Adventurer:
вместо точно такого же взял такой
путаетесь в показаниях, у человека америкос, там проблема в прямой полярности - AGM таких вовсе нет в данном размере
Diamantik:
Ребят всем привет что посоветуете из аккума на додж караван 3,8 2005г. с прямой полярностью,сама машина когда то приехала с энерджайзером,потом просто поехал на рынок и купил Бош,не знал ни про сроки ничего просто купил и всё!5 лет мне он служил отдал на ремонт машину и пока она там стояла он и умер.Теперь в мучениях что взять).Чем больше углубляюсь тем больше забивается мозг,сначало думал эксайд,позвонил поговорил с продаваном а они мне всё варты и боши толкают,ни один адекватно не смог ничего предложить с какими либо аргументами,всё что выбрал я,было забраковано эксайд не берите беларуски,бош с переклееными наклейками и раша и т.д в том же духе.И дело далеко не в сумме потраченых на него.А именно в качестве,я как адекватный человек понимаю что любая технически сложная покупка это в какой то степени лотерея,но что выбрать из худшего лучшее?)Вот что стояло.Всем спасибо.
Можете брать такой же Бош или аналогичную Варту. Или даже Эксайд - только вполне может оказаться белорусского производства. Я бы предложил Топлу, есть с левым плюсом, 75Ah/700A EN
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд
kvv39:
Добрый день!
Хочу спросить о качестве, надёжности наших Зубров, что кто знает. Как то больше негатива слышу о них и часто без аргументов.
Почему о Зубре? Просто у меня на 1.6 бензин работает почти 5 лет. Авто ездит каждый день и в основном поездки короткие, т.е. условия для него не очень. Подзаряжал 1 раз прошлой зимой и всё. Собираюсь на днях посмотреть электролит, померить плотность его и т.д., но думаю, что на зиму надо выбирать уже новый.
Вопрос второй и более важный, что взять 55-60 А/ч рублей до 150. Смотрел в магазине Baren Polar чешского производства, да что то отзывы о нём не очень.
Вопрос третий - что взять на дизель 1.9 Гольф Вариант 2007г., рублей до 200, длина до 280.
Зубр сделаны в Беларуси, поэтому много негатива. Каждый судит по себе, а на совесть у нас работают не все
Baren Polar на самом деле итальянского производства, но не буду доказывать, бо достало уже. Хотя на этикетке чётко написано Made in Italy. Качество как качество, видали и надёжнее, но брать вполне можно.
На Гольфа как раз Барен Полар можете и взять 80Ач