Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 16 января 2016 23:08

Alborzdy, Очень хороший ролик. Главное, что сделано этим роликом, показано, что кофеварка, кофемашина-всего лишь инструмент.Питонец, Это не реклама.1-Прежде, чем ляпать, что это биалетти, надо было узнать историю именно этого агрегата-это советская гейзерная кофеварка 60-70 годов с ГОСТом 64 года. 2-именно Илли в этой банке (молотый) идет ТОЛЬКО в гейзерные установки, никаких эспрессомашин, автоматов, кружек. Каждый, кто хочет оспорить, пусть выложит видео с разными способами приготовления данного купажа из такой банки.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 17 января 2016 12:24

Такой вопрос в Делонге 22.110 при отключении задней кнопкой сбрасывается ли счетчик декальцинации?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 17 января 2016 13:07

Научи дурного молится, так он лоб расшибёт (вспомнилось)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 17 января 2016 18:29

Никакой заранее молотый, для эспрессо, не годится. Разве что первые порции после вскрытия пачки. А потом, после непродолжительного хранения получается бурда.

• wwwolf Junior Member
    офлайн
    wwwolf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #541287

Написать сообщение

62
    # 17 января 2016 19:49

Подскажите на какие модели посмотреть при выборе кофемашины?
    1. 10 лет пользовался Nespresso, сейчас уже задолбала машина Латиссима от Делонжи, 2 ремонта и все равно кофе становиться водянистым + задолбало таскать капсулы коробками из Европы.
    2. Соответственно хочется не потерять в качестве продукта.
    3. Кофе потребляем, в основном, эспрессо/американо, капуччинатор совсем не обязательно (побаловался 2 недели и все).
    4. Хотелось бы получать 3 чашки подряд без потери качества.
    5. Желательно доступ к засыпке зерен, доливу воды спереди (хочу задвинуть в нишу)
    6. Бюджет 700 - 1000.
    Посмотрел, моделей много, разница не понятна, т.к. функций много, а хотелось бы в первую очередь качества продукта и надежности агрегата.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 17 января 2016 20:18
    wwwolf:

1. 10 лет пользовался Nespresso, сейчас уже задолбала машина Латиссима от Делонжи, 2 ремонта и все равно кофе становиться водянистым + задолбало таскать капсулы коробками из Европы.

Надо просто поменять ножи, они в любой капсульной изнашиваются. Если нет на сервисе - обращайтесь ко мне лично или в магазин "Чёрный и Зелёный". Ну, и прокладки, конечно.
    Капсулы есть в наличии, их не обязательно "таскать".

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

wwwolf:

капуччинатор совсем не обязательно (побаловался 2 недели и все).

Редкий отзыв. Наоборот, многие хотят с ними и рады.

Добавлено спустя 22 секунды

wwwolf:

2. Соответственно хочется не потерять в качестве продукта.

Любую другую Неспрессо.

Добавлено спустя 51 секунда

wwwolf:

5. Желательно доступ к засыпке зерен, доливу воды спереди (хочу задвинуть в нишу)
    6. Бюджет 700 - 1000.
    Посмотрел, моделей много, разница не понятна, т.к. функций много, а хотелось бы в первую очередь качества продукта и надежности агрегата.

Приходите-ка в вышеупомянутый магазин...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 17 января 2016 21:56
    teckbull:

Такой вопрос в Делонге 22.110 при отключении задней кнопкой сбрасывается ли счетчик декальцинации?

Разумеется-НЕТ. Скинуть счетчик приготовленных чашек и декальцинации можно, только сняв батарейку с платы, но тогда может лечь и прошивка на старых аппаратах. Хотя на всей новой электронике ресурс программно занижают, заражая ПЗУ и процессор вирусом.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 17 января 2016 22:22

simon818, спасибо. Не знал, что на плате есть батарейка

• wwwolf Junior Member
    офлайн
    wwwolf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #541287

Написать сообщение

62
    # 17 января 2016 22:37 Редактировалось wwwolf, 1 раз.

Питонец,
    Спасибо за оперативный ответ. Если я правильно понял, то после Nespresso лучше не дергаться на автомат?
    В N подкупает простота и отсутствие обслуги, капсулы в Европе 0,37-0.43 рубля :) , а у нас :o . При затарке 400 шт в 4 месяца это существенно...
    Но последняя машина дрянь полная по сравнению с PNA1, она и заставила задергаться...
    Каппучинатор встроенный баловство и гемор полный, решил отдельный девайс прикупать.
    Хотелось бы сначала определиться Nespresso или кофемашина (но опыта 0 :-? ), а потом ходить...
    И телефончик в ЛС, плз

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14727

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14727
    # 17 января 2016 23:00 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).

wwwolf, при затарке 100 штук в месяц вполне можно думать про кофемашину, за год расходы сравняются. Даже если брать европейские цены.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 17 января 2016 23:49

wwwolf, в ЛС

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 января 2016 13:13 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    simon818:

оветская гейзерная кофеварка 60-70 годов с ГОСТом 64 года

пруф или балабол (хотя кому я...)
    что-то не помню я на советской гейзерной (которая сопсна точная копия биалетти) такого рисуночка на борту. не в моде были украшательства.

simon818:

есурс программно занижают, заражая ПЗУ и процессор вирусом

мамочки, жуть-то какая. надеюсь, хоть не свиным гриппом? :o

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 января 2016 13:41

_ZingeR_, мой "ответ" свёлся к

_ZingeR_:

(хотя кому я...)

А кофеварка вот [censored by mp_onliner], конечно.
    И Илли этот для эспрессо...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

А так достало конечно такое засорение ветки. Ничего сказать нельзя, всё оспорит и скажет своё. (Ну, хоть бы матом ругался...)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (21 января 2016 11:03)
    Основание: 3.5.15

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 18 января 2016 13:50

Питонец, кстати, все Биалтти мэйд ин Китай, или более старшие, Брикка например, Италия?

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 18 января 2016 14:20 Редактировалось Ultra_Breeze, 2 раз(а).
    simon818:

Хотя на всей новой электронике ресурс программно занижают, заражая ПЗУ и процессор вирусом.

Послушайте, мне иногда даже кажется, что вы адекватный человек, но вы как ляпнете иногда, вы что, действительно так думаете?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
    офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 18 января 2016 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ой ладно...вполне верю, что в определенных кофеварках может быть заложен некий счетчик, по достижении которого оборудование начинает бить ошибку. Если такое есть в печатной технике, в промышленных установках, почему бы этому не быть в кофемашине?
    Хотите, расскажу про чисто программный глюк в большой-большой коммерческой кофеварке? Как-то мне попала в руки прошивка от такой штуковины (случайно наткнулся на российском сайте), просмотрел ее ради интереса и вуаля - обнаружил потенциальную уязвимость.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14727

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14727
    # 18 января 2016 15:14
    Alexander2014:

Хотите, расскажу про чисто программный глюк в большой-большой кофеварке Saeco?

давайте, не интригуйте

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 18 января 2016 15:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Окей.
    Меня в свое время довольно сильно интересовали кофейные автоматы, ведь именно с них начиналось развитие вендинга в РБ. Заинтересовала меня конкретно популярная в то время (она и сейчас много где стоит в Минске), автоматическая кофейная машина Nescafe Sagoma (извиняюсь, попутал Saeco и Sagoma в первом посте). Точная модель большой роли не играет, визуально мы их отличали по одному вертикальному ряду кнопок.
    На одном из российских сайтов был найден дамп прошивки такой машинки. Уж больно хотелось найти какой-нибудь инженерный режим в по сути большой кофеварке.
    Инженерного режима мы так и не нашли, зато проанализировав работу одного из счетчиков нашли переполнение. Использовался этот баг следующим образом:
    на автомате должна работать функция мультивыбора (т.е. чтобы одной купюрой можно было оплатить 2 чашки кофе) - сейчас это почти везде перекрыли, хотя в непуганном Гродно я летом видел такой автомат с включенным мультивыбором и не отказал себе и знакомым в паре стаканчиков варева.
    Оплачиваем самый дешевый напиток (обычно это чай), нажимаем его кнопку. Машина начала жужжать - сразу вставляем любую (лучше всего мелкую) купюру в купюроприемник. У машины слетает счетчик - и на дисплее будет уже сумма, достаточная для покупки нескольких стаканов не самых дешевых напитков. Если повторить еще раз - будет вообще 9999 и автомат станет выдавать литры напитков фактически бесплатно.

если начинать жлобствовать или раздавать этот секрет - владелец машины начинает просекать фишку и в один прекрасный момент отключает мультивыбор.

Так что в программное переклинивание кофемашины вполне себе верю.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 января 2016 18:15 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Alexander2014, да ладна "да ладна" :)
    закладки, программируемое старение, ограничения ресурса, наконец баги и уязвимости - это всё понятно и реально существует, кто бы спорил

только вот это не "вирусы", которыми злоумышленники "заражают" :)
    надеюсь никому кроме симона тут не надо определение компьютерного вируса приводить?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 января 2016 19:14 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    Alexander2014:

Так что в программное переклинивание кофемашины вполне себе верю.

Да, были глюки и в вендинговых Saeco. Только мозги у вендинга и у бытовой совсем разные.

Добавлено спустя 35 секунд

_ZingeR_:

надеюсь никому кроме симона тут не надо определение компьютерного вируса приводить?

Да уж сказал бы.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

teckbull:

Питонец, кстати, все Биалтти мэйд ин Китай, или более старшие, Брикка например, Италия?

Brikka - Romania
    Moka express и Break - italy
    Да, какая разница? Айфоны вон не боятся покупать, чего кусок металла ...

Добавлено спустя 2 минуты

Только Junior - китайская и дешёвая. По этому вот такой прикол: взяли самый дорогой кофе и самую дешёвую (да ещё бэушную) кофеварка.