в том что точно знаешь где подтяжка. и если пропадет внешнее питание датчики все равно будут работать.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
в том что точно знаешь где подтяжка. и если пропадет внешнее питание датчики все равно будут работать.
Привет!
Ребят, помогите со скетчем.
Задача: управление ШД от DVD с ардуины.
Управление мотором:
шаг 1: - + + -
шаг 2: - + - +
шаг 3: + - - +
шаг 4: + - + -
При выполнении сверху - вниз, шд крутится в одну сторону.
При выполнении снизу - вверх, шд крутится в обратныю сторону.
Всего 259 шагов
Ссылка на даташит
Подключение: ардуино - L293d - ШД
L293d подключал по такому принципу. Вместо моторов - катушки моего ШД. Ну, и ардуино, соответственно.
Для теста написал простейший скетч. Сначала в одну сторону до 259 шага, потом задержка в секунду и в обратную сторону. Все работает.
Задача:
С компьютера ( через COM потр (терминал) отправить в ардуину координту (0-259) и мотор должен повернуться в это положение.
Как это сделать? Чет я понять не могу (неверное массив использовать нужно, но для меня, пока, это тяжело). Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
PBA:Привет!
Ребят, помогите со скетчем.Задача: управление ШД от DVD с ардуины.
Управление мотором:
шаг 1: - + + -
шаг 2: - + - +
шаг 3: + - - +
шаг 4: + - + -
При выполнении сверху - вниз, шд крутится в одну сторону.
При выполнении снизу - вверх, шд крутится в обратныю сторону.
Всего 259 шагов
Ссылка на даташитПодключение: ардуино - L293d - ШД
L293d подключал по такому принципу. Вместо моторов - катушки моего ШД. Ну, и ардуино, соответственно.
Для теста написал простейший скетч. Сначала в одну сторону до 259 шага, потом задержка в секунду и в обратную сторону. Все работает.
Задача:
С компьютера ( через COM потр (терминал) отправить в ардуину координту (0-259) и мотор должен повернуться в это положение.Как это сделать? Чет я понять не могу (неверное массив использовать нужно, но для меня, пока, это тяжело). Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Листай http://arduino.ru я там кода по шаговым движкам накидал за полгода воз и маленькая тележка. Хоть бы кто спасибо сказал. Ищи по слову L298 это оно твое L293 только помощней микрушки.
Misha_03:Это просто ужас, кто так монтирует то????
Не капризничайте. Красоту можно наводить, когда повторяешь готовое. Или если у исполнителя опыт монтажа около 30 лет (что суть - одно и тоже).
А если конструкция рождается в процессе? Если понимание того, как все должно выглядеть рождается только через месяц после монтажа?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
ARTexpress:Могилёв - близлежащий край?
Если есть возможность приехать в Минск, то да. На ваше усмотрение, нам главное чтобы человек знал своё дело и мог помочь усовершенствовать проект.
ARTexpress:Misha_03:Это просто ужас, кто так монтирует то????
Не капризничайте. Красоту можно наводить, когда повторяешь готовое. Или если у исполнителя опыт монтажа около 30 лет (что суть - одно и тоже).
А если конструкция рождается в процессе? Если понимание того, как все должно выглядеть рождается только через месяц после монтажа?
Верно. Это наша первая установка. К сожалению пока по красоте и надёжности монтажа не производили работ. Поэтому и ищем человека с опытом и знаниями.
wojaovlad:ARTexpress:Могилёв - близлежащий край?
Если есть возможность приехать в Минск, то да. На ваше усмотрение, нам главное чтобы человек знал своё дело и мог помочь усовершенствовать проект.
А если конструкция рождается в процессе? Если понимание того, как все должно выглядеть рождается только через месяц после монтажа?Верно. Это наша первая установка. К сожалению пока по красоте и надёжности монтажа не производили работ. Поэтому и ищем человека с опытом и знаниями.
Напишите в личные требования и пожелания.
Аккуратность либо есть, либо ее нет. Вот и все. Все конструкция рождается в голове, и уже там продумываешь все соединения, расположения.
Misha_03:Аккуратность либо есть, либо ее нет...
С этим сложно поспорить.
Но есть монтажники-практики и монтажники-теоретики...
Беда такая, пальнул я Уно с атмегой 8u2 . поменял атмегу, а оно не пашет. шил перешил всем чем можно. суть в том\, что атмега выставляет скорость передачи данных в 8 раз меньше чем выставляет монитор ком порта. менял фузы, пофиг, ничего не помогает. кто нить в курсе такой беды?
Здравствуйте делаю Arduino Uno из ATmega328 по данной схеме , достал микросхему из Uno не работает , вставил в плату Arduino Uno работает помогите в чем проблема может быть .
может кто делал скинте фото своей платы
1568260:Здравствуйте делаю Arduino Uno из ATmega328 по данной схеме ,
достал микросхему из Uno не работает ,
вставил в плату Arduino Uno работает
помогите в чем проблема может быть .
может кто делал скинте фото своей платы
Вы сами то поняли что написали?
Схема правильная рабочая проверена многократно но нет микросхемки на TTL-USB например для прошивания.
Официальная конечно с atmega16u2 но как мы все понимаем это не обязательно.
http://arduino.cc/en/uploads/Main/Arduino_Uno_Rev3-schematic.pdf
Китайцы ужа валом вываливают на своем дешевом и нормальном конкуренте ch340 вместо дорогущего тупого ft232 и дорогущего но навороченного излишне atmega16u2
На крайний случай телефонный дата-кабель можно припаять к RX TX GND. Резет только не забывайте тискать сразу перед прошиванием.
А в чем проблема купить? Вы россыпью не выиграете на цене.
Вам переслать по почте ардуинки?
Вы напрямую у минского магазина с предоплатой http://belchip.by/search/?query=arduino звонили спрашивали?
Вот за ~120 000 бел руб с китайской дешевой нормальной ch340-кой и полноценной нормальной atmega328 http://belchip.by/product/?selected_product=00007680
Код переделывать надо. Драйверок только вместо atmega16u2 добавляем ch340.
В чем проблема? Дровишки на ср340 не смешите мои ардуинки и яндекс. http://yandex.by/yandsearch?text=ch340t%20драйвер%20windows%207&c ... 0401040057
Проблема вроде на Беды 45 подъехать?
Вам на ждановичах голый корпус atmega328 уже продали за 130 000 бел руб? А обвязку кварц кандеры резисторы припой паяльник время в конце концов вы уже просчитали +300 000 бел руб?
Китай уже давно рулит, и по видимому дальше рулить будет шустрее итальянцев и американцев. Вы ходите побадаться с китайскими заводами распаивая вручную россыпь ардуины? Я еще понимаю если не ардуина набор собрать, а переферию под себя. Уже драйверочки моторные нет смыла паять россыпью, с заводской сборкой и ценой бадаться безсмысленно.
wojaovlad:... нужен энтузиаст хорошо разбирающийся в arduino...
Я пасс. Сделайте мне подготовку к техосмотру двум автомобилям. Вот у меня появится время в Могилев на круизе 110км/ч выставлять.
art100 , ATmega328 из платы Arduino Uno не работает у меня по данной выше схеме на Breadboard, вот и ищу проблему . ATmega328 рабочая, Arduino Uno покупал с али . Наверное кварц не рабочий , больше ломаться нечему.