Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • rusalka22 Junior Member
    офлайн
    rusalka22 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1164446

Написать сообщение

72
    # 5 января 2026 11:44 Редактировалось rusalka22, 1 раз.
    oldq:

а вечером проблемы есть у всех провайдеров и зависит это не всегда от провайдеров, есть множество объективных причин, о которых тут время от времени пишут

Угу, 30-31 декабря проблем не было, а 1-2 января - появились?
    Да в вечернее время регулярно бывали подвисания тв-трансляций и подтормаживание открытия веб-страниц, но вот таких обрывов давно не было. Обрыв тв-трансляций причем на любых каналах + обрыв закачки + невозможность зайти на сайт. И эти радости длятся где-то до 2 минут. Потом минут 5-10 все работает, а потом снова обрыв. И так несколько часов :( Добрый день! Данная проблема у вас решилась? У меня такое же прерывание сети каждые 5-10 минут начиная с 1 числа и по сей день. И днем и ночью. Работаю из дома, поэтому сплошной стресс((

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16072

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16072
    # 5 января 2026 11:49 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    rusalka22:

oldq:

а вечером проблемы есть у всех провайдеров и зависит это не всегда от провайдеров, есть множество объективных причин, о которых тут время от времени пишут

Да в вечернее время регулярно бывали подвисания тв-трансляций и подтормаживание открытия веб-страниц, но вот таких обрывов давно не было. Обрыв тв-трансляций причем на любых каналах + обрыв закачки + невозможность зайти на сайт. И эти радости длятся где-то до 2 минут. Потом минут 5-10 все работает, а потом снова обрыв. И так несколько часов :( Работаю из дома, поэтому сплошной стресс

у меня встречный вопрос - почему вы жалуетесь сюда ?
    почему не на белтелеком в 123 ?
    в личном кабинете в статистике есть разрывы соединения ?
    если есть - предъявляйте белтелекому
    если нет, то хз... всё равно позвоните в 123, пусть посмотрят там что-нибудь... и смотрите у себя...

причин таких разрывов можект быть достаточно много, от глюка терминала, системы, плохого контакта кабеля и ещё хрен знает чего...

начните со статистики в личном кабинете

а вся эта хрень, типа обрыва закачки с файлопомойки, онлайн кино с пиратского ресурса, недоступность сайта (какого, что написано или просто не грузится) и т.п. - это уже вопросы не к провайдеру...
    делайте трассировки, смотрите, где затык - вы же "работаете удалённо", почти IT-специалист, не хухры-мухры, должны хоть немного понимать, что к чему :D

• rusalka22 Junior Member
    офлайн
    rusalka22 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1164446

Написать сообщение

72
    # 5 января 2026 11:57 Редактировалось rusalka22, 2 раз(а).
    oldq:

rusalka22:

oldq:

Да в вечернее время регулярно бывали подвисания тв-трансляций и подтормаживание открытия веб-страниц, но вот таких обрывов давно не было. Обрыв тв-трансляций причем на любых каналах + обрыв закачки + невозможность зайти на сайт. И эти радости длятся где-то до 2 минут. Потом минут 5-10 все работает, а потом снова обрыв. И так несколько часов :(

у меня встречный вопрос - почему вы жалуетесь сюда ?
    почему не на белтелеком в 123 ?
    в личном кабинете в статистике есть разрывы соединения ?
    если есть - предъявляйте белтелекому
    если нет, то хз... смотрите у себя... всё равно позвоните в 123, пусть посмотрят там что-нибудь...

причин таких разрывов можект быть достаточно много, от глюка терминала, системы, плохого контакта кабеля и ещё хрен знает чего...

начните со статистики в личном кабинете

Почему сюда? Может потому что, это форум с темой Обсуждение интернет провайдеров)
    Уже звонила в 123. Сказали вышлют мастера на замену роутера. Но вот прикол - проблемка-то началась с 01.01. 31.12 всё было гуд.
    Очень смешно про закачку файлов с помоек. На рабочем компе стоит прокси, он не пропускает такое. Думаю, что вопрос как раз таки к провайдеру, тот же ноут в офисе просто летает.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19452

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19452
    # 5 января 2026 12:01
    rusalka22:

Работаю из дома, поэтому сплошной стресс((

Очень похоже на локальную проблему, которая не наблюдается у остальных.
    Если работа из дома, то неплохо иметь резервный канал доступа в интернет. Например, шустрый интернет через мобилку.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16072

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16072
    # 5 января 2026 12:04 Редактировалось oldq, 6 раз(а).

rusalka22,
    научитесь цитировать посты

rusalka22:

Почему сюда? Может потому что, это форум с темой Обсуждение интернет провайдеров)
    Уже звонила в 123. Сказали вышлют мастера на замену роутера

ну вот :-?

yury_by:

Очень похоже на локальную проблему, которая не наблюдается у остальных

:znaika:

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

937

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

937
    # 5 января 2026 12:13 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    rusalka22:

Потом минут 5-10 все работает, а потом снова обрыв. И так несколько часов Добрый день! Данная проблема у вас решилась? У меня такое же прерывание сети каждые 5-10 минут начиная с 1 числа и по сей день. И днем и ночью.

Бодаюсь с 123, но они мне сегодня ткнули в дикое превышение исходящего (!) трафика почти в два раза выше входящего. Это при том, что я ничего наверх не заливаю и не вижу на мониторинге исходящего трафика (у меня на рабочий стол выведен мониторинг). И тут я вспомнил :roof: , что у сынули какая-то игрулька круглосуточно крутится. Вечером придет с работы, буду разбираться :molotok:
    Проверил превышение исходящего трафика, оно началось где-то числа с 20 декабря. Но почему обрывы начались с 1 января - странно. Может какой-то фильтр на бтк пытаются настроить?

офлайн

19452

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19452
    # 5 января 2026 12:17
    3481568:

ткнули в дикое превышение исходящего (!) трафика почти в два раза выше входящего.

Ну и нормально. Может быть сидбокс дома ради повышения рейтинга на закрытых торрент-трекерах. Или стримы на Ютубчик заливаются.
    Не их собачье дело.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16072

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16072
    # 5 января 2026 12:22 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    3481568:

ткнули в дикое превышение исходящего (!) трафика почти в два раза выше входящего

нельзя сказать, что это "дикое", всякие стримеры и заливалы на ютуб, сидеры, раздающие торренты, имеют огромный исходящий трафик...

дело в другом - многие просто не контролируют, даже не подозревают, что у них происходит с компами - от майнинга до спама :molotok:

а потом, как я уже выше не раз писал, норм чел видит заставку от cloudfire на входе в тот или иной сайт из-под nat провайдера, а то и капчу

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

322

4 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

322
    # 5 января 2026 12:33

Ну мой рекорд на отдачу это 1.5 Тб за месяц, в 2 раза больше закачки)
    На работе спокойный месяц выдался, играл в игрушки с домашнего компа в 150мбит битрейта.
    А так их это вообще волновать не должно, нигде не видел у них документов с какими-то значениями по добросовестному использованию трафика.
    Ну раздавал и раздавал, =ну было и было=

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

oldq:

дело в другом - многие просто не контролируют, даже не подозревают, что у них происходит с компами - от майнинга до спама

а сколько всякой херни может сам юзер поставить...
    спасибо связке белого IP с DDNS, на компе стоит пару селфхост сервисов и VPN нода для обхода ограничения раздачи с мобилы)

Первый человек
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

937

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

937
    # 5 января 2026 12:40 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    oldq:

нельзя сказать, что это "дикое", всякие стримеры и заливалы на ютуб, сидеры, раздающие торренты, имеют огромный исходящий трафик.

Фокус в том, что у меня нет ничего такого.

oldq:

дело в другом - многие просто не контролируют, даже не подозревают, что у них происходит с компами -

Комп сына включен напрямую в терминал, поэтому я и не вижу. То, что включено в мой роутер, я контролирую и вижу, что там исходящий трафик мизерный.

Челмедведопьянь:

А так их это вообще волновать не должно,

У меня подозрение, что это игрушка куда-то стала лезть, или вирус какой-то он подхватил. А бтк возможно на узле пытался какой-то фильтр поставить. Претензия то не по об\ему трафика. Я все равно канал полностью не загружаю. Просто это зацепка получилась, куда копать. В прошлом году такого чуда не было, и исходящий трафик был меньше входящего. А у меня - проблема периодического полного обрыва интернета, которая совпала с ненормальным ростом исходящего трафика. Есть вероятность, что эти события связаны.
    Причем что забавно, одновременно с обрывами на внешние адреса пинги на byfly.by шли как часы. Более того на фоне обрывов я шутя скачал образ линукса с ftp.byfly.by. Т.е. внутренних серверов эта проблема не коснулась.

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

322

4 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

322
    # 5 января 2026 12:49 Редактировалось Челмедведопьянь, 1 раз.
    3481568:

У меня подозрение, что это игрушка куда-то стала лезть, или вирус какой-то он подхватил. А бтк возможно на узле пытался какой-то фильтр поставить. Претензия то не по об\ему трафика. Я все равно канал полностью не загружаю. Просто это зацепка получилась, куда копать. В прошлом году такого чуда не было, и исходящий трафик был меньше входящего.

Единственный вариант что в игрушках может столько трафика жрать это если он какой-то кастомный сервер захостил на своём ПК. Но тут я бы за счёт на электричество волновался, у меня ПеКа в среднем 5квт/ч в день жрёт если много играю. Если у вас ясна 500, он мог попробовать захостить сервер напрямую на своём IP, что с большим ажиотажем от игроков вполне может смахивать на какой-нибудь DDoS.

Первый человек
    офлайн

19452

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19452
    # 5 января 2026 12:51

Помнится, во времена тарифов по трафику (середина нулевых) оплачивался бОльший трафик вне зависимости от вх/исх :) У меня исходящий преобладал, так как входящий летел со спутника.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

937

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

937
    # 5 января 2026 13:01
    Челмедведопьянь:

Единственный вариант что в игрушках может столько трафика жрать это если он какой-то кастомный сервер захостил на своём ПК.

А вот это кк раз может быть.

Челмедведопьянь:

Если у вас ясна 500, он мог попробовать захостить сервер напрямую на своём IP,

Нет, рекорд 50. И до сих пор проблем я не видел. Трафика входящего хватало.

Челмедведопьянь:

что с большим ажиотажем от игроков вполне может смахивать на какой-нибудь DDoS.

Может быть. Но почему обрывы были на 3 узле - 93.84.80.53?
    Терминал и второй узел 100.123.128.1 пропускали свободно. И на byfly.by все летало.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4318

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4318
    # 5 января 2026 13:23
    Onliner-01-by:

Сейчас обычные MA670v3 встречаются не так часто и то на OLT ZTE.

У родственника OLT хуавей и стоит MA670v3, так что он ставится и на ZTE и на Huawei.

На счет не так часто, вообще всем знакомым кому недавно оптику завели, поставили именно MA670v3 без U. Возможно сейчас он уже не закупается, но все же встречаться еще будут.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

rusalka22:

Обрыв тв-трансляций причем на любых каналах + обрыв закачки + невозможность зайти на сайт. И эти радости длятся где-то до 2 минут. Потом минут 5-10 все работает, а потом снова обрыв. И так несколько часов :( Добрый день! Данная проблема у вас решилась? У меня такое же прерывание сети каждые 5-10 минут начиная с 1 числа и по сей день. И днем и ночью. Работаю из дома, поэтому сплошной стресс((

Если вы спрашиваете у всех ли так, то нет, у себя обрывов не наблюдаю, с 31-го на 1-е сторонний iptv шел без сбоев и сейчас идет, zala тоже работает. Звоните 123, пусть смотрят что у вас сломалось.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

3481568:

Бодаюсь с 123, но они мне сегодня ткнули в дикое превышение исходящего (!) трафика почти в два раза выше входящего.

Куда ткнули и что из этого последовало? Безлимит же, можете качать и выгружать сколько угодно трафика :)

3481568:

у сынули какая-то игрулька круглосуточно крутится

Может стрим ведет например другу в дискорде или в стиме экран показывает, вот трафика в обратку и набежит, только это БТК никак волновать не должно.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6823

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6823
    # 5 января 2026 14:51

Да исходящий не кому не интересен, у меня nas годами крутиться и не кто не говорил что у вас исходящий большой.Я к примеру и брал я200 чтобы раздавать.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

937

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

937
    # 5 января 2026 15:28 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

Куда ткнули и что из этого последовало?

Сегодня. Разбираюсь.

Vitalik8800:

Безлимит же, можете качать и выгружать сколько угодно трафика

Нет, к объему трафика как таковому претензий претензий как таковых нет. Я это рассматриваю как симптом, от которого можно отплясывать при раскопках. Мне надо понять, почему рвется интернет на дальние (небелорусские) серверы. Сами то бтк-шники молчат, что у них может срабатывать на транзитном узле. А другой ненормальности пока не видать :(

Vitalik8800:

Может стрим ведет например другу в дискорде или в стиме экран показывает, вот трафика в обратку и набежит, только это БТК никак волновать не должно.

Насчет дискорда - тоже возможно. Раньше сын им точно пользовался. Но внимательно пересмотрел статистику в личном кабинете за прошедший кусок января и декабрь. Где-то до 20 декабря исходящий трафик был меньше входящего почти в 10 раз. А где-то с 20 числа объемы сравнялись, и с 24 исходящий превысил входящий. С моей стороны не менялось ничего.
    Вечером придет с работы, будем разбираться.
    Странно, что разрывы идут непостоянно и на узле 93.84.80.53 от бтк. То ли этот дискорд (или еще что-то) куда-то лезть стал, а в бтк какой-то фильтр настроили, а спецы молчат?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20080

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20080
    # 5 января 2026 17:14 Редактировалось Metallector, 1 раз.

фильтры-затычки-краники множатся :trollface:

Gumanoid
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4318

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4318
    # 5 января 2026 17:25
    3481568:

Я это рассматриваю как симптом, от которого можно отплясывать при раскопках.

Так судя по вашему описанию, он у вас не рвется. Если бы у вас рвалось, то не было бы коннекта по pppoe, а у вас оно есть, адрес шлюза в инет получаете, сам шлюз 100.123.128.1 вам отвечает, а почему там дальше не проходит разбирайтесь с БТК.

3481568:

Где-то до 20 декабря исходящий трафик был меньше входящего почти в 10 раз. А где-то с 20 числа объемы сравнялись, и с 24 исходящий превысил входящий. С моей стороны не менялось ничего.

Да вообще не важно какой обьем трафика, хоть весь день на всю скорость раздавайте.

3481568:

Вечером придет с работы, будем разбираться.

Не вижу в этом смысла, вот когда проблема повторится снова, тогда позвоните 123 и пусть смотрят/чинят что у них там ломается.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

814

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

814
    # 5 января 2026 19:50 Редактировалось Usseal, 4 раз(а).
    Usseal:

Да, буду подключать и тестировать, а дальше уже решать

Короче продолжение эпопеи с моим HG8245Hv5 с неисправным аайфаем. Добыл кабель для ноута, сделал замеры по кабелю, он выдал максимум один раз 130 мегабит, а все остальные разы 90-95 мегабит всё время. Я так понимаю он полностью непригоден, даже для моста? Тариф напомню ясна 200 смарт

Стабильно так

И один раз так на сайте Яндекса, потом все разы на этом сайте тоже по 90-95 мегабит

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

333

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

333
    # 5 января 2026 20:00
    Usseal:

Usseal:

Да, буду подключать и тестировать, а дальше уже решать

Короче продолжение эпопеи с моим HG8245Hv5 с неисправным аайфаем. Добыл кабель для ноута, сделал замеры по кабелю, он выдал максимум один раз 130 мегабит, а все остальные разы 90-95 мегабит всё время. Я так понимаю он полностью непригоден, даже для моста? Тариф напомню ясна 200 смарт

Стабильно так

И один раз так на сайте Яндекса, потом все разы на этом сайте тоже по 90-95 мегабит

'он' это кабель или ноут?