Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 1 июня 2011 00:12

    А вдруг испорчу

    Пока не протестил, но в планах.

    Можете только что панареллу словать, пока с трубки сдирать будете - они блин "присыхают" со временем

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 2 июня 2011 14:25 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.

    Kykypyka, Немного не заходил, не ожидал, что завяжется дискуссия судя по предыдущей активности форума, поэтому извините, что оперативно не ответил на вопросы. Вообще я имел ввиду не пену, которую можно взбивать и каппучинатором, и панарелло и качество молока не столь критично, а микропену для латте арт, имеющую матовую структуру, такую бархатистую практически без видимых пузырьков. Кстати не уверен, что мне удалось её добиться, да и с рисунками ещё учиться и учиться. С полностью снятым панарелло не пробовал, поскольку в силу конструкции Gaggia Achille трубка довольна короткая. Поэтому практиковал, как советовали спецы, со снятым верхним кожухом http://www.home-barista.com/gaggia-achille-buyers-guide-steaming- ... mance.html пока не решил вопрос кардинально, заказав у токаря вместо панарелло насадку, имеющую внешний вид панарелло и использующую детальки панарелло для надевания на трубку. Основное отличие от панарелло, нагнетание воздуха производится ручками http://fotkidepo.ru/?id=photo:565507. Вообще очень много ценного по всем кофейным вопросам на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9845-96 :)

    Kiryla2002,

    Еслди вторая, то это корректнее называть насадка панарелло. И если она имеется в виду, то основы взбивания абсолютно теже что и дл пароотводной трубки без ничего.

    Техника взбивания микропены с помощью панарелло отличается от техники взбивания паровой трубкой http://coffeegeek.com/guides/frothingguide/steamguide :)

  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

    2847

    18 лет на сайте
    пользователь #65474

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 2 июня 2011 15:53

    Признаюсь - полный чайник в процессе приготовления кофе. Знаю только что очень люблю эспрессо и капучино. Вот хочу приобрести эспрессо кофеварку. Но глаза разбегаются. Хочу на сие потратить до 100 уёв. Подскажите стоит ли брать начальные модели уфесы, делонги, ровенты? И еще, чем отличается бойлерная от помповой и если помповая то сколько нужно давление минимальное? Например http://catalog.onliner.by/delonghi/ec_7/ http://catalog.onliner.by/ufesa/ce_7115/ http://catalog.onliner.by/delonghi/ec_5/

    There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27022

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 2 июня 2011 16:04

    Yurkin, мой Вам совет- не выкидывайте напрасно денег.

    или пейте кофе в ближайшем кафе (ну а чего, чашек под 150 можно выпить :wink:), или подкопите немного денег, например вот на

    это. У помповых давление- 15 бар, бойлерные- ни в коем случае.

    как вариант- взять покруче модельку, но б.у.

    вариант №2- купить в Польше, там они в несколько раз дешевле, но в любом случае в 100$ не впишитесь

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 2 июня 2011 22:34

    Yurkin, Согласен с VDub2, до 100 уёв не позволяют создать напиток называемый эспрессо и соответствующий стандартам Итальянского института эспрессо. Но в первую очередь необходима хорошая жерновая кофемолка от 250-300 (min Gaggia MDF), ну и свежеобжаренный кофе желательно меньше 1 месяца. А кофеварки могут быть помповые (где давление нагнетается помпой) или леверные (давление создаётся рычагом с поршнем силой рук). В свою очередь помповые могут использовать для нагрева воды бойлер, чем больше его объём тем лучше, позволяет создать лучшую термостабильность в группе или термоблок (обычно применяется в дешёвых китайских кофеварках) не обладающий вышеназванными достоинствами.

    В принципе любая бюджетная Saeca позволяет создавать неплохой напиток, к тому же они не столь критичны к качеству помола, что важно на начальном этапе приготовления эспрессо, поскольку в рожке стоит улучшайзер, позволяющий механическим путём (а не за счёт естественной экстракции) получать крема.:)

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 2 июня 2011 22:50

    Техника взбивания микропены с помощью панарелло

    Ну не знаю, что Вы подразумеваете под микропеной. Вероятно то, что называется правильно взбитым молоком :P Вероятно Вы знаете, что процесс взбивания состоит из двух этапов, так вот макро или микро пена зависит от продолжительности первого этапа.

    ПыСы. Ваша ссылка "We're sorry. The page you requested either doesn't exist, doesn't exist yet*"

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 2 июня 2011 22:53

    отличается от техники взбивания паровой трубкой

    Протещу и тогда сообщу свой практический опыт. Кстати, насчт коротенькой трубки это вы в самое яблочко :)

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 3 июня 2011 12:27

    Kiryla2002,

    Ну не знаю, что Вы подразумеваете под микропеной.

    Тоже, что и все, пена, применяемая для латте арт (microfoam)

    Вероятно Вы знаете, что процесс взбивания состоит из двух этапов, так вот макро или микро пена зависит от продолжительности первого этапа.

    Вы совершенно правы, когда речь идёт о технике взбивания профнасадками, при использовании панарелло это теряет смысл, поскольку вы не регулируете поступление воздуха, а он сифонит за счёт конструкции панарелло, но и тут спецы умудряются чего-то добиться (см.ссылку, да из форума не грузится, попробуйте просто по адресу из командной строки браузера, у меня без вопросов).

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 3 июня 2011 12:34

    Kiryla2002, А вообще я тут некоторые статейки переводил, кривовато правда, но если интересно, могу скинуть на мыло.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 4 июня 2011 02:02

    Протестил сегодн без панареллы. Обрызгался с ног до головы :)))) Пену не взбил потому что "коротка кальчужка" (с) трубка в смысле... А во вторых, струя пара не образует подсоса воздуха для образования пузырьков. Вобщем, Kykypyka, докупайте утерянную панареллу. Без нее трудно придется...

    но если интересно, могу скинуть на мыло.

    Кидайте - буду премного... Мыло в личке :)

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10280

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10280
    # 4 июня 2011 11:44

    Ваша ссылка "We're sorry. The page you requested either doesn't exist, doesn't exist yet*"

    Двоеточие уберите на конце.

  • Pokocany Member
    офлайн
    Pokocany Member

    399

    14 лет на сайте
    пользователь #222809

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 27 июня 2011 14:09

    Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить кофе в чалдах (таблетках)?

  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

    694

    20 лет на сайте
    пользователь #14822

    Профиль
    Написать сообщение

    694
    # 11 июля 2011 02:21

    Pokocany мир эспрессо на Европе - там точно видел. Ну и гуголь вот по этим словам "кофе в чалдах минск купить" отлично ищет. :shuffle:

    Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • moecus Member
    офлайн
    moecus Member

    294

    21 год на сайте
    пользователь #13130

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 11 июля 2011 09:51

    madcourier, нету там.. по крайней мере неделю назад не было...

  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

    694

    20 лет на сайте
    пользователь #14822

    Профиль
    Написать сообщение

    694
    # 11 июля 2011 18:07

    moecus , ну да, я видел раньше. Значит, будут. Вот только по новым ценам, как обычно.

    Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    20 лет на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 11 июля 2011 22:40 Редактировалось Tolia, 2 раз(а).
    PaulMinsk:

    В каталоге onliner указано что она "бойлерная". А "бойлерная" как понимаю не есть корошо ...

    а вот и неправда, профессиональные кофеварки как раз бойлерные:
    как правильно написал выше serg-pcb

    помповые могут использовать для нагрева воды бойлер, чем больше его объём тем лучше, позволяет создать лучшую термостабильность в группе

    Что касается Саеко Nina... не для слабонервных машинка. Очень неудобно расположена емкость для воды + долго греет воду для очередной чашки... но кофе варит неплохой.

    Чалды от melitta (качество на любителя, но недорого) видел в магазине АРМЯНСКИЕ КОНЬЯКИ по ул. Октябрьская 19.

    Кстати, заметил, что даже чалды имеет смысл утрамбовывать темпером... пока не догадался постоянно текло через верх рожка.

    Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

    Ну и вставлю свои пять копеек про каппучино:
    очень хорошо взбивается Ласковое лето от Савушкина...
    И чем заморачиваться с насадкой - лучше купить электровзбивалку из Икеи (на форуме полно, кто из москвы их привозит по цене доллара 4).... Взбивает как холодное, так и горячее молоко без особых проблем....

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 11 июля 2011 23:22
    Tolia:

    И чем заморачиваться с насадкой - лучше купить электровзбивалку из Икеи

    Это некошерно, имея пар, взбивать электровзбивалкой...

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1140

    20 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 12 июля 2011 00:17
    Kiryla2002:

    Это некошерно, имея пар, взбивать электровзбивалкой...

    Далеко не факт, что паром лучше. :P Паром можно легко перегреть молоко и испортить вкус.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 июля 2011 01:09
    Zylog:

    Далеко не факт, что паром лучше. Паром можно легко перегреть молоко и испортить вкус.

    Можно, а можно и не испортить и забабахать офигительную по плотности и сладости пенку. После взбивалки пенка становиться сладко-сливочной на вкус?

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1140

    20 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 12 июля 2011 09:12
    Kiryla2002:

    После взбивалки пенка становиться сладко-сливочной на вкус?

    Если честно - разницы не чуствую. Но претендовать на истинну не стану - возможно это моя личная проблема. :)
    У меня паром взбить в действительно хорошую пенку получается иногда, а взбивалкой - всегда. Если у Вас панареллой получается гарантированно отличный результат - могу лишь позавидовать.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell