Ответить
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4212

15 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4212
    # 15 декабря 2014 15:10

Тогда я не могу понять, чего наниматель так беспокоится, чтобы я не урвал это пособие?
    Доп.соглашение вступает с 5 января......пусть меня уволят с 31 декабря.....И вопрос решен. Не понимаю, чего суетятся.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 15 декабря 2014 15:11
    Дмитро1984:

хотят...

что вообще за х**ня!

1) пока вы не уволены, вы такой же работник как и все остальные;
    2) ничего никогда не делайте так как "хотят"...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #32851

0
    # 15 декабря 2014 22:24
    GwinBlade:

Нанимателю чтобы не выплачивать пособие достаточно издать приказ об увольнении на основе вашего заявления, и сделать это может уже сейчас, и уведомлять вас о чём-либо вообще не придётся.

Полностью согласен, НО

Дмитро1984:

хотят, чтобы я написал согласен с новыми условиями

и человек будет горбатиться на новых условиях......всё правильно он сделал, что подписал что не согласен....у директора 2 варианта, или увольняет по соглашению до НГ без пособия или с пособием по изменению СУТ :-?

• vitaly-kamen Member
    офлайн
    vitaly-kamen Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #263163

Написать сообщение

313
    # 16 декабря 2014 12:58

Добрый день! Посоветуйте. Устроился на работу в ООО (рога и копыта), договор о приеме от 1 октября 2014г, З.П. официально ни разу не выплатили( т.е. на карточку), в договоре сумма оклада 3.000.000, в данный момент как я понял платить не собираются, планирую увольняться и требовать хотя бы сумму прописанную в договоре (т.е. практически за 3 месяца) добровольно наверняка не выплатят....С чего начать? Куда писать жалобы? Сложно ли заниматься этим самому или обратиться к юристу? И каковы мои шансы получить деньги? Можно ли требовать % за несвоевременную выплату ЗП, если да, то какие?
    Заранее благодарен!!!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 16 декабря 2014 13:16

vitaly-kamen, Вы как работник должны знать и уметь реализовывать свои права, есть повод почитать ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_
    Расчеты при увольнении ст. 77-79 ТК РБ
    У вас какой договор (заключен на срок, без указания срока)? Определились на каком основании будете увольняться, см. ст 35 ТК РБ
    Посмотрите на сайте Минтруда http://www.mintrud.gov.by - Деятельность- государственная инспекция труда

• vitaly-kamen Member
    офлайн
    vitaly-kamen Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #263163

Написать сообщение

313
    # 16 декабря 2014 13:42

zinaida, спасибо, что откликнулись! Договор без срока

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

zinaida, увольняться планирую по соглашению сторон если все же встречу директора, т.к. в трудовую я смотрю они даже не внесли запись

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 16 декабря 2014 14:06 Редактировалось zinaida, 1 раз.

vitaly-kamen, главное, что у вас подписан труд.договор, а записи в трудовую внесут при увольнении. Вы сообщите нанимателю, что требуете расторжения труд.договора вследствия систематич. нарушения нанимателем его обязанностей по договору (невыплата з/п), возможно договоритесь быстрее "по соглашению сторон"

офлайн

0

пользователь #1062418

0
    # 16 декабря 2014 14:13
    vitaly-kamen:

Добрый день! Посоветуйте. Устроился на работу в ООО (рога и копыта), договор о приеме от 1 октября 2014г, З.П. официально ни разу не выплатили( т.е. на карточку), в договоре сумма оклада 3.000.000, в данный момент как я понял платить не собираются, планирую увольняться и требовать хотя бы сумму прописанную в договоре (т.е. практически за 3 месяца) добровольно наверняка не выплатят....С чего начать? Куда писать жалобы? Сложно ли заниматься этим самому или обратиться к юристу? И каковы мои шансы получить деньги? Можно ли требовать % за несвоевременную выплату ЗП, если да, то какие?
    Заранее благодарен!!!

сходите в инспекцию по труду и напишите заявление........и деньги выдадут и отпустят.....

• vitaly-kamen Member
    офлайн
    vitaly-kamen Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #263163

Написать сообщение

313
    # 16 декабря 2014 14:15

zinaida, Ок, спасибо попробую, но дирик у нас неадекват и неуловимый Джо)) т.е. договариваться по сути не с кем и запись в трудовую сделать некому, если я его не выловлю, что делать в первую очередь?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

LOB121, это мин. труда и соц. защиты или что-то другое?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

LOB121, zinaida, и еще вопрос к Вам, друзьям моим)) можно ли требовать какие-либо% или не парить мозг и забрать хоть свои?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

LOB121, еще вопрос, прежде чем идти в инспекцию, нужно ли мне взять в банке выписку с моей зарплатной карточки, о том что денег не поступало?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 16 декабря 2014 14:31

vitaly-kamen, чтобы уволиться нужно написать заявление, зарегистрировать, если этим никто в организации не занимается, отправьте заказным письмом с уведомлением. Понятно, что при обращении в инспекцию нужны подтверждения (договор, выписка)

• vitaly-kamen Member
    офлайн
    vitaly-kamen Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #263163

Написать сообщение

313
    # 16 декабря 2014 14:57

zinaida, написать заявление можно и нужно, но как правильно Вы заметили, никто этим заниматься не будет, отправить письмом тоже проблема т.к. офис со своим юр. адресом они сдают за наличку другой организации, а свой фактически адрес, т.е. там где они находятся также снимают не официально за наличку....куда писать письмо, кто его примет?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 16 декабря 2014 15:22 Редактировалось zinaida, 1 раз.

vitaly-kamen, Вас это не волнует, отправляйте на адрес, по которому организация зарегистрирована (юр. адрес, если знаете) или на адрес, указанный в реквизитах трудового договора. Для Вас важно подтверждение факта подачи заявления об увольнении. Будете бегать за директором, ждать, когда он соизволит подписать заявление, а потом он скажет, что заявление Вы ему не подавали? Если требуете расторжения бессрочного договора по собств. инициативе, то через месяц после надлежащей подачи заявления можете на работу не выходить. а наниматель обязан рассчитать и выдать трудовую, в противном случае- просрочка

• vitaly-kamen Member
    офлайн
    vitaly-kamen Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #263163

Написать сообщение

313
    # 16 декабря 2014 15:38

zinaida, Ок, спасибо буду пробовать,вот только где доказательства того, что я в заказном письме отправлял именно заявление?
    P.S. Прошу прощения, если я Вас утомил своими вопросами))) просто хочется знать все детали!

Добавлено спустя 34 секунды

....круто быть юристом!!))

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 16 декабря 2014 17:41

vitaly-kamen, молодец ;) Для получения такого доказательства отправляйте письмо с описью вложений.

офлайн

0

пользователь #32851

0
    # 16 декабря 2014 17:59
    anastasiyastarostenko:

zinaida:

anastasiyastarostenko, контракт м.б. прекращен по соглашению сторон. Наниматель д.быть согласен, конечно.
    Контракт также может быть расторгнут досрочно по требованию работника в случае
    его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту,
    нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора,
    и по другим уважительным причинам (например, переезд в другую местность на постоянное место жительства ), смотрите ст. 41 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

Спасибо

:trollface:

Добавлено спустя 21 секунда

vitaly-kamen:

круто быть юристом!!))

ну да..... :lol:

Добавлено спустя 36 секунд

zinaida, расскажите честно, когда вы последний раз ТК открывали?

• anula Member
    офлайн
    anula Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #354587

Написать сообщение

110
    # 16 января 2015 14:54 Редактировалось anula, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 16 января 2015 15:47
    anula:

Помогите, пожалуйста, разобраться. С работником был заключен контракт до 31.12.2014. Соглашение о продлении до настоящего момента не подписано, но работник уведомлен, что контракт будет продлен на 4 года. Если работник хочет уволиться, нужно ли ему уведомлять нанимателя? Если да, то за какой период?

как бэ нужно - за месяц. но никакой ответственности за неисполнение этого нет :-?

• nokia_n8 Neophyte Poster
    офлайн
    nokia_n8 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #407827

Написать сообщение

17
    # 20 января 2015 17:49

Помогите, пожалуйста, разобраться. Заключали договор подряда 5 человек, 3-е уволились работ выполнено 90% начальство не закрывает объект внятных причин не называют что я могу предпринять

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 20 января 2015 19:22
    nokia_n8:

Помогите, пожалуйста, разобраться. Заключали договор подряда 5 человек, 3-е уволились работ выполнено 90% начальство не закрывает объект внятных причин не называют что я могу предпринять

1) "увольнение" к "подряду" не имеет никакого отношения;
    2) если одна сторона по договору уклоняется от принятия результатов работы, другая сторона может обратиться в суд с иском о понуждении.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 21 января 2015 00:13

nokia_n8, не уверена, что расшифровала Ваш вопрос, конечно...
    Но если есть договор подряда, то что там написано по поводу сроков, порядка приема выполненных работ?