Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
vmx_777:Bossy, еще подовляющее большинство не помнит про помеху справа. они считают, что раз они едут прямо -- они на главной
печально, но факт
задача. на дороге три ряда, первый почти свободный
во тором жопа-морда едут 80-90.
по третьему едут 100-110, но иногда из второго туда кто-то вываливается и все начинают ехать 80-90. Как его можно опередить, когда в лучшем случае можно перестроиться во второй?
о... я про это и говорю...
а по поводу способов сгоняния - опасно не снижать скорость... бывают еще такие, которые пугаются и начинают резко в таком случае тормозить, дабы пропустить машину во втором ряду и перестроиться... лично для меня такая тактика вообще непонятна - если уж вылез в третью, дай газа и обгоняй...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BESTRAFER:млин... каждый день езжу по МКАДу на работу с утра - что за мода вечно встрять в третьей полосе и ехать 80-90?... и блин пока в зад близко не упрешься - х. срулят...
Эта мода на левый крайний только у нас-белорусов, даже тут "корифеи" ПДД считают а чаго тут такога, падумаешь я ташню у левым раду, а на ПДД мне насраць...
я иногда еду по третьей 110 и тут выруливает товарищ ефрейтор со второго со скоростью 80-90 и тупо едет параллельно со вторым рядом...
начинать играть в шашечки и искать дыру во втором ряду дабы обогнать по первому?... это имхо - еще больший дурдом... приходится моргать, и то некоторые минут через пять только сруливают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vmx_777, я еще ни разу не видел, чтобы на кольцевой все ехали впритык, обычно кто-то держит достаточно большую дистанцию и перестроиться туда не составляет проблем. Если же не такой возможности, то какого хрена заставлять кого-то перед собой создавать аварийную ситуацию, вынуждая втиснуться перед кем-то. Появится возможность - свернет.
6666:YDP (цитата):6666, PITER_PENN, Вот именно читайте по буквенно и с лингвистом. Перед пунктом 79.2 есть пункт 79.1 там конкретно написано про дорогу вне населённых пунктах. А пункт 79.2 исходит из пункта 79.1
YDP, кто вам сказал что п. 79.2 исходит из 79.1? Лингвист? Гоните его нахрен
Что у вас было по русскому языку? (я небыл отличником, но правильно читать умею), в конце пункта 79.1 стоит точка с запятой ,а это значит что;
§ 131.
Точка с запятой ставится между независимыми предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение и связанными между собой.
http://www.rusyaz.ru/pr/ptz.html
Парень на АУДИ 100 - селедке с 5-м номером региона, прости, что я тя напугал писком своих тормозов и сигналом (если обещаешь сразу деньги отдать то в следующий раз могу не сигналить и не тормозить) на пл. Победы. ![]()
Если ты до сих пор считаешь, что заточка клином и взгляд строго вперед позволяют, въезжая на круг с проспекта) не уступать дорогу авто, движущемуся по главной (по кругу) - съешь свои права, всем от этого легче станет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
YDP:6666:YDP (цитата):6666, PITER_PENN, Вот именно читайте по буквенно и с лингвистом. Перед пунктом 79.2 есть пункт 79.1 там конкретно написано про дорогу вне населённых пунктах. А пункт 79.2 исходит из пункта 79.1
YDP, кто вам сказал что п. 79.2 исходит из 79.1? Лингвист? Гоните его нахрен
Что у вас было по русскому языку? (я небыл отличником, но правильно читать умею), в конце пункта 79.1 стоит точка с запятой ,а это значит что;
§ 131.Точка с запятой ставится между независимыми предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение и связанными между собой.
http://www.rusyaz.ru/pr/ptz.html
давайте не будем вдаваться в орфографию, сомневаюсь что у составителей ПДД с ней все на 5 с плюсом, тем более что в вашей ссылке есть и параграф 135, который гораздо больше подходит к данным пунктам:
Точка с запятой ставится в конце рубрик перечисления, если рубрики эти не являются самостоятельными предложениями, но достаточно распространены, и особенно если внутри их уже есть какие-либо знаки препинания, например:
Такой способ употребления мин заставил предъявить к ним требования:
1) чтобы оторвавшаяся от якоря и плавающая на поверхности мина не могла повредить натолкнувшееся на неё судно;
2) чтобы при постановке заграждения не было всплывших мин, могущих указать место заграждения, и такие мины тонули;
3) увеличить безопасность постановки мин
теперь сравните этот пример с:
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
BESTRAFER,
и блин пока в зад близко не упрешься - х. срулят...
рассказывал уже выше про то как мне раз такой гонщик на фургончике уперся, это на скорости 90 в метре от меня сзади ехал
урод
до сих пор как вспомню так вздрогну
BESTRAFER, а ты подумай в следующий раз что будет если передний не заметит и слегка тормознет (например увидит пол шины как я недавно), особенно если у переднего задний привод
и вообще, еще раз товарищи гонщики вспомните про альфу перед которой выскочил жигуль
а ты подумай в следующий раз что будет если передний не заметит и слегка тормознет (например увидит пол шины как я недавно), особенно если у переднего задний привод
я-то подумал... - почитай дальше...
Вчера ,примерно в 18 00 ,еду по Партизанскому домой.Впереди БМВ,перед ней военный на Зил-130.Господин сидящий в кузове Зила комкает пачку от сигарет и бросает ее в лобовик бумеру.БМВист решил не рисковать и тут же сваливает. Следом и я в левый ряд и пошел на обгон благо знак 80. Не тут то было.Господин бросает в мою машину пластиковую бутылку,слегка притормозив,даю ей пролететь мимо.Хотел остановить,но Зил не та машина которая будет перед кем то останавливаться.В результате сдал в ГАИ,обещали принять меры и сообщить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
vmx_777:BESTRAFER, вообще я давно уже вырботал тактику сгоняния из третьего медленных. во-первых на машине должен всегда быть включен свет. Если он вывалился не перед тобой, то едешь не снижая скорости, чтоб человек видел что разность в скоростях есть. Если метров за 50 он еще даже не собирается сваливать, то скорость увеличиваю.
Охренительная логика. А если при этом впереди тормознут, то имеем ДТП.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
BESTRAFER:а по поводу способов сгоняния - опасно не снижать скорость... бывают еще такие, которые пугаются и начинают резко в таком случае тормозить, дабы пропустить машину во втором ряду и перестроиться... лично для меня такая тактика вообще непонятна - если уж вылез в третью, дай газа и обгоняй...
Логика очень простая. Водитель едет спокойно по ПДД и нарушать их не собирается. Рядом места нет, надо либо разгоняться (нарушение скоростного режима) либо тормозить (по ПДД). Так вот спокойно тормозим перед летчиком и когда находим справа достаточно места перестраиваемся туда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
vasa1111:BESTRAFER:млин... каждый день езжу по МКАДу на работу с утра - что за мода вечно встрять в третьей полосе и ехать 80-90?... и блин пока в зад близко не упрешься - х. срулят...
Эта мода на левый крайний только у нас-белорусов, даже тут "корифеи" ПДД считают а чаго тут такога, падумаешь я ташню у левым раду, а на ПДД мне насраць...
Нас...ь это тем кто едет быстрее 90км/ч разрешенных по ПДД, так что уж кто б тут про ПДД вспоминал, но только не тот кто ляциць як абгадившись...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Что у вас было по русскому языку?
Пять у меня было
Но вы лучше продолжайте читать 
и вообще, еще раз товарищи гонщики вспомните про альфу перед которой выскочил жигуль
Плюс кучу аварий когда водитель заснул, отвлекся, начал говорить по телефону за рулем и т.д. и т.п., а также просто не справился с управлением на малой скорости.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
но только не тот кто ляциць як абгадившись...
"абгадившись" уже некуда лететь. тут важнее не расплескать. 
vmx_777,
вообще я давно уже вырботал тактику сгоняния из третьего медленных. во-первых на машине должен всегда быть включен свет. Если он вывалился не перед тобой, то едешь не снижая скорости, чтоб человек видел что разность в скоростях есть. Если метров за 50 он еще даже не собирается сваливать, то скорость увеличиваю.
тактика отличная! удачи на дороге...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Рюмкин:Свет вообще полезен. Я себя приучил включать его ВСЕГДА. Только плюсы.
+1.
всегда езжу со светом, т.к. много раз убеждалась что со светом и машина заметнее (даже когда солнце) и скорость проще определить, на трассе так вообще необходимость в любое время суток.