Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• Hmarik Member
    офлайн
    Hmarik Member

130

23 года на сайте
    пользователь #4371

Написать сообщение

130
    # 7 июля 2003 13:25

На 406... расход по городу 7-8... за городом 6...

У меня такой вопрос... нормальная ли это цена, или нада искать подешевле, и где искать за заменту ремня ГРМ и генератора + два ролика, с работой - примерно 120уе...

Хмарик....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1352

0
    # 7 июля 2003 14:11

Hmarik, Дизель небось? :wink: А у нас зажигалки...

• vva3 Junior Member
    офлайн
    vva3 Junior Member

61

22 года на сайте
    пользователь #10274

Написать сообщение

61
    # 8 июля 2003 09:29

Всем привет!

У меня 605 SRI (2,0 л.)92г.в. по городу 9,5 литров, на трассе 6,5 на сотню, погешность ±5%. Замеряю просто от лампочки до лампочки. Но это если не включать форсаж.

При форсированной езде по городу никогда не выскакивало за 11 литров, а по трассе при 150км. - 10 литров(Минск-Москва-Минск).

Для Hmarik, попробуй позвонить по т. Vel-676-38-03 (Паша) неплохой сервис и цены умеренные.

Небольшое уточнение-бензин заливаю только 92 на А100.

Пускай я не в здравом уме - зато в своём.
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2003 09:46

Хм..., у меня 1.9 карбюратор, полный привод. По городу чуть больше 10, за городом 8. Замеряю по километражу.

• Hmarik Member
    офлайн
    Hmarik Member

130

23 года на сайте
    пользователь #4371

Написать сообщение

130
    # 8 июля 2003 12:25

Да нет.. не дизель.. бензин 1.8 16V.... а бензин 95....

Так это.. кто про цены знает?... нормально или 120 за замену?....

• Kirigor Member
    офлайн
    Kirigor Member

190

23 года на сайте
    пользователь #7202

Написать сообщение

190
    # 8 июля 2003 13:01

У меня 405 94г 1,8i - расход бензина около 10 л по городу и это при барахлящих форсунках, ИМХО при спокойной езде (до 3000 об.мин) должно быть около 8 л.

To Hmarik

завистит от того сколько запчасти стоят, работа колеблется по городу от 15 до 40 у.е.

Я на свою менял ремень ГРМ с роликом 34 + 15 работа, итого 49

офлайн

0

пользователь #1352

0
    # 8 июля 2003 14:21

Hmarik, Цена за замену нормальная - если это нормальные запчасти.

Вот тока интересно, как 406 с 1.8 может по городу брать 7-8 литров, если паспортный расход у нее 11.9 :-?

Народ - научите меня так ездить!!! :cry::cry::cry: я тож хочу расход 8 литров :D

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 8 июля 2003 23:11

A.I.,

И я хочу так ездить :) Но, видать, не дано :) Не умею я ездить медленно и печально... До Пыжа у меня был Эскорт 1,4 88-го года - вот это была зажигалка! Со светофора делал почти всех :) Ибо легкий :)

А на 605-ке 9 литров на сотню - вот это действительно круто :)

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 8 июля 2003 23:16

akurdesov,

Вот на клапане ХХ Solex и написан. Теперь я спокоен :)

А единственный более-менее правильный способ определить расход - это залить топливо под завязку, до отсечки пистолета на заправке, засечь километраж, потом поездить километров 200 или 300 (чем больше тем точнее будет) и залить опять под завязку бензин. Потом рассчитать расход, зная кол-во бензина и пробег. Еще точнее будет, если заправляться не на заправке, а в гараже (более точно можно определить количество заливаемого бензина).

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 9 июля 2003 08:09
    A.I.:

Hmarik, Цена за замену нормальная - если это нормальные запчасти.

Вот тока интересно, как 406 с 1.8 может по городу брать 7-8 литров, если паспортный расход у нее 11.9 :-?

Народ - научите меня так ездить!!! :cry::cry::cry: я тож хочу расход 8 литров :D

Ага, и меня! У меня по паспорту 9.7 в городе для двигла 1.4! В 8.5 укладываюсь реально. А хотелось бы 6!

Все буде добре.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июля 2003 11:34

HDDR,

А хотелось бы 6!

ну можно... хотя на бензине тяжело...

я вот например вместо паспортных 6.5 укладываюсь в 4-4.5 легко...

рецепт:

- разгон по формуле 1-2-3-5

- много езды накатом, т.е. в красный не упираюсь, а долго и медленно накатываюсь

- стараюсь ездить без остановок (много палится именно на стартах)... т.е. обычно докат до светофора, и плавный подьем со 2ой

- обьезжаю пробки

- после 65-70 уже 5 (4 только если под уклон)

да вроде все как обычно... думаю многие так и ездят...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июля 2003 11:37

HDDR, у меня за городом получается расход выше чем в городе (порядка 5.5-6)... %)

там набрал крейсерские 110-120, и держишь постоянно... а тут полгорода накатом...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #1352

0
    # 9 июля 2003 13:27

krt, Езда накатом это НЕПРАВИЛЬНО!!! Трижды неправильно, причем... Это огромный минус для активной безопасности - так же как и езда на 5 передаче. При этом у тебя для маневра только две возможности - тормозить и рулем крутить, а ускорится не получится... Поэтому лучше пусть будет расход выше, чем потом сэкономленные бабки на ремонт отдавать :znaika:

Кстати, старт 1-2-5 действительно экономит бенз.

ЗЫ: Я то знаю что у меня меньше паспортного быть не может :D Я пробовал пару раз ездить экономно - не получается, точне получается, но до первого светофора или первой свободной дырки между машинами...

ЗЫЫ: Рамштайн погромче = +пару литров к расходу :D:D:D

• Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 9 июля 2003 15:35

Hmarik, ценник нормальный. мне за работу поменять ГРМ определили 50 енотов. (машина 605 2.1D) + запцацки думаю выйдет тоже.

Был на рынке искал противотуманки... оригинальных нету, а если бы были то стоили по 50 за фару. Купил себе электрич. антенну... буду ставить ... может даже сам:)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июля 2003 15:36

A.I.,

для маневра только две возможности - тормозить и рулем крутить, а ускорится не получится...

я писал про себя... ключевое слово "дызэль" (сорри не написал сразу) как ни крути - один фиг, могу ускорится только перенключением на пониженную... и еще, по скользкому никто накатом ездить не советует и не ездит... а летом можно и сэкономить...

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 10 июля 2003 12:09
    A.I.:

krt, Езда накатом это НЕПРАВИЛЬНО!!! Трижды неправильно, причем... Это огромный минус для активной безопасности - так же как и езда на 5 передаче. При этом у тебя для маневра только две возможности - тормозить и рулем крутить, а ускорится не получится... Поэтому лучше пусть будет расход выше, чем потом сэкономленные бабки на ремонт отдавать :znaika:

Кстати, старт 1-2-5 действительно экономит бенз.

ЗЫ: Я то знаю что у меня меньше паспортного быть не может :D Я пробовал пару раз ездить экономно - не получается, точне получается, но до первого светофора или первой свободной дырки между машинами...

ЗЫЫ: Рамштайн погромче = +пару литров к расходу :D:D:D

Почему неправильно? Летом в сухую погоду нормально. Да и не было у меня ситуации еще, когда я должен был бы ускориться, избегая аварийной ситуации. Если я лечу на моргающий зеленый - я же не накатом это делаю. А если впереди за 300 метров загорелся желтый, я нормально докатываюсь. Нога при этом на тормозе.

Хотя, кто нибудь знает доподлинно, сколько топлива расходуется при принудительном холостом ходе (торможении двигателем)? Например, тормозим двиглом с 3000 до 2000, акселератор отпущен. Будет ли расход больше или меньше, чем при движении накатом (850 оборотов)?

Все буде добре.
    офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 10 июля 2003 13:18 Редактировалось Servv, 1 раз.

Господа пыжеводы ! Принимаю поздравления в связи с апгрэйдом машинки:

- был Пыж-405, 1.9к, 1988г., люк, э/с, серебристый металлик...

- стал Пыж-405, 1.8i, 1994г., э/люк, э/с, серворуль, л/д, велюр с кож.вставками, салон Рекаро, кож.руль, малиновый металлик...

ЗЫ Брал в Минске по объявлению.

офлайн

0

пользователь #1352

0
    # 10 июля 2003 13:34

Servv, Ну эта - пздравляю!!! :beer:

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 10 июля 2003 13:47

2 A.I. Спасибо !

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 10 июля 2003 13:51

Кстати, сразу же вопрос: при подъеме водительского стекла в авторежиме в верхнем положении наблюдается щелчки, если еще раз стукнуть по кнопке, щелчки прекращаются :o Что это может быть: сама кнопка подклинивает или редуктор мозги парит ? :-?

Тема закрыта