Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
tsm:Вчера вечером подвез упавшего в д. Сеница велосипедиста в институт травматологии. Там его посмотрел доктор, сказал что поломана ключица, причем с вывихом, то что у него разбита голова и так было видно, врач сказал что требуется операция. После чего его спросили домашний адрес, он сказал что прописан на Социалистической, но живет в Курасовщине. Ему сообщили "Вы не наш больной, едте в 6-ю больницу на Уральскую! Вы не на машине? Тогда на 59 тралейбус до конечной, там остановочку пройдете." На просьбу хоть обработать голову, медсестра улыбнулась и предложила "Лоб зеленкой помазать". Может и не совсем в тему, сори, но зацепило, хоть и сталкиваюсь далеко не первы раз. Такое отношение медработников к людям просто убивает
Я тоже велосипедист, и меня как-то с соревнований привезли с переломом ключицы и сотрясением к ним. Тоже не хотели оказывать помощь, но респект парню что привёз меня туда, который поругался с врачом после чего мне наложили гипс, и сказали обратиться в на след. день к травмотологу в том районе где я прописан. На след день на осмотре у травмотолога, мне сняли гипс и наложили заново т.к. тот, что наложили в Институте травмотологии был наложен хреново и тока усугублял ситуацию, за день у меня появилось небольшое смещение или его не заметили тамошние врачи, но не заметить было невозможно это точно, лечение заняло чуть больше месяца, мне повезло что я легко отделался...
ПС Кстати в 6-ой больнице на Уральской очень классный травмотолог. Респект ему....
Nataly, ![]()
Здесь тоже не меньше половины очкариков, многи ездят на пассатах, и не гоняют 60км/ч по первой полосе. Да. А что здесь такого(с)![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
23 года на сайте Город:
|
Оно может когда по трассе и в области и так, однако ездил по городу (Гомелю) - это тихий ужас - с ихними улочками (аналог Богдановича обсуждавшийся выше - одна полоса, но достаточно для 2-х машин) все принципиально едут по середине дороги. Если ты должен уступить дорогу - ни одна душа тебя не пропустит стой хоть час (даже в случае затора), а будешь щемиться - так еще обсигалят и обругают... в этом отношении Минск гораздо более цивилизванный.
З.Ы. Все ИМХО как было со мной когда я там был около года назад.
В прошлом году был в Пинске - те же яйца, вид сбоку.
LoT, мне самому в институте травматологии руку складывали - потом ломать пришлось.
Поэтому на "докторов" особо и не давили, потому что не особо то и хотелось к этим коновалам. В 6-й действительно классные травматологи. Приехала жена мужика и отвезла его туда. Так что все должно быть нормально.
Возле к/т "Салют" перекресток - водитель грузовика промазал мимо поворота к дому 125 (к магазину) и недолго думая, решил... отъехать задом, через регулируемый перекресток, по дороге с разделительной полосой. Удивительно, как ему в зад никто не въехал.
LoT, tsm,
это не врачи такие, а правила у них соответствующие. И они ничего с ними не могут поделать - если приехал сам - то едь уже туда, где прописан. Если не хочешь проблем (как-то мы с братом пол города объездили, пока попали туда, где нас приняли) - то надо на место вызывать скорую, и она уж точно доставит туда куда нужно. В крайнем случае (если особое желание отвезти самому) позвонить 103 и утчнить куда ехать - там все скажут... тогда не надо будет кататься бесполезно по городу и, что самое главное, быстрее окажут помощь.
frree, ![]()
То что врача таким делает система - это понятно. Как я уже писал велосипедиста я вез из Сеницы, с городской пропиской (а это по телефону спросят) скорую он ждал бы долго. До института травматологии - 3 км, до 6 больницы ехать через весь город, как не старался ехать поплавнее - мужик стонал на каждой кочке. Первую помощь оказать были обязаны. Хотя бы перевязать чтоб не шла кровь, возможно обезболить.
У меня товарища сбила машина скорой помощи возле вокзала, до потери сознания, на свою беду, он назвал адрес - минский район. Его повезли на этой же скорой в больницу скорой помощи, там сказали что не их. Повезли в 10 - опять не их. Не доезжая Боровлян он умер. У него мать медик, он был единственный сын. Правда довольно давно это было. Еще раз сори за офтоп
Не знаю, что это было вчера...
Ехал в Бобруйск. Жара. Встречные машины вовсю обгоняют по встречке, заставляя прижиматься к обочине. Где-то на 110-м километре один такой на BMW3 обгоняет, сгоняя меня на полосу разгона, и тут же его обгоняет (двойной обгон)новенькая А6 с российскими номерами типа 777 77 и синим маячком на крыше (не включен), сгоняя меня с полосы разгона в песок на обочину. Остановился, перекрестился, стою, курю. Тут это чудо не поленилось, развернулось и подъезжает ко мне, думаю, извиниться. Ан нет! Выскакивает какой-то тощий тип в белом костюме, орет и начинает трясти какими-то корками "второго заместителя помощника главной уборщицы секретарши тов. Бородина". Типа, мне лучше сразу застрелиться самому, а то он сейчас позвонит Бородину и меня лишат прав, машины, квартиры и т.п., поскольку не взлетел в воздух при виде такой важной машины. При этом стоит близко-близко и брызжет мне слюной в лицо.
Чего-то на меня нашло, я в жизни муху не убью, а тут вдруг взял да боднул его как следует лбом, как Депардье в фильме "Папаши". Ну он и сел в песок в своем костюме. Потом встал, отряхнулся, пробормотал что-то типа "Извините, был неправ" и уехал. А я все стою курю и "обтекаю", т.к. все произошло примерно за 1-2 минуты и как-то на автомате.
Nataly, А можно с вами прокатиться? с меня фуел и уткадрайв +)
а я не знаю, что такое "фуел" и "уткадрайв +)" ![]()
Nataly,
1. Права я купила не вчера, а позавчера
Вы их даже не получили а купили 
3. Да, это не идиотические/дурдомные ситуации, а истерика. Пару-тройку недель назад не обратила бы внимание, счас летнее обострение . Работы оч.много, в отпуск не могу уйтить, ну и т.д.
А кому сейчас легко-это всё ваши личные проблемы.Если вам неютно за рулем-ездите на общественном транспорте,велосипеде,самокате,ходите пешком.
Omega,
Я конечно извиняюсь, может забыл чего, но что теперь нельзя ехать 60 по первому ряду?
Можно но вы же знаете что первый ряд это-неудачно выходящие пешеходы,общественный транспорт,маршрутки,народ вылазящий на дорогу из дворов и т.д. и т.п. лично я не люблю шустрить по 1-му ряду.
Вы их даже не получили а купили
ну почему сразу купила, на день варенья подарили![]()
![]()
60 кмч
Да какая разница, хоть 69, всё равно незачем занимать 4 полосы и ехать по ним с одинаковой скоростью, если это конечно не час пик и пробки. По уму им ехать по 2-3 полосе друг за другом.
NV2006,
При этом стоит близко-близко и брызжет мне слюной в лицо.
А ведь каждый может оказаться в такой ситуации. Глубочайший респект вам и вашей выдержке. Другой бы еще и корочку на память отобрал![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По уму им ехать по 2-3 полосе друг за другом.
По уму как раз лучше ехать по свободной полосе, что бы не быть заложником ситуации когда авто спереди решит резко затормозить и ты при этом зазевался..
Nataly,
ну почему сразу купила, на день варенья подарили
Это клиника... Что там freeuser говорил про конпку игнор? 
RED (Y),
Можно но вы же знаете что первый ряд это-неудачно выходящие пешеходы,общественный транспорт,маршрутки,народ вылазящий на дорогу из дворов и т.д. и т.п. лично я не люблю шустрить по 1-му ряду.
Странно, но я всегда без проблем передвигаюсь КОГДА ТРЕБУЕТСЯ по первому ряду 60 км/ч и безо всяких проблем... Получается даже быстрее чем по второму...