Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• SheWolf Neophyte Poster
    офлайн
    SheWolf Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1587221

Написать сообщение

26
    # 14 апреля 2015 17:40 Редактировалось SheWolf, 1 раз.
    Rikov1122:

Пс прописку уже ограничили. Это конец? или это только начало?

Это почти конец, дома по вашим улицам должны снести к сентябрю 2015, так что на вашем месте я бы собирал чемоданы. Застройщику очень нужна ваша земля поэтому с вами особо церемонится не будут.
    По номеру телефона, в последнем письме, не хотят ничего говорить, только "соберите документы и я вам все подробно при встрече расскажу, решение есть и на руки выдам при встрече". Ни в одной нормальной компании вопросы по телефону не обсуждаются, так что берите документы и на личную встречу, узнаете все подробности.

На сегодняшний день я не скажу уже, что все плохо. Будем бороться.
    пс. Укс "норм" компания, да;)

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 15 апреля 2015 08:21 Редактировалось skorpionigor60, 1 раз.

Уважаемые форумчане : Хочу вам напомнить что со слов Застройщика и Стройэксперта при строительства дома 7.3 % квартир по себестоимости отдается исполкому для нужд отселяющих ,и проведена адекватная компенсация за которую люди могут купить аналогичный дом в таком же районе. Сейчас в Гомеле 16.04. будет суд над отселяемыми , Застройщик подал на людей в суд что бы выкупить дома по оценки которую предоставили БТИ . Рядом был построен дом этим застройщиком , люди изьявили желание переселитца в квартиры этого дома , но в связи с тем что место определяет все (из рекламы застройщика ,центр города) кв. м. в этом доме дорогой и поэтому все квартиры были проданы ( 7.3 % квартир продана кому и по какой цене неизвестно) Люди тогда изьявили желание, в связи с тем что оценка адекватна , что бы застройщик выкупил им аналогичные дома в этом же районе , но застройщик по этой цене дома не нашел в этом районе и начал предлагать дома в худшем районе и худшего качества и проблемные дома , Люди уже соглашались на худшей район но что бы дома были аналогичные , Застройщик уперся рогом и сказал что люди сильно хитрые . Вопрос кому были переданы 7.3% квартир отселяющих и почему наше правосудие молчит вместе с чиновниками. К стати с 01. 01. 2014г. изменена кадастровая стоимость земли.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 15 апреля 2015 11:59
    skorpionigor60:

но застройщик по этой цене дома не нашел в этом районе и начал предлагать дома в худшем районе и худшего качества и проблемные дома , Люди уже соглашались на худшей район но что бы дома были аналогичные , Застройщик уперся рогом и сказал что люди сильно хитрые

Закон не закрепляет за застройщиком выбора места квартиры, равно как и за гражданином сносимого дома. Но...гражданин, согласно Конституции, имеет право свободы выбора места жительства.

Рядом был построен дом этим застройщиком , люди изьявили желание переселитца в квартиры этого дома

чем ближе к сносимому дому, тем меньше аргументов застройщикам, что за их счёт пытаются решить выбор места жительства.

• Maximus007 Member
    офлайн
    Maximus007 Member

346

20 лет на сайте
    пользователь #44873

Написать сообщение

346
    # 15 апреля 2015 16:48

Буду очень рад вашему совету.
    Частный дом (г.Фаниполь) подлежит сносу.Земля приватизирована. Дом 150кв.м. На территории есть постройки (сарай,баня) — в архитектурном плане присутствуют. Прописаны 2 человека — отец и мать, они в разводе. Отец давно не проживает (6лет),контактов с ним нет (соответственно выписать не можем). Собственник-мама.
    Уведомление о сносе еще не получали.
    1)Какие действия лучше всего предпринять заранее? Есть ли смысл мне (сыну) прописываться там(т.к. площадь большая, в люб. случае 15м на человека неактуальны)?
    2)Будет ли компенсация выдаваться лишь собственнику дома? 3)На что могут претендовать прописанные в доме люди?
    Заранее благодарен за ответ!!!

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 15 апреля 2015 17:07
    Maximus007:

2)Будет ли компенсация выдаваться лишь собственнику дома?

да

Maximus007:

3)На что могут претендовать прописанные в доме люди?

Проживать в предоставленной квартире на тех же основаниях, на которых они проживают сейчас в доме подлежащему сносу.
    ТОлько одно но...это если СОБСТВЕНИК дома выберет в качестве компенсации квартиру, а вот если денежную компенсацию, то придётся скорее сего искать жильё самостоятельно ил бомжевать

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • LeoniFrost1984 Member
    офлайн
    LeoniFrost1984 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #181620

Написать сообщение

187
    # 15 апреля 2015 18:30

Я житель города Фаниполь.
    Порядка 300 домов подлежат сносу. Никто из граждан с этим не
    согласен.
    Дело в том, что Дзержинский райисполком проводит с 7-го апреля по 1-ое
    мая общественное обсуждение в форме информирования физических и
    юридических лиц и анализа общественного мнения по проекту:
    "Генеральный план города-спутника Фаниполя".
    В соответствии с проектом генплана планируется поэтапный снос всей
    усадебной застройки в центральной части города.
    На этом месте хотят построить многоквартирные жилые дома, хотя
    пустующих площадей вокруг города хватает с избытком.
    Подавляющее большинство частных домов не является ветхим и не мешает
    развитию коммуникаций в г.Фаниполе. Так же на этом месте не
    предусматривается строительство Социально Значимых объектов (дороги,
    детского учреждения, вокзалы и т.д.), а происходит подмена – взамен
    сноса частного жилого дома осуществляется строительство многоэтажного
    жилого дома.
    Работники исполкома не желают вести диалог с людьми.
    Вчера договорились с местным депутатом о собрании, которое пройдет в
    пятницу 17-го Апреля в доме культуры города Фаниполя, по улице
    Чапского.
    Депутат обещал обеспечить присутствие представителей исполкома.
    Огромная просьба, не остаться в стороне и осветить нашу проблему в
    средствах массовой информации, ведь это едва ли не единственный шанс
    быть услышанными нашими властями.
    Если у кого то есть опыт в борьбе за свое жилье и желание им поделиться, пишите на форуме или в личку!!!
    Я понимаю, что у нас осталось мало времени, до подписания плана сноса. Потом будет поздно!
    С уважением, Леонид (Leonifrost@gmail.com)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Maximus007:

Буду очень рад вашему совету.
    Частный дом (г.Фаниполь) подлежит сносу.Земля приватизирована. Дом 150кв.м. На территории есть постройки (сарай,баня) — в архитектурном плане присутствуют. Прописаны 2 человека — отец и мать, они в разводе. Отец давно не проживает (6лет),контактов с ним нет (соответственно выписать не можем). Собственник-мама.
    Уведомление о сносе еще не получали.
    1)Какие действия лучше всего предпринять заранее? Есть ли смысл мне (сыну) прописываться там(т.к. площадь большая, в люб. случае 15м на человека неактуальны)?
    2)Будет ли компенсация выдаваться лишь собственнику дома? 3)На что могут претендовать прописанные в доме люди?
    Заранее благодарен за ответ!!!

До 1-го Мая нужно писать как коллективные так и индивидуальные протесты, с регистрацией в Дзержинских и Фанипольских исполкомах.
    До подписания плана сноса мы можем отстоять свои дома!!!

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 15 апреля 2015 21:44
    LeoniFrost1984:

Если у кого то есть опыт в борьбе за свое жилье и желание им поделиться, пишите на форуме или в личку!!!

Да тут вся ветка такая.

LeoniFrost1984:

у нас осталось мало времени, до подписания плана сноса. Потом будет поздно!

ВЫ не организованы, каждый сам по себе, переломают по одному, словно прутики в венике. Несколько дюжин (и это в лучшем случае) активистов погоды не сделают :(

Могу посоветовать пытаться активно дискредитировать местные власти в глазах Администрации Президента. Чем больше нарушений в городе будете находить (не обязательно по сносу) и писать жалобы в вышестоящие инстанции, тем лучше.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • LeoniFrost1984 Member
    офлайн
    LeoniFrost1984 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #181620

Написать сообщение

187
    # 15 апреля 2015 22:47
    Крошка Енот:

LeoniFrost1984:

Несколько дюжин (и это в лучшем случае) активистов погоды не сделают :(

Могу посоветовать пытаться активно дискредитировать местные власти в глазах Администрации Президента. Чем больше нарушений в городе будете находить (не обязательно по сносу) и писать жалобы в вышестоящие инстанции, тем лучше.

Спасибо за совет.
    А в какие инстанции лучше писать, чтобы больше толку было. Исполкомы, архитектура, главе района, или сразу в Администрацию Президента?
    p.s.
    Просто был на собрании и хочу сказать, что народ пассивный, кроме как постоять и спросить у соседа: -Кто тут писать жалобу, подписывать, регистрировать будет??? - Ничего предложить не может.
    Сегодня одна семья жалобу общую написала, по домам ходила подписывать. ТАК ПОДПИСЫВАТЬ БОЯТСЯ, ДВЕРИ НЕ ОТКРЫВАЮТ, МОЛ КВАРТИРУ ПОТОМ ПЛОХУЮ ДАДУТ.
    БРЕД КАКОЙ ТО.
    Еще план сноса не утвержден, а люди уже покорно квартиры ждут, вместо своих коттеджей))).
    Напишите пожалуйста про инстанции. Будем с единомышленниками писать, писать и писать.
    Спасибо за дельные советы))).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 16 апреля 2015 01:51
    LeoniFrost1984:

А в какие инстанции лучше писать, чтобы больше толку было. Исполкомы, архитектура, главе района, или сразу в Администрацию Президента?

Во все.

• goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #641791

Написать сообщение

232
    # 16 апреля 2015 09:51

Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, кто у нас имеет право трактовать законы? Минюст, его подразделение, или какая-то еще организация? Хочу заказать расшифровку о том, что если у сносимого дома несколько собственников, то они имеют право требовать разные виды компенсации.
    Спасибо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 16 апреля 2015 10:47
    goodcraft:

Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, кто у нас имеет право трактовать законы? Минюст, его подразделение, или какая-то еще организация? Хочу заказать расшифровку о том, что если у сносимого дома несколько собственников, то они имеют право требовать разные виды компенсации.
    Спасибо.

Добрый день. Указ 58 внимательно прочтите, п.10-1.
    У нас есть такое ращъяснение от Госкомимуществ, Конституционного суда, есть решение суда первой инстанци одних людей, но суды этого не хотят видеть и игнорируют это.

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

6142

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

6142
    # 16 апреля 2015 11:01 Редактировалось M21012026, 1 раз.
    LeoniFrost1984:

Порядка 300 домов подлежат сносу.

За гранью понимания... Ладно в минске ломится $500+ наживы с метра. Но в фаниполи то зачем этот цирк? Там всё равно строиться только льготники захотят. В итоге от сноса только убытки бюджету...

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 16 апреля 2015 11:48 Редактировалось rusomed777, 1 раз.

LeoniFrost1984
    Единственный, Ваш шанс, это подготовится к сносу для того чтобы взять по максимуму от застройщика. Другого не дано, так как вы сами ответили на свой вопрос, люди бараны и не хотят бороться, а когда придет время реально вступать в борьбу, то и те кто сейчас с вами хорошо если не разбегутся, это проблема наших людей. Государство давно уже не для народа. Борьба Вам предстоит сложная, т.к. сносить вас будут под соц жилье....

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 16 апреля 2015 11:52 Редактировалось dvornik107, 1 раз.
    Morfiy:

Всем добрый вечер. Нужен совет. У нас дом де-факто разделен на 4 квартиры, а по документам нет. Есть несколько собственников, которым принадлежат доли в этом доме.

Вычленять нужно квартиры, но вопрос знатокам: после вступления в силу решения об изъятии земли/сносе, разве можно совершать какие либо действия с долями: продажу, дарение, вычленение и т.д.? Или уже поздно пить боржоми?

Крошка Енот: а вот с регистрацией интересный момент. Зарегистрированный гражданин имеет право (но не обязан) на регистрацию в получаемой квартире. В любом случае, у гражданина в паспорте останется вполне легальная регистрация по несуществующему адресу. Так что, не совсем бомж. И паспорт в порядке, и фиг тебя кто найдёт, если что...:)

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • SheWolf Neophyte Poster
    офлайн
    SheWolf Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1587221

Написать сообщение

26
    # 16 апреля 2015 12:25

Товарищи, посоветуйте хорошего адваката по нашему делу(Снос) в лс.

• LeoniFrost1984 Member
    офлайн
    LeoniFrost1984 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #181620

Написать сообщение

187
    # 16 апреля 2015 12:27
    rusomed777:

LeoniFrost1984
    Единственный, Ваш шанс, это подготовится к сносу для того чтобы взять по максимуму от застройщика. Другого не дано, так как вы сами ответили на свой вопрос, люди бараны и не хотят бороться, а когда придет время реально вступать в борьбу, то и те кто сейчас с вами хорошо если не разбегутся, это проблема наших людей. Государство давно уже не для народа. Борьба Вам предстоит сложная, т.к. сносить вас будут под соц жилье....

Спасибо за поддержку. Буду держаться до конца. Нужно у Воскобовича узнать, где плакаты заказывал))))!

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 16 апреля 2015 12:30
    dvornik107:

Вычленять нужно квартиры, но вопрос знатокам: после вступления в силу решения об изъятии земли/сносе, разве можно совершать какие либо действия с долями: продажу, дарение, вычленение и т.д.? Или уже поздно пить боржоми?

У вас в тех паспорте есть 4 отдельных входа, полностью изолированные помещения, 4 кухин 4 сан узла и т.д.. Если этого нет то перед вычленением нужно будет сделать по бумагам реконструкцию дома, а с делать реконструкцию дома под снос 99.9999% не дадут..

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 апреля 2015 13:10
    dvornik107:

Morfiy:

Всем добрый вечер. Нужен совет. У нас дом де-факто разделен на 4 квартиры, а по документам нет. Есть несколько собственников, которым принадлежат доли в этом доме.

Крошка Енот: а вот с регистрацией интересный момент. Зарегистрированный гражданин имеет право (но не обязан) на регистрацию в получаемой квартире. В любом случае, у гражданина в паспорте останется вполне легальная регистрация по несуществующему адресу. Так что, не совсем бомж. И паспорт в порядке, и фиг тебя кто найдёт, если что...:)

Если есть решение о вычленении и вы просто не оформили его, то не поздно, а если нет, то на нет и суда нет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

istorik777:

LeoniFrost1984:

Порядка 300 домов подлежат сносу.

За гранью понимания... Ладно в минске ломится $500+ наживы с метра. Но в фаниполи то зачем этот цирк? Там всё равно строиться только льготники захотят. В итоге от сноса только убытки бюджету...

Думаю все это на бумаге и останется. Тут в Минске в плане сносится, а на аукционы никто не приходит, няма дурных. И это более половины выставляемых участков.

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 16 апреля 2015 14:01

Почему наши люди начинают вникать в вопросы сноса, только когда получат "письмо счастья" и изменить ничего уже нельзя? Нужно в СМИ массовую социальную рекламу запустить типа: "Твоя жена ругается на общей кухне с соседкой? Твои дети терпят в очереди в общий туалет? Страшно? А ТЫ подготовился к сносу?"

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 16 апреля 2015 14:28
    LeoniFrost1984:

rusomed777:

LeoniFrost1984

Спасибо за поддержку. Буду держаться до конца. Нужно у Воскобовича узнать, где плакаты заказывал))))!

Плакат не проблема сделать, проблема как сделать так чтобы его не сорвали и не украли. У нас его украли жесники и так 5 раз. Они ждут пока вы не уйдете из дома и быстренько все уносят. Писали на заборе, закрашивают пока нас нет дома. Сидят и ждут пока мы уйде, а потом беспределят)))) жаловатся, так не на что! Может если сидеть дома круглые сутки и сторожить, то вероятно он провесит чуть дольше. Сейчас подгоняют машину с омоно, которые в масках и срывают, попытаеть отстоят, штраф и сутки на сизо, ругались матом и т.д.))))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

SheWolf:

Товарищи, посоветуйте хорошего адваката по нашему делу(Снос) в лс.

Лучше Вас этим делом заниматся никто не будет! А так, вам к БелойКрепости за телефончеком, только уточните про расценки. А то и трусы последние придется отдать на борьбу с экпроприаторами!!!! стоит ли того дело!

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды

Увожаемые форумчане, предлогаю тему для обсуждения и жду Ваших мнений.
    Конституция (ст.44) гарнтирует нам право владеть, пользоватся и распоряжатся своим имуществом, по своему усмотрению. Коституция высший закон и если иной закон противоречит ей, то действует Конституция. На каком основании нам запрещают продовать, дорить свое имущество после пренятия решения о предстоящем изъятии.