slon2003, я так дочке собрал пк на AMD 5600G. Непрывычно много места внутри корпуса. Одинокая мини башенка на проце и все...А на днях еще вместо Sata ssd поставлю 970 м2 и вообще лепота. Начинаю задумываться, что можно было не брать мид тауэр корпус
slon2003, я так дочке собрал пк на AMD 5600G. Непрывычно много места внутри корпуса. Одинокая мини башенка на проце и все...А на днях еще вместо Sata ssd поставлю 970 м2 и вообще лепота. Начинаю задумываться, что можно было не брать мид тауэр корпус
Злой_Жук:я так дочке собрал пк на AMD 5600G. Непрывычно много места внутри корпуса.
ну как бы одно из другого не следует. свободное место зависит от типоразмера платы, конкретный процессор на это мало влияет
softmax:4K чтение современных nvme быстрее?
в синтетике, на практике не знаю, это совсем не так очевидно.
softmax:Значительно ли? в разы
даже в синтетике не в разы )
softmax:В моих сценариях объективно заметно
что это за сценарии?
slon2003:еще бы убрать провода от БП
На самом деле странно, что нет ( или я не видел таких) плат с выводом всех разъёмов с обратной стороны, с учетом того что почти вся плата покрывается кожухами радиаторов - это сделать не так и сложно, по факту только от видеокарты сложно провод убрать, но если ставить вертикально, то можно убрать и его с глаз
Злой_Жук:slon2003, я так дочке собрал пк на AMD 5600G. Непрывычно много места внутри корпуса. Одинокая мини башенка на проце и все...А на днях еще вместо Sata ssd поставлю 970 м2 и вообще лепота. Начинаю задумываться, что можно было не брать мид тауэр корпус
Так вот и убивает БП с проводами, тот же шлейф к мамке уже вычурно смотрится... Или офисные сейчас маленькая мать, корпус стандартный и БП.... Корпус как правило бюджетка идет стандартная то. и уже хочется пару кирпичей добавить, т.к. места валом.
Дома NUC от интел, так красиво маленькая коробочка и обычный комп. Но БП внешний...
3DMaN:slon2003:еще бы убрать провода от БП
На самом деле странно, что нет ( или я не видел таких) плат с выводом всех разъёмов с обратной стороны, с учетом того что почти вся плата покрывается кожухами радиаторов - это сделать не так и сложно, по факту только от видеокарты сложно провод убрать, но если ставить вертикально, то можно убрать и его с глаз
Ну даже не с обратной стороны, а хотябы на 90 градусов вдоль мамки. Или ту же мамку как карту в БП вставлять модульно... Тем более уже все размеры и установка до миллиметров в корпусе стандартизировано.
Hyperiоn:даже в синтетике не в разы )
Точно? Может погуглишь? Я если не забуду завтра свои картинки сделаю.
Hyperiоn:что это за сценарии?
Загрузки игрушек и софта для монтажки и фото.... Еще раз это не критично, но разницу я прилично ощущаю. И совсем не понятно на кой ляд брать сейчас ssd в коробке 2,5 дюйма (которого там максимум на пол коробки) все это юзать через древн й как г... но мамонта интерфейс, который даже не был предназначен для этих кейсов, да еще и через чипсет когда можно все завести сразу на проц и он с этим прекрасно справицца.... Ладно бы какая то космическая разница в цене была, но сейчас nvme онли
Еще один два сокета и сата отомрёт как isa, pci agp и северный мост на мат платах.
softmax:Еще один два сокета и сата отомрёт как isa, pci agp и северный мост на мат платах.
... не отомрёт пока hdd будут использоваться.
softmax:Точно? Может погуглишь?
а мне не надо гуглить
ну вот смотри, для примера, твой 550ый из теста Билета
а вот саташный самсунг 860 ево
970 ево плюс
чет, что бы в разы, как бы и нет
вот , по моему мнению лучший диск на рынке, 980 про, уже заметно быстрее
но на практике, возвращаясь к тому с чего начали, про копирование/чтение/запись больших объемов очень мелких файлов, разницы между всеми этими дисками нет.
Hyperiоn:разницы между всеми этими дисками нет.
А как же красота. Коробка против маленького м2. ![]()
Привет. Вот захотел восстановить малыша transcend ssd370s 256gb. Скачал прошивку замкнул перемычку rom прошивки. Выдает ошибку то 2 то 3 то 4 то ещё чего. Там на сайте куча прошивок я попробовал 5 и 20 какая именно подходит и можно ли его вообще так прошить так и не понял. Контроллер transcend ts 6500 он же sm2246en. Кто вообще что нибудь об этом знает подскажите? Плиииииз?

slon2003:... не отомрёт пока hdd будут использоваться.
А винты будут использоваться пока цена за террабайт ssd не сравняется с таковой у hdd
Wolfheart:slon2003:... не отомрёт пока hdd будут использоваться.
А винты будут использоваться пока цена за террабайт ssd не сравняется с таковой у hdd
эт понятно, ждём, но обещали за лет 5 НДД отомрут, но.... Все еще существуют.... Да и удобнее пока Сата по плотности портов размещения на мамке...
Reader_p:если хочется, то
решаемо
спс
Hyperiоn:разницы между всеми этими дисками нет.
Ну тут мне нечего коментить - у каждого сценарии использования разные, как и тесты. По мне так разница ощутима. Скажем тот же CDM, AsSSD Benchmark показывают нормальный такой буст!
slon2003:эт понятно, ждём, но обещали за лет 5 НДД отомрут, но.... Все еще существуют....
пока что я вижу что 8тб условно на западе стоит сотку а самый дешевый 8тб ссд стоит 4 сотки , а если смотреть 12 - 18 там еще хуже , m2 шные пока почти вообще за границу 4 не переходят
Hyperiоn:Yurixx:Hyperiоn:самсунг 980, максимально надежно и сейчас совсем недорого
А SN570 разве не будет чуть лучше?
570 в некоторых ситуациях уходит в астрал с падением скорости до 5мб/с , плюс самсунги надежнее
Кстати, а почему здесь не советуют 970 Evo+? Немного дороже, но чуть быстрее + DRAM-буфер.
Потому что горячий слишком или еще есть нюансы?