Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    # 27 марта 2006 15:52

Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.

Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.

Старая тема здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090

Куратор ветки ...Alessandro...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 22 июня 2007 12:55

господа Велкомтимовцы..обьясните мне почему к МТС подключается больше абонентов чем к Велкому? Хотелось бы услышать мнение Lel...

за этот месяц мне кажется будет разрыв не меньше чем в прошлом месяце....

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 22 июня 2007 13:22
    Ytagan:

Не несите чушь.... Если бы обеднилось, то сейчас бы не пришлось стоять в очереди около полутора лет за новомодным джипом в автосалоне за 45 тысяч у.е. .

Я рад за Вас, если Вы обогатились. Вот только у меня зарплата не выросла с тех пор в 65/15=4,33333 раза :(

Дикарь, при такой постановке вопроса логичней было бы обратиться а господам МТСовцам. Лель вполне возможно знает почему к Велкому подключилось меньше, а вот почему у МТСу больше - наврятли :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 22 июня 2007 13:42

Дикарь, и что по-вашему эти цифры характеризуют? :)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7930

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7930
    # 22 июня 2007 14:28 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    localhost:

AlexT, ты забыл только про один тонкий момент. В 2003г покрытие даже в Минске было такое, что разговаривать можно было только в отдельных местах города, да и то стоя прямо под БС, в противном случае жуткая интерференция делала разговор невозможным в принципе.

Откровенная чушь. Разговаривать можно было практически везде....

PS вот уж что я помню, так это новый год, когда все веклмовские трубки леги намертво, а МТС позволял разговаривать. Вот это точно было. Пусть и из за малого количества абонентов...

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 22 июня 2007 14:31

UltraMax,

офтоп он

в отдельном месте обитания Локалхоста всегда хреново.... это его МТС за склочность наказыват :D

офтоп оф

Lel',

и что по-вашему эти цифры характеризуют?

а зачем вам это знать ? (с)

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 22 июня 2007 14:43

Vital Key,

Лель вполне возможно знает почему к Велкому подключилось меньше

мне кажется они как раз таки не могут понять почему так происходит)

Lel', это просто слухи мнения прогнозы.... к примеру, количество рекламы размещаемой компанией Велком на большинстве рекламных носителей превышает количество рекламы МТС, а эффект почему то обратный - число подключений у Велкома меньше, чем у МТСа...

или неужто Велком вызывает такой негатив у населения, что у компании отток абонентов остается на достаотчно высоком уровне, а приток за счет этого невелик.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 22 июня 2007 15:06

Дикарь,

а эффект почему то обратный

жолта каричнивы цвет не вставляет народу.... :znaika:

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 22 июня 2007 16:22

Да, МТС в свое время правильно поступил, сделав ставку на наращивание количества абонентов.

Теперь, даже при повышении цен на звонки, народ по инерции подключаеся к яйцам :)

А Велком сейчас теряет прибыль, т.к. другого выхода, кроме как снизить тарифы, у них нет.

Раньше нужно было думать :tongue:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 22 июня 2007 16:42
    Дикарь:

Vital Key, Цитата:Лель вполне возможно знает почему к Велкому подключилось меньше

так, если он (по Вашему) не знает, то как он ответит?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 22 июня 2007 16:52

Vital Key, я этого не знаю..я ж не Lel..потому и спрашиваю...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июня 2007 20:30
    UltraMax:

localhost:

AlexT, ты забыл только про один тонкий момент. В 2003г покрытие даже в Минске было такое, что разговаривать можно было только в отдельных местах города, да и то стоя прямо под БС, в противном случае жуткая интерференция делала разговор невозможным в принципе.

100% наглая и грубая ложь. Я это тебе как тогдашний абонент мтс говорю, разговаривать практически нигде не возможно было. Жуткая интерференция, квакинг, FR (да да, если кто успел забыть то у мтс тогда EFR вообще не было, денег купить кодек не хватило или как обычно мозгов настроить уж не знаю что ближе к истине), дырявое как решето покрытие, про покрытие территории за МКАДом вообще лучше не вспоминать в те годы, его там просто не было. Не вижу ровным счетом никакого смысла в твоем вранье, ибо отстойная связь в те годы эта была визитная карточка мтс. Причем карточка настолько грязная, что мтс до сих пор отмыться от тогдашнего позора не в состоянии.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июня 2007 20:39
    Sandman:

в отдельном месте обитания Локалхоста всегда хреново.... это его МТС за склочность наказыват :D

Полный бред. В 2003г проблемы были по всему Минску, а не только у меня дома. У меня дома оно тогда вообще отвратительно работало, но и в центре ничуть не лучше. Например на Кальварийской возле Радиотехники я так и не смог поговорить, спошное ква-ква-ква было... или например при движении по Чкалова-Брилевской сеть вообще пропадала. А уж про то что телефон лежащий в кармане штанов вообще не видел сети мтс так и вспоминать как-то неудобно. причем эта проблема еще долго была и после 2003г. Опять же метро мтс доооолго обещал покрыть, но реализация от обещаний как минимум на год остала. Велком в метро давно и успешно работал, а мтс только сказки несколько лет после этого рассказывал. Но фанаты мтс естественно сделают вид что это неправда и все такое, типа сейчас такого нет, значит никогда и не было. Только вот историю вам изменить не под силу, если такое было, значит было.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    # 22 июня 2007 20:51
    UltraMax:

Ты эта, всё ж таки подыми старую тему про качество связи МТС. Ту, которая на 155 страниц , и почитай посты за 2003-й год. Я сам лично помню, какая была полная :ass: тогда у МТСа. Более-менее что-то наладилось к 2005-му году. Хотя в этой ветке всё это - полный оффтоп.

Это, типа, было предупреждение...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sk8er_boi Senior Member
    офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

20 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 22 июня 2007 20:56

Вот просто знаете, Дикарь, сидят велкомовцы у себя на работе и на кофейной гуще гадают или авгурам в Дельфы за корпоративный счет звонят - решают, почему так херово с приростом.:D

А вообще, Дикарь, Tuxozaur, Велкомом оглашается прирост абонентской базы в месяц, а не количество подключений. Недавно Р. Дашян (злой и важный дядька тама:wink:) заметил, что у них некоторые дилеры самостоятельно подключают больше, чем совокупный месячный прирост... А дальше скрипим мозгом:)

Завязал с оффтопом

Здесь вам ни тут!
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 23 июня 2007 10:47

Sk8er_boi, я знаю что такое прирост..потому и спрашивал..почему число подключений (или лучше число активаций) или так невелико или так велик отток....в месяц абонентов.... при такой рекламе....

• Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

18 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 23 июня 2007 11:22

Дикарь,

По поводу рекламы это ты правду сказал:)

Вчера смотрел телик, и тут реклама "Стандарта"... Я возмущённо переключаю - а там опять она (причём продолжение), потом щёлкаю ещё раз - кино.. 5 минут показывают и опять - "Создавая общение".

Такое впечатление, что мтс издавна носит метку плохого оператора, но, что удивительно, Велком дорогого. Потому как даже в рекламе стандарта у них вызовы от "38,5 рублей за минуту!". Прикольно, некоторые друзья до сих пор думают, что стандарт от Оптимы 10-тки отличается 10 рублями за минуту внутри сети. Так что странно всё это: почему прирост такой маленький? Просто даже если посмотреть на онлайнер, так тут уже, по словам многих, десятки семей перешли на Жёлто-оранжевых.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 23 июня 2007 11:39

Ytagan, полагаю, что эффект сети (МТС-ной) препятствует подключениям на Велком. 2-3 летней давности Велкомовское жлобство продолжает играть с "повернувшимся лицом к абоненту" оператором злую шутку. Я,допустим, помог Велику улучшить статистику - купил Привет, но за 1,5 месяца даже его не выговорил...А теперь - с тарифами 30 руб - следующих пять тысяч как раз на полгода и хватит.

Т.е. маркетологам - как и правительству:wink: - надо думать не только о сегодняшнем дне, но и заглядывать в будущее:znaika:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Sk8er_boi Senior Member
    офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

20 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 23 июня 2007 12:18

Ytagan, Pekines, очень метко подмечено!:super:

ИМХО, что-то недоговаривают там велкомовцы. в данном случае жаль, что законодательство о СП не оговаривает раскрытие операционных показателей. Говорят: 5-10 тыс приросло - приходится верить. Поэтому довольствуемся информацией МТС

Здесь вам ни тут!
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

18 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 23 июня 2007 12:24

Pekines,

Вот весь прикол, что МТС про эффект своей сети очень хорошо знает... И это, если честно, пугает, потому как это ведёт к бездействию и разболтанности оператора, непроведению каких-либо тарифных акций. Просто откровенному большинству абонентов наплевать на то, что сейчас предлагают конкуренты: они тратят в месяц 25 000 на мобильник и им наплевать на то, что происходит вокруг, ведь родственники и друзья на удобном операторе. Это может подтвердить та же статистика активации GPRS у МТС: из 3 400 000 абонентов услугой GPRS пользуется 718 000 абонентов. Я согласен, процент неплохой, но ведь около полутора миллионов наверняка и не догадываются, что значит эта заумная аббривиатура.. А ведь похожая ситуация во всём остальном.

На самом деле обидно... МТС вроде как 27-го числа будет 5 лет, и я очень надеюсь, что будут предусмотрены какие-то подарки для ВСЕХ абонентов, новые тарифные предложения, новые синсационные услуги и т.д. . И лучше бы моим ожиданиям оправдаться..

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 23 июня 2007 12:40

Мне на МТС не хватает тарифа вроде Бизнес-про - т.е. сбалансированного по голосовой связи и gprs - всё же 45 Мб с отличной тарификацией!:super:, а также тарифам на другие сети при нормальной ТАРИФИКАЦИИ.

( Про Персону говорить не стоит, поскольку мои потребности (и бОльшей части абонентов) чаще всего в пределах именно 25 тысяч (а не 55:cry:)

А пользователей телефоном только как звонилкой вполне устраивают существующие "простые" тарифы вроде "Будь практичней", "Вместе" и недобитые Оптимы, поскольку - кто бы что ни говорил - связь получается дешевле, чем у конкурента ("От 38,5 руб:tongue:")

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.