стоит встроенная HD4600, в планах купить gtx1050ti.
Игры вычёркиваем, для остального подходит. Если вы конечно не косынку раскладывать будете.
RALLY:А чем плох 21:9, комменты в сравнении с 16:9 напротив, положительные
16:9 именно под этот формат пилятся игры а не под рабочий моник 21:9, ВСЕ топовые игровые моники идут под 16:9 такого убожества как 21:9 там нет. В каталоге есть тому подтверждение 144 герца 16:9 - 47 мониторов 21:9 4 монитора. Где вы такие тупые отзывы читаете?
Alexl23, вам для долгой работы нужен монитор с технологией отсутствия мерцания AOC хорош, ваш виевсоник не попал т.к. неполные данные по характеристикам и он вылетел из подборки.
artxays:Alexl23:Нужен он для разных целей: интернет, программирование, фильмы, игры и обработка фото (пока на любительском уровне).
Alexl23:Про видеокарту – сейчас стоит встроенная HD4600, в планах купить gtx1050ti.
Игры вычёркиваем, для остального подходит. Если вы конечно не косынку раскладывать будете.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундAlexl23, вам для долгой работы нужен монитор с технологией отсутствия мерцания AOC хорош, ваш виевсоник не попал т.к. неполные данные по характеристикам и он вылетел из подборки.
Я не игроман, но иногда хочется убить пару часов за игрой(civ, xcom, mafia, sniper...) на совсем минимальных настройках на сколько позволяет hd4600. Думаю с приобретением 1050 ситуация немного улучшиться. От сюда вопрос - на сколько "корявое/плохое/размытое" станет изображение в игре FHD, если ее запустить на любом 2K мониторе в оконном режиме или же на весь экран?
Про flicker-free. Сейчас на работе стоит монитор Dell P2214H. Мне за ним комфортно работать по 8-10 часов. На сколько я понял он такой технологией не обладает. Может у него матрица качественная, или у меня глаза устойчивые или еще что. Поэтому и выбор монитора для дома выпал на DELL. На сайте производителя ViewSonic написано, что есть flicker-free и еще что-то там в выбранной модели.
Может у выбранных мною моделей (U2715H U2717D VX277 у кого-то матрица похуже, более бюджетные или еще какие параметра страдают, которые не указаны в общих каталогах при сравнении.
Может кто в живую видел и и имел возможность сравнить. Буду рад любой информации, совета. Заранее спасибо.
Alexl23:на сколько "корявое/плохое/размытое" станет изображение в игре FHD, если ее запустить на любом 2K мониторе в оконном режиме или же на весь экран?
в окне будет нормальным, на весь экран будет не ахти
на сколько - это уже субьективно
Alexl23:От сюда вопрос - на сколько "корявое/плохое/размытое" станет изображение в игре FHD, если ее запустить на любом 2K мониторе в оконном режиме или же на весь экран?
Если вы в инрах будете ставить FHD тогда и 1050ti справится на минимальных-средних с новинками.Главное чтобы ваш проц и БП её выдержали.
artxays:16:9 именно под этот формат пилятся игры а не под рабочий моник 21:9, ВСЕ топовые игровые моники идут под 16:9 такого убожества как 21:9 там нет.
нормальные игры вообще не затачиваются ни под определённые пропорции, ни под определённое разрешение. владельцы широких мониторов довольны все.
Alexl23:От сюда вопрос - на сколько "корявое/плохое/размытое" станет изображение в игре FHD, если ее запустить на любом 2K мониторе в оконном режиме или же на весь экран?
в отличие от некоторых теоретиков, я лично запускал игры в 2к разрешении на 4к мониторе, если присматриваться - то подмыливает. но подмыливает оно относительно родных 4к. в целом если играешь и погрузился в игру - то абсолютно пофик.
а вот встроенное HD4600 - это тот ещё ужас, оно дажё лёгкие по графике игры практически не тянет.
artxays:RALLY, 1й моник плох потому что изогнут и фильм лёжа на диване за метра 4 не посмотришь, только за столом. А 2й фиговый из за 21:9. Оба варианта отстой.
Mahagam:а вот встроенное HD4600
оно даже танки на минималках еле тянет.сам пробовал запускать.
не могу определиться что брать: либо TN, либо VA. Хорошая IPS дороговата пока.
https://catalog.onliner.by/compare/gl2450he+gw2270+gw2470h
Взял бы BenQ GW2470H, но напрягают некоторые моменты
Добрый вечер всем. Собираю новую систему, вот и монитор решил обновить.Вот уже больше ни дели ломаю голову какой монитор выбрать. Предпочтения били 2 шт 27" сначала но потом... вот решил либо 29"/32" так и не определился. Монитор для .... игры +/-, интернет, фото. Выбираю здесь пал выбор пока на это. буду благодарен за помощь. Бюджет 1900+/- злотых
https://catalog.onliner.by/compare/t24e390ew+24mp88hms из этих 2х что кто посоветовал. Или может кто еще что подскажет до 500р, похожего дизайна. (наличие Vesa обязательно).
офлайн
biznesgomel
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, помогите с выбором монитора.
Основная задача работа т.е. чтение, программирование, частично photoshop (игры и фильмы - нет). Работать по 8-10 часов без перерыва. Поэтому задача оптимальный моник - для глаз.
27 дюймов при разрешении 1920х1080 - говорят не очень из-за зерна, а большое разрешение - очень большие цены.
Поэтому остановился на 24-25 дюймах. Матрица IPS, AH-IPS.
Год желательно по новее 2015-2017.
Может, что посоветуйте 3-4 модели - от филипс (предпочтительные), LG, самсунг, вию соник, асус, на крайний случай бенкью. Фирмы, такие как делл и лось - не нравятся.
Или вместо моделей - на какие характеристики обращать внимание?
За ранее спасибо!
Единственная характеристика на которую стоит обращать внимание при выборе монитора это качество матрицы. А вот где найди какую либо информацию про эти самые матрицы, где какие стоят, кто производитель, какие по качеству, может рейтинг какой я не знаю. Но может нам artxays подскажет, он тут вроде самый крутой)))
biznesgomel:Работать по 8-10 часов без перерыва. Поэтому задача оптимальный моник - для глаз.
верно. но при этом:
biznesgomel:а большое разрешение - очень большие цены.
вы на чём пытаетесь сэкономить? на эргономике работы? то дилемма простая: либо заплатить больше сейчас за 2к 27" монитор и 5-7 лет работать с комфортом по "8-10 часов без перерыва", либо сэкономить и потом эти же 5 лет терпеть как все.
лично я ну вот прекрасно вижу разницу в удобстве между fhd 24" и 4k 31". меньший смотрится просто коряво.