посмотрим на сколько их хватит
Xmarik, серьёзно? а я думал они поехали ветку Минск - Витебск обустраивать, ну да ладно посмотрим как скоро поставят чудо плату с EV-DO в Жлобине
а кто-нибудь знает сколько стоит эта плата с EV-DO? и почему не ставят срауз EV-DO Rev.A? или она гораздо дороже? или чтобы поставить вторую версию обязательно нужно прилепить первую?
блин, куча вопросов
SemaBY, не пойму зачем говорить про EV-DO Rev.A, если еще и аппаратов у нас нету поддерживающих данный стандарт.
HANDOVER, на будущее, что бы когда появятся телы с Rev.A, чтобы не нужно было заморачиваться ещё и на обновлении сети.Конечно если сейчас это гораздо дороже обычного EV-DO то можно не спешить, хотя с другой стороны потом ведь отдельно нужно будет вкладывать деньги и в Rev.A, так может логичнее было бы сразу вкладывать деньги, а то получается сначала сюда вложат, а потом придёт время и туда вложат деньжат.
хотя может я не прав, поэтому и спрашиваю чего сколько стоит.
может плата с EV-DO Rev.A (она ведь автоматом поддерживает и EV-DO Rel.0) стоила бы столько же сколько сейчас стоит обычное EV-DO, ну пусть даже немного дороже, но в любом случае это ведь снова закупка новой партии, растаможка, потом же установка в каждом городе этих плат - короче всякие левые расходы можно было бы сократить поставив сразу следующее поколение и самое главное это ведь ВРЕМЯ. кто быстрее - тот и имеет преимущество.
Ремонтник, про природу не ко мне.
SemaBY, тестирование по заявлениям Села должно пройти в этом году. По аналогии с Скаем сначала запускается Rev.0, а потом Rev.A. Где-то проскакивала информация московского опсоса, что апгрейд станции под EVDO стоит около 30-35к. Правда у них Люсент.
3G-оператор мобильной связи DIALLOG сообщает, что в г. Могилеве включена поддержка передачи данных 1xEV-DO на БС, расположенной по ул. Буянова. Всего в Могилеве установлено 5 БС, из которых 3 работают в режиме 1xEV-DO. Кроме того, технология EV-DO стала доступной жителям г. Жлобина.
На данный момент в сети DIALLOG работает 162 базовые станции, из которых на 53 включена поддержка EV-DO.
Подробная информация в Справочно-информационном центре: (029) 4 900 900, 282 0 282 (в Минске), 1911 (для абонентов DIALLOG), на сайте DIALLOG.
Xmarik, серьёзно? а я думал они поехали ветку Минск - Витебск обустраивать, ну да ладно посмотрим как скоро поставят чудо плату с EV-DO в Жлобине
Уже можешь смотреть 
Я поехал в Речицу (Гомельская обл.) И решил сравнить покрытие с сайта с реальным... первая дыра возле М. Горки. Через 8 км после сужения дороги. Далее связь появляется редко. Устойчивая связь только на кругу перед Бобруйском. На окружной почти пропадает. И появляется за 15 км перед Светлогорском. И пропадает связь также. И дальше дыра до самой таблички Речица. Хоть и претензию предъявить не возможно, так как информация справочная. Но она сильно
отличается от реальной! И второе качество голоса совершено другое... Оно отличное. С Минска в Минск слегка хрюкает и голос другого тембра. А из Речицы в Минск- ровное приятное и натуральное. Голос почти натурального тембра. Телефоны и люди те же! В Минске иногда переспрашиваешь. А тут я был удивлен и собеседник тоже. Почти как Велком. Но с покрытием обман на десятки километров. Во время движения так и не поговорил из за 0 покрытия...
Вернусь в Минск к компьютеру, могу написать подробнее, если интересно. Через телефон не удобно. Да может и общественности не интересно...???
Иван2, первое, что могу посоветовать: не тестировать на таком телефоне как Ху.. 6х8. И тогда и кач-во речи и зона будут другими.
HANDOVER:Иван2, первое, что могу посоветовать: не тестировать на таком телефоне как Ху.. 6х8. И тогда и кач-во речи и зона будут другими.
Huawei EC500 с внешней антенной получше будет? Так вот, сейчас сижу практически в центре кружка на карте покрытия, охватывающего г. Славгород. И приходится прислонять эту внешнюю антенну к трубе отопления, чтобы стало возможным инет-соединение.
Если диалог торговал и торгует телефонами серии 6х8, то любой абонент знает, что телефоны СТБ. А следовательно они должны работать!