larion:Нормальные 5532 от TI.Мне одноканальные 5534 более интересны.
Такие? ну так звони, пока не отдал в "мельницу".
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9747 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Нормальные 5532 от TI.Мне одноканальные 5534 более интересны.
Такие? ну так звони, пока не отдал в "мельницу".
vovchik_romualdovich:Такие? ну так звони, пока не отдал в "мельницу".
Такие!Не отдавай,заберу:Позвоню на днях.
Вот эти сегнетиксы особенно интересны для сравнения.
Оживил сегодня по случаю дождя свой древний усилок на STK4132II. Электролиты по питанию, а за одно и половину в сигнальных цепях - в топку. Ну что поделать, 23 года ему, не маленький, пора уже и девственность потерять.
Порадовал он меня. Звучит приятно, и "мяско" присутствует в разумных пределах.
До чего все-таки лампы доводят - слушаю транзисторник с установленным в "о" темброблоком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich,
Не отдавайте в мельницу, постараюсь на неделе забрать 5532.
Отпишу в личку если что.
Спасибо!
stellon,
Ну что сказать- молодец!
А что за аппарат? Техникс какой-нибудь? Они СТК любили очень
AmberX,
не, это Daewoo AMI-960 типо мини-компонентная система. Прикольная внутри там солянка от именитых производителей. С миру по нитке - бедным балалайка с кучей наворотов. Для 95-го года было весьма не плохо и не сильно дорого.
За одно убедился, что штатная акустика ему не подходила, она как раз для лампы оказалась самое то. А транзисторнику всё же лучше с фильтрами и резиновыми подвесами.
Штатную АС они кажется с Sherwood 225 содрали, если правильно помню.
stellon:До чего все-таки лампы доводят
А надо совмещать одно с другим,тогда иллюзий меньше...
Хде только время на все взять,ну так чтобы в удовольствие,а не как работа...
larion:stellon:До чего все-таки лампы доводят
А надо совмещать одно с другим,тогда иллюзий меньше...
Добавлено спустя 1 минута 17 секундХде только время на все взять,ну так чтобы в удовольствие,а не как работа...
Так я и совмещая...
vovchik_romualdovich, спасибо за деталюшки и отдельное большое за сегнетики.Давно хотел прояснить для себя этот вопрос,а они на каждом углу не валяются нынче,ну если гарантировано оригинальные.А тут считай возле дома подфартило...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9747 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, пожалуйста, обращайся. Тут вот другое. Я получил от жены дюлей, за то, что тебя заморозил, так, что извини и прими какой нибудь витамин, что не приболеть.
Ааа...Скажи,что все хорошо,от такого мы не болеем.Вот вирусняк какой зацепить,когда все чихают,это по моей части... А бронхит,он уже и так давно.
Но вообще вечер не похож летний,это да...
Посмотрел даташит на D44Н\45Н,так они 10А 50Мгц и недороги даже на маузере в отличие от санкенов в ТО-3Р,хотя особой разница в ТТХ не вижу.И комплементарная пара к тому же.Почему то в аудио их не встречал,поставлю куда нибудь в УНЧ при случае.Меня ТО-220 вполне устраивают.
larion:Посмотрел даташит на D44Н\45Н,так они 10А 50Мгц и недороги даже на маузере в отличие от санкенов в ТО-3Р,хотя особой разница в ТТХ не вижу.И комплементарная пара к тому же.Почему то в аудио их не встречал,поставлю куда нибудь в УНЧ при случае.Меня ТО-220 вполне устраивают.
50 МГц только декларируются у моторолы. Остальные изготовители - 10-15... и изгиб характеристики h21 vs Iс у них уже после 1А начинается...
Вообще говоря дарлингтоновские санкены тоже не шибко удачны. У санкена есть серия в корпусах МТ-200 (типичные представители - 2SA1215(1216)|2SC2921(2922) и аналогичные. Про доставабельность не скажу - но я купил без проблем), вот у них как по учебнику - изгиб после 10А, сам график плоский как стол, Uce = 200V, ОБР шириной со взлётную полосу. Термоискажения - нормированы. Комплиментарные пары - по одному даташиту (один график на NPN и PNP - только полярность учитывай).
Кстати есть еще серия у Саньё - для раскачки видеоусилителей трубочных мониторов высокого разрешения. Идеальны для драйверов и каскадов усилителей напряжения. Частотка - до сотен мегагерц. Характеристика h21 vs Iс плоская от ноля до Imax. Комплиментарые пары - зеркально согласованы. Стоят - копейки.
Типичные пары: 2SA140(3-7)/2SC35(97-01), 2SA147(4-5)/2SC378(0-1), 2SA153(6-9)/2SC395(1-4), 2SA1696/2SC4473 и т.д.
Предполагаю, что скоро их уже нигде не останется (бо CRT мониторы уже почили). Кому интересно, поспешайте приобресть.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14819 |
9 лет на сайте Город:
|
вот где бы еще SAP16 оригинальными разжиться
раньше возили, даже на радиорынке были..
mixing-mastering, на eBay. 2|3 предложений - Китай. Какой из них процент подделок - х/з. Но есть предложения из японии, франции, великобритании. Да, дороже, но если очень надо....
visyok:изгиб характеристики h21 vs Iс у них уже после 1А начинается...
Нормальная у них зависимость,не хуже,чем у многих других,позиционируемых для ВК УМЗЧ.До 4-5А не о чем особо говорить,а если тройка составная в повторителе,то и вообще не о чем,но это уже лишнее для небольших усилителей,куда они собственно и пойдут.
visyok:2SA1215(1216)|2SC2921(2922)
Эти знаю,нормальные транзисторы,но не так чтобы они сильно мне понравились по звуку.Вообще в этих местах предпочел бы НЧ приборы тех же ON.Из ВЧ ставил А1186\С2837,купил их много в своё время (подсмотрел у Аккуфазы),но вот уже последние парные поставил в Араслановский.Ну там они отлично себя ведут,хотя тоже нельзя сказать,что во всех схемах так получается.
Купить оригинал сегодня не проблема,но надо заказывать "там" в надежных местах (Эльфа,Фарнелл и др),соответственно количество,потому что 4-8шт. лишено смысла (не выгодно).А в РФ и у нас оттуда же.контрафакт голимый китайский в основном.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14819 |
9 лет на сайте Город:
|
visyok:на eBay
да гугль у меня работает, если че
месяц ,а то и больше ждать - вот в чем вопрос
раньше ред.бай за неделю из рф доставляли, да что-то поплохело у них там..толком не работают
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9747 |
14 лет на сайте Город:
|
PTAXA73:4 шт будет, или все уже разобралось?
Пиши в л.с.. ещё есть.
visyok:для раскачки видеоусилителей трубочных мониторов высокого разрешения.
Так линейные платы видеоусилителей от GRASS VALLEY GROUP, коли интересно стучитесь, время идёт на дни.