Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 25 января 2026 11:16 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    wft:

Только 1 подключение - это лишь констатация факта.

Это вы так трактуете :) Если человеку надо подключаться одному, то такое ограничение роли не играет и не заслуживает отдельного упоминания. Он же в одно лицо не может односременно на 3 квартирах подключаться :)

wft:

А вопрос был - как усилилить слабый сигнал byfly wifi - он везде очень слабый.

Вопрос спорный. Я в поликлинике сидел ожидал, когда смог подключиться. Там сигнал был достаточно сильный, по крайней мере iptv шло нормально.
    А дома этой фигней пользоваться - это из серии: мне нужен роутер, который накроет пятикомнатную квартиру или двухэтажный дом на 200 кв.м да еще баню с гаражом. Тут уже играет роль физика процесса, поглощение сигнала стенами и законодательное ограничение мощности сигнала роутеров. Хотя идиотов хватает, я на сканере вижу несколько соседских сетей, сигнал которых больше, чем у моей сети.
    Причем не все довольны тем, что доступ к byfly wifi идет через их терминалы, хотя теоретически эта сеть с основной сетью клиента вроде как развязана. Есть даже специальная тема, в которой народ обсуждает отключение byfly wifi на своих домашних терминалах: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883&start=1280
    Я вообще радиотракт терминала вырубил. Будете предъявлять претензии тем, кто эту сеть выключает? Хотя есть и оригиналы, которые наоборот ищут возможность ее включения :-?
    Кстати, при переключения терминала в мост эта сеть тоже должна отрубаться (?)

wft:

Точнее на Windows ноутбуке браузер пароль запоминает, а вот в телефоне на Андроиде - нет.

Это пожалуйста вопрос к гуголу, что не сделали ctrl-c / ctrl-v.

wft:

Такая необходимость иногда подключиться есть буквально в 2-3 адресах, периодически на несколько суток. Мне самому 1 подключением.

Ну уж извините. Если в общественных местах, то тут уже должны как-то сигнал обеспечивать (например на платформах метро вроде как хорошо работает). А в жилых домах - вы соседям будете претензии предъявлять, что сигнал у них плохой?

wft:

В общем задумка БТК неплохая, но она не допилена, плохо юзабельна, неудобна и через ж

Плоха сама идея предоставления услуг общественной сети через домашние терминалы.

grum:

Было с сделано с расчетом, что раз в год вам нужно где-то там подключится. Но некоторые стали активно пользоваться.

Исчо раз :znaika: В общественных местах - такая сеть полезна и должна быть рассчитана на массовое подключение и обеспечивать хороший сигнал. А в жилых домах - это уже извращение, и сильный сигнал в принципе обеспечить невозможно. На 4pda человек периодически выкладывает карты сигнала в зависимости от планировки. Очень хорошо видно, что уже через 2 стены сигнал никакой.
    Да и не все желают в принципе предоставлять такой доступ соседям, хотя теоретически мешать он не должен.

grum:

Поэтому на новых тарифах уже перестали ее предлагать. По сути, она сейчас осталась на тарифах Я100 которые наверно со временем трансформируют уже без нее.

Если так, то вполне разумно. Ибо на сегодняшний день в домашних условиях в таком подключении особого смысла нет.

dmiple:

Если же надо подключаться к примеру на съемной квартире, то можно соорудить направленную антенну вплоть до параболика.

Ну это уже исключительный случай. Не поверю, что на съемной квартире нельзя договориться с хозяином. Если подведена оптика, то терминал стоит как минимум для телефонии. Конечно есть оригиналы, которые от терминалов отказываются и пользуются только мобилкой, но это уже клинический случай. У меня знакомые комнату сдавали, так даже стиральную машину автомат поставили, чтобы квартирантам ручками стирать не надо было.

dmiple:

Где написано, что подключаться надо раз в год? А если кто два раза в год подключается? Зарезать до мегабита, как МТС на безлимитище?

Ну если 2 раза в год :) , то тот же МТС это обеспечит. Даже на 30 Гбайт :)

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3945

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3945
    # 25 января 2026 11:50
    3481568:

Хотя идиотов хватает, я на сканере вижу несколько соседских сетей, сигнал которых больше, чем у моей сети.

И что? Почему они идиоты? Потому что у них роутер стоит поближе к вам или антенки направлены удачно к вам?

3481568:

Причем не все довольны тем, что доступ к byfly wifi идет через их терминалы

Так а это и не их терминалы, а собственность БТК.

3481568:

хотя теоретически эта сеть с основной сетью клиента вроде как развязана

не теоритически, а так и есть, сети изолированы.

3481568:

С чего она должна вырубаться?

3481568:

Плоха сама идея предоставления услуг общественной сети через домашние терминалы.

Ну а почему плоха, вот стоит у какой бабушки терминал чисто под телефон, в терминале встроен вайфай, так чего бы его не задействовать для раздачи общедоступной сетки, вдруг кто подключится и денежку заплатит за доступ.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

3481568:

Если подведена оптика, то терминал стоит как минимум для телефонии.

Не обязательно, может не подключена телефония и терминал никто не выдавал.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14461

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14461
    # 25 января 2026 12:06

3481568,

Vitalik8800:

3481568:

3481568:
    хотя теоретически эта сеть с основной сетью клиента вроде как развязана

не теоритически, а так и есть, сети изолированы.

к тому же эти сети не везде активны,
    это отдельная услуга .

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 25 января 2026 12:21
    Vitalik8800:

И что? Почему они идиоты? Потому что у них роутер стоит поближе к вам или антенки направлены удачно к вам?

Потому, что глушат всех рядом, в том числе и себя. У меня изначально hg8245a обеспечивал на ноуте 12 Мбит. Я уменьшил уровень сигнала на роутере, скорость выросла до 30 Мбит.
    А насчет антенн - тот еще вопрос. Сигнал тех сетей по всем комнатам получается больше моего :(

Vitalik8800:

3481568:

С чего она должна вырубаться?

Так тогда авторизация в byfly wifi должна идти через pppoe? Или она все равно будет предоставляться в режиме роутера?

Vitalik8800:

3481568:
    Если подведена оптика, то терминал стоит как минимум для телефонии.

Не обязательно, может не подключена телефония и терминал никто не выдавал.

Этот вариант возможен :( попадаются такие оригиналы, которых мобильник полностью удовлетворяет :( Но таких все-таки не очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

yuradeni:

к тому же эти сети не везде активны,
    это отдельная услуга .

Может быть. Когда мне поменяли старый барахлящий терминал на hg8245hv5, то на нем уже вроде этой сети уже не было. но радиотракт за ненадобностью я все равно выключил.

Vitalik8800:

3481568:

Не возражаю, но нигде не прописан запрет на отключение byfly wifi.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15738

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15738
    # 25 января 2026 12:33 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    3481568:

нигде не прописан запрет на отключение byfly wifi.

вот тут прописано https://beltelecom.by/private/internet/poryadok
    и в договоре, коротко -
    "абонент не имеет права самостоятельно вносить изменения в работу оконечного оборудования"
    кроме пользовательских настроек вай-фай

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1426

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1426
    # 25 января 2026 12:33
    3481568:

wft:
    Только 1 подключение - это лишь констатация факта.

Это вы так трактуете Если человеку надо подключаться одному, то такое ограничение роли не играет и не заслуживает отдельного упоминания. Он же в одно лицо не может односременно на 3 квартирах подключаться

Подключить к вайфаю 2 телефона и 1 ноутбук мне бывает нужно, по 1 адресу, а доступно только 1 соединение.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15738

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15738
    # 25 января 2026 12:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    wft:

Подключить к вайфаю 2 телефона и 1 ноутбук мне бывает нужно, по 1 адресу, а доступно только 1 соединение.

к точке доступа «BELTELECOM» или «byfly Wi-Fi» только одно устройство за сеанс

но, я плохо представляю себе, как при подключении даже к максимальным 5 мегабит, смогут одновременно работать "2 телефона и 1 ноутбук"

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 25 января 2026 12:59
    oldq:

"абонент не имеет права самостоятельно вносить изменения в работу оконечного оборудования"

Но byfly wifi отключают и по 123, хотя не всегда :)

oldq:

кроме пользовательских настроек вай-фай

А полное выключение радиотракта не запрещено. Это тоже пользовательская настройка, на некоторых терминалах для этого даже кнопка есть :)
    Я же не призываю прошивку ковырять.

офлайн

3945

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3945
    # 25 января 2026 13:04
    3481568:

Потому, что глушат всех рядом, в том числе и себя.

Шапочку из фольги носите? Никто вас не глушит :lol:

3481568:

Я уменьшил уровень сигнала на роутере, скорость выросла до 30 Мбит.

Это не прямая зависимость, а только говорит о том, что возможно стоит роутер в неудачном месте и ловит кучу лишних преображений, не справляется с интерференцией и так далее. Да и с такими показателями 12-30Мбит у вас скорость может колебаться еще от множества причин.

3481568:

Так тогда авторизация в byfly wifi должна идти через pppoe?

Откуда мне знать через что там авторизация, через Captive Portal и RADIUS-сервер наверно, да и какая разница?

3481568:

Или она все равно будет предоставляться в режиме роутера?

Ваш режим роутера c подключением по pppoe и интернетом локалке терминала по ssid присоеденному к вашей локалке никак не относитя к byfly wifi, они в разных сетях и изолированны друг от друга.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37356

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37356
    # 25 января 2026 13:05
    oldq:

wft:

к точке доступа «BELTELECOM» или «byfly Wi-Fi» только одно устройство за сеанс

но, я плохо представляю себе, как при подключении даже к максимальным 5 мегабит, смогут одновременно работать "2 телефона и 1 ноутбук"

Открою тайну, что после известных событий в некоторых дц у бтк внешки бан от 7 до 2 мбит/с ограничение.
    Как жить- QOS нормаьного маршрутизатора с автоподстройкой под текущую полосу даст жить и при 5, и ковылять при 2 мбитах

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 25 января 2026 13:06
    wft:

Ну это уже тоже эксклюзив :-? Если вы в гостях, то просите организовать гостевое подключение или в крайнем случае - пароль от хозяйской.

офлайн

3945

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3945
    # 25 января 2026 13:08
    wft:

одна сессия на один логин

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1426

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1426
    # 25 января 2026 13:57
    oldq:

плохо представляю себе, как при подключении даже к максимальным 5 мегабит, смогут одновременно работать "2 телефона и 1 ноутбук"

не одновременно работать, а находиться онлайн, сообщения принимать, на 1 работать

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15738

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15738
    # 25 января 2026 14:53 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    wft:

работать

вы должны себе уяснить пару деталей

1 - для работы существует стационарный интернет, который белтелеком предоставляет своим абонентам, в остальных случаях, как это делают все, кому нужен рабочий доступ онлайн, различные работники на выезде и так далее, пользуются мобильным интернетом

2 - услуга доступа к точкам белтелекома не для работы и не для регулярного подключения, это, скажем так, аварийная связь, которой чел может воспользоваться "в случае чего"... если точку рабочую найдёт...
    я вот до недавнего времени работал с учреждениями образования, там много где висят точки доступа cisco, стабильно можно было подключиться и они норм держат свои 5 мегабит... а домашние точки - это, скорее, недоразумение... только для тарифа ясна лайт
    у меня в терминале дома она была по умолчанию отключена

вы же хотите халявы, типа дайте мне везде, где я хочу, когда я хочу, и со скоростью побольше - так не прокатит
    нужно работать - подключите соответствующую услугу и работайте

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4831

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4831
    # 25 января 2026 15:27
    wft:

не одновременно работать, а находиться онлайн, сообщения принимать, на 1 работать

Только авторизация там с одного устройства, остальные её не попросят при подключении к этой же точке, и будут работать без неё. Пробуйте, раньше было так. А вообще, плохая ваша задумка. Это всё очень нестабильно и не надёжно. Эти точки в 90% неработоспособны и сделаны просто для галочки.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15738

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15738
    # 25 января 2026 15:30
    ay001:

Только авторизация там с одного устройства, остальные её не попросят при подключении к этой же точке, и будут работать без неё

:o

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

293

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

293
    # 25 января 2026 17:12
    ay001:

wft:

Только авторизация там с одного устройства, остальные её не попросят при подключении к этой же точке, и будут работать без неё. Пробуйте, раньше было так. А вообще, плохая ваша задумка. Это всё очень нестабильно и не надёжно. Эти точки в 90% неработоспособны и сделаны просто для галочки.

В смысле при подключении к любой общественной точке, аутентификация будет только при подключении одного устройства?
    А другие устройства (и других пользователей) просто будут пользоваться интернетом без прохождения аутентификации? :super:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

ay001, фактически, новое устройство-новая сессия.
    При сильно быстрой смене устройств с использованием одного аккаунта для подключения, будет отказ в пользовании интернетом. Формулировки ошибки не помню, но Белтелеком не сразу понимает, что предыдущая сессия уже завершена.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1426

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1426
    # 25 января 2026 18:41

Разумеется это использование не по основному адресу проживания / работы, а от 1 до 5 дней в месяц по 2-3 другим адресам.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

4016

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

4016
    # 25 января 2026 21:46

Белтелеком на белой динамике блочит известные порты по умолчанию? 80/443/21 и прочие не пробрасываются. Если вбить какой-нибудь пятизначный то все работает как нужно. Баг или фича?

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5517

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5517
    # 25 января 2026 22:01
    LonerKO:

Баг или фича?

Фича. Порты эти открыты только на статике.