Ответить
  • serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 4 марта 2012 21:48

victorh,
    Внимательней читайте,что написано(незнаю какой врач за это отвечает)
    Я же не пишу что он показывает аналог как цифру.Если вы пялитесь в 42 дюима
    с двух метров,то сможете смотреть только HD.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

А мне и с 4 метров неплохо смотрится-поэтому и могу смотреть
    аналоговое.Просьба 85 дюймов для этого растояния не предлагать.

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 4 марта 2012 22:13 Редактировалось mr_funk, 2 раз(а).
    victorh:

mr_funk, Залу в телефонном проводе 10 раз ужатую(576i),ни один телевизор достойно показывать не будет.Я смотрел ее с 2009 года,так как не было альтернативы,но сейчас с появлением нормального сигнала,это полное

да, здесь без вопросов...просто те же филипсы по утверждениям очевидцев меньше мылят действия на экране и это дает положительный эффект. Т.е. здесь вопрос как выбрать из всех зол меньшее ;)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

serg_ooo:

Если вы пялитесь в 42 дюима
    с двух метров,то сможете смотреть только HD.

Я планирую пялиться с 2.3м, но на чудеса само собой не расчитываю :)
    Кстати, а есть нынче в теликах ручной zoom чтоб можно было картинку сделать меньше (пусть и с рамкой вокруг) но зато глазу приятнее?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

victorh:

А Шарп я вам брать вообще не советую,картинка уже изначально сильно ярко настроена(неестественно выбелена со светло желтым оттенком) и это практически не лечится настройками.

На просторах интернета встречал как минимум 5ок абсолютно противоположных мнений о том "как круто показывает цвета шарп" :)
    Пара обзоров что я видел тоже не особенно критикуют цветопередачу...а про засветы наоборот говорят что нет их там (ну или почти нет).

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4803
    # 4 марта 2012 22:23

Если из этого моника сделать телевизор на кухню изображение будет нормальное или пластилиновые лица http://catalog.onliner.by/sony/sdme76dblack/ ? Автономный тюнер есть.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 4 марта 2012 22:30

mr_funk,
    Zoom в своем 42PFL7606K я не нашел (и не искал)
    Ставьте режим автомат-он и будет вам показывать открытку 4:3.
    Но вам я думаю это не понравиться.Для растояния 2.3 метра
    ищите хороший сигнал(вариантов достаточно),да же Zala думаю
    не понравиться.Или смеритесь с 37 дюймами.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

grodenski,
    Ну если отойдете метра на 2 то пластилин пропадет.
    TN-Film это приговор.Но кухня не кинозал-это плюс.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 4 марта 2012 22:37
    mr_funk:

что прям так все плохо? Мне вот наоборот как-то он очень приглянулся по всем параметрам. В инете полазив видел знач больше положительных отзывов...
    а что с ним не так?

меню колхоз , sd ниже среднего , неестественные цвета - от жёлтого пикселя больше вреда чем пользы , ну и мне лично матовые матрицы не нравятся

mr_funk:

фила брать ? :) d7000 я чета расхотел, хотя пока не полностью..

у филипсов тех что 42 - 47 цвета хорошие и дизайн ничего - но файло играют плоховато и 3D убогое , по совокупности как не крути у 7000 конкурентов нет

victorh:

у них у всех есть засветы,просто обладатели не хотят это видеть или признавать.У Фила и Шарпа,а так же Сони засветы ярко выражены,

замечу что у 52 шарпа при нормальном просмотре засветы вообще не были выражены

victorh:

Самса слабее,но кислотная картинка убивает.Я вам скажу так,Фил и Сони натуральная цветопередача и хорошее отображение динамических сцен,Самс плох в динамике, кислотен в цветах,но хорош в четкости

хватит демагогии - у 7000 - 8000 никаких проблем в динамике нет , засветы да присутствуют , цвета настраиваются - но это конечно не IPS даже после калибрации

Никогда такого не было и вот опять !
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 4 марта 2012 22:37

mr_funk, что касательно засветов,могу сказать вам точно что у Самсов D6500,6510,6530,7000,их практически нет.У самого Сонька ЕХ72,у меня они видны,но цветопередача Самса убивает и небольшая тормознутость на быстрых сценах.Да и понадежней Сонька будет,чтобы там не говорили ;)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Дуремар:

хватит демагогии - у 7000 - 8000 никаких проблем в динамике нет

Дуремар, посмотрите спортивные ТВ каналы,в HD 1080i и вы их увидите.

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 4 марта 2012 22:51

victorh,
    О надежности Sony это вы из каких фолиантов подчерпнули.
    Их уже давно собирают не японцы,также как и Philips не голандцы
    ну и т.д.У меня был Philips 29 дюймов CRC в 2004 покупал-досих
    пор у людей пашет и картинка прелесть.Sony был 14 дюимов
    в 1997 купил UK до сих пор работает не ломался ни разу.
    Но это все-ИСТОРИЯ.Иногда вижу на дорогах волгу Победа-ездит
    А вот BMW такого возраста не видел-не доживают видно.

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 4 марта 2012 22:54 Редактировалось mr_funk, 2 раз(а).
    Дуремар:

у филипсов тех что 42 - 47 цвета хорошие и дизайн ничего - но файло играют плоховато и 3D убогое , по совокупности как не крути у 7000 конкурентов нет

проигрыватель не проблема - почти сразу буду брать медиаплеер...
    вот с 3д да, хотелось бы получше чтоб дела обстояли...с другой стороны мне оно надо только на 1-2 раза в пару недель я думаю, так что думаю сносно.
    по d7000 чета стала жаба душить слегка поэтому и передумал :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

serg_ooo:

mr_funk,
    Zoom в своем 42PFL7606K я не нашел (и не искал)
    Ставьте режим автомат-он и будет вам показывать открытку 4:3.
    Но вам я думаю это не понравиться.Для растояния 2.3 метра
    ищите хороший сигнал(вариантов достаточно),да же Zala думаю
    не понравиться.Или смеритесь с 37 дюймами.

а какие варианты собственно кроме тарелки нтв?
    не, 37 не вариант однозначно...даже 40 не вариант, т.к. очень хочется добиться эффекта присутствия при просмотре кино.
    42-46 учитывая что комната небольшая и узкая.

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 4 марта 2012 23:04

Нmr_funk,
    Ну если эфект присутсвия и на стенку вешать-Philips c амбилайч.
    3D у Philips пассивное.Я смотрю 720p меня устраивает и ребенок
    в восторге (просьба не вспоминать офтальмолога)

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 4 марта 2012 23:17

serg_ooo,
    Если брать фил то Венгрию или Россию (офиц) ?
    Где-то видел раньше на форуме негатив по поводу российской сборки :(

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 4 марта 2012 23:37
    serg_ooo:

(просьба не вспоминать офтальмолога)

serg_ooo, :super: :beer:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

mr_funk:

serg_ooo,
    Если брать фил то Венгрию или Россию (офиц) ?
    Где-то видел раньше на форуме негатив по поводу российской сборки :(

mr_funk, да разницы особой нет,смотрите чтобы ни чего не скрипело и не болталось(по корпусу и подставке).

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

serg_ooo:

О надежности Sony это вы из каких фолиантов подчерпнули.
    Их уже давно собирают не японцы,также как и Philips не голандцы

Все равно где их собирают,бренд остается.Это же вам не BBK или Мистери какой нибудь.

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

491
    # 5 марта 2012 01:06
    mr_funk:

Дуремар:

830 недавно знакомому покупали 52 за 1750 так что за 46 да дорого и телик никакой вдобавок - из плюсов только неплохое 3D и отсутствие засветов

что прям так все плохо? Мне вот наоборот как-то он очень приглянулся по всем параметрам. В инете полазив видел знач больше положительных отзывов...
    а что с ним не так?
    фила брать ? :) d7000 я чета расхотел, хотя пока не полностью...
    надо уже определяться, а то жизнь мимо проходит и идеальных во всех отношениях вариантов просто нет...

Я те говорю посмотри NX720 соньку... Там картинка очень достойная... Нормальный Led присуствует.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

K_AV:

skeef2009,

IPS матрица, следовательно никакущий черный (в темноте будет вообще серый) и контраст 900:1... Время отклика 20мс, приготовся к смазам...

Насчет никакущего - это художественное преувеличение. Можно считать что я привык - но никакого дискомфорта не испытываю. Да, в темной комнате экран с черным фоном виден - и всё на том, не мешает абсолютно. Смазов не видел никогда, вообще. Правда в обоих моих телевизорах не LG-шная IPS, а IPS-Alpha (Panasonic).

Точно также как и нету его великолепной глубины черного...

В своё время когда выбирал телевизор, смотрел в нескольких магазинах рядом стоящие телевизоры разных марок с одним сюжетом. И тогда поставил (для себя) на Самсунгах крест. Кроме кислотных цветов (это должно всё же настройками лечиться) - как раз тот чёрный. Там где на Panasonic (да-да, та самая IPS-Alpha) видны полутона и детали темного изображения - у Samsung мертвая чернота. Совсем-совсем черная, без деталей изображения.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

pavlusha,

а что за такая контора medion ?

Это торговая марка в основном для Европы. Нечто недорогое средней паршивости. Спектр продукции широкий - далеко не всё разрабатывают сама, скорее ОЕМ по заказу достаточно крупного заказчика, промаркированный под этого заказчика как Medion. http://ru.wikipedia.org/wiki/Medion

Ну я смазы заметил, особенно в играх. Ну не во всех самсунгах с полутонами проблемы.Говорят уже FullLED решает эту проблему. Все таки уровень контрастности падает заметно. Для меня допустим важнее, когда на черном фоне цвета выглядят ярко и сочно. На IPS Он какой-то серый.... Смазы видны=)) В кино наверное нет, но когда запустил CS... Расстроился((

Добавлено спустя 9 минут

victorh:

mr_funk, что касательно засветов,могу сказать вам точно что у Самсов D6500,6510,6530,7000,их практически нет.У самого Сонька ЕХ72,у меня они видны,но цветопередача Самса убивает и небольшая тормознутость на быстрых сценах.Да и понадежней Сонька будет,чтобы там не говорили ;)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Дуремар:

хватит демагогии - у 7000 - 8000 никаких проблем в динамике нет

Дуремар, посмотрите спортивные ТВ каналы,в HD 1080i и вы их увидите.

Слушай, как тебе эта сонька 720? Я хочу взять себе такую 40 дюймов вместо монитора. По параметрам инпут лага и времени отклика мне он очень подходит.... Вот думаю либо он, либо IPS филипс.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 марта 2012 08:33

Вопрос не много не в тему, но в этой ветке он более всего обсуждается. Посоветуйте к кому можно обратится за настройкой и калибровкой телевизора самсунг, полез в сервисное меню посмотреть тип матрицы, и тискнул на facory reset картинка стала хуже, не то что бы совсем никак но хуже, вот теперь решил расстаться с некоторой суммой $ для доведения телевизора до ума.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 11 секунд

нашел контору по калибровке колер.бай сталкивался кто с ней? просят 450т.б.р за калибровку.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 5 марта 2012 10:18
    skeef2009:

Я те говорю посмотри NX720 соньку... Там картинка очень достойная... Нормальный Led присуствует.

хз, передумал соньку брать вообще...не мое тут и все

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 5 марта 2012 11:04 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

skeef2009,

Ну я смазы заметил... Ну не во всех самсунгах ... Говорят уже ...

Раз такое дело - то и писать желательно не в абсолютных терминах. Иначе (по вашим словам) получалось - что упоминаемое есть везде и всегда ("никакущие", "приготовься к смазам", "великолепной глубины черного").
    Написали бы сразу, что вас больше интересует большой монитор, чем телевизор - ваши оценки были бы более понятны.

Для меня допустим важнее, когда на черном фоне цвета выглядят ярко и сочно

Для меня важнее, когда цвета выглядят естественно. Поэтому на самсунгах (для себя) крест поставлен давно и лишь обновлен недавно, а в Панасониках "ярко и сочно" урегулировано в настройках до "естественно".

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

491
    # 5 марта 2012 13:37

Раз такое дело - то и писать желательно не в абсолютных терминах. Иначе (по вашим словам) получалось - что упоминаемое есть везде и всегда ("никакущие", "приготовься к смазам", "великолепной глубины черного";).
    Написали бы сразу, что вас больше интересует большой монитор, чем телевизор - ваши оценки были бы более понятны.

Да дело не в терминах... 20мс тормознутость матрицы увидет любой... Особенно от черного к белому либо светлому.
    Филипс иногда удивляет... делая модели на Pva матрицах 9705 или 8605 с нормальный респонс таймом в 10мс, а потом почему то на теоретически быстрешей матрице делает 20мс... Она действительно мажет. Осоебнно если пересаживаешься с монитора в 4мс. Чем отличается большой монитор от телевизора? Тоестm раз телевизор, то пускай будет овер 100мс инпут-лаг, и респонс тайм?

Для меня важнее, когда цвета выглядят естественно.

Тоесть цвета выглядят естественно, а черный пофиг? пускай будет серым? Я тебе скажу на это филипсе тоже цвета по стандарту ярко-кислотные... Такого красного в жизни не увидеть.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Вопрос не много не в тему, но в этой ветке он более всего обсуждается. Посоветуйте к кому можно обратится за настройкой и калибровкой телевизора самсунг, полез в сервисное меню посмотреть тип матрицы, и тискнул на facory reset картинка стала хуже, не то что бы совсем никак но хуже, вот теперь решил расстаться с некоторой суммой $ для доведения телевизора до ума.

Какая модель? Может ее уже давно отколибровали и в нете есть настройки.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 марта 2012 14:10
    skeef2009:

Какая модель? Может ее уже давно отколибровали и в нете есть настройки.

LE40D550K1W. Вчера искал какие параметры за что отвечают в сервисном меню, но вроде не нашел ничего доступного моему пониманию.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 5 марта 2012 14:22
    skeef2009:

Филипс иногда удивляет... делая модели на Pva матрицах 9705 или 8605 с нормальный респонс таймом в 10мс, а потом почему то на теоретически быстрешей матрице делает 20мс.

сами меряли ??? или по филипсовской рекламе

skeef2009:

Я тебе скажу на это филипсе тоже цвета по стандарту ярко-кислотные... Такого красного в жизни не увидеть.

на шарпе вообще вместо красного малиновый - и ничего людям нравится , да и вообще если мы дальше пойдём то выяснится что нормальные цвета только на жк с CCFL подсветкой или RGB LED

и вообще завязывайте вы с этими ледами

http://avgold.ru/Samsung_ke-55es9000.htm

Никогда такого не было и вот опять !
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 5 марта 2012 14:29
    Дуремар:

и вообще завязывайте вы с этими ледами

http://avgold.ru/Samsung_ke-55es9000.htm

Интересно увидеть как он показывает. Но цена пока запредельная. Вот через пару-тройку лет когда технологии позволят сделать приемлемую цену...

Carpe diem
  • mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 5 марта 2012 14:43 Редактировалось mr_funk, 4 раз(а).
    Дуремар:

на шарпе вообще вместо красного малиновый - и ничего людям нравится , да и вообще если мы дальше пойдём то выяснится что нормальные цвета только на жк с CCFL подсветкой или RGB LED

таки надо шарп брать... :)
    тока как минимум непонятно почему в этом обзоре ни слова о плохих цветах
    http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1308733719 a напротив очень много позитива. Правда интересно, неужели все мы видим цвета по-разному :)
    На амазоне тоже люди по большей части плюсуют картинку и цвет шарпа...жалко сам не могу пойти в магаз какой и убедиться как он показывает.
    На ютюбе ролики смотрел все что были но там ведь ничего не скажешь.