Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
А вдруг испорчу
Пока не протестил, но в планах.
Можете только что панареллу словать, пока с трубки сдирать будете - они блин "присыхают" со временем
Kykypyka, Немного не заходил, не ожидал, что завяжется дискуссия судя по предыдущей активности форума, поэтому извините, что оперативно не ответил на вопросы. Вообще я имел ввиду не пену, которую можно взбивать и каппучинатором, и панарелло и качество молока не столь критично, а микропену для латте арт, имеющую матовую структуру, такую бархатистую практически без видимых пузырьков. Кстати не уверен, что мне удалось её добиться, да и с рисунками ещё учиться и учиться. С полностью снятым панарелло не пробовал, поскольку в силу конструкции Gaggia Achille трубка довольна короткая. Поэтому практиковал, как советовали спецы, со снятым верхним кожухом http://www.home-barista.com/gaggia-achille-buyers-guide-steaming- ... mance.html пока не решил вопрос кардинально, заказав у токаря вместо панарелло насадку, имеющую внешний вид панарелло и использующую детальки панарелло для надевания на трубку. Основное отличие от панарелло, нагнетание воздуха производится ручками http://fotkidepo.ru/?id=photo:565507. Вообще очень много ценного по всем кофейным вопросам на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9845-96
Kiryla2002,
Еслди вторая, то это корректнее называть насадка панарелло. И если она имеется в виду, то основы взбивания абсолютно теже что и дл пароотводной трубки без ничего.
Техника взбивания микропены с помощью панарелло отличается от техники взбивания паровой трубкой http://coffeegeek.com/guides/frothingguide/steamguide
Признаюсь - полный чайник в процессе приготовления кофе. Знаю только что очень люблю эспрессо и капучино. Вот хочу приобрести эспрессо кофеварку. Но глаза разбегаются. Хочу на сие потратить до 100 уёв. Подскажите стоит ли брать начальные модели уфесы, делонги, ровенты? И еще, чем отличается бойлерная от помповой и если помповая то сколько нужно давление минимальное? Например http://catalog.onliner.by/delonghi/ec_7/ http://catalog.onliner.by/ufesa/ce_7115/ http://catalog.onliner.by/delonghi/ec_5/
Yurkin, мой Вам совет- не выкидывайте напрасно денег.
или пейте кофе в ближайшем кафе (ну а чего, чашек под 150 можно выпить ), или подкопите немного денег, например вот на
это. У помповых давление- 15 бар, бойлерные- ни в коем случае.
как вариант- взять покруче модельку, но б.у.
вариант №2- купить в Польше, там они в несколько раз дешевле, но в любом случае в 100$ не впишитесь
Yurkin, Согласен с VDub2, до 100 уёв не позволяют создать напиток называемый эспрессо и соответствующий стандартам Итальянского института эспрессо. Но в первую очередь необходима хорошая жерновая кофемолка от 250-300 (min Gaggia MDF), ну и свежеобжаренный кофе желательно меньше 1 месяца. А кофеварки могут быть помповые (где давление нагнетается помпой) или леверные (давление создаётся рычагом с поршнем силой рук). В свою очередь помповые могут использовать для нагрева воды бойлер, чем больше его объём тем лучше, позволяет создать лучшую термостабильность в группе или термоблок (обычно применяется в дешёвых китайских кофеварках) не обладающий вышеназванными достоинствами.
В принципе любая бюджетная Saeca позволяет создавать неплохой напиток, к тому же они не столь критичны к качеству помола, что важно на начальном этапе приготовления эспрессо, поскольку в рожке стоит улучшайзер, позволяющий механическим путём (а не за счёт естественной экстракции) получать крема.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Техника взбивания микропены с помощью панарелло
Ну не знаю, что Вы подразумеваете под микропеной. Вероятно то, что называется правильно взбитым молоком Вероятно Вы знаете, что процесс взбивания состоит из двух этапов, так вот макро или микро пена зависит от продолжительности первого этапа.
ПыСы. Ваша ссылка "We're sorry. The page you requested either doesn't exist, doesn't exist yet*"
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
отличается от техники взбивания паровой трубкой
Протещу и тогда сообщу свой практический опыт. Кстати, насчт коротенькой трубки это вы в самое яблочко
Kiryla2002,
Ну не знаю, что Вы подразумеваете под микропеной.
Тоже, что и все, пена, применяемая для латте арт (microfoam)
Вероятно Вы знаете, что процесс взбивания состоит из двух этапов, так вот макро или микро пена зависит от продолжительности первого этапа.
Вы совершенно правы, когда речь идёт о технике взбивания профнасадками, при использовании панарелло это теряет смысл, поскольку вы не регулируете поступление воздуха, а он сифонит за счёт конструкции панарелло, но и тут спецы умудряются чего-то добиться (см.ссылку, да из форума не грузится, попробуйте просто по адресу из командной строки браузера, у меня без вопросов).
Kiryla2002, А вообще я тут некоторые статейки переводил, кривовато правда, но если интересно, могу скинуть на мыло.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Протестил сегодн без панареллы. Обрызгался с ног до головы ))) Пену не взбил потому что "коротка кальчужка" (с) трубка в смысле... А во вторых, струя пара не образует подсоса воздуха для образования пузырьков. Вобщем, Kykypyka, докупайте утерянную панареллу. Без нее трудно придется...
но если интересно, могу скинуть на мыло.
Кидайте - буду премного... Мыло в личке
Ваша ссылка "We're sorry. The page you requested either doesn't exist, doesn't exist yet*"
Двоеточие уберите на конце.
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
20 лет на сайте Город:
|
Pokocany мир эспрессо на Европе - там точно видел. Ну и гуголь вот по этим словам "кофе в чалдах минск купить" отлично ищет.
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
20 лет на сайте Город:
|
moecus , ну да, я видел раньше. Значит, будут. Вот только по новым ценам, как обычно.
PaulMinsk:В каталоге onliner указано что она "бойлерная". А "бойлерная" как понимаю не есть корошо ...
а вот и неправда, профессиональные кофеварки как раз бойлерные:
как правильно написал выше serg-pcb
помповые могут использовать для нагрева воды бойлер, чем больше его объём тем лучше, позволяет создать лучшую термостабильность в группе
Что касается Саеко Nina... не для слабонервных машинка. Очень неудобно расположена емкость для воды + долго греет воду для очередной чашки... но кофе варит неплохой.
Чалды от melitta (качество на любителя, но недорого) видел в магазине АРМЯНСКИЕ КОНЬЯКИ по ул. Октябрьская 19.
Кстати, заметил, что даже чалды имеет смысл утрамбовывать темпером... пока не догадался постоянно текло через верх рожка.
Ну и вставлю свои пять копеек про каппучино:
очень хорошо взбивается Ласковое лето от Савушкина...
И чем заморачиваться с насадкой - лучше купить электровзбивалку из Икеи (на форуме полно, кто из москвы их привозит по цене доллара 4).... Взбивает как холодное, так и горячее молоко без особых проблем....
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Tolia:И чем заморачиваться с насадкой - лучше купить электровзбивалку из Икеи
Это некошерно, имея пар, взбивать электровзбивалкой...
Kiryla2002:Это некошерно, имея пар, взбивать электровзбивалкой...
Далеко не факт, что паром лучше. Паром можно легко перегреть молоко и испортить вкус.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Zylog:Далеко не факт, что паром лучше. Паром можно легко перегреть молоко и испортить вкус.
Можно, а можно и не испортить и забабахать офигительную по плотности и сладости пенку. После взбивалки пенка становиться сладко-сливочной на вкус?
Kiryla2002:После взбивалки пенка становиться сладко-сливочной на вкус?
Если честно - разницы не чуствую. Но претендовать на истинну не стану - возможно это моя личная проблема.
У меня паром взбить в действительно хорошую пенку получается иногда, а взбивалкой - всегда. Если у Вас панареллой получается гарантированно отличный результат - могу лишь позавидовать.