[контент удалён]
gene_d:не знал про такого белорусского старого художника Фердинанда Рущица .. а зря.
отличный художник был!https://news.[censored]/culture/690928.htmlкак открывать цензурированные онлайнером ссылки, надеюсь все знают?
если не все, поясняю - цитируете пост, и там - в цитате - и будет правильный текст ссылки...
спасибо за ссылку! Понравился этот художник, теперь хочу его работы в живую увидеть!
Работы московского уличного художника, скрывающегося под ником Zoom
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
3132 |
14 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
MollyBloom, вы опять открыли для меня новое имя...
спасибо душевное!
Мэттью Вонг великолепен!!
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
3132 |
14 лет на сайте Город:
|
всегда пожалуйста
а вы знаете литовского художника Kazys Šimonis/Казис Шимонис? мало нашла информации на русском. может считают вторичным, имитатором? Его наследие обширно, но мне нравится только период 20-х, 30-х годов когда он использовал технику сегментирования изображения и лучей солнца
Я бы сказала это мое настроение сегодня
Kazys Šimonis (Lithuanian, 1887–197. Despair (1926).
[контент удалён]
Lyonel Feininger его вдохновил. вот он сам Lyonel Feininger
[контент удалён]
http://www.artnet.com/magazineus/features/kuspit/lyonel-feininger ... p?picnum=1
MollyBloom, Шимониса тоже не знаю, но посмотрел немного... и это не моё.
как-то плоско - глазу не за что зацепиться.
Фейнингер - совсем другое дело!
(школа Баухауза в лучшем воплощении).
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
3132 |
14 лет на сайте Город:
|
о, что я нашла. документалку о творчестве
M.C. Escher/ мауриц эшер
там есть фрагмент, где он за работой. мне кажется, что он гений
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
3132 |
14 лет на сайте Город:
|
Ишь ты, думаю, с чего бы это мне вспомнился художник Константин Васильев? Оказывается, как раз годовщина смерти сегодня. Очаровывал в детстве. Oткровением стало, что можно прям так, без юмора, красивость гипертрофированную творить, и людям нравится. Ловец душ, измученых поиском русской национальной идентичности. Китч
[контент удалён]
К.Васильев - да - русский нац.китч... беспощадный и прозрачный насквозь, как бутылка водки.
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
3132 |
14 лет на сайте Город:
|
инересно, если бы он продолжал писать, как в молодости, в духе экспрессионизма и сюрреализма, из него мог получиться нормальный художник? Талант был?
неизвестно и непонятно.
скорее всего вряд ли... ситуация аналогичная как с Шиловым или, не к ночи будь помянут, Н.Сафроновым.
а вот Илья Глазунов талантом обладал изрядным... но в итоге спустил в унитаз трескучую художественную публицистику.
поэт и художник Роальд Мандельштам (дивное сочетание имени и фамилии) жил давно в Ленинграде...
полузабытый ныне и такой же малоизвестный тогда - а зря!
здесь о нем хорошо написано... рекомендую.
"Был и остался подпольным". Рисунки Роальда Мандельштама
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
3132 |
14 лет на сайте Город:
|
Музыка вызывает слезы быстрее, чем картина. Слезы надо сдерживать. Глаза нужны, чтобы видеть.
Китч. Публика узнаёт себя с лучшей стороны.
odd nerdrum
https://www.mutualart.com/Artist/Odd-Nerdrum/0552909B22E642FF/Artworks
и не дорого за живого классика https://nerdrum.com/
Time is incidental, quality is everything. The kitsch creator looks to the old masters, not because they are old, but because they master something.
умер Илья Кабаков
основатель русского художественного концептуализма
а я-то думал, что его уже нет в живых
мало слышно было о нем в последние годы... всё-таки 89 лет было художнику
но он много чего успел сделать....
Вечер в хату, подскажите, плиз, хорошие сайты, где можно скачать картины в хорошем качестве. Цель такая, чтобы можно было втыкать на проекторе или большом мониторе в хорошем качестве. Я тут нашел один сайт, но может кто в теме, подскажет более толковые. Можно в личку, плиз.
Сaшa, как-то я ходил на такие сайты... в основном там разные музейные подборки
если найду дома ссылки, пришлю
но давно это было.....
но вообще-то в гугле есть поиск тематический и с расширенными параметрами, где можно задавать минимальный размер картинки - я когда-то так искал, когда надо было