Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14706

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14706
    # 25 января 2026 12:06

3481568,

Vitalik8800:

3481568:
    Причем не все довольны тем, что доступ к byfly wifi идет через их терминалы

Так а это и не их терминалы, а собственность БТК.

3481568:
    хотя теоретически эта сеть с основной сетью клиента вроде как развязана

не теоритически, а так и есть, сети изолированы.

к тому же эти сети не везде активны,
    это отдельная услуга .

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

999

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

999
    # 25 января 2026 12:21
    Vitalik8800:

И что? Почему они идиоты? Потому что у них роутер стоит поближе к вам или антенки направлены удачно к вам?

Потому, что глушат всех рядом, в том числе и себя. У меня изначально hg8245a обеспечивал на ноуте 12 Мбит. Я уменьшил уровень сигнала на роутере, скорость выросла до 30 Мбит.
    А насчет антенн - тот еще вопрос. Сигнал тех сетей по всем комнатам получается больше моего :(

Vitalik8800:

3481568:
    Кстати, при переключения терминала в мост эта сеть тоже должна отрубаться (?)

С чего она должна вырубаться?

Так тогда авторизация в byfly wifi должна идти через pppoe? Или она все равно будет предоставляться в режиме роутера?

Vitalik8800:

3481568:
    Если подведена оптика, то терминал стоит как минимум для телефонии.

Не обязательно, может не подключена телефония и терминал никто не выдавал.

Этот вариант возможен :( попадаются такие оригиналы, которых мобильник полностью удовлетворяет :( Но таких все-таки не очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

yuradeni:

к тому же эти сети не везде активны,
    это отдельная услуга .

Может быть. Когда мне поменяли старый барахлящий терминал на hg8245hv5, то на нем уже вроде этой сети уже не было. но радиотракт за ненадобностью я все равно выключил.

Vitalik8800:

3481568:
    Причем не все довольны тем, что доступ к byfly wifi идет через их терминалы

Так а это и не их терминалы, а собственность БТК.

Не возражаю, но нигде не прописан запрет на отключение byfly wifi.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16240
    # 25 января 2026 12:33 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    3481568:

нигде не прописан запрет на отключение byfly wifi.

вот тут прописано https://beltelecom.by/private/internet/poryadok
    и в договоре, коротко -
    "абонент не имеет права самостоятельно вносить изменения в работу оконечного оборудования"
    кроме пользовательских настроек вай-фай

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 25 января 2026 12:33
    3481568:

wft:
    Только 1 подключение - это лишь констатация факта.

Это вы так трактуете Если человеку надо подключаться одному, то такое ограничение роли не играет и не заслуживает отдельного упоминания. Он же в одно лицо не может односременно на 3 квартирах подключаться

Подключить к вайфаю 2 телефона и 1 ноутбук мне бывает нужно, по 1 адресу, а доступно только 1 соединение.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16240
    # 25 января 2026 12:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    wft:

Подключить к вайфаю 2 телефона и 1 ноутбук мне бывает нужно, по 1 адресу, а доступно только 1 соединение.

к точке доступа «BELTELECOM» или «byfly Wi-Fi» только одно устройство за сеанс

но, я плохо представляю себе, как при подключении даже к максимальным 5 мегабит, смогут одновременно работать "2 телефона и 1 ноутбук"

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

999

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

999
    # 25 января 2026 12:59
    oldq:

"абонент не имеет права самостоятельно вносить изменения в работу оконечного оборудования"

Но byfly wifi отключают и по 123, хотя не всегда :)

oldq:

кроме пользовательских настроек вай-фай

А полное выключение радиотракта не запрещено. Это тоже пользовательская настройка, на некоторых терминалах для этого даже кнопка есть :)
    Я же не призываю прошивку ковырять.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4432

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4432
    # 25 января 2026 13:04
    3481568:

Потому, что глушат всех рядом, в том числе и себя.

Шапочку из фольги носите? Никто вас не глушит :lol:

3481568:

Я уменьшил уровень сигнала на роутере, скорость выросла до 30 Мбит.

Это не прямая зависимость, а только говорит о том, что возможно стоит роутер в неудачном месте и ловит кучу лишних преображений, не справляется с интерференцией и так далее. Да и с такими показателями 12-30Мбит у вас скорость может колебаться еще от множества причин.

3481568:

Так тогда авторизация в byfly wifi должна идти через pppoe?

Откуда мне знать через что там авторизация, через Captive Portal и RADIUS-сервер наверно, да и какая разница?

3481568:

Или она все равно будет предоставляться в режиме роутера?

Ваш режим роутера c подключением по pppoe и интернетом локалке терминала по ssid присоеденному к вашей локалке никак не относитя к byfly wifi, они в разных сетях и изолированны друг от друга.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38083
    # 25 января 2026 13:05
    oldq:

wft:

к точке доступа «BELTELECOM» или «byfly Wi-Fi» только одно устройство за сеанс

но, я плохо представляю себе, как при подключении даже к максимальным 5 мегабит, смогут одновременно работать "2 телефона и 1 ноутбук"

Открою тайну, что после известных событий в некоторых дц у бтк внешки бан от 7 до 2 мбит/с ограничение.
    Как жить- QOS нормаьного маршрутизатора с автоподстройкой под текущую полосу даст жить и при 5, и ковылять при 2 мбитах

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

999

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

999
    # 25 января 2026 13:06
    wft:

Ну это уже тоже эксклюзив :-? Если вы в гостях, то просите организовать гостевое подключение или в крайнем случае - пароль от хозяйской.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4432

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4432
    # 25 января 2026 13:08
    wft:

одна сессия на один логин

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 25 января 2026 13:57
    oldq:

плохо представляю себе, как при подключении даже к максимальным 5 мегабит, смогут одновременно работать "2 телефона и 1 ноутбук"

не одновременно работать, а находиться онлайн, сообщения принимать, на 1 работать

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16240
    # 25 января 2026 14:53 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    wft:

работать

вы должны себе уяснить пару деталей

1 - для работы существует стационарный интернет, который белтелеком предоставляет своим абонентам, в остальных случаях, как это делают все, кому нужен рабочий доступ онлайн, различные работники на выезде и так далее, пользуются мобильным интернетом

2 - услуга доступа к точкам белтелекома не для работы и не для регулярного подключения, это, скажем так, аварийная связь, которой чел может воспользоваться "в случае чего"... если точку рабочую найдёт...
    я вот до недавнего времени работал с учреждениями образования, там много где висят точки доступа cisco, стабильно можно было подключиться и они норм держат свои 5 мегабит... а домашние точки - это, скорее, недоразумение... только для тарифа ясна лайт
    у меня в терминале дома она была по умолчанию отключена

вы же хотите халявы, типа дайте мне везде, где я хочу, когда я хочу, и со скоростью побольше - так не прокатит
    нужно работать - подключите соответствующую услугу и работайте

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4883

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4883
    # 25 января 2026 15:27
    wft:

не одновременно работать, а находиться онлайн, сообщения принимать, на 1 работать

Только авторизация там с одного устройства, остальные её не попросят при подключении к этой же точке, и будут работать без неё. Пробуйте, раньше было так. А вообще, плохая ваша задумка. Это всё очень нестабильно и не надёжно. Эти точки в 90% неработоспособны и сделаны просто для галочки.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16240
    # 25 января 2026 15:30
    ay001:

Только авторизация там с одного устройства, остальные её не попросят при подключении к этой же точке, и будут работать без неё

:o

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

383

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

383
    # 25 января 2026 17:12
    ay001:

wft:

Только авторизация там с одного устройства, остальные её не попросят при подключении к этой же точке, и будут работать без неё. Пробуйте, раньше было так. А вообще, плохая ваша задумка. Это всё очень нестабильно и не надёжно. Эти точки в 90% неработоспособны и сделаны просто для галочки.

В смысле при подключении к любой общественной точке, аутентификация будет только при подключении одного устройства?
    А другие устройства (и других пользователей) просто будут пользоваться интернетом без прохождения аутентификации? :super:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

ay001, фактически, новое устройство-новая сессия.
    При сильно быстрой смене устройств с использованием одного аккаунта для подключения, будет отказ в пользовании интернетом. Формулировки ошибки не помню, но Белтелеком не сразу понимает, что предыдущая сессия уже завершена.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 25 января 2026 18:41

Разумеется это использование не по основному адресу проживания / работы, а от 1 до 5 дней в месяц по 2-3 другим адресам.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

4102

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

4102
    # 25 января 2026 21:46

Белтелеком на белой динамике блочит известные порты по умолчанию? 80/443/21 и прочие не пробрасываются. Если вбить какой-нибудь пятизначный то все работает как нужно. Баг или фича?

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5616

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5616
    # 25 января 2026 22:01
    LonerKO:

Баг или фича?

Фича. Порты эти открыты только на статике.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

4102

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

4102
    # 25 января 2026 22:09
    grum:

только на статике

Которую не купить. Замкнутый круг :trollface:

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5616

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5616
    # 25 января 2026 22:11
    LonerKO:

Которую не купить. Замкнутый круг

Круг разрывается при переходе на Я500 где появляется фича покупки IPv4.