Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 8 января 2016 20:04
    bavaria-bel:

...Прикол в том,что проверяющая сразу-же пошла к тискам...

Т.е. она сразу же подошла к тискам, замерила по утвержденной методике поверенным средством измерения с предъявлением его свидетельства внесения в реестр средств измерения и свидетельства о поверке глубину насечек, назвала нормативный документ и его конкретный пункт, определяющий минимальную глубину насечки губок тисков, информации о необходимости соблюдения требований которого, если это в самом деле необходимо, у Вас, по какой-то причине нет, указала несоответствие в акте проверки и Вы ничего не можете(боитесь) возразить?
    Я правильно понимаю?
    И при этом Вы считаете себя профессионалом в своей сфере деятельности?

• gislavednf Senior Member
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 8 января 2016 20:05
    bavaria-bel:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

gislavednf:

bavaria-bel:

Нас последний раз вздрючили за недостаточную глубину насечек на губках тисков,и самое тупое,что если у той проверяхи спросить "а какой глубины они должны быть конкретно на этих тисках(а ведь тиски перед продажей прошли сертификацию)?",можно напросится на дополнительные проблемы...

Воооот....... А почему к вам пришла эта "проверка" ? Может быть очередной, недовольный клиент навел?

Про плановые проверки вы видимо не в курсе?! Глубину насечек на тисках проверяет представитель охраны труда,логично,что жалоба от клиента на некачественный ремонт не может уйти в охрану труда,для этого имеются другие службы.
    Ваше сообщение притянуто за уши,следуя вашему стилю могу так-же написать,что место вашей работы из-за отсутствия качества пользуется популярностью у проверяющих... .....ну Бога-ради,детский сад!

Прикол в том,что проверяющая сразу-же пошла к тискам,но по вашему сценарию,видимо клиент жаловался,что мы ему пальцы в тиски зажимали,а из-за недостаточной глубины насечек ему все-же удалось ускользнуть :D

Даже не хочется коментить чушь, которую вы написали :D Ну да ладно, вам виднее :-?

bavaria-bel:

место вашей работы из-за отсутствия качества пользуется популярностью у проверяющих...

Ахахахаххааах :D

Добавлено спустя 3 минуты

armanti:

Вы ничего не можете(боитесь) возразить?
    Я правильно понимаю?

Да я вас умоляю, очередной "прафесиянал" )))) :D

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 8 января 2016 20:17
    gislavednf:

Да я вас умоляю, очередной "прафесиянал" ))))

Да, профессионал в своей сфере деятельности, что не стесняюсь заявлять, по технической части с проверяющими никаких проблем не имею, с налоговой судился и суды выигрывал(при содействии нормальных юристов, с которыми работаем непрерывно с самого начала деятельности), вплоть до Верховного Суда.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 8 января 2016 20:37
    ViktorL:

Если вы не умеете делать определенный ремонт на определенном авто, то тогда почему Ваше обучение (которое потом позволит Вам больше брать с других клиентов) должен оплачивать клиент?
    Поиск причины неиправности детально описан в мануалах. В этих случаях используются нормочасы, которые ни в одном сервисе на западе не подразумевают оплаты процесса приемки авто.
    Если ремонт идет вне рекомендаций, "на страх и риск", за пределами сервисных рекомендаций (ремонт блока вместо его замены), то здесь уже цена договорная должна быть.

желаю, чтобы вам всегда ремонтировали машину исключительно по методикам производителя, и у вас хватало на такие ремонты денег и терпения. потому что там большинство проверок заканчиваются "замените ЭБУ".

офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 8 января 2016 20:57
    armanti:

gislavednf:

Да, профессионал в своей сфере деятельности, что не стесняюсь заявлять, по технической части с проверяющими никаких проблем не имею, с налоговой судился и суды выигрывал(при содействии нормальных юристов, с которыми работаем непрерывно с самого начала деятельности), вплоть до Верховного Суда.

armanti, моя фраза была адресована товарищу bavaria-bel ! :)

• slawik777 Senior Member
    офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 8 января 2016 21:17
    bavaria-bel:

Докажут тем самым,что все сто-шники крахоборы и козлы.

Да не считаю я всех СТОшников козлами, но цену могли бы и принизить :super:

bavaria-bel:

А пока это не случилось,уважаемый slawik777 ,будьте добры 280т.р. за замену термостата в кассу...

Плачу, а что делать, выхода нету :D

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 8 января 2016 21:17
    gislavednf:

моя фраза была адресована товарищу bavaria-bel !

Для этого товарища, похоже, по адресу.

офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 8 января 2016 21:24
    uncle_sem:

в этой же ветке ВСЕ поголовно кто жалуется на цены - в жизни гаечного ключа в руках не держали, и сами такую работу в жизни не сделают. но оценивать чужой труд - это мы всегда горазды.

С чего вы взяли что я гаечного ключа в руках не держал? ;) Всегда стараюсь ремонтировать машину сам, летом в деревне, бывает и в городе по мелочам возле дома ремонтирую! Да ремень грм я не поменяю, но по мелочам без проблем :rotate: А был бы в Минске гараж возле дома отапливаемый, так и все сам бы ремонтировал! 8)

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 8 января 2016 21:25
    slawik777:

Да не считаю я всех СТОшников козлами, но цену могли бы и принизить

Да когда же до Вас и Вам подобным дойдёт, что не цену надо искать низкую, а человека правильного, который плохо работать просто не умеет и у которого цена всегда будет "правильная", соответствующая сложности и качеству выполненных работ, и которую и обсуждать-то никогда не захочется?

офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 8 января 2016 21:30
    ViktorL:

но в штатах мне за окраску бампера со 100% попаданием в цвет брали 120 долларов, а в Минске 110 + снятие и установка + подбор краски

Вот она правда, средняя зарплата в штатах 3000 наверное? А цены на покраску такие же как и у нас, так что задумайтесь СТОшники пока народ не вышел на майдан :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

armanti:

slawik777:

Да когда же до Вас и Вам подобным дойдёт, что не цену надо искать низкую, а человека правильного, который плохо работать просто не умеет и у которого цена всегда будет "правильная", соответствующая сложности и качеству выполненных работ, и которую и обсуждать-то никогда не захочется?

Тут я с Вами на 100% согласен, был у меня косяк щелкало что то при отпускании сцепления, несколько СТО объехал, но все говорили что не знают в чем дело, даже на сто ОПЕЛЬ в Минске возле независимости кажется не помню уже, заехал оставил на диагностику машину, через несколько дней говорят не знаем что это, катайся да и все, мол это не ремонтируется :insane: Так случилось что заехал на СТО Ударник на железнодорожной, вышел Слесарь Геннадий, посмотрел, прислушался и сразу сказал, в чем проблема: что щелкает в отделении пятой передачи! Естественно мне было приятно заплатить за ремонт действительно специалисту своего дела :super:

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 8 января 2016 21:43

Сколько не спорьте а вывод один. Кто то будет держать цены ибо все равно прибегут а кто то и подвинется. Но платить надо за РЕЗУЛЬТАТ а не за понты. По мне неважен внешний вид сто и человека а важно насколько качественно он делает работу. хотя иногда граждане ремонтники в обуявшей корысти перегибают ценник. Летом мне один товарищ зарядил за замену стабилизаторов,наконечников и шаровых 80 уе !!! После озвучки такого ценника я призадумался и решил сделать сам. В итоге начав в 15 30 в 18 30 я закончил. Причем я делал это впервые . Как оказалось даже при тех инструментах что у меня были это не сложно...

офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 8 января 2016 21:44
    armanti:

slawik777:

:100500: В точку!!!
    За 15 лет эксплуатации одной марки машины, разных моделей, я только три года назад нашел специалиста в Минске, которому плачу столько сколько он скажет и у меня никогда не возникало желания спросить его "А пачаму так дорага", т.к. у человека руки растут из правильного места!
    И представьте себе, я ему даже не дешевый подарок подарил на "Новый год" :) :shuffle: Для настоящего профи и хорошего человека не жалко! :)

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 8 января 2016 21:53 Редактировалось bavaria-bel, 3 раз(а).
    slawik777:

bavaria-bel:

Докажут тем самым,что все сто-шники крахоборы и козлы.

Да не считаю я всех СТОшников козлами, но цену могли бы и принизить :super:

bavaria-bel:

А пока это не случилось,уважаемый slawik777 ,будьте добры 280т.р. за замену термостата в кассу...

Плачу, а что делать, выхода нету :D

Шас все плачут,и сто-шники тоже.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

gislavednf:

bavaria-bel:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

gislavednf:

bavaria-bel:

Нас последний раз вздрючили за недостаточную глубину насечек на губках тисков,и самое тупое,что если у той проверяхи спросить "а какой глубины они должны быть конкретно на этих тисках(а ведь тиски перед продажей прошли сертификацию)?",можно напросится на дополнительные проблемы...

Воооот....... А почему к вам пришла эта "проверка" ? Может быть очередной, недовольный клиент навел?

Про плановые проверки вы видимо не в курсе?! Глубину насечек на тисках проверяет представитель охраны труда,логично,что жалоба от клиента на некачественный ремонт не может уйти в охрану труда,для этого имеются другие службы.
    Ваше сообщение притянуто за уши,следуя вашему стилю могу так-же написать,что место вашей работы из-за отсутствия качества пользуется популярностью у проверяющих... .....ну Бога-ради,детский сад!

Прикол в том,что проверяющая сразу-же пошла к тискам,но по вашему сценарию,видимо клиент жаловался,что мы ему пальцы в тиски зажимали,а из-за недостаточной глубины насечек ему все-же удалось ускользнуть :D

Даже не хочется коментить чушь, которую вы написали :D Ну да ладно, вам виднее :-?

bavaria-bel:

место вашей работы из-за отсутствия качества пользуется популярностью у проверяющих...

Ахахахаххааах :D

От "троля" я другого ответа и не ожидал,как под копирку...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

умняга:

Сколько не спорьте а вывод один. Кто то будет держать цены ибо все равно прибегут а кто то и подвинется. Но платить надо за РЕЗУЛЬТАТ а не за понты. По мне неважен внешний вид сто и человека а важно насколько качественно он делает работу. хотя иногда граждане ремонтники в обуявшей корысти перегибают ценник. Летом мне один товарищ зарядил за замену стабилизаторов,наконечников и шаровых 80 уе !!! После озвучки такого ценника я призадумался и решил сделать сам. В итоге начав в 15 30 в 18 30 я закончил. Причем я делал это впервые . Как оказалось даже при тех инструментах что у меня были это не сложно...

+100500,если можешь сделать сам,сделай,главное не в ущерб качеству и безопасности.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

armanti:

Во первых:каким боком профессионализм слесаря связан с отсутствием желания "бодаться" с проверяющими? Он (слесарь), юрист?
    Во вторых: я не являюсь владельцем станции,и меня те штрафы никаким боком не касаются,и если дали штраф за этот косяк,и его в следствии оплатили,то все было обосновано и по закону.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 8 января 2016 22:15
    bavaria-bel:

От "троля" я другого ответа и не ожидал,как под копирку...

:D О-хо-хо
    Очередной "прафисиАнАл" негодует :D

Желаю вам больше проверок в этом году, очень надеюсь что одна из них окажется для вас фатальной)))))))))), и вы перенесёте злополучные тиски в съёмный гараж :D
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 8 января 2016 22:22 Редактировалось bavaria-bel, 3 раз(а).
    armanti:

gislavednf:

Вы просто умница,и главное скромняга,продолжайте в том-же духе,будет с кого пример брать.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

gislavednf:

Да я вас умоляю, очередной "прафесиянал" )))) :D

Если не сложно,укажите,где именно я написал,или указал,что я профессионал?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

gislavednf:

Очередной "прафисиАнАл" негодует :D

Желаю вам больше проверок в этом году, очень надеюсь что одна из них окажется для вас фатальной)))))))))), и вы перенесёте злополучные тиски в съёмный гараж :D

А я вам желаю всего наилучшего в этом году,да и в следующих.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 8 января 2016 22:51 Редактировалось gislavednf, 1 раз.

DEL

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 9 января 2016 00:34
    uncle_sem:

ViktorL:

Если вы не умеете делать определенный ремонт на определенном авто, то тогда почему Ваше обучение (которое потом позволит Вам больше брать с других клиентов) должен оплачивать клиент?
    Поиск причины неиправности детально описан в мануалах. В этих случаях используются нормочасы, которые ни в одном сервисе на западе не подразумевают оплаты процесса приемки авто.
    Если ремонт идет вне рекомендаций, "на страх и риск", за пределами сервисных рекомендаций (ремонт блока вместо его замены), то здесь уже цена договорная должна быть.

желаю, чтобы вам всегда ремонтировали машину исключительно по методикам производителя, и у вас хватало на такие ремонты денег и терпения. потому что там большинство проверок заканчиваются "замените ЭБУ".

Желаю Вам чтоб оперативная память Вашего мозга увеличилась до возможности читать весь обзац и воспринимать его целиком. Тогда Вы увидите, что я предложил два варианта - первый с заменой ЭБУ, но по нормочасам, и второй по договорной и неизменной в процессе ремонта цене, но на честное слово.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 9 января 2016 01:28
    bavaria-bel:

Во первых:каким боком профессионализм слесаря связан с отсутствием желания "бодаться" с проверяющими? Он (слесарь), юрист?
    Во вторых: я не являюсь владельцем станции,и меня те штрафы никаким боком не касаются,и если дали штраф за этот косяк,и его в следствии оплатили,то все было обосновано и по закону.

Если слесарь не юрист, и вообще его результаты проверок никак не колышут, то какого он рассказывает здесь сказки о проверках глубины насечки тисков, даже не представляя себе, как вообще происходит проверка?
    А пример уже можете начинать брать - никто не мешает(как и раньше не мешал) минимально ознакомиться с нормативными документами в своей сфере деятельности и работать в полном соответствии с ними. Если, не будучи юристом, не знаете(не считаете нужным знать), при наличии "косяка" в Вашей работе, и "прошаренного" клиента, выигравшего судебный процесс с СТО, в конечном итоге всё, включая судебные издержки, расходы на адвоката и моральный ущерб клиента, повесят именно на Вас, как исполнителя(если только хозяева Вашей СТО не полные лохи, в чём я сомневаюсь).

• SEREGA6699 Member
    офлайн
    SEREGA6699 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #384468

Написать сообщение

423
    # 9 января 2016 08:09

armanti, вы, видимо, из тех, кто считает, что и кухарка может управлять государством?© На кой слесарю забивать себе голову какими-то нормативными документами? Каждый должен заниматься своим делом. И поверьте, человек, на которого вы накинулись здесь, дело своё знает и, что немаловажно, любит. Я много сто и гаражников перепробовал, и о большинстве из них вспоминаю с содроганием. Теперь свой автос только этому Мастеру доверяю. Несмотря на то, что насечка на тисках недостаточной глубины :D

.
  • mogilshik Member
    офлайн
    mogilshik Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #295915

Написать сообщение

357
    # 9 января 2016 09:13
    slawik777:

uncle_sem:

в этой же ветке ВСЕ поголовно кто жалуется на цены - в жизни гаечного ключа в руках не держали, и сами такую работу в жизни не сделают. но оценивать чужой труд - это мы всегда горазды.

С чего вы взяли что я гаечного ключа в руках не держал? ;) Всегда стараюсь ремонтировать машину сам, летом в деревне, бывает и в городе по мелочам возле дома ремонтирую! Да ремень грм я не поменяю, но по мелочам без проблем :rotate: А был бы в Минске гараж возле дома отапливаемый, так и все сам бы ремонтировал! 8)

Возьми да сними гараж и ремонтируйся