Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 15 октября 2024 14:34
    vadim1968:

А чем виза того же банка будет лучше чем МС?

Там валюта расчета доллар, не юань.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

788
    # 15 октября 2024 17:20
    inco_by:

vadim1968:

А чем виза того же банка будет лучше чем МС?

Там валюта расчета доллар, не юань.

Не будет там расчетов через доллар. Вроде у нас даже не осталось банков, у которых валютой расчета будет доллар. Все перешли на евро и юани

Вот скрин с МТБанка: https://www.mtbank.by/cards/converting/

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 16 октября 2024 10:24 Редактировалось inco_by, 1 раз.

ray1992, речь же шла о визе БГПБ. Причем тут МТ?

• banik81 Member
    офлайн
    banik81 Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #432804

Написать сообщение

302
    # 17 октября 2024 16:41

Подскажите, пожалуйста, кто летал из Шереметьево, если на машине ехали, на какой парковке оставляли? Что бы без приключений)

• boltunoff Senior Member
    офлайн
    boltunoff Senior Member

661

11 лет на сайте
    пользователь #878049

Написать сообщение

661
    # 17 октября 2024 18:46
    banik81:

Подскажите, пожалуйста, кто летал из Шереметьево, если на машине ехали, на какой парковке оставляли? Что бы без приключений)

Парк энд Флай. У них есть сайт, там все расписано

• banik81 Member
    офлайн
    banik81 Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #432804

Написать сообщение

302
    # 17 октября 2024 20:08

Она какая то не дешевая(

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 17 октября 2024 20:40 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• quadrotech Neophyte Poster
    офлайн
    quadrotech Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #603341

Написать сообщение

13
    # 18 октября 2024 23:32
    inco_by:

Ни в коем случае не в юанях.

Почему не в юанях? У ББ есть карта UnionPay в юанях, и выставленный счёт через AliPay по QR-коду мне нужно оплатить в юанях. Разве будет какая-то конвертация?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 19 октября 2024 10:05 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    quadrotech:

Почему не в юанях? У ББ есть карта UnionPay в юанях, и выставленный счёт через AliPay по QR-коду мне нужно оплатить в юанях. Разве будет какая-то конвертация?

Потому, что курс юаня вам может не понравиться. Возьмите калькулятор и прикиньте. Не всегда меньшее количество конвертаций является синонимом слову "выгоднее".

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Глянул курс продажи юаня в ББ - 4,75. Это примерно 2,1% маржи банка. Курс евро - 3,595. Это примерно 0% маржи банка (сравнивал с курсом НБРБ на сегодняшний день). Обычно курс евро не превышает 0,5% от НБ. Курс на стороне МПС обычно крайне мал независимо от валюты расчета - близок к нулю. Вот и считайте в чем вам выгоднее расплачиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Мне вообще не понятен смысл юаня в РБ. Теже в клады. Чтобы отбить курсовую разницу, вклад должен пролежать не менее года. И только после этого он начнет приносить какую-то прибыль.

офлайн

13

12 лет на сайте
    пользователь #603341

Написать сообщение

13
    # 19 октября 2024 16:18
    inco_by:

quadrotech:

Потому, что курс юаня вам может не понравиться. Возьмите калькулятор и прикиньте. Не всегда меньшее количество конвертаций является синонимом слову "выгоднее".

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Глянул курс продажи юаня в ББ - 4,75. Это примерно 2,1% маржи банка. Курс евро - 3,595. Это примерно 0% маржи банка (сравнивал с курсом НБРБ на сегодняшний день). Обычно курс евро не превышает 0,5% от НБ. Курс на стороне МПС обычно крайне мал независимо от валюты расчета - близок к нулю. Вот и считайте в чем вам выгоднее расплачиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Мне вообще не понятен смысл юаня в РБ. Теже в клады. Чтобы отбить курсовую разницу, вклад должен пролежать не менее года. И только после этого он начнет приносить какую-то прибыль.

Получается, учитывая что в целом наши банки очень дорого продают юань, выгоднее рассчитываться в долларах/евро и конкретно в тех банках где эта валюта является транзакционной у visa либо MC. +Избегать те банки у кого мастер кард конвертируется через юань, т.к. банк опять же поменяет по платежному поручению от мастеркарда юань на доллар/евро моего счета по своему грабительскому курсу. Ну и +смотреть какие где доп. комиссии банк берет за операции с конверсией
    Например вот у БСБ, мастер кард и виза, валюта транзакций и там и там евро. У визы доп. комиссия банка при интернет-платежах 1%, мастер кард - без комиссии

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 19 октября 2024 17:22

quadrotech, можно пользоваться картами уже упомянутого ББ. У него, насколько знаю, и виза, и МС через евро.

quadrotech:

юань на доллар/евро моего счета по своему грабительскому курсу.

либо белрубль. Смотря в какой валюте у вас карта. Если это не белрубль, тол лучше держать на карте валюту, в которой происходит расчет с МПС. Тогда не будет лишней конвертации на стороне банка.

офлайн

13

12 лет на сайте
    пользователь #603341

Написать сообщение

13
    # 19 октября 2024 23:57
    inco_by:

quadrotech, можно пользоваться картами уже упомянутого ББ. У него, насколько знаю, и виза, и МС через евро.

quadrotech:

юань на доллар/евро моего счета по своему грабительскому курсу.

либо белрубль. Смотря в какой валюте у вас карта. Если это не белрубль, тол лучше держать на карте валюту, в которой происходит расчет с МПС. Тогда не будет лишней конвертации на стороне банка.

Мы сейчас говорим о минимальных потерях на конверсии? Byn в любом случае будет конвертироваться из валюты МПС по курсу наших банков. Так зачем лишняя конверсия, проще и дешевле самому закинуть деньги на свою usd/eur карту, у которой валюта транзакций совпадает с валютой счета, и с нее оплатить что-то в юанях, с одной конверсией, которая будет проходить на мпс, где вы говорите маржа минимальная

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 20 октября 2024 10:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.

quadrotech, эту валюту вы все равно покупаете у белбанков по их курсу. Конечно, если удалось зафиксировать покупку по минимальному курсу либо осталась старая валюта, то смысл есть. А так - только в расчете, что на время поездки курс подскочит. А он бывает и падает. Тем более евро гуляет более динамично , чем доллар. А доллар остался только в БГПБ. Если карта уже есть, то смысл имеется. Если специально ее покупать под поездку - не уверен в целесообразности. Так что думайте сами насколько все это резонно и выгодно.

Лично я пользуюсь рублевым PayOK. Это пока самый выгодный вариант. Но он мне достался бесплатно. За деньги брать не стал бы даже не смотря на хорошие курсы конверсии. При моих расходах не окупит.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Если уж так хочется оптимизировать по максимуму, имейте две карты: в белрублях и евро. И смотрите по ситуации. Но оно надо в поездке?

офлайн

13

12 лет на сайте
    пользователь #603341

Написать сообщение

13
    # 20 октября 2024 17:15

inco_by, да я ехать то не собираюсь никуда. Оплачиваю услуги фрахта и перевозки покупок на Алибабе из Китая в РБ. Оплата только по AliPay

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4769

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4769
    # 21 октября 2024 10:03
    quadrotech:

inco_by, да я ехать то не собираюсь никуда. Оплачиваю услуги фрахта и перевозки покупок на Алибабе из Китая в РБ. Оплата только по AliPay

quadrotech:

вы юнионпей к алипей не привяжете, только мастеркард или виза

офлайн

13

12 лет на сайте
    пользователь #603341

Написать сообщение

13
    # 22 октября 2024 02:32

Shpodrik,

Возможно я чего то не знаю...

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4769

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4769
    # 22 октября 2024 09:12
    quadrotech:

Возможно я чего то не знаю...

насколько я знаю, в данном случае юнионпей привязывается только от китайских банков, у нас другой юнионпей, по крайней мере до июня так было. Но обычному человеку юнионпей в 90 процентах в Китае примут и физической картой. А так да..я привязывал мастеркард в бел рублях, практически все платежи осуществлял через алипей - и на рынке и метро и такси и магазины. Не смог оплатит только Маглев и один раз метро (был плохой сигнал интернета) - пригодился юнионпей - физическая карта

• razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #247170

Написать сообщение

356
    # 25 октября 2024 01:22
    banik81:

Подскажите, пожалуйста, кто летал из Шереметьево, если на машине ехали, на какой парковке оставляли? Что бы без приключений

Зачем на машине в Шереметьево ехать? Киньте в Москве в районе, например, улицы Свобода поближе к кольцевой и езжайте на такси. Мне от Свободы 63 до Шереметьево такси обошлось около 1000 рублей. А машину кинул во дворе этого же дома. Разве 1000 рублей стоит этого гемороя?

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2477

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2477
    # 27 октября 2024 23:06

Правильное решение. Тоже не стали заморачиваться. Бросили во дворе. Благо была первая половина дня. Все на работе. Мест валом. Взяли Яндекс такси. Списалось 31 белорусских. Обратно Убер с семьёй какой-то. Вообще 14 руб.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Парк энд Флай. У них есть сайт, там все расписано

паркфлай тоже пользовались. Есть и в ней смысл, когда не охота зимнюю одежду и обувь с собой таскать. Все покидать в машине, а потом с ними на микрике в аэропорт в ветровках налегке. Трансфер соответственно включён в стоимость парковки.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4769

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4769
    # 28 октября 2024 15:05
    razamanaz_bel:

Киньте в Москве в районе, например, улицы Свобода поближе к кольцевой

Гогия:

Тоже не стали заморачиваться. Бросили во дворе.

не опасаетесь так машины кидать? а вдруг тьфу-туфу-тьфу дтп какое или хулиганье