Тогда я не могу понять, чего наниматель так беспокоится, чтобы я не урвал это пособие?
Доп.соглашение вступает с 5 января......пусть меня уволят с 31 декабря.....И вопрос решен. Не понимаю, чего суетятся.
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4212 |
15 лет на сайте Город:
|
Тогда я не могу понять, чего наниматель так беспокоится, чтобы я не урвал это пособие?
Доп.соглашение вступает с 5 января......пусть меня уволят с 31 декабря.....И вопрос решен. Не понимаю, чего суетятся.
Дмитро1984:хотят...
что вообще за х**ня!
1) пока вы не уволены, вы такой же работник как и все остальные;
2) ничего никогда не делайте так как "хотят"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GwinBlade:Нанимателю чтобы не выплачивать пособие достаточно издать приказ об увольнении на основе вашего заявления, и сделать это может уже сейчас, и уведомлять вас о чём-либо вообще не придётся.
Полностью согласен, НО
Дмитро1984:хотят, чтобы я написал согласен с новыми условиями
и человек будет горбатиться на новых условиях......всё правильно он сделал, что подписал что не согласен....у директора 2 варианта, или увольняет по соглашению до НГ без пособия или с пособием по изменению СУТ ![]()
Добрый день! Посоветуйте. Устроился на работу в ООО (рога и копыта), договор о приеме от 1 октября 2014г, З.П. официально ни разу не выплатили( т.е. на карточку), в договоре сумма оклада 3.000.000, в данный момент как я понял платить не собираются, планирую увольняться и требовать хотя бы сумму прописанную в договоре (т.е. практически за 3 месяца) добровольно наверняка не выплатят....С чего начать? Куда писать жалобы? Сложно ли заниматься этим самому или обратиться к юристу? И каковы мои шансы получить деньги? Можно ли требовать % за несвоевременную выплату ЗП, если да, то какие?
Заранее благодарен!!!
vitaly-kamen, Вы как работник должны знать и уметь реализовывать свои права, есть повод почитать ТК РБ http://etalonline.by/?type=text®num=HK9900296#load_text_none_1_
Расчеты при увольнении ст. 77-79 ТК РБ
У вас какой договор (заключен на срок, без указания срока)? Определились на каком основании будете увольняться, см. ст 35 ТК РБ
Посмотрите на сайте Минтруда http://www.mintrud.gov.by - Деятельность- государственная инспекция труда
zinaida, спасибо, что откликнулись! Договор без срока
zinaida, увольняться планирую по соглашению сторон если все же встречу директора, т.к. в трудовую я смотрю они даже не внесли запись
vitaly-kamen, главное, что у вас подписан труд.договор, а записи в трудовую внесут при увольнении. Вы сообщите нанимателю, что требуете расторжения труд.договора вследствия систематич. нарушения нанимателем его обязанностей по договору (невыплата з/п), возможно договоритесь быстрее "по соглашению сторон"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vitaly-kamen:Добрый день! Посоветуйте. Устроился на работу в ООО (рога и копыта), договор о приеме от 1 октября 2014г, З.П. официально ни разу не выплатили( т.е. на карточку), в договоре сумма оклада 3.000.000, в данный момент как я понял платить не собираются, планирую увольняться и требовать хотя бы сумму прописанную в договоре (т.е. практически за 3 месяца) добровольно наверняка не выплатят....С чего начать? Куда писать жалобы? Сложно ли заниматься этим самому или обратиться к юристу? И каковы мои шансы получить деньги? Можно ли требовать % за несвоевременную выплату ЗП, если да, то какие?
Заранее благодарен!!!
сходите в инспекцию по труду и напишите заявление........и деньги выдадут и отпустят.....
zinaida, Ок, спасибо попробую, но дирик у нас неадекват и неуловимый Джо)) т.е. договариваться по сути не с кем и запись в трудовую сделать некому, если я его не выловлю, что делать в первую очередь?
LOB121, это мин. труда и соц. защиты или что-то другое?
LOB121, zinaida, и еще вопрос к Вам, друзьям моим)) можно ли требовать какие-либо% или не парить мозг и забрать хоть свои?
LOB121, еще вопрос, прежде чем идти в инспекцию, нужно ли мне взять в банке выписку с моей зарплатной карточки, о том что денег не поступало?
vitaly-kamen, чтобы уволиться нужно написать заявление, зарегистрировать, если этим никто в организации не занимается, отправьте заказным письмом с уведомлением. Понятно, что при обращении в инспекцию нужны подтверждения (договор, выписка)
zinaida, написать заявление можно и нужно, но как правильно Вы заметили, никто этим заниматься не будет, отправить письмом тоже проблема т.к. офис со своим юр. адресом они сдают за наличку другой организации, а свой фактически адрес, т.е. там где они находятся также снимают не официально за наличку....куда писать письмо, кто его примет?
vitaly-kamen, Вас это не волнует, отправляйте на адрес, по которому организация зарегистрирована (юр. адрес, если знаете) или на адрес, указанный в реквизитах трудового договора. Для Вас важно подтверждение факта подачи заявления об увольнении. Будете бегать за директором, ждать, когда он соизволит подписать заявление, а потом он скажет, что заявление Вы ему не подавали? Если требуете расторжения бессрочного договора по собств. инициативе, то через месяц после надлежащей подачи заявления можете на работу не выходить. а наниматель обязан рассчитать и выдать трудовую, в противном случае- просрочка
zinaida, Ок, спасибо буду пробовать,вот только где доказательства того, что я в заказном письме отправлял именно заявление?
P.S. Прошу прощения, если я Вас утомил своими вопросами))) просто хочется знать все детали!
....круто быть юристом!!))
vitaly-kamen, молодец
Для получения такого доказательства отправляйте письмо с описью вложений.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
anastasiyastarostenko:zinaida:anastasiyastarostenko, контракт м.б. прекращен по соглашению сторон. Наниматель д.быть согласен, конечно.
Контракт также может быть расторгнут досрочно по требованию работника в случае
его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту,
нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора,
и по другим уважительным причинам (например, переезд в другую местность на постоянное место жительства ), смотрите ст. 41 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text®num=HK9900296#load_text_none_1_Спасибо
vitaly-kamen:круто быть юристом!!))
ну да.....
zinaida, расскажите честно, когда вы последний раз ТК открывали?
anula:Помогите, пожалуйста, разобраться. С работником был заключен контракт до 31.12.2014. Соглашение о продлении до настоящего момента не подписано, но работник уведомлен, что контракт будет продлен на 4 года. Если работник хочет уволиться, нужно ли ему уведомлять нанимателя? Если да, то за какой период?
как бэ нужно - за месяц. но никакой ответственности за неисполнение этого нет ![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться. Заключали договор подряда 5 человек, 3-е уволились работ выполнено 90% начальство не закрывает объект внятных причин не называют что я могу предпринять
nokia_n8:Помогите, пожалуйста, разобраться. Заключали договор подряда 5 человек, 3-е уволились работ выполнено 90% начальство не закрывает объект внятных причин не называют что я могу предпринять
1) "увольнение" к "подряду" не имеет никакого отношения;
2) если одна сторона по договору уклоняется от принятия результатов работы, другая сторона может обратиться в суд с иском о понуждении.
nokia_n8, не уверена, что расшифровала Ваш вопрос, конечно...
Но если есть договор подряда, то что там написано по поводу сроков, порядка приема выполненных работ?