Ответить
  • solnce_110 Junior Member
    офлайн
    solnce_110 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #978897

Написать сообщение

51
    # 31 января 2014 10:37 Редактировалось solnce_110, 1 раз.
    drozofila:

solnce_110, вы так мне ответили, как будто я вас заставляю быть на самообслуживании. :) На самом деле нет. Мне важно, чтобы было чисто и при этом за это я платила не космическую сумму. Если ЖЭС на это способен, я за!!! Если нет, то за самообслуживание. И я не огорчусь ни при одном варианте, если мои интересы будут учитываться, а пожелания выполняться .

:) А мне казалось, что просто изложила факты про конкретный ЖЭС не призывая ни к чему , а предложила сравнить. Вот подумайте, если сегодня проблемы плохо решаются при данном руководстве, то что изменится при оформлении товарищества? Я согласна с тем, что не важно кто сопровождает дом, а важно кто в нем живет и как относится к установленным большинством правилам проживания .. Начнем хотя бы с того же мусора...

• vashsosed Neophyte Poster
    офлайн
    vashsosed Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 31 января 2014 11:26 Редактировалось vashsosed, 1 раз.

seven13:

Председатель уважаемый! Вы издеваетесь над людьми которые вам деньги платят? Или считаете не нужным отвечать на интересующие жильцов вопросы? Приглашаете на прием?! простите не у всех есть возможность подстроиться под ВАС!

Вот так интересно каждый раз читать подобные комментарии. Вы в течение двух месяцев не можете время найти встретиться с человеком, к которому у вас масса вопросов. При этом считаете, что платите достаточные деньги, чтобы человек не работал на основном месте работы, не занимался семьей, а был в вашем круглосуточном распоряжении!?
    Простите, но совершенно логично, что у председателя нет возможности подстроиться под каждого из 124 собственников. Именно поэтому и обозначаются на форуме приемные часы, которые, к слову, не приходятся на рабочее время.
    Было бы желание: встретиться, задать вопрос и услышать ответ!

А вообще, на форуме нет конструктива. Лишь только грязь, ругань и сплошной негатив!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

В очередной раз призываю с уважением относиться к соседям и труду уполномоченных собственниками людей!
    Ничего личного, если что)

• seven13 Neophyte Poster
    офлайн
    seven13 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #996464

Написать сообщение

17
    # 31 января 2014 17:15 Редактировалось seven13, 6 раз(а).

• 12345ooo12345 Neophyte Poster
    офлайн
    12345ooo12345 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1063609

Написать сообщение

15
    # 31 января 2014 20:33 Редактировалось 12345ooo12345, 1 раз.
    seven13:

Причина проста - НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Люди задают вопросы не получают на них ответы!
    Про зарплату председателю!
    знаете у меня денег немного я считаю каждый рубль! Если человек берет у меня деньги, пусть, как вы считаете, не большие?! как минимум, он должен быть внимателен к моим вопросам! а не вести себя как чиновник ЖЭКа и с временем приема!

позвонить и спросить не пробовали?
    "..он должен быть внимателен к моим вопросам.." он вам ничего НЕ должен. Не устраивает работа председателя - предлагаете свою кандидатуру? ВЫ будете всем заниматься и все решать? или за вас все будет делать ЖЭС?

• Predsedatel19b Junior Member
    офлайн
    Predsedatel19b Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 31 января 2014 20:42

Заключение договора с нашим ТС и включение горячей воды невозможно из-за застройщика ОАО "МДСК" - ими до сих пор не сдано на баланс теплосетей помещение и оборудование КПУТ (здание стоит у нас во дворе) и наружные сети. Они только в 20-х числах января занялись этим вопросом, оставил и зарегистрировал по этому поводу, и другим вопросам, в МДСК три заявления, лично был на приеме у директора и главного инженера- ответ один: "занимаемся, конкретные сроки назвать не можем", на письменные обращения ответа не дали. Обещал им, если не будет к 01.02.2014г. горячей воды с Вашей помощью устроить "митинг". Но пока жду...
    Можно ехать в РУП "Энэргосбыт" (ул. Б.Хмельницкого, 6) заключать индивидуальные договора на учет электроэнергии, сданы телефонные коммуникации (оптоволокно) на этой неделе - можно становиться на очередь на подключение стационарных телефонов, интернет, телевиденье "ЗАЛА" с Белтелеком (сообщу позже адрес), на следующей неделе сдадут телевизионные коммуникации - можно будет заключать договора с МТИС.
    Напоминаю, кто прописался предоставлять копии паспортов прописанных (1,2 страница и страница с пропиской), так же не все сдали документацию по квартире (копии техпаспортов, свидетельств о госрегистрации).

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

seven13:

Председатель уважаемый! Вы издеваетесь над людьми которые вам деньги платят? Или считаете не нужным отвечать на интересующие жильцов вопросы? Приглашаете на прием?! простите не у всех есть возможность подстроиться под ВАС!
    Простые вопросы! Горячая Вода? Помещение ТС будет сдаваться в случае самообслуживания или нет! Снизойдите и ответьте на них!

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд

На собрании вы утверждали, что будете жильцов информировать о проделанной работе в том числе на форуме! Что стоят ваши слова? Результат: дом ужасно запущен! Неприятно смотреть на игнорирование вами жильцов!

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды

luna2008:

Вместо того, чтобы будоражить народ пустыми высказываниями...проект, проект, проект, на все проект...на ламинат проект....на другой змеевик проект. Вы ведете себя по-привычке как чиновник прорвы белорусского ЖКХ, а не наемный менеджер.. Не вижу у Вас нацеленности на решение проблем, а скорее на их создание.

С таким отношением к людям вы бы сделали в самом деле карьеру в ЖЭСе!

А по телефону мне позвонить и задать все вопросы тоже трудно, "надо ехать из другого города"???! или просто боитесь и умеете высказываться только за спиной, скрываясь за "бесполым ником"?!!

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

luna2008:

Добрый день, принципиальный вопрос к "уважаемому" господину председателю: скоро 2 месяца с момента заселения, когда ВЫ займетесь решением вопроса наличия горячей воды.Я вообще не понимаю, как "по-бумагам" мог быть сдан-принят дом без горячей воды. Может Вы считаете, что это частный вопрос каждого из членов ТС? А мне кажется, что это Ваша непосредственная обязанность. Что касается вопроса строительного мусора и пустых рассуждений и угроз в адрес жильцов, строителей (этим вообще все без разницы), вполне можно было на 2-3 месяца арендовать специализированный контейнер. Хотя бы изучили общественное мнение по этому вопросу, озвучили примерную стоимость и т.д. Вместо того, чтобы будоражить народ пустыми высказываниями...проект, проект, проект, на все проект...на ламинат проект....на другой змеевик проект. Вы ведете себя по-привычке как чиновник прорвы белорусского ЖКХ, а не наемный менеджер. Я лично в день, когда в соседнем дворе на трактор работники ЖЭС грузили с площадки мусор, поинтересовалась, сколько бы они взяли за вывоз с нашей площадки. Вообщем, немного выпить и закусить было бы достаточно.... Не вижу у Вас нацеленности на решение проблем, а скорее на их создание.

Когда у Вас, к примеру, горячая вода из-за перепланировок и неправильных "банальных переносов полотенцесушителей" будет не положенные 50 гр, а 35, сольете каждый раз по пару-тройке кубов до хотя бы "тепленькой", помоетесь не разбавляя холодной, заплатите свои "кровные" как за горячую в 50 гр. и придете с этой проблемой ко мне, другому председателю или руководству ЖЭС, то будете посланы за разрешающей технической документацией на переоборудование или к соседям, его сделавшим.. Я никогда не кому не угрожал, как пишите Вы, а рассказываю как положено делать это по законодательству и какая предусмотрена за его нарушение ответственность. А по Вашим высказываниям я вижу, извините, что Вы в этих вопросах абсолютный дилетант... и позицию "моя хата с краю", это же не частный дом, а многоквартирный с общими взаимосвязанными коммуникациями и все самовольные бездумные перепланировки могут коснуться каждого.

• seven13 Neophyte Poster
    офлайн
    seven13 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #996464

Написать сообщение

17
    # 31 января 2014 21:24

Денис Александрович, когда у меня лично появятся к вам вопросы, я их задам придя к вам "на прием"! Вы ответили на один из вопросов, спасибо, было ведь не трудно! Если вы прочитаете внимательно форум, вы найдете еще несколько вопросов жильцов, и ответите на них, я думаю, все успокоятся, и начнется взаимная продуктивная работа. Спасибо!

• Росинка Member
    офлайн
    Росинка Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #233497

Написать сообщение

181
    # 1 февраля 2014 23:27

Если кому интересно, мы подали в суд на МДСК на возврат денег, за несоответствие метража с договором, 11.02 первое судебное заседание, при желании можно еще успеть подать документы, их присоединят к делу

• ASDC5 Junior Member
    офлайн
    ASDC5 Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #358976

Написать сообщение

81
    # 2 февраля 2014 12:11

Помогу перенести оптическую розетку. Пишите в Л.С.

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 2 февраля 2014 23:08

Уважаемые собственники!
    Для проведения ремонтных работ 04.02.2014г. с 11:00 до 13:00 будет отключено холодное водоснабжение по стояку квартир 2, 9, 17, 25, 33, 41, 49, 57, 65, 73, 81, 89, 97, 105, 113, 121.
    Приносим извинения за временные неудобства. Во избежание залитий не оставляйте открытыми краны в указанное время.

ТС жилого дома №19Б по ул. С.Есенина приглашает на работу по совместительству рабочего по комплексной уборке и содержанию домовладения (дворник). Зарплата от 1 500 000 рублей, подробности по телефону 8 029 648 15 85 (председатель)

Напоминаю, кто прописался предоставлять копии паспортов прописанных (1,2 страница и страница с пропиской), так же не все сдали документацию по квартире (копии техпаспортов, свидетельств о госрегистрации квартиры, квитанций об оплате разового вступительного взноса). Не тяните до последнего, на "носу" подготовка жировок и необходимы данные со всех этих документов!!! Для оперативности можете опускать документы в почтовый ящик квартиры №45.
    Прием паспортиста в среду 05.02.2014 с 13:00 до 16:00, о своем приеме (в понедельник 03.02.2014 не будет) сообщу дополнительно.

• lksjdfb Neophyte Poster
    офлайн
    lksjdfb Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #947257

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2014 18:15

[ Обещал им, если не будет к 01.02.2014г. горячей воды с Вашей помощью устроить "митинг". Но пока жду...

Долго ждать будем? Когда наконец-то будет горячая вода?

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 4 февраля 2014 16:28

И жалко Вас, и смешно. А кто тут 2 месяца назад на форуме орал просто, ключи давайте и все!!. Не важно, что воды нет. А умных людей не слушал, ключи бы не взяли у МДСК , у них бы пеня и штрафы за несдачу дома пошла,смотришь - и вода бы уже давно была! Ремонты всем надо было делать! Некоторые уже живут, некоторые ремонт скоро закончат. А воды горячей нет. Так уже и дом свой засрали по полной.

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 4 февраля 2014 20:22
    MoN86:

И жалко Вас, и смешно. А кто тут 2 месяца назад на форуме орал просто, ключи давайте и все!!. Не важно, что воды нет. А умных людей не слушал, ключи бы не взяли у МДСК , у них бы пеня и штрафы за несдачу дома пошла,смотришь - и вода бы уже давно была! Ремонты всем надо было делать! Некоторые уже живут, некоторые ремонт скоро закончат. А воды горячей нет. Так уже и дом свой засрали по полной.

я "орал" как вы выражаетесь... и ничуть не жалею что забрали ключи.
    1. сделан ремонт
    2. подключены лифты заключены некоторые договора
    3. есть холодная вода
    4. устранены течи по отоплению и квартирам и т.д.
    Ключи бы не взяли было бы тоже самое в марте (с этого месяца только бы пеня начала идти, в МДСК юр. отдел единственный в котором работают 100% грамотные люди). они бы тянули до него. а так к марту уже все будет готово.
    Вы очень многого просто не знаете о МДСК , о различных принимающих организациях (водоканал, электросети, лифт сервис) и даже не подозреваете например что до сих пор насосы на отопление от ихней сети запитано... и не знаете сколько у председателя геморроя из-за МДСК и еще раз повторюсь было бы это когда бы мы ключи не забрали (в январе или в марте).
    И не надо кого то в чем то обвинять, то что за 2 месяца засрали дом виноваты сами: загрузились на лифт и поехали на свой этаж а 1 этаж нараспашку, тоже самое с лестницей. все ясно было написано закрывайте пожалуйста двери... так нет в хлеву родились и не понимаем чего это от нас хотят. Вот и ходят кому не лень на лестницу... хотя на 10 этаж (извините) гавно свое ни один алкаш не потянет... значит или к нам поселились соседи еще или свое до унитаза донести не можем.. били в груди на собрании что мусор строительный вывозим сами... мусорка уже 2 раз завалена... мне не хочется за кого-то платить за вывоз и не только мне, т.к. я на МДСКовскую стройку все свое тягал, кто то через весь город возил, кто то людей нанимал, кому то вообще нечего вывозить (соц. квартиры).
    Поэтому не надо смеяться и жалеть кого то, а начать самим заботится о своем доме....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

кстати сегодня в КПУТе (из-за чего нету горячей воды) был наладчик. Результаты этого визита не знаю т.к. по работе пришлось отойти а когда вернулся его уже не было.
    Завтра отопление пересаживать будут на щитовую

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 4 февраля 2014 21:57 Редактировалось Predsedatel19b, 2 раз(а).

Буду завтра 05.02.2014г. в помещении ПТС по ул. С.Есенина, 19Б с 14:00 до 16:00 по вопросам с представителями МДСК, у кого есть возможность можно подойти отдать документы, получить пожарные извещатели, задать интересующие вопросы. Паспортист будет вести прием как и всегда с 13:00 до 16:00.
    Мой прием состоится в четверг 06.02.2014г. с 17:00 до 19:00 в помещении ПТС. Планировали произвести подсчет бюллетеней по вопросу самообслуживания с приглашением дополнительного количества жильцов, но из общего количества вернулось только около 35%, что конечно крайне недостаточно для подведения результатов. Убедительная просьба проголосовать (они находятся в Ваших почтовых ящиках) и вернуть в кротчайшие сроки.
    Был сегодня в МДСК по вопросу горячей воды...ответ...как и писал ранее /ответ один: "занимаемся, конкретные сроки назвать не можем"/. Завтра к 16:15 с группой членов правления едем на прием к гендиректору ОАО "МДСК", кто хочет может присоединиться. По личным наблюдениям: горячей водой они занимаются, но не так быстро как всем нам бы хотелось - есть у них и объективные и, конечно, субъективные причины, предполагаю к следующей недели будет горячая вода, учитывая ещё и то, что с 30.01.2014г. МДСК заселил в нашем доме 4 социальные квартиры с отделкой.
    Жировки будут в 10-х числах февраля с начислениями за декабрь, январь, но пока без отопления, горячего водоснабжения и т.п. Напоминаю, кто прописался предоставлять копии паспортов прописанных (1,2 страница и страница с пропиской), так же не все сдали документацию по квартире (копии техпаспортов, свидетельств о госрегистрации квартиры, квитанций об оплате разового вступительного взноса).

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 10 февраля 2014 20:22

Мой прием состоится во вторник 11.02.2014г. с 17:00 до 19:00 в помещении ПТС на первом этаже жилого дома (отдельный вход с улицы). До сих пор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не принесли необходимые документы по квартире: копии паспортов прописанных (1,2 страница и страница с пропиской), копии техпаспортов, свидетельств о госрегистрации квартиры, квитанций об оплате разового вступительного взноса следующие владельцы квартир №№5, 20, 22, 25, 26,27,30, 31,33,38,39,44,46,58,67,70,72,75,76,85,90,94,95,100,108,110,112,122,123. Это по меньшей мере несерьезно и безалаберно! Убедительная просьба сдать в ближайшее время указанные документы, либо опустить в почтовый ящик квартиры №45. Напоминаю, можно ехать в РУП "Энэргосбыт" (ул. Б.Хмельницкого, 6) заключать индивидуальные договора на учет электроэнергии, сданы телефонные коммуникации (оптоволокно) на этой неделе - можно становиться на очередь и подключать стационарные телефоны, интернет, телевиденье "ЗАЛА" с РУП Белтелеком по адресу ул. Гебелева, 7 и С.Есенина, 68. С 01.02.2014г заключен договор с организацией обслуживающей ЗПУ и домофонную систему ЧУП "Домофон-ТехноСервис" (моб. тел. 8029 689 25 34 вел., 8029 708 15 58 мтс). Ими заменены сломанные доводчики входных металлических дверей, ежемесячная сумма оплаты с квартиры будет составлять 5.000 рублей.

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 11 февраля 2014 09:18

О! Интернет! Как здорово! И зала! И телефон! И домофон!!!! А можно будет с домофона позвонить на телефон?
    Безалаберно - это когда лифт газетками заклеен, гражданин Predsedatel19b!
    До сих пор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 11 февраля 2014 09:28

mbn, а мне, например, Интернет! Как здорово! И зала! И телефон! И домофон!!!! гораздо важнее, чем лифт с газетками или досочками!
    И я согласна , что не сдать деньги до сих пор это действительно несерьезно. Хотите и контейнер для мусора и лифт не в газетках, и паспортист, чтоб не на полу сидел, а деньги при этом сдавать не хочется. Как -то нелогично получается...Вам не кажется...???

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 11 февраля 2014 12:01

Приношу свои извинения, уважаемые соседи.
    Видимо только я хочу чтобы НАШ лифт был не зашарпан во время ремонтов. Не хочется потом смотреть в интернете какой аккуратный лифт в соседнем доме, например. Хотя деньги я заплатил.
    И да! Я хочу выносить строительный мусор в специально арендованный для этого контейнер!
    Похоже, что я буду изгоем...

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 11 февраля 2014 13:54

по мусору (писали на предыдущей странице): "Контейнер - 12 кубов - вывоз единоразово 700 000 брб. Аренда контейнера на сутки (чтобы он стоял во дворе) - 200 000+- брб.вывоз трактором около 200т+ -" утяжеляет жировку на 50т.р./месяц. есть ли смысл?

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 11 февраля 2014 14:35

Вот это уже деловой подход!
    Что мы имеем сейчас? Ночью мешками, или днём в карманах, или как-то мусор самостоятельно, но он всё равно накапливается на мусорке. И его всё равно нужно будет вывезти. И всё равно нам включат стоимость вывоза в квитанцию!!!
    Но для чего это нужно будет делать потом героически, если можно это сделать цивилизовано?
    700 руб. + 200 руб. + 200 руб. + 500 руб. (непредвиденные расходы) = 1 млн. 600 тыс.
    1,6 млн делим на 126 квартир = 12`700 рублей за одноразовый вывоз.
    Пусть в месяц это повторится 2 раза... 12`700 руб * 2 = 25`400 руб.
    Конечно у всех нас разный достаток, и кто-то конечно же эти деньги потратил бы лучше на шоколадку детям, и это правильно.
    Но нам нужно пережить этот период ремонтов и как-то при этом не рассорится!
    P.S. Это всего лишь моё мнение.

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 11 февраля 2014 15:49 Редактировалось drozofila, 1 раз.

mbn, мои желания с вашими полностью совпадают(так что в изгоях вы будете не один :D ), просто не все и сразу! На контейнер по вашим расчетам я согласна. И лифт тоже нужно лучше защитить, только это все делается не со скоростью света, а постепенно!