Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t:Хотя вначале хотел брать Nespresso, но так до сих пор и не увидел в продаже их капсулы (специально поисками не занимался, но на глаза не попались).
У неспрессо политика продажи оборудования и капсул в фирменных бутиках, видел такие в крупных городах в Германии и Италии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Polly123:подскажите где можно разжиться запчастями для saeco odea. Нужны клапан пара и эл. плата которая стоит над ним Saeco 11007569 (кстати кто подскажет для чего она?)
Спасибо.
А в чем проблема, что она вам необходима?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1630 |
10 лет на сайте Город:
|
Питонец, специально глянул по коробке - Made in Germany. Не все заводы Krups в Китае.
Я в рублевском брал интересные мне Латте, Капучино и Эспрессо. Цена была 79 900 без всяких скидочных карточек. Сроки выпуска никогда не смотрю, срок годности до 07.2016. Собственно туда и хожу, кормить особо "продвинутые" кофе-магазины не собираюсь. Секрет прост - такой магазин со своими смешными объемами берет N упаковок в месяц, а Рублевский - 10N-20N в месяц. И поэтому тарится по совсем другой колонке прайса. Ну и оборачиваемость у него другая.
Господа, подскажите такой вопрос: кофемашина Philips Saeco Xsmall Vapore (HD8644/01). Просит очистку (загорелась соотв. индикатор). Только в этот раз как-то необычно. В прошлые 2 раза когда загорался этот индикатор, машина не давала приготовить кофе больше, пока не почистишь. Теперь же кофе приготавливать все еще дает. Более того, когда я хочу начать процедуру очистки (надо для этого 2 центральные кнопки зажать на 5 сек одновременно) - то вместо начала процедуры очистки она готовит двойную порцию кофа. Это глюк какой-то или как? Можно ли как-то вылечить и все-таки принудительно загнать в режим очистки от накипи? Спасибо
!_REDLiNE_!:maestro_t:Хотя вначале хотел брать Nespresso, но так до сих пор и не увидел в продаже их капсулы (специально поисками не занимался, но на глаза не попались).
У неспрессо политика продажи оборудования и капсул в фирменных бутиках, видел такие в крупных городах в Германии и Италии.
у нас фирменного нет, но есть у питонца...ну и в нескольких других местах
оборудование кстати везде продают, посмотрите любую сеть бытовой электроники...
Я ентую дольчегусту пару раз пробовал у промоутеров. Как мы с промоутерами не старались, варилась какая-то жижа. Я согласен, что эспрессо "не хуже чем в кофейне" - не великое достижение, но было даже не так. Скорее, следует сравнить с кофе из типичного кофеавтомата (на зерне, но отлаженного "для народа" - с недодозом и переливом).
В кружке бодяжить - вкуснее будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
502alexei:Господа, подскажите такой вопрос: кофемашина Philips Saeco Xsmall Vapore (HD8644/01). Просит очистку (загорелась соотв. индикатор). Только в этот раз как-то необычно. В прошлые 2 раза когда загорался этот индикатор, машина не давала приготовить кофе больше, пока не почистишь. Теперь же кофе приготавливать все еще дает. Более того, когда я хочу начать процедуру очистки (надо для этого 2 центральные кнопки зажать на 5 сек одновременно) - то вместо начала процедуры очистки она готовит двойную порцию кофа. Это глюк какой-то или как? Можно ли как-то вылечить и все-таки принудительно загнать в режим очистки от накипи? Спасибо
Внимательно почитайте инструкцию. Только не так, как кукурука.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1630 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, а вот это типичный пример неверного количества воды. Я как-то попробовал поменять пропорции воды в Шокочино - получилась неимоверная дрянь, именно уровня "хитрый автомат для народа". Больше с водой не экспериментирую - лью ровно столько, сколько указано на капсуле. Если делать дешевой машинкой без регулировки количества воды - вероятность получить бурду резко возрастает. У проклятого Нестле все очень точно рассчитано...
Alexander2014:Питонец, специально глянул по коробке - Made in Germany
Да, но какая, всё-таки, модель?
Alexander2014:Если делать дешевой машинкой без регулировки количества воды - вероятность получить бурду резко возрастает. У проклятого Нестле все очень точно рассчитано...
Отвечу слегка за Зингера... у него не дешёвая машинка.
И за народ, точнее кофеманов и Nestle: в Nespresso (продукт Nestle) внутри замечательный кофе. точно подобранный, но! Можно сварить также хорошо и лунго и ристретто.
Питонец:И за народ, точнее кофеманов и Nestle: в Nespresso (продукт Nestle) внутри замечательный кофе. точно подобранный, но! Можно сварить также хорошо и лунго и ристретто.
ну это мне всегда было непонятно, зачем для этого отдельные сорта упаковки делать. казалось бы можно из любого сорта сделать и то и другое, но Nespresso спец капсулы выпускает
Reader_p:ну это мне всегда было непонятно, зачем для этого отдельные сорта упаковки делать. казалось бы можно из любого сорта сделать и то и другое, но Nespresso спец капсулы выпускает
Не совсем так. В эспрессо помол - для эспрессо - идеально варится 40 мл. Но это не значит, что сварив 60 мл будет невкусно. Можно и 80 мл, если хочется, больше конечно не стоит. А есть сорта, где нарисовано ристретто и эспрессо, эти идеально варятся до 40 мл, там уже 80 мл не стоит, а то и не получится: в Tribute to Pallermo, например, настолько true-espess'ный помол, что нажав на эспрессо (станд. предустановочка по-Неспрессному 40 мл) - нальёт 35 мл, и не намного больше сварит, если вы дозу увеличите.
[censored by Strelka]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 января 2016 17:37)
Основание: 3.5.16
!_REDLiNE_!:Пока не попробуешь, не узнаешь. У вас в магазине есть опытный образец? ))
надо подоготовиться заранее, там только родных сортов 20+, а есть еще совместимые капсулы других производителей.
Reader_p:надо подоготовиться заранее, там только родных сортов 20+, а есть еще совместимые капсулы других производителей.
Ну, 20+ не обещаю...
Есть совместимая Molinari.
Можно и с Dolce Gusto сравнить.
Можно и с Iperespresso от Illy сравнить, кто очень захочет (сейчас нет включённой).
Ещё и другие капсульные систему были, но там ничего особенного, поверьте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1630 |
10 лет на сайте Город:
|
Питонец, отвечая на ваш вопрос - Krups KP120131. Но покупалась не у нас, около 105 долларов встала, отдавал белорусскими человеку 2 млн. На балконе должна валяться коробка (я их обычно не выбрасываю), так что могу сделать фото.
Ну и я не увтерждаю, что DG - вершина совершенства. У меня вообще страсть больше к какао чем к кофе, а из кофе я предпочитаю латте. Отсюда и отсутствие особого интереса к черным кофе и больше интереса к агрегатам, способным быстро выдать вкусный какао\горячий шоколад. В начале своего отзыва я написал, что DG - возможность понять что такое кофемашина занедорого. Естественно, со своими нюансами.
Alexander2014, мы (я) не нападаем на DG и вас в частности, ничего личного. Она есть - и хорошо. Просто меня спросили мнения о N в сравнении с DG...
Alexander2014:_ZingeR_, а вот это типичный пример неверного количества воды. Я как-то попробовал поменять пропорции воды в Шокочино - получилась неимоверная дрянь, именно уровня "хитрый автомат для народа". Больше с водой не экспериментирую - лью ровно столько, сколько указано на капсуле. Если делать дешевой машинкой без регулировки количества воды - вероятность получить бурду резко возрастает. У проклятого Нестле все очень точно рассчитано...
Нифига
Количество воды было верным. Ну, по мнению аффторов ДГ ))). Промоутер был обучен, машинка с автодозой, доза отстроена.
Я долго уговаривал промоутера пролить не "как велено", а как надо - до побеления струек. Ну, попытались... но помогло не очень.
Вообще, боюсь вы немного переборщили с энтузиазмом новичка
Тем самым многих невольно введя в заблуждение.
У меня вообще страсть больше к какао чем к кофе...Отсюда и отсутствие особого интереса к черным кофе
вот это вот многое объясняет. Но этот дисклаймер стоило бы добавить в основной пост
Качество любой эспрессоварки надо проверять по качеству чистого эспрессо. Всё остальное лишь напитки на основе, поэтому вторичны.
В общем, мне лично не кажется, что ДГ - "возможность понять что такое кофемашина занедорого"
я б для этой цели лучше б/у автомат посоветовал купить, в сходном бюджете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
502alexei:simon818, все, догнал)))) "ведь был же сарайчик")))
Всего лишь правильно и внимательно прочитать инструкцию.
И вопросы получают ответы.
Красивая реклама Illy. Ну и Bialetti, между прочим (а в чём же ещё?...)
Хотя, забавно варить Illy так. Кофе стоит 14 евро у нас, а кофеварочка такая 25...
Illy явно заслуживает лучшего, чем гейзер.