Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Возможно, над этим вопросом пока серьезно не думал. Сейчас серьезно не хватает фокусного издали снимать по трассе и пока задался в первую очередь этим вопросом.
Если и работу в боксах и авто на трассе, то ко второму объективу сразу и вторую тушку докупайте. Я так понимаю это гонки, судя по скоростям не чемпионат деревни, поэтому не будет времени переставлять объективы
Итак, 70-200 Ф4Л ис усм куплен, осваиваю. В связи с чем есть пару вопросов.
Шумная работа стаба это так и должно быть? Когда сфокусируешся прикольно так пожужживает переменно, как я понимаю "держит" картинку? Просто на моем 18-135 ис стм такого небыло, видимо другой стаб?
Сейчас выходит 18-135 мне не к чему и надо его менять на что-то до 70ти для сьемки в боксах+семейного фотоальбома. Что посоветуете светосильного?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Hale,
Это стаб шумит, можно выключить
Hale:Сейчас выходит 18-135 мне не к чему и надо его менять на что-то до 70ти для сьемки в боксах
В принципе - можете его и оставить попробуйте поснимать, если не устроит то или сигмы которые выше подсказали или (если бюджет позволит) canon 16-35 2.8
Покупкой довольны?
Не знаю видели или нет, думаю стоит посмотреть и не только ту страницу
DominatorBLR:Hale, Сигма 17-50 2,8 или Сигма 18-35 1,8
Почему их а не кэнон? Тоже качество за меньшие деньги?
pitro:В принципе - можете его и оставить попробуйте поснимать, если не устроит то или сигмы которые выше подсказали или (если бюджет позволит) canon 16-35 2.8
Покупкой довольны?
Не знаю видели или нет, думаю стоит посмотреть и не только ту страницу
Ну 18-135 я уже полгода как снимаю, результатом более чем доволен (при условии сьемки при хорошем совсещении), 70-200 буду в боевых условиях осваивать в Италии на этих выходных, тогда и станет понятно доволен ли Пока внешне и конструктивно внушает! В работе небыло времени пока проверить.
За ссылку спасибо, почитаю.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Hale:Почему их а не кэнон? Тоже качество за меньшие деньги?
17-50 2,8 то же качество, за меньшие $
18-35 1,8 нет аналогов у Кэнона.
DominatorBLR:18-35 1,8 нет аналогов у Кэнона.
Объектив хороший но есть одно очень немаловажное НО - он только для кропа.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
pitro:DominatorBLR:18-35 1,8 нет аналогов у Кэнона.
Объектив хороший но есть одно очень немаловажное НО - он только для кропа.
но есть и очевидный плюс, цена. Человеку пока для кропа и надо, ФФ ширик который сейчас на кропе будет нормальный, т.е. 16-18мм на старте для ФФ фотика будет стоить сумасшедшие деньги, а потом на ФФ он станет сверхшириком и возможно уже не нужен будет человеку, тут уже надо об этом тоже подумать.
офлайн
Stafeleg_T.Igor
Junior Member
|
|
66 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Stafeleg_T.Igor, он такой же как и на Кэнон 1в1, но к сожалению не владею им.
Hale, значит дорогие объективы будут для ФФ, какие фокусные нужны будут? вот как раз в статье выше 17-40 и 16-35 неплохо себя показывают, каждый стоит своих денег. Но на ФФ это уже почти сверхширики будут ломающие перспективу, вам такие надо? или же классический 24-70?
Здраствуйте всем!
Хочу обсудить такой вопрос:
Хочу приобрести на свой 70D объектив с более менее приличным широким углом, в ввиду того что в будующем перейду на ФФ обективы EF-S отпадают, главный вопрос в другом так как в бюджет поместится только 17-40 f/4 L то будет-ли это разумной заменой на кропе уже имеющегося 18-135 stm, или брать 17-40 не стоит для кропа, а в будующем при переходе на ФФ бюджет может стать иной и получится что получше купить? У кого какие мысли?
Тестов и обзоров почитал массу но это конечно все не то, надо самому тестить а к сожалению у друзей и знакомых 17-40 нет.
Stafeleg_T.Igor,
Будет точно не хуже чем на canon, особенно учитывая что сигмы с nikon лучше дружат
DominatorBLR:Stafeleg_T.Igor, он такой же как и на Кэнон 1в1, но к сожалению не владею им.
Hale, значит дорогие объективы будут для ФФ, какие фокусные нужны будут? вот как раз в статье выше 17-40 и 16-35 неплохо себя показывают, каждый стоит своих денег. Но на ФФ это уже почти сверхширики будут ломающие перспективу, вам такие надо? или же классический 24-70?
Учитывая, что у меня всетаки репортажная сьемка, а не художественная - сверхширики мне думаю не нужны, да и получится провал по фокусному между от 35-40 до 70ти. Я вот склонялся всетаки к 24-70, как он себя показывает на кропе и на фф?
Глянул прайс - в бюджет около 1300 укладывается либо новый 24-70ф4л, либо бу первый ф2.8л. Какой из них порекомендуете? Светосилы конечно частенько не хватает в помещении, но как там в остальном с картинкой у этих двух обьективов? И стоит ли смотреть в сторону сигмы 24-70?
Hale, однозначно тамрон 24-70 2.8 со стабом, высшее стекло, свою цену оправдывает
а вот лично мое мнение по поводу 16-35: мог бы и по лучше быть, хотя тамрон сменил на это стекло.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
AiM):Hale, однозначно тамрон 24-70 2.8 со стабом, высшее стекло, свою цену оправдывает
pitro:или брать 17-40 не стоит для кропа
не стоит, для кропа сверхширик будет 10-20 вроде бы родной или аналоги.
офлайн
Stafeleg_T.Igor
Junior Member
|
|
66 |
11 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:раз
Я понимаю. Но ввообще как объектив? Как автофокус в темном помещении? Была сигма 17-50 2.8 не зацепила. Вот и хочу попробывать 18-35 1.8 в роли штатника.
Планирую изпользовать на d5100 и d7100
Буду рад если кто из пользователей этого стекла напишет свое мнение!
Спасибо
DominatorBLR:для кропа сверхширик будет 10-20
Так это и коню понятно-что с ними потом на ФФ делать?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
pitro:DominatorBLR:для кропа сверхширик будет 10-20
Так это и коню понятно-что с ними потом на ФФ делать?
Ничего, продавать его. Нужно тоже понимать что вы хотите. Объектив в этих фокусных на кроп и ФФ будет абсолютно разными как по цене так и по качеству. Нельзя перекрыть сверхширик на кропе и пользоваться так же на ФФ. Я исхожу из такого принципа, нужен сейчас сверхширик на кроп, то и брать надо на кроп. А планировать переход на ФФ и подгонять объективы это уже не правильно, может вы не перейдете, может вообще все продать захотите, жизнь не предсказуема. Может этот переход только через 2 года будет, а может вам захочется средний формат, тогда вам и 70-200 не подойдет. Думаю уже проще деньги на объектив-сверхширик потратить на переход на ФФ сразу и не мучатся.
Stafeleg_T.Igor:Всем, привет!
Может есть владельцы sigma 18-35 1.8 на Никон?
Как он?
Спасибо!
как по мне отличный вариант, тесто не видел но лучше мне кажется не найти.