Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • LoT Member
    офлайн
    LoT Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #62898

Написать сообщение

149
    # 18 июля 2007 11:07 Редактировалось LoT, 1 раз.
    tsm:

Вчера вечером подвез упавшего в д. Сеница велосипедиста в институт травматологии. Там его посмотрел доктор, сказал что поломана ключица, причем с вывихом, то что у него разбита голова и так было видно, врач сказал что требуется операция. После чего его спросили домашний адрес, он сказал что прописан на Социалистической, но живет в Курасовщине. Ему сообщили "Вы не наш больной, едте в 6-ю больницу на Уральскую! Вы не на машине? Тогда на 59 тралейбус до конечной, там остановочку пройдете." На просьбу хоть обработать голову, медсестра улыбнулась и предложила "Лоб зеленкой помазать". Может и не совсем в тему, сори, но зацепило, хоть и сталкиваюсь далеко не первы раз. Такое отношение медработников к людям просто убивает

Я тоже велосипедист, и меня как-то с соревнований привезли с переломом ключицы и сотрясением к ним. Тоже не хотели оказывать помощь, но респект парню что привёз меня туда, который поругался с врачом после чего мне наложили гипс, и сказали обратиться в на след. день к травмотологу в том районе где я прописан. На след день на осмотре у травмотолога, мне сняли гипс и наложили заново т.к. тот, что наложили в Институте травмотологии был наложен хреново и тока усугублял ситуацию, за день у меня появилось небольшое смещение или его не заметили тамошние врачи, но не заметить было невозможно это точно, лечение заняло чуть больше месяца, мне повезло что я легко отделался...

ПС Кстати в 6-ой больнице на Уральской очень классный травмотолог. Респект ему....

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 июля 2007 11:08

Nataly, :)

Здесь тоже не меньше половины очкариков, многи ездят на пассатах, и не гоняют 60км/ч по первой полосе. Да. А что здесь такого(с):)

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #9003

716
    # 18 июля 2007 11:10

Оно может когда по трассе и в области и так, однако ездил по городу (Гомелю) - это тихий ужас - с ихними улочками (аналог Богдановича обсуждавшийся выше - одна полоса, но достаточно для 2-х машин) все принципиально едут по середине дороги. Если ты должен уступить дорогу - ни одна душа тебя не пропустит стой хоть час (даже в случае затора), а будешь щемиться - так еще обсигалят и обругают... в этом отношении Минск гораздо более цивилизванный.

З.Ы. Все ИМХО как было со мной когда я там был около года назад.

В прошлом году был в Пинске - те же яйца, вид сбоку.

• tsm Junior Member
    офлайн
    tsm Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #41250

Написать сообщение

96
    # 18 июля 2007 11:28

LoT, мне самому в институте травматологии руку складывали - потом ломать пришлось.

Поэтому на "докторов" особо и не давили, потому что не особо то и хотелось к этим коновалам. В 6-й действительно классные травматологи. Приехала жена мужика и отвезла его туда. Так что все должно быть нормально.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 июля 2007 11:51

Возле к/т "Салют" перекресток - водитель грузовика промазал мимо поворота к дому 125 (к магазину) и недолго думая, решил... отъехать задом, через регулируемый перекресток, по дороге с разделительной полосой. Удивительно, как ему в зад никто не въехал.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 18 июля 2007 11:53

LoT, tsm,

это не врачи такие, а правила у них соответствующие. И они ничего с ними не могут поделать - если приехал сам - то едь уже туда, где прописан. Если не хочешь проблем (как-то мы с братом пол города объездили, пока попали туда, где нас приняли) - то надо на место вызывать скорую, и она уж точно доставит туда куда нужно. В крайнем случае (если особое желание отвезти самому) позвонить 103 и утчнить куда ехать - там все скажут... тогда не надо будет кататься бесполезно по городу и, что самое главное, быстрее окажут помощь.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • tsm Junior Member
    офлайн
    tsm Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #41250

Написать сообщение

96
    # 18 июля 2007 12:11

frree, :)

То что врача таким делает система - это понятно. Как я уже писал велосипедиста я вез из Сеницы, с городской пропиской (а это по телефону спросят) скорую он ждал бы долго. До института травматологии - 3 км, до 6 больницы ехать через весь город, как не старался ехать поплавнее - мужик стонал на каждой кочке. Первую помощь оказать были обязаны. Хотя бы перевязать чтоб не шла кровь, возможно обезболить.

У меня товарища сбила машина скорой помощи возле вокзала, до потери сознания, на свою беду, он назвал адрес - минский район. Его повезли на этой же скорой в больницу скорой помощи, там сказали что не их. Повезли в 10 - опять не их. Не доезжая Боровлян он умер. У него мать медик, он был единственный сын. Правда довольно давно это было. Еще раз сори за офтоп

• NV2006 Junior Member
    офлайн
    NV2006 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #76415

Написать сообщение

51
    # 18 июля 2007 13:25

Не знаю, что это было вчера...

Ехал в Бобруйск. Жара. Встречные машины вовсю обгоняют по встречке, заставляя прижиматься к обочине. Где-то на 110-м километре один такой на BMW3 обгоняет, сгоняя меня на полосу разгона, и тут же его обгоняет (двойной обгон)новенькая А6 с российскими номерами типа 777 77 и синим маячком на крыше (не включен), сгоняя меня с полосы разгона в песок на обочину. Остановился, перекрестился, стою, курю. Тут это чудо не поленилось, развернулось и подъезжает ко мне, думаю, извиниться. Ан нет! Выскакивает какой-то тощий тип в белом костюме, орет и начинает трясти какими-то корками "второго заместителя помощника главной уборщицы секретарши тов. Бородина". Типа, мне лучше сразу застрелиться самому, а то он сейчас позвонит Бородину и меня лишат прав, машины, квартиры и т.п., поскольку не взлетел в воздух при виде такой важной машины. При этом стоит близко-близко и брызжет мне слюной в лицо.

Чего-то на меня нашло, я в жизни муху не убью, а тут вдруг взял да боднул его как следует лбом, как Депардье в фильме "Папаши". Ну он и сел в песок в своем костюме. Потом встал, отряхнулся, пробормотал что-то типа "Извините, был неправ" и уехал. А я все стою курю и "обтекаю", т.к. все произошло примерно за 1-2 минуты и как-то на автомате.:conf:

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 18 июля 2007 13:39

NV2006, сочувствую, но молодец, не х всяким уродам вые....

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 июля 2007 13:59

Nataly, А можно с вами прокатиться? :) с меня фуел и уткадрайв +)

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 18 июля 2007 14:12

Nataly, А можно с вами прокатиться? с меня фуел и уткадрайв +)

а я не знаю, что такое "фуел" и "уткадрайв +)" :)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12892

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12892
    # 18 июля 2007 14:15

Nataly,

1. Права я купила не вчера, а позавчера

Вы их даже не получили а купили :super:

3. Да, это не идиотические/дурдомные ситуации, а истерика. Пару-тройку недель назад не обратила бы внимание, счас летнее обострение . Работы оч.много, в отпуск не могу уйтить, ну и т.д.

А кому сейчас легко-это всё ваши личные проблемы.Если вам неютно за рулем-ездите на общественном транспорте,велосипеде,самокате,ходите пешком.

Omega,

Я конечно извиняюсь, может забыл чего, но что теперь нельзя ехать 60 по первому ряду?

Можно но вы же знаете что первый ряд это-неудачно выходящие пешеходы,общественный транспорт,маршрутки,народ вылазящий на дорогу из дворов и т.д. и т.п. лично я не люблю шустрить по 1-му ряду.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 18 июля 2007 14:26

Вы их даже не получили а купили

ну почему сразу купила, на день варенья подарили:):D

• Nataly Junior Member
    офлайн
    Nataly Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #95946

Написать сообщение

68
    # 18 июля 2007 14:30

RED (Y), за рулем мне вполне и вполне уютно и комфортно, чего и Вам желаю:)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 18 июля 2007 15:34

4 машины на 4-х полосах и все тошнят с одинаковой скоростью

60 кмч??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 18 июля 2007 15:53

60 кмч

Да какая разница, хоть 69, всё равно незачем занимать 4 полосы и ехать по ним с одинаковой скоростью, если это конечно не час пик и пробки. По уму им ехать по 2-3 полосе друг за другом.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 июля 2007 16:06

NV2006,

При этом стоит близко-близко и брызжет мне слюной в лицо.

А ведь каждый может оказаться в такой ситуации. Глубочайший респект вам и вашей выдержке. Другой бы еще и корочку на память отобрал:)

good day today
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 18 июля 2007 16:08

По уму им ехать по 2-3 полосе друг за другом.

По уму как раз лучше ехать по свободной полосе, что бы не быть заложником ситуации когда авто спереди решит резко затормозить и ты при этом зазевался..

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12892

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12892
    # 18 июля 2007 16:21

Nataly,

ну почему сразу купила, на день варенья подарили

Это клиника... Что там freeuser говорил про конпку игнор? :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 18 июля 2007 16:26

RED (Y),

Можно но вы же знаете что первый ряд это-неудачно выходящие пешеходы,общественный транспорт,маршрутки,народ вылазящий на дорогу из дворов и т.д. и т.п. лично я не люблю шустрить по 1-му ряду.

Странно, но я всегда без проблем передвигаюсь КОГДА ТРЕБУЕТСЯ по первому ряду 60 км/ч и безо всяких проблем... Получается даже быстрее чем по второму...

Тема закрыта