Может у кого карбы на разборе есть?
Народ сколько будет примерно стоить регулировка клапанов и нужно ли при ней менять прокладку
|
офлайн
andrew_-ne
Senior Member
|
|
|
597 |
15 лет на сайте Город:
|
обращайтесь, если кому нибудь нужны задние колодки
seregawow:Заливал кто-нибудь Eni i-ride 10w-40, что можете сказать?
А я решил этот сезон начать с такого - Масло моторное синтетическое Elf "Moto 4 Tech 10W-50".
Может у кого было такое? При сбросе газа на передаче чихает в глушитель, иногда на холостом. Карбы помыты и отсинхронизированы, свечи новые.
>Народ, может у кого есть рабочие б/у (или новые) датчики стоп-сигнала перед и зад?
http://moto-drive.by/motozapchasti/datchiki-stop-signala/datchik- ... red-yamaha
|
офлайн
Черт_на_лыжах
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
ALX, еще один страдалец)) У тебя они совсем отсутствуют или с ними что-то случилось?
ALX, если такой как на фото в твоей ссылке, то их не проблема купить в магазинах мотозапчастей.
Всем привет. Купил диверсию xj600s. Это у меня первый японец. Сразу возник такой вопрос. Утром как заведу мотоцикл, при прогреве из карбюратора капает бензин, через сливные трубочки, которые идут вниз под мотор. Через некоторое время, видимо как мотор прогреется, бензин перестает капать. Это нормально или что то не так с карбюраторами ?
Так же заметил что при заведенном мотоцикле в районе болта регулировки холостого хода также появляются капельки бензина, видимо пришла хана прокладкам в карбюраторах.
dkoniukh:Это нормально или что то не так с карбюраторами ?
Это не нормально. Карбы в чистку, ремонт, синхронизацию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1917218:Подскажите размер сальников на переднюю вилку.
38мм
dkoniukh:Всем привет. Купил диверсию xj600s. Это у меня первый японец. Сразу возник такой вопрос. Утром как заведу мотоцикл, при прогреве из карбюратора капает бензин, через сливные трубочки, которые идут вниз под мотор. Через некоторое время, видимо как мотор прогреется, бензин перестает капать. Это нормально или что то не так с карбюраторами ?
Так же заметил что при заведенном мотоцикле в районе болта регулировки холостого хода также появляются капельки бензина, видимо пришла хана прокладкам в карбюраторах.
У меня такая же беда была на диверсии с карбами, мотоцикл уже не новый карбы там не самые совершенные. Тоже лило с них полным ходом и с трубок и капельки постоянно капали на двигло. Чистили синхронили не помогло, надо менять ризиночки и прокладку было. Резинки поменяли вроде лучше стало но прокладку старую оставили т.к. не было в наличии. Капельки на карбах короче остались но с низу не текло. Короче забил я и ездил так, проехав на ней 6тыс. как раз до замены масла. Потом так и продал в конце сезона, посоветовав покупателю все же приглядеться к карбам
.
А еще их заливало если кран не закрыть, и если забывал закрыть краник на ночь, то следующее утро обязательная пробежка с холодным мотом что бы завести с толкача пока через выхлопную бензин не по вылетает с цилиндров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dkoniukh:Zhenyc2, я сколько не читал мануал к диверсии, так и не понял как перекрыть краник на бензобаке. Там 3 положения - нормальное, резерв и когда топливо самотеком идет в карбюраторы.
А ну я не написал, я поэтому краник менял и другой б/у ставил, бо заипался бегать каждое утро с мотиком минут 10, у меня стандартный вон до сих пор на полке валяется. Могу отдать кому надо.

|
офлайн
Черт_на_лыжах
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
dkoniukh, там стоит вакуумный насос поэтому ему не нужно положение полного перекрытия. Даже когда снимаешь полностью бак из него не течет в положениях краника "ON" и "RES", только если повернуть в "KRI". Если подтекает значит поврежден уплотнитель на горловине бака под лючком.
Черт_на_лыжах:dkoniukh, там стоит вакуумный насос поэтому ему не нужно положение полного перекрытия. Даже когда снимаешь полностью бак из него не течет в положениях краника "ON" и "RES", только если повернуть в "KRI". Если подтекает значит поврежден уплотнитель на горловине бака под лючком.
Не совсем так. Кран снабжен вакуумным клапаном. Вакуумная магистраль идет от впускного коллектора к кранику. Когда двигатель заведен, вакуумом втягивает мембрану клапана краника и бензин поступает в бензонасос/карбюраторы, когда же двигатель заглушен(вакуума нет), мембрана возвращает клапан в закрытое положение. Данный механизм работает в состоянии краника "открыто" и "резерв". Промежуточное же положение открывает канал в кране мимо клапана. Данный режим нужен для наполнения карбюраторов бензином после долгих простоев, слива бензина из поплавковых камер, падений, что бы не маслать стартером пол часа, пока карбы заполнятся бензином.
Если кран подтекает, то пришел конец, либо самому клапану(закис, либо же неплотно закрывается), либо мембране клапана(прохудилась). Кран разбирается элементарно.
А уплотнитель на горловине бака, не делает его емкость герметичной, ибо все равно есть отдушина, которая через шланг отводит из бака пары и излишки бензина.
|
офлайн
Черт_на_лыжах
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|