Интересно....не слышал о таком.ну , возможно, придется все равно попробовать.ну на крайний случай есть Анлим.бел
Интересно....не слышал о таком.ну , возможно, придется все равно попробовать.ну на крайний случай есть Анлим.бел
3504831:На а1 ,в прошитых роутерах оператор вычисляет за пол дня
На 4pda была большая тема по обходу блокировок операторов. Может там что полезное есть
mikolaki:3504831:На а1 ,в прошитых роутерах оператор вычисляет за пол дня
На 4pda была большая тема по обходу блокировок операторов. Может там что полезное есть
Таких роутеров по своей работе видел уже много) У всех одна и таже проблема с а1) Раньше работало без проблем))
Просмотрел сегодня тему на 4pda.там больше к России применительно.
Если А1 научился "палить" роутеры с мобильными тарифами,то советуют поставить оригинальный imei от андроида(а не сгенерированный) и поставить патч antiTTL(для хуавеевских роутеров). попробую..
2129660:К сожалению, вопрос не решился...
Сейчас мониторю количество потребленного траффика
Вот и меня прихлопнули как-то,техподдержка тоже говорит что никаких ограничений нет, бла, бла, бла. Так вот вопрос решился у кого вопрос по снятию ограничений на скорость?Да трафика было израсходованно чуть >100 Гб.(прочитал немного тему, всё стало ясно)
Такую же проблему словил, когда начал раздавать на ноутбук. По телефону говорят нет ограничений, давайте вас переподключим, также начали говорить о нагруженности сети, на что я им говорю что в 2 часа ночи стабильно было +200мбс, а тут не больше 7. Жмут плечами якобы ничего не знают. Пришел в салон, говорят там недавно обновились правила и при достижении 100гб оператор вправе ограничивать скорость. Сейчас смотрю детализацию по балансу и там как раз когда расход 100, то урезается до 7. если найдется способ решения, или как поставить на место, дайте знать, надоело что в центре минска ничего не грузит.
bonx:Такую же проблему словил, когда начал раздавать на ноутбук. По телефону говорят нет ограничений, давайте вас переподключим, также начали говорить о нагруженности сети, на что я им говорю что в 2 часа ночи стабильно было +200мбс, а тут не больше 7. Жмут плечами якобы ничего не знают. Пришел в салон, говорят там недавно обновились правила и при достижении 100гб оператор вправе ограничивать скорость. Сейчас смотрю детализацию по балансу и там как раз когда расход 100, то урезается до 7. если найдется способ решения, или как поставить на место, дайте знать, надоело что в центре минска ничего не грузит.
Можно перейти на "открытий интернет"
bonx:Пришел в салон, говорят там недавно обновились правила и при достижении 100гб оператор вправе ограничивать скорость.
Сходите еще раз и попросиье эти правила (где они опубликованы). Для информации почитайте отсюда парочку страниц:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19518646&start=8940#p113675199
3504831:Можно перейти на "открытий интернет"
это конечно круто, но я первопроходец тарифного плана безлимитище (то есть плачу 18,90). На открытом плане 109,хх бел.руб. надо будет платить
в следующем ответе приклеплю документ от МТС))
-MATPOC-:Сходите еще раз и попросиье эти правила (где они опубликованы). Для информации почитайте отсюда парочку страниц:
и так, я вспомнил об этом и позвонил на 0890, благо девушка попалась образованная и после моих слов "про загруженность вышек, плохой симке или плохом телефоне можете не говорить", слушала меня и больше данные термины не упоминала. я ей сказал что в салоне мне сказали про ограничение в 100гб, на что она сказала что скоро вернется(3 минуты где-то ждал). После этого мне нашла документ про 100гб, затем сбросила. Порядок вот и он
прочитала мне его "компания МТС предполагает его добросовестное использование абонентами", на что конечно же я спросил : "Как мне доказать, что я добросовестно использую интернет?". Она порекомендовала 1) прийти в офис мтс и там написать обращение чтобы пофакту разобрались 2) писать ПИСЬМО (рукой, на листе а4, в свободной форме) и отправить его ПОЧТОЙ на юридический адрес компании.
я конечно сразу подумал а надо ли, там бы развернули ссылаясь на указ, пока она мне не прочитала из документа " в объеме не
более 100 ГБ (за исключением тарифных планов «Безлимитище», «Безлимитище2.0», «Безлимитище+», «Безлимитище X», «Абсолют»)". Ну то есть понимаете, мой тариф стоит в исключении, но действие на него распространяется. Короче как сменю владельца, так и приду в офис накатаю жалобу\обращение, так и отпишу сюда.
Кратко:
1)"компания МТС предполагает его добросовестное использование абонентами" -> то есть они уверены что я недобросовестный пользователь (клевета что ли)
2)"в объеме не более 100 ГБ (за исключением тарифных планов «Безлимитище», «Безлимитище 2.0», «Безлимитище+», «Безлимитище X», «Абсолют»)" -> так у меня ж «Безлимитище», какое ограничение то
3)буду писать жалобу для рассмотрения уже на другом уровне
ах да в пункте 4 того же порядка написано "компания МТС оставляет за собой право рекомендовать абоненту (пользователю) ограничить потребление интернет-трафика, а в случае неисполнения абонентом рекомендаций компании скорректировать скорость интернет-трафика до конца месяца", но мне МТС не присылал никакой информации по моему потреблению ни СМС ни Email ни еще чем-то другим. просто автоматически ограничили
bonx:компания МТС оставляет за собой право рекомендовать абоненту (пользователю) ограничить потребление интернет-трафика, а в случае неисполнения абонентом рекомендаций компании скорректировать скорость интернет-трафика до конца месяца
Правильно нашли. Должна сначала рекомендовать (прислать смс, позвонить и т.п.), а потом только резать. А если сразу режут - сами же нарушают свой "порядок".
bonx:начал раздавать на ноутбук
bonx:безлимитище (то есть плачу 18,90)
bonx:компания МТС предполагает его добросовестное использование абонентами" -> то есть они уверены что я недобросовестный пользователь (клевета что ли)
Раздаёте на ноутбук, за раздачу не платите, по условиям тарифа раздача платная, считаете себя добросовестным пользователем
mikolaki:Раздаёте на ноутбук, за раздачу не платите, по условиям тарифа раздача платная, считаете себя добросовестным пользователем
Попутно выяснится, что симка в роутере и качаются торренты
Что символично, сколько тут уже было таких "добросовестных пользователей", воюющих с мтс. И ни одного, кто пользуется безлимитищем строго по условиям тарифа.
ну я немного пробовал воевать, в итоге перевел роутер на А1.
а вообще, этот лимит легко достигается скачиванием с телефона 20 тестовых файлов по 5гб в центре минска https://ftp.byfly.by/test/5Gb , на это уходит примерно полчаса. Полчаса достаточно, чтобы стать недобросовестным абонентом, запоминайте))
Запоминайте вот еще что - если вы не докажете, что занимались скачкой этих файлов не потехи ради, то вас ограничат уже с другой формулировкой - нанесение ущерба оператору.
brazia:если вы не докажете, что занимались скачкой этих файлов не потехи ради
У меня 99% трафика в телефоне потехи ради, то Ютуб посмотреть, то музыку послушать, то форум почитать
mikolaki:У меня 99% трафика в телефоне потехи ради, то Ютуб посмотреть, то музыку послушать, то форум почитать
Вы поняли, о чем речь. Одно дело смотреть, слушать и читать, а другое - бесцельно гонять тонны трафика с максимальной скоростью.
непонятно, для чего МТС оставило эти безлимитища с скрытым ограничением 6 мегабит, что бы потом юлить, изворачиваться и прикидываться "шлангом" что ничего не ограничивают?
единственное что приходит на ум - ловят на дурака, тех кто не в курсе еще ... маркетинг граничащий с обманом
Лайф , к примеру, сразу пишет крупным шрифтом:
∞ минут во все сети
100 ГБ без ограничений ∞ на скорости до 4 Мбит/с
enalaprin:единственное что приходит на ум - ловят на дурака, тех кто не в курсе еще ... маркетинг граничащий с обманом
Просто нашли болт с нужной резьбой для тех, кто держит за дурака сам мтс.
enalaprin:Лайф , к примеру, сразу пишет крупным шрифтом:
У лайфа совершенно другая ситуация. У них нет запрета использования в роутерах и ограничения раздачи. Кроме торрентов - всё разрешено.
А тут думают развести мтс: ттл зафиксирую, имей сменю, впн подрублю и дело в шляпе. А потом плачутся, что не прокатило.
acrid71:Конкретнее.Скажем замер скорости спидтестом, в хорошем месте, может запросто утянуть 1гиг.
Вы подрубили безлимитище, чтобы постоянно запускать спидтест и мерять скорость? Изо дня в день, месяц за месяцем?
brazia, Я у вас спрашивал про ущерб оператору.
brazia:А тут думают развести мтс: ттл зафиксирую, имей сменю, впн подрублю и дело в шляпе. А потом плачутся, что не прокатило.
А разве уже пофиксили?