Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 29 марта 2010 13:25

Sergey_web, о Ксеноне в соответствующей ветке, пжлста

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • arhipus Member
    офлайн
    arhipus Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #226896

Написать сообщение

217
    # 30 марта 2010 22:47

Тут дело не в том что противотуманки днём слепят , раздражают и т.д. , а в том что при выключеных противотуманках , когда загораются яркие стоп сигналы , человек среагирует быстрее , чем когда включены зптф. Ночью когда обгоняют просто моргаю дальним и если до водилы не доходит , поднимаю корректор вверх и врубаю всё. При обгоне просто включаю противотуманки.

Даже когда была старенькая девятка , при включении зптф на приборке загоралась жёлтая пиктограмма. На других машинах лампочка загоралась или на клавише или на приборке, но не заметить её нельзя. А водителей которые отмазываются что не заметили или не увидили нажатую клавишу , представляю как вы обращаете внимание на знаки и других участников движения , езда за рулём это работа , а не катание .

Около года назад в городе встречал бмв с неработающими стопами , загорался только узенький дополнительный, часто всречал и последний раз встретил на стоянке с рассаженой в хлам задницей. Что мешает перед поездкой проверить световые приборы не понимаю ,пока прогревается машина обойди вокруг и проверь чтобы всё работало , днём сам включаю свет .

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 30 марта 2010 23:57
    arhipus:

Что мешает перед поездкой проверить световые приборы не понимаю ,пока прогревается машина обойди вокруг и проверь чтобы всё работало , днём сам включаю свет .

Ну, например, скажем так, одиночество мешает проверить стопы :)

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 31 марта 2010 00:17

blase, я всегда говорю соседям по потоку, если у них не горят стопы. Особенно если не горит ничего. При первой же возможности говорю - при остановке на светофорах, перестраиваюсь в соседний ряд и т.п. И знаете что интересно: половина отвечает "я знаю".

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 31 марта 2010 16:20
    blase:

arhipus :

Что мешает перед поездкой проверить световые приборы не понимаю ,пока прогревается машина обойди вокруг и проверь чтобы всё работало , днём сам включаю свет .

Ну, например, скажем так, одиночество мешает проверить стопы

всего то засунуть баллоник, или любую другую палку между сидушкой и педалью тормоза, и выйти потом посмотреть, горят стопаки аль нет. Я об этом догадался еще со времен автошколы.

• Alekseus Senior Member
    офлайн
    Alekseus Senior Member

2882

19 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 31 марта 2010 17:24

PRS,

PRS:

blase, я всегда говорю соседям по потоку, если у них не горят стопы. Особенно если не горит ничего. При первой же возможности говорю - при остановке на светофорах, перестраиваюсь в соседний ряд и т.п. И знаете что интересно: половина отвечает "я знаю".

обожаю таких :molotok: [цензура]!!!

я как то ехал, чуть не вперся в :ass: одному красавцу... что то вроде фольксвагена гольф или поло... сзади стопы: 2 основных и сверху полоска дополнительная за стеклом (много светодиодов)...

из ВСЕХ лампочек горели только ДВА светодиода!!! тоесть даже в полоске с 10-15 светодиодами почти все были перегоревшими!!! дурдом [цензура]!!!

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 31 марта 2010 17:29

PRS, ну вот такие вот у нас люди...

Torzer, а у меня балонник какой то коротенький Г-образный, наверно жигулевский. Закинул еще трубку железную в багажник как удлинитель (ну и что б от лохов отбиваться :D), но она коротковата, что б педаль подпереть. Можно конечно седушку подвинуть вперед, но лениво это все. Проще при случае попросить кого нибудь что бы глянул.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Alekseus Senior Member
    офлайн
    Alekseus Senior Member

2882

19 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 31 марта 2010 17:58

а я проще всегда проверяю - если ко мне кто подкатывается сзади, типа автобуса, минивена и т.п. с большой плоской мордой - нажимаю н атормоз и смотрю отражение своих фонарей на сзадистоящей машине - удобно, не напряжно и можно сказать прямо на ходу :) ну тоесть на светофоре.

• arhipus Member
    офлайн
    arhipus Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #226896

Написать сообщение

217
    # 1 апреля 2010 22:01
    blase:

arhipus:

Ну, например, скажем так, одиночество мешает проверить стопы :)

Вставляю между сиденьем и педалью щётку , которой зимой снег с машины сметаю , а летом чищу коврики. Или вы зимой пальчиками машину от снега чистите. Если захотеть можно найти что нибудь подходящее , но у нас ведь народу лень что либо делать , ведь если что то не работает , то эта проблема едущего сзади .

• arhipus Member
    офлайн
    arhipus Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #226896

Написать сообщение

217
    # 1 апреля 2010 22:05
    Alekseus:

а я проще всегда проверяю - если ко мне кто подкатывается сзади, типа автобуса, минивена и т.п. с большой плоской мордой - нажимаю н атормоз и смотрю отражение своих фонарей на сзадистоящей машине - удобно, не напряжно и можно сказать прямо на ходу :) ну тоесть на светофоре.

Вот только если они неработают , то эта плоская морда плоско ровняет багажник :lol:.

• Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 2 апреля 2010 10:27

На нормальных машинах на приборке лямпачка загорается, если что-нибудь спереди/сзади не светит

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 2 апреля 2010 12:45

утром стоя позади этой лагуны с включенными зптф было "больно глазам". Все мокрое, бликует и давит на глаза -- нахуа только они ему в городе в светлое время суток - не понимаю, хоть убейте

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 апреля 2010 13:21

Фанат,

На нормальных машинах на приборке лямпачка загорается, если что-нибудь спереди/сзади не светит

Очень интересное наблюдение.. :shuffle: Я такого ниразу не видел. :insane: Все как-то с точностью до наоборот.:rotate: Светит фара, значит светит и лампочка на панели. Не включены фары, то и на панельке ничего :-? так как-то :insane:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 апреля 2010 13:24
    ruville:

утром стоя позади этой лагуны с включенными зптф было "больно глазам". Все мокрое, бликует и давит на глаза -- нахуа только они ему в городе в светлое время суток - не понимаю, хоть убейте

Как я вас понимаю :beer: Глядя на таких ушлепов, очень хочеться что-нибудь сделать, лишь бы эти фонарики :puke: потухли. Например телекинезом отключить с панели или эти лампы из фары выкрутить... :molotok: Но увы, это фантастика :(

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 2 апреля 2010 13:55

Светит фара, значит светит и лампочка на панели.

Tofsla, правильно

на приборке лямпачка загорается, если что-нибудь спереди/сзади не светит

Фанат, Вы наверное имели ввиду перегоревшие лампочки, о которых сообщает контрольный блок, выводя на приборку информацию о проблеме.

Audi forever.
  • Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 2 апреля 2010 15:02

LIMIT™, точно.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 3 апреля 2010 00:19
    Фанат:

да да. типа MB C220. И на них ездиют риальные поцоны

Всем остальным на ненормальных машинах вообще не ездить? Или не писАть тут? Или и то и другое? Веткой не ошибся? Тут где где то в оффтопе вроде была ветка про понты. Так тебе туда скорее всего :molotok:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 3 апреля 2010 02:33

blase, да не надо так бурно, у меня у отца на Audi 100 86г.в. при перегорании лампочек "стопов" сигнализировала индикация на приборной панели:znaika:

Audi forever.
  • Delfino9 Member
    офлайн
    Delfino9 Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #143023

Написать сообщение

286
    # 7 апреля 2010 16:06

Не знаю, как это надо смотреть на впереди стоящую машину, что бы глаза от противотуманок заболели... можно немного в сторону смотреть, чуть выше, чуть ниже.

blase, А про понты вы зря, спокойней надо быть...

Да, и еще, есть любители прижиматься бампер в бампер, везде причем, на парковке, светофоре, не важно. Вот если это их немного побудит держаться дальше или сменить полосу, всем только спокойнее станет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 8 апреля 2010 10:00

как это надо смотреть на впереди стоящую машину, что бы глаза от противотуманок заболели...

бугагага, уважаемый, могу продемонстрировать на примере своих ДВУХ ЗПТФ, желательно в мокрую погоду :D:D:lol::lol: Посмторим что потом запоете