Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Т.е. китовый обьектив к Д40 или Д60 даёт реально 27-82,5 ???
Melbyy,
Объектив реально "дает" столько, сколько он имеет.
Просто на матрице Д40/Д60 картинка будет такая же как на матрице 35х24 даст объектив 27-82,5.
А на матрице 33х45 еще больше.
И т.д.
lammer, нет.
в "Топоцентрасе" я как раз весь это набор объективов и видел.
Тот магазин, который в районе Шишкине, на Укмергес..
Там же заинтересовался 100-400 L по вменяемой цене
но они НДС не в полном объеме возвращают.
покрутил,пощелкал его и поехал в Минск продавать свой 70-200/ф2.8
----------
брал(если можно так сказать) по предварительному заказу родственникам.
Цена уже без НДС была.
300/F4L обошелся даже дешевле, чем ожидал - в 1380 у.е.
----------
P.S.курс упал.
около 2.43 лита за 1 $
B.B.C.,
Поздравляю с удачной покупкой.
Для зверюшек? Если да - экстендер уже есть....?
Ждём-с фотоотчёта!
lammer, для птичек попробую..
экстендер есть.
планировал в Литве их поснимать, но сильнейший ветер + дождь два дня подряд испортили планы.
все отчеты тут будут
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=891085&postdays=0&postord ... &start=980
А так только что пробовал одуванчики поснимать на 1\80 и фокусном 420 мм.
со стабом и без..впечатлило...
до этого пользовал 70-200/ф2.8 без стаба.
планирую его так же сменить на 70-200/ф4 ИС, потому как все равно ф2.8 не востребовано совсем.
Deniz,
я забрал уже купленный объектив.
А потом просто был в "Топоцентрасе".
магазин, который в районе Шишкине, на Укмергес.
там достаточно большой выбор техники.
Можно вживую все увидеть,потрогать и т.д.
цена 24-105L - около 1250 у.е. (еще можно вернуть НДС)
100-400 без НДС - около 1600 у.е.
70-200/2.8 около 1400 (еще можно вернуть НДС)
на другое (на Тамроны) не смотрел.
А так только что пробовал одуванчики поснимать на 1\80 и фокусном 420 мм.
со стабом и без..впечатлило..
Не смешите.
Картинки на выдержке 1/80 с рук годятся только для вэб размера или для качества газетного репортажа.
И стаб никакой помочь не может в принципе.
Для качества нужен штатив и тогда стаб обязательно отключать или короткие выдержки.
1/80 с рук годятся только для вэб размера или для качества газетного репортажа.
согласен.
Но только разговор про постеры пока не идет
И стаб никакой помочь не может в принципе.
если разговор за пункт 1 (про постеры в отличном качестве) не идет - то помогает.
Для качества нужен штатив и тогда стаб обязательно отключать или короткие выдержки.
если не брать в расчет потерю мобильности - согласен.
Но пока штатив как-то не хочется.
Скатаюсь на Припять - посмотрю, что и как
Но только разговор про постеры пока не идет
И я про постеры не говорю.
Если вы хотите напечатать качественно птичку размером А4 хотя бы, то уже все, сказанное мной, актуально.
А меньший размер и не нужен.
если разговор за пункт 1 (про постеры в отличном качестве) не идет - то помогает.
Ну в искусственно придуманной задаче, типа как вы на 420мм снимали одуванчик, может и помогает.
Но одуванчик красивее получится на ширике с 0.25 метра, чем на на 420мм с 3 метров. Поэтому в таком случае вообще стаб не нужен даже при съемке с рук.
народ, кто может что-нибудь рассказать о Canon EF 50mm f/1.8 II в качестве портретника?
цягнiк, бюджэтны аб'ектыў з не менш бюджэтным канструктывам. Пасля цёмнага кіта вельмі радуе. З-за канструктыву часам можа прамахвацца з фокусам (мікрарухавік з даволі абмежаванай колькасцю крокаў). Класічны партрэтнік на кроп - 85мм, але для памяшканняў 50мм больш зручная фокусная адлегласць.
Як першы фікс - самае тое, але ж для партрэтаў я б больш раіў 85/1,8, хаця ў памяшканні ім толькі па плечы атрымаецца знаць (калі памяшканне не спартзала).
_Vi$oR_, да, про 85 мм/1,8 наслышан. но он на кропе в 1,5 даст же 127 мм,а это,наверно, не очень удобно. Мне кажется что для 1,5 кропа лучше всего 50мм(75мм эфр), только вот какой лучше 50мм/1,8 или 50мм/1,4? или я совсем не прав?
_Vi$oR_, да, про 85 мм/1,8 наслышан. но он на кропе в 1,5 даст же 127 мм,а это,наверно, не очень удобно. Мне кажется что для 1,5 кропа лучше всего 50мм(75мм эфр)
рассуждаешь как будто всю жизнь на фф снимаешь, шаг назад и 75мм уже 50мм или так все сложно с движением.
только вот какой лучше 50мм/1,8 или 50мм/1,4?
к гадалке не ходи 50мм/1,4 лучше.
sadist,хех. на фулфрэйм не снимаю конечно, не дорос)) а вот чем именно 50мм/1,4 лучше, кроме того,что светосильнее, и, наверно, как следствие, бокэ покрасивее будет?)
цягнiк, канструктывам 50/1,4 лепш, што вельмі моцна адбіваецца на дакладнасці факусіроўкі. А ў 85/1,8 з гэтым яшчэ лепш. Да й 8 сегментаў дыяфрагмы даюць больш прыгожае бокэ, чым 5.
Дарэчы, на Full Frame у якасці партрэтніка раяць 135мм
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
цягнiк, мне 1.4 показался резче намного 1.8. Правда, не всегда для портрета это хорошо, на мой взгляд. Ну и фокусируется лучше. В общем, разница видна невооруженным взглядом.
_Vi$oR_, 135 мм для портретника - это здорово, не спорю. Но это уже нужна нормальная студия, чтобы модель можно было посадить подальше. В наших квартирках с фокусным 135 портрет не снимешь.
135 мм для портретника - это здорово, не спорю. Но это уже нужна нормальная студия, чтобы модель можно было посадить подальше. В наших квартирках с фокусным 135 портрет не снимешь.
nevernever, как раз портрет и снимешь)
По пояс надо на метров 4-5 отойти, вполне небольшая квартирка. А в полный рост на 135мм и не снимают. Все имеется ввиду на кропе.
Вот для наглядности нашел фото. Фокусное 160мм на кропнутой камере. Расстояние 5м комната + 1.5м коридор. До сантиметров не высчитывал будем считать где-то 7м. Чтобы модель снять в полный рост при этой же дистанции нужно 70мм.