Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

13 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 21 октября 2012 13:42

klei73, :super:

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 21 октября 2012 13:56 Редактировалось maryska5, 1 раз.

всем привет! Сегодня были в доме. И оч сильно расстроились.......какая то сволочь, когда заливали стяжку....решила зайти в нашу квартиру....и от этого нехорошего человека остались оч глубокие следы и какое-то месиво на полу от коридора и до кухни....плюс вся кухня истоптпна......кароче не стяжка получилась а непонятно что.У всех остальных вроде нормально. Потолок в зале перекошен))))....не смотря на все это.....хочется побыстрее получить ключики))))))))))

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 21 октября 2012 14:19

Я за, что бы замуровать мусоропровод, но лифт не включен и что бы вынисти мусор нужно прилажить масса усилий, это конечно не понять жителям так 1-5 этажей, я простите живу на 10, так что есть предлажения нетрогать мусоропровод так месяцев 8, пока будем делать ремонт, для выброса строительного мусора.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Или включаем лифт как только приступаем к ремонту?

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 21 октября 2012 15:35

Да, без лифта на своем горбу жильцу трудно будет нести ванну, умывальник, ламинат, плитку, мешки клея, шпатлевки и прочее выше третьего этажа...
    Но если жильцу ремонт будут делать наемные рабочие, то те лифт жалеть не будут, изуродуют кабину вмиг.

Как-то в новостройке Питера (25 этажей) видел такой опыт эксплуатации лифта во время ремонтов: кабина лифта внутри была обшита защитой из ДВП (на полу и стенах кабины лифта были листы ДВП, скрепленные между собой досками на гвоздях и шурупах) - может что-то подобное предложить организовать на собрании нашему председателю или директору ЖилЭкспо...

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 21 октября 2012 15:45

Привет!Скорее всего это был грузовой лифт???Да,так делают.Но в нашем случае если так обшить,он станет на много меньше.Лучше конечно обшить,мешки возить можно!У меня 9 этаж,и я знаю кроме как платить за подъём чего-то не габаритного(что не входит в лифт),другого выхода нет!

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 21 октября 2012 16:02

Там в подъезде было сразу три лифта (элитный дом): широкий, глубокий и квадратный (кабины) и все были обшиты ДВП. Обшивка ДВП уменьшает кабину незначительно, всего на пару сантиметров.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 21 октября 2012 16:36 Редактировалось klei73, 4 раз(а).

Я знаю что это такое!И знаю как это надо делать,чтоб не повредить лифт.Рейка+двп с каждой стороны, + потолок.(13-15мм с каждой стороны)Фанерой лучше,она прочнее.Это не на 2 месяца,а на год и более,поверьте.Не у всех сейчас есть желание начинать ремонт,по разным причинам!Кто-то ждёт усадки,у кого-то нет денег,а кто-то ждёт весны!Не забудьте что это не вторичка и ремонт здесь на много сложнее и дольше! Кстате в элитках это годами стоит!

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 24 октября 2012 19:52

Привет!
    Что там на стройке (дом со стороны переезда уже доштукатурили и докрасили)?

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 24 октября 2012 20:53

Что-то вообще тишина, ни от председателя ни от УКС. Собрали всех и тишина. Кстати у нашего председателя, по информации, около 10 домов на сегодняшний день на оформлении.

• morpeh6032 Junior Member
    офлайн
    morpeh6032 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #694043

Написать сообщение

31
    # 24 октября 2012 21:03

всем привет...сегодня был в своей квартире...средний подьезд, третий этаж...стяжки ещё нет, но пол засыпан каким-то рыхлым цементом, наверное будут на днях делать. так в общем - пока бардак в подьезде, о завершении строительства рано говорить, еще куча внутренних работ, хотя может за месяц и успеют. поштукатурен и покрашен со всех сторон...

• Алёнушка-краса Neophyte Poster
    офлайн
    Алёнушка-краса Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #616598

Написать сообщение

13
    # 27 октября 2012 10:52

привет!председатель обещала нас собрать и тишина..................................или может я не в курсе событий.мне смс не приходила на прошлое собрание может и на это не пришло?.благо что есть форум хоть что-то узнаёшь!

Добавлено спустя 35 секунд

поделитесь новстями может кто что знает?

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 27 октября 2012 12:54

На коринилова 2, где она тоже председатель, собрание состоялось через три недели и членские взносы увеличелись стали 60 тыс (а не 5о) и какойто платеж разовый 150 тыс. Так что, готовьте денежки. И у нее слишком много домов сейчас.

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 27 октября 2012 21:42

Вот и снегом землю покрыло... Там возле дома дорогу и тротуар успели полностью сделать? А то сейчас и не видно будет, что сделано...

• Black_Pearl Junior Member
    офлайн
    Black_Pearl Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #571790

Написать сообщение

34
    # 27 октября 2012 22:18

Дорогу и стоянку возле дома всю заасфальтировали. Но между 2 и 3 подъездом асфальт уже треснул и кое-где провалился возле бордюров. Перед домом дорожки плиткой выложены. Но с торца дома со стороны складов начали выкладывать какую-то площадку и по-моему ещё не доделали.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 28 октября 2012 03:52 Редактировалось klei73, 2 раз(а).

Всем привет!Объясните мне пожалуйста,если не трудно!За что конкретно,мы им должны платить?По договору мы должны зайти в квартиры с водой,светом и теплом???Оплачивать по счётчикам,плюс мусор,капремонт и тд и тп.Или не так??Я не против заплатить,мне просто очень ИНТЕРЕСНО!Это их личные:энергосети?Разве нас просто,как всех не должны подключить?Дом будет стоять без света и тепла?Не верю!!!Или сейчас так всех РАЗВОДЯТ,и без этого ни как??И всем им,за это надожДАТЬ?За подключение лифта им не надо?Ещё документов на собственность нет!!А деньги уже просят.

• mmm11 Neophyte Poster
    офлайн
    mmm11 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #685270

Написать сообщение

26
    # 28 октября 2012 09:44 Редактировалось mmm11, 2 раз(а).

Что то тебя в четыре утра на лирику потянуло? Субботний змей бодрит? :beer: Ты на собрании был? Так вот там любому предлагали косарь в месяц рубить. И кстати ,считать чужие деньги плохая примета. :)

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 28 октября 2012 10:22

Да,я свои считаю!Которые я лопатой и киркой зарабатываю,каждый день,пока солнце не сядет.А по ночам,кровавые мозоли спать мешают!Вот они,будут наши считать и радоваться,как кот базилио с алисой.А на счёт змея,это ты точно попал.И кстати в приметы такие я не верю!:)

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 28 октября 2012 10:27
    t15z:

На коринилова 2, где она тоже председатель, собрание состоялось через три недели и членские взносы увеличелись стали 60 тыс (а не 5о) и какойто платеж разовый 150 тыс. Так что, готовьте денежки. И у нее слишком много домов сейчас.

На Корнилова 2 первое собрание было 11 октября 2012, а второе состоялось 23 октября 2012, т.е через 8 рабочих дней, а не через 3 недели.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 28 октября 2012 12:09
    smalltiger:

t15z:

На Корнилова 2 первое собрание было 11 октября 2012, а второе состоялось 23 октября 2012, т.е через 8 рабочих дней, а не через 3 недели.

Тем немение неделя у нас прошла, уверена и взносы у нас тоже поднимуться, время идет. Приемки квартир нет. Она почти каждый день появляется .... и домов у нее как у сабаки блох и наш последний. Я не думаю, что это не скажется на сроках выполнения ее обязательств. Да взносы скорее всего вырастут. А мне не очень хочется растягивание ситуации, т. к. чем дольше тенется ей выгодно, мы платим зарплату. И всетаки договор надо бы составить, а то сначало 50, потом 60, а следом 70?... И срок сначало три месяцаца, а затем 6 месяцев?...

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 28 октября 2012 14:44

Почитал на форуме "Корнилова 2" про этот разовый целевой платеж 150 тыс. рублей : "Целевой взнос идет на оплату пожарного оборудования, подготовку к пуску лифтов, промывку труб, закупку табличек на подъезды, уплату гос. пошлин, земельного налога и т.д. - т.е на оплату всех необходимых платежей для подключения инфраструктуры дома".

Дак это все и так должно делаться без дополнительных поборов: дольщики должны получать квартиры со всем подключенным и исправным, отвечающим всем нормам пожарной, электо- и другой безопасности. Как без всего этого дом был введен в эксплуатацию? Т.е дом пожароопасный, ничего не подключено, но зато введен в эксплуатацию... Сплошная мафия какая-то...

Затянули срок сдачи дома с июня, и теперь еще всякими дополнительными поборами облагают...

На собрании надо будет председателя (председатель обязан отстаивать наши интересы, вроде так полагается?) попросить написать обращение в КГК и прокуратуру по разбирательству не подключения всех коммуникаций и несоответствия пожарным нормам нашего дома.
    Или пускай УКС все подключает, приводит в соответствие пожарным и иным требованиям по своим прямым обязанностям в установленном порядке.