Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3946

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3946
    # 24 января 2026 10:58
    grodenski:

VPN Opera перестал подключаться.

Проверил, у меня подключился

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9191
    # 24 января 2026 11:38
    Vitalik8800:

grodenski:

VPN Opera перестал подключаться.

Проверил, у меня подключился

Может человек имеет в виду "не открываются сайты" :-?

офлайн

3946

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3946
    # 24 января 2026 15:43
    kva49:

Может человек имеет в виду "не открываются сайты" :-?

Ну так сайты тоже открываются, 2ip же открылся на скриене :)

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1426

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1426
    # 24 января 2026 17:38 Редактировалось wft, 2 раз(а).

В Пакет Ясна 100 и другие подобные входит 1 соединение WiFi с получением интернета не по месту установки основного модема.
    Например, в жилье по другому адресу или в общественном месте.

Но по другим адресам сигнал идущий от соседей как правило слабый.
    Плюс неудобно каждый раз вводить логин пароль.

Есть ли для этой ситуации какие удобные решения?
    Как усилить сигнал, и как сделать, чтоб каждый раз не надо было вводить длинные логин и пароль?

Для беспроводного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi вам необходимо:

иметь устройство, поддерживающее Wi-Fi;
    находиться в зоне действия хот-спота «BELTELECOM» или «byfly Wi-Fi»;
    воспользоваться удобным для вас способом доступа.
    Web-портал самообслуживания (авторизации)
    Если вам необходимо получить реквизиты для доступа в Интернет, либо авторизоваться под ранее приобретенными реквизитами, вы можете воспользоваться web-порталом самообслуживания (авторизации) на сети Wi-Fi РУП «Белтелеком». Для этого необходимо:

Найти точку доступа Wi-Fi РУП «Белтелеком».
    Подключиться к публичной сети BELTELECOM.
    С помощью web-портала возможно осуществить покупку реквизитов на номер мобильного телефона с оплатой через банковскую карту.
    Как работает web-портал
    При авторизации в публичной сети BELTELECOM и после ввода любого адреса в строке браузера открывается главная страница web-портала самообслуживания (авторизации). После ввода номера мобильного телефона и выбора желаемого времени доступа, необходимо заполнить форму с данными банковской карты для оплаты*. После проведения оплаты на номер мобильного телефона будет получено SMS сообщение с логином и паролем для авторизации, а также ссылкой для авторизации.
    * При выборе оплаты заказа с помощью банковской карты, обработка платежа (включая ввод номера банковской карты) производится ООО «Компания электронных платежей «АССИСТ» с использованием программно-аппаратного комплекса системы электронных платежей ASSIST, которая прошла международную сертификацию. В системе, обеспечивающей безопасность платежей, используются специальные технические меры для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер.

При взаимодействии с web-порталом могут быть использованы абонентские устройства на базе операционных систем Windows, Linux, Mac OS, а также мобильные устройства на базе операционных систем Android, iOS, Windows Phone. На каждой из систем должен присутствовать один из браузеров: Opera, Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome.
    Для работы с web-порталом самообслуживания (авторизации) сети Wi-Fi устройство должно находиться в зоне доступа сети Wi-Fi.

Ясна 100: Услуги неограниченного доступа к сети Интернет на скорости 100/50 Мбит/с и неограниченный доступ в сети Wi-Fi («БЕЛТЕЛЕКОМ», «byflyWIFI») с использованием определенных реквизитов доступа (логина и пароля). (На самом деле ограниченный, только 1 активное соединение)

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14467

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14467
    # 24 января 2026 18:06 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    wft:

чтоб каждый раз не надо было вводить длинные логин и пароль?

wft:

только 1 активное соединение)

и по скорость, по-моему от 2 до 5 Мбит
    на сайте буфлу писали, сейчас не нашел

офлайн

3946

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3946
    # 24 января 2026 18:15 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    wft:

(На самом деле ограниченный, только 1 активное соединение)

Неограниченный доступ в сети Wi-Fi «БЕЛТЕЛЕКОМ», тут имеется ввиду что сколько угодно по времени можно пользоваться beltelecom wi-fi, а так там платный доступ к этим общедоступным точкам. Скорость там кстати низкая, не более 5Мбит.

wft:

Так у вас в пакете домашний интернет 100Мбит, где ничего не надо вводить, зачем вам эти общедоступные точки от соседей? Они еще не факт что будут рабочие, например у меня на терминале byfly wi-fi пустышка. Можете в 123 попросить на вашем терминале включить общедоступную точку, но опять же зачем, если у вас тариф с быстрым интернетом.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 24 января 2026 19:32 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    wft:

В Пакет Ясна 100 и другие подобные входит 1 соединение WiFi с получением интернета не по месту установки основного модема.
    Например, в жилье по другому адресу или в общественном месте.

Не путайте разные вещи. Одно дело доступ к интернету у вас дома с выданного вам терминала. Тут вы можете хоть сотню :) устройств по wifi подключить. И, если надо, кучу точек доступа прикрутить.
    И есть доступ к так называемому byfly wifi или beltelecom wifi. Это чудо должно быть доступно по всему городу и может раздаваться от ваших соседей. См. например, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883&start=1280.
    Здесь доступ может быть платным или оплата включена в тариф ясна. Неужели вы хотите, чтобы с вашим логином/паролем полгорода ходило и подключалось? А дома это подключение вам не нужно вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

wft:

То есть вы хотите везде в гостях ходить по byfly wifi? Но при желании вам там могут включить гостевую сеть. Да и насчет слабости соседского сигнала тоже неоднозначно. У меня мощность соседских сигналов сопоставима с моими, а парочка сетей даже посильнее :(
    Да и на терминале (там где вы будете в гостях) по умолчанию тоже будет включена byfly wifi (если ее специально не выключили).

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4833

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4833
    # 24 января 2026 19:40 Редактировалось ay001, 1 раз.
    3481568:

Неужели вы хотите, чтобы с вашим логином/паролем полгорода ходило и подключалось?

Научите, пожалуйста, как так сделать? Вот хожу я по городу и как мне подключиться к точке byfly wifi логином wft?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 24 января 2026 20:13
    ay001:

Научите, пожалуйста, как так сделать? Вот хожу я по городу и как мне подключиться к точке byfly wifi логином wft?

А у вас он в договоре прописан?
    Я как-то пробовал, и один раз мне даже удалось подключиться :)
    Ищете на телефоне сеть byfly wifi, beltelecom wifi или что-то подобное. Вас перекидывает в браузер. Там вылезает окно со способами оплаты. Если мне память не изменяет, там должен быть и парольный вход. Вводите длинный номер из договора от ясна. Только пара нюансов: не помню, надо ли дописывать beltel,by. И, если вы переподключались на другие тарифы, то логин (и соответственно пароль) должен быть из текущего приложения к договору, а не из самого договора. Можете посмотреть логин на страничке авторизации в вашем терминале и проверить по старому входу в личный кабинет.
    Где-то так.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14467

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14467
    # 24 января 2026 20:36
    3481568:

А у вас он в договоре прописан?

чужой?
    wft, ?
    ay001, хочет с его логином подключиться.
    3481568,
    да и вообще такая возможность только на Я 100 и лайт.
    https://beltelecom.by/private/pakety-uslug
    или по отдельнам ТП
    https://www.beltelecom.by/byfly-rates-test

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 24 января 2026 21:35 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    yuradeni:

3481568,
    да и вообще такая возможность только на Я 100 и лайт.

У меня это было еще на я30, если не путаю.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14467

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14467
    # 24 января 2026 21:42
    3481568:

я30

так он в архиве
    https://beltelecom.by/private/packages/arkhiv-tarifov
    я про действующие.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

да,
    БТК ерунду какую-то сделал,
    убив два сайта буфлу и зала,
    абы что у БТК получилось, 🤬
    нужную инфу с собаками через поисковик не найти.
    раньше на ощупь, всё увидеть можно было.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 24 января 2026 21:50

О-о-о. В ящике на бт1 только что сказали что хотят Минск перевести на скорость не менее 100 Мбит.
    А мобильным операторам, если я правильно понял, установят минимально допустимую скорость интернета. Это при ограничении принимаемого объема данных :)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4833

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4833
    # 24 января 2026 22:06
    3481568:

Неужели вы хотите, чтобы с вашим логином/паролем полгорода ходило и подключалось?

Вы не ответили на вопрос, как я могу подключиться чужим логином к сети byfly wifi? Как подключиться своим я знаю.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

833

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

833
    # 24 января 2026 22:18
    ay001:

как я могу подключиться чужим логином к сети byfly wifi?

Попросить, чтобы вам его дали :)
    Насколько я понял, автор изначального поста хотел раздавать свой логин еще кому-то. Иначе, почему его не устраивало единственное подключение к byfly wifi?

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1426

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1426
    # 24 января 2026 23:29 Редактировалось wft, 6 раз(а).

Только 1 подключение - это лишь констатация факта.

А вопрос был - как усилилить слабый сигнал byfly wifi - он везде очень слабый.
    Скорости ввиду слабости сигнала и помех от других роутеров - от 0,1 до 5 мбит/с. Иногда 0 скорость.

И вопрос был - как сделать чтоб автоматом пароль вводился, запоминался порталом БТК. Портал БТК не запоминает пароля, и браузером пароль не дает запомнить. Как выше сказали, менеджером паролей разве что пробовать. Точнее на Windows ноутбуке браузер пароль запоминает, а вот в телефоне на Андроиде - нет. На Андроиде там наверно портал запускается автоматом не через браузер, а через Android System WebView, системный компонент Андроида.

Если простой недорогой усилитель WiFi сигнала использовать, то в него наверно логин-пароль попросту не введешь, там портал этот не откроется.

Такая необходимость иногда подключиться есть буквально в 2-3 адресах, периодически на несколько суток. Мне самому 1 подключением.

В общем задумка БТК неплохая, но она не допилена, плохо юзабельна, неудобна и через ж.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37356

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37356
    # 24 января 2026 23:44

wft, так этот вф бф можно загнать в лан

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4724

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4724
    # 25 января 2026 00:48 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).

Vitalik8800, сегодня снова работает. Вчера только через ByeByedpi работал. Смысл такой связки был-открывать европейские сайты, недоступные с белорусских IP.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5517

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5517
    # 25 января 2026 07:20
    wft:

но она не допилена, плохо юзабельна, неудобна и через ж.

Так так и задумано. Было с сделано с расчетом, что раз в год вам нужно где-то там подключится. Но некоторые стали активно пользоваться.
    Поэтому на новых тарифах уже перестали ее предлагать. По сути, она сейчас осталась на тарифах Я100 которые наверно со временем трансформируют уже без нее.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1174

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1174
    # 25 января 2026 09:41
    wft:

А вопрос был - как усилилить слабый сигнал byfly wifi - он везде очень слабый.
    Скорости ввиду слабости сигнала и помех от других роутеров - от 0,1 до 5 мбит/с. Иногда 0 скорость.

Если надо подключаться на вокзале или в парке на лавочке, то только ходить с анализатором вайфай искать место с сигналом посильнее.
    Если же надо подключаться к примеру на съемной квартире, то можно соорудить направленную антенну вплоть до параболика. Я для этого использую корпус и антенну от старой точки доступа WA5100G с платой от роутера Mi Mini, прошитого в OpenWRT.
    Роутер присоединяется к точке byfly WiFi, скриптом авторизуется, поднимает Wireguard поключение к домашнему роутеру и раздает его на 5 ГГц.
    Cron раз в минуту пингует гугловский DNS, если не видит ответа, то отключает Wireguard и пингует DNS Белтелекома. Нет ответа - снова скриптом авторизуется на ciscowifi.
    Получается пятимегабитная бесплатная точка доступа с домашним ip.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

grum:

Было с сделано с расчетом, что раз в год вам нужно где-то там подключится

Где написано, что подключаться надо раз в год? А если кто два раза в год подключается? Зарезать до мегабита, как МТС на безлимитище?