voinluni:Здравствуйте, нужно ли подавать налоговую декларацию, если я весь прошлый год пребывала за границей и работала там официально? В РБ была дней 15 за весь год. Спасибо
Нет, не нужно.
voinluni:Здравствуйте, нужно ли подавать налоговую декларацию, если я весь прошлый год пребывала за границей и работала там официально? В РБ была дней 15 за весь год. Спасибо
Нет, не нужно.
sve1afor, подайте декларацию, образец есть на сайте nalog.gov.by (формы документов...) Заполните, принесете в налоговую (спросите что непонятно). Вам пришлют письмо с суммой, подлежащей оплате, с указанием на какой счет.
Ситуация следующая. Сдавала квартиру на самом деле за 4 000 000 , а договоре прописала 3 000 000, квартирант деньги перечислял на счёт, а теперь грозит сдать в налоговую.Где выход, может можно подать декларацию и доплатить ( лучше налог заплачу, чем ему верну за каждый месяц по 1 000 000, а то он требует возврата денег). Или мне положен штраф?
При получении перевода из России на сумму менее 500 б.В. от бабки необходимо ли подавать налоговую декларацию и уплачивать налог? Спасибо.
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, в 2014 года получила перевод money gram на сумму 3000$, но вся сумма перевода была осуществлена не единожды, т.е раз в месяц приходил в банк и забирал там определенную сумму денег. Нужно ли за прошедший год обращаться в налоговую? и еще вопрос могу ли я в 2015 получить еще перевод по money gram. Насколько я понимаю, там существует фиксированная сумма денег , которую можно получить за год. последний раз перевод был осуществлен в ноябре2014, т.е до ноября 2015 я не могу получить перевод? спасибо
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
Писал электронное обращение в налоговую 13 января. Ответа нет. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сроки для ответа и где можно узнать судьбу этого обращения?
lexa-1743, подарок от родной бабушки как близкого родственника не подлежит налогообложению.
invoise, от кого, на каком основании получили деньги? Не подарок от близкого родственника? Тогда нужно подавать деуларацию (на сайте МНС есть форма) и платить подоходный налог (ИМНС посчитает).
zinaida:sve1afor, подайте декларацию, образец есть на сайте nalog.gov.by (формы документов...) Заполните, принесете в налоговую (спросите что непонятно). Вам пришлют письмо с суммой, подлежащей оплате, с указанием на какой счет.
подать надо до 1 марта? а платить до какого?
доброго дня! подскажите какую систему налогообложения лучше выбрать, для веб студии. то есть написание сайтов и бесплатное размещение их у себя на сервере.
ип необходимо регистрировать по месту регистрации прописки?
за ссылку буду очень благодарен)
Добрый день.
Подскажите мне по такому вопросу:
Я работаю у частника,з/п у меня пол ставки, получал ежемесечно как положено, но с февраля меня он высчитывает ФСЗН,подоходный,и пенсионный.
Вопрос: законно ли это?
И как вычисляются эти налоги,если з/п 1100000?
robolabs, регистрироваться в качестве инд. предпринимателя необходимо по месту Вашей регистрации (см. штамп в паспорте). Если Вы зарегистрированы в Минске, то идете в Управление по регистрации на пл. Свободы, 8 http://egr.gov.by/egrn/index.jsp?content=eIpRegForm
Расходов при осуществлении деятельности будет немного? Начните с УСН без уплаты НДС (платите 5% от выручки)
cortkart, что в тр.договоре написано о зарплате? Если 1 100 000- это начисленная зарплата, то от этой суммы 1% платите Вы в пенсионный фонд (за Вас это делает наниматель), от 1 100 000 отнимаются налоговые вычеты на работника и на детей (если есть), от остатка рассчитывается подоходный налог- 13% (тоже наниматель перечисляет). От 1 100 000 наниматель отнимает сумму пенсионного и сумму подоходного,получится сумма выплате. Наниматель со своих средств уплачивает взносы на соц. страхование в ФСЗН и в Белгосстрах за страхование от несчастн. случаев на производстве.
Может быть кто-то сталкивался или знает?Бабушка - гражданка РФ дарит внуку - гражданину РБ машину. Нужно ли уплачивать налог? Доказывать,что бабушка- это бабушка и каким образом? (Фамилии разные.) Заранее благодарю!
Ирина16, налог платить не нужно, п.2 ст. 153 НК РБ http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0900071#load_text_none_1_
Родство можно подтвердить свидетельствами о рождении
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Нашел нормальный ресурс все налоговое законодательство по полочкам разложено http://vzakon.com/nalogi/
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32726 |
19 лет на сайте Город:
|
АлександрГромов:Нашел нормальный ресурс все налоговое законодательство по полочкам разложено http://vzakon.com/nalogi/
А ничего что это про РФ?