LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Drugged_Monkey:Например, там 8мс задержка. Или только маркетологи говорят, что это важно?
хрень это все.что 2 что 8 мс.забейте.
maseratti:что то я не нашел ни одного IPS за 300-350 в каталоге
Это вопрос к составителю каталога Onliner. 100 раз говорено-переговорено, что не следовало бы так конкретизировать общую IPS/PLS-технологию, разбивая селектор на никого не интересующие подвиды: помимо актуальных AH-IPS и AD-PLS, присутствуют всевозможные e-IPS, H-IPS и т.п. матрицы (которые "днём с огнём" не найти в современных устройствах). Вот, зачем? Чаще всего, продавец не знает тип конкретной матрицы и указывает абстрактно: IPS (что правильно), а для многих ноутбуков на популярных AD-PLS (в т.ч. на упаковке!!) также пишут "IPS" (что не может не озаботить маркетинг компании Samsung, если только у неё не особые договоренности по OEM-поставкам).
maseratti,
"честные" 24"-мониторы имеют соотношение сторон 16:10 и разрешение 1920х1200 - это считанные модели и они, очевидно, не вписываются в Ваш бюджет. Остальные мониторы, помеченные в рекламе как 24", но имеющие разрешение 1920х1080 (и несколько 4к-моделей) имеют соотношение сторон 16:9, фактическую диагональ 23,6 - 23,8" и также банально не попадают в Ваши условия. Мониторы с диагональю 25" - довольно редки и относительно дороги (поскольку построены на матрице WQHD, с разрешением 2560х1440). Образно говоря, Вы начали искать "не там, где потеряли, а там, где светлее" (по старой памяти?).
Ссылка выше - для Вас. Хинт: увеличение бюджета на 50 рублей значительно расширяет предложение.
maseratti:ну вбейте в поиск 24"-25" и О результатов, или что то древнее
Я уже и ссылку кинул а вы всё тамже.
MikeZ:maseratti,
"честные" 24"-мониторы имеют соотношение сторон 16:10 и разрешение 1920х1200 - это считанные модели и они, очевидно, не вписываются в Ваш бюджет. Остальные мониторы, помеченные в рекламе как 24", но имеющие разрешение 1920х1080 (и несколько 4к-моделей) имеют соотношение сторон 16:9, фактическую диагональ 23,6 - 23,8" и также банально не попадают в Ваши условия. Мониторы с диагональю 25" - довольно редки и относительно дороги (поскольку построены на матрице WQHD, с разрешением 2560х1440). Образно говоря, Вы начали искать "не там, где потеряли, а там, где светлее" (по старой памяти?).Ссылка выше - для Вас. Хинт: увеличение бюджета на 50 рублей значительно расширяет предложение.
Вы немного не поняли суть вопроса, пролистайте чуть выше, я просто спросил о конкретной модели монитора, на что мне ответили что с такими характеристиками можно и за 300-350 купить, и полистал каталог и не смог что то похожее найти в этом диапозоне. Если вбить 23-25 то в результатах половина моников даже HDMI не имеет, не говоря уже о дисплейпорте, поэтому я счтичаю что на ViewSonic VX2476-smhd ценник не сильно завышан
maseratti,
в таком случае, да, модель неплохая. Ищете альтернативу этому AOC? А каким параметром готовы поступиться?
maseratti, давно я таких тупых как вы не встречал, dp используется для вывода большого разрешения вроде 4к , нафига он на fhd непонятно , моник с dp в моей подборке стоит 354 на 4р больше того что я назвал, еба вы мелочный. 15 моников в диапазоне 300-360 и все нормально подходят для fhd , вы же как баран упарываетесь в dp и чтоб было ровнехонько 24)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (19 января 2017 14:11)
Основание: 3.5.17
Moneo:fret, 27" - BenQ GW2760HS, 24" - BenQ GW2470H. Добротные варианты на VA.
Спасибо за совет. 24 дюйма понравился по описанию и фото. Цена вообще смешная. От 27 решил отказаться. Смущает только матрица VA. Все почему-то советуют на IPS. Стоит ли BenQ GW2470H брать или есть варианты. Безболезненно на 24 могу отжалеть рублей 450. Тут про VievSonic 2477 спрашивали. Может стоит его рассмотреть? Понравился из-за IPS ну и дизайн конечно. Правда встроенные динамики нафиг не нужны.
Mahagam:maseratti, а зачем вам DisplayPort ??
По обзорам к некоторым мониторам рекомендуют подключаться через него, говорят что картинка более насыщенная по сравнению с HDML, насколько это правда сказать не могу
maseratti:По обзорам к некоторым мониторам рекомендуют подключаться через него, говорят что картинка более насыщенная по сравнению с HDML, насколько это правда сказать не могу
Святой водой окропите после покупки, еще насыщеннее станет...
maseratti:Mahagam:maseratti, а зачем вам DisplayPort ??
По обзорам к некоторым мониторам рекомендуют подключаться через него, говорят что картинка более насыщенная по сравнению с HDML, насколько это правда сказать не могу
Нет, картинка не должна отличаться (за исключением ситуаций, когда видеодрайвер, по-ошибке, отправляет по HDMI на монитор сигнал в некорректном формате).
Приветствую. Посоветуйте пожалуйста монитор в двух вариантах(не определился с разрешением) - 24" 1080р/27" 1440р.
144Гц, по возможности нормальная цветопередача.чтобы приятно было не только играть, но и смотреть фильмы/фотки. Ну и внешний вид благородный, без всяких размалеванных зеленых/красных цветов(в меру). Интересно существует такая модель?) Бюджет до 1400р
artxays, прошу ответить на мой запрос. Если ответить нечего, лучше промолчать наверное